Призраки заброшенного санатория Уэйверли Хиллс
Двери в коридорах заброшенного здания санатория «Уэйверли Хиллс» в Луисвилле (штат Кентукки, США) открываются и закрываются сами по себе. Никто не понимает, как это происходит. Однажды любители прогуляться по заброшенным зданиям увидели силуэт человека в белой одежде. Тот как будто приглашал собравшихся следовать за ним.
Люди пошли следом и попали в помещение бывшей кухни. Здесь пахло съестным. Но ни пищи, ни следов ее приготовления не было. Только сломанная мебель, осыпавшаяся штукатурка и разбитые окна. А сам силуэт в белом исчез, словно растаял.
«Туннель смерти»
В начале XX века почти вся Америка была охвачена эпидемией туберкулеза. Вымирали целые города. Луисвилл имел самые высокие показатели смертности в Соединенных Штатах, потому что находился в болотистой низине.
Строительство санатория началось в 1924 году, и спустя два года «Уэйверли Хиллс» был открыт. Санаторий славился самыми передовыми методами лечения. Хотя в то время болезнь была неизлечимой. Благие намерения медиков обернулись настоящей трагедией. Считалось, что главное для пациента - чаще бывать на свежем воздухе. Больных вынуждали проводить все время на улице и даже зимой спать с открытыми окнами.
Смертность в лечебнице была очень высокой. Для того чтобы пациенты не видели, сколько людей умирает, администрация распорядилась использовать для транспортировки трупов подземный туннель, ведущий к основанию холма, на котором располагался санаторий. Туннель выходил прямо к железнодорожной станции.
Длина его составляла 150 метров. Тела умерших вывозились на моторизованной тележке. Персонал и пациенты называли этот путь «туннелем смерти». Порой в ожидании железнодорожного состава для дальнейшей перевозки и кремации покойники, сваленные в кучу, сутками лежали у выхода.
Опыты над пациентами
В 1943 году американский микробиолог Зельман Ваксман открыл лекарство против туберкулеза - стрептомицин. Со страшной болезнью наконец-то было покончено. К середине 1950-х годов в США практически не стало новых случаев заболевания. Санаторий «Уэйверли Хиллс» остался без пациентов, и в 1961 году его закрыли.
Однако закрытым здание простояло недолго. Уже через год его подремонтировали и использовали для других целей. Бывший санаторий переименовали в Вудхэйвен, там разместился дом престарелых с гериатрическим лечебным центром.
Но дурная репутация места сыграла свою роковую роль. Возможно, именно поэтому по городу пошли слухи о жестоком обращении с больными. Пациентов Вудхэйвена якобы использовали в качестве подопытных в различных научных экспериментах - например, при облучении радиоактивными лучами или применении шоковой терапии. Никто не знает, насколько слухи соответствуют истине, но местные жители с ужасом поглядывали на мрачное здание.
Как бы там ни было, тех постояльцев дома престарелых, кто имел незначительные психические проблемы, отправляли в психиатрическую больницу. Сокращение финансирования привело к тому,
что стариков стали содержать в ужасных условиях.
Проверки лечебницы выявили, многочисленные нарушения. Дело передали в суд, и в 1980 году санаторий был закрыт уже навсегда.
Призраки вместо Иисуса
Здание и землю «Уэйверли Хиллс» выставили на аукцион - и в течение двух десятилетий они переходили от одного владельца к другому. В 1983 году помещение даже собирались перестроить под тюрьму, но в последний момент проект сорвался.
В конце концов Уэйверли Хиллс прибрел его нынешний хозяин. Он рассчитывал снести постройки и на освободившемся участке установить огромную статую Иисуса, превосходящую по размерам подобную в Рио-де-Жанейро. Рядом, по замыслу, следовало возвести центр медитации и небольшую гостиницу.
Однако власти города не дали разрешение на новое строительство. Более того, они напомнили владельцу, что здание госпиталя «Уэйверли Хиллс» находится в списке национальных исторических памятников и сносу не подлежит.
Тогда хозяин пошел на хитрость. Для начала он уволил всех работников, присматривающих за зданием, и отказался выплатить им зарплату. Но в качестве компенсации разрешил отодрать со стен дорогую итальянскую плитку. Затем он распорядился снять замки со всех дверей здания, рассчитывая, что его в конце концов разрушат вандалы - и при этом никакие законы нарушаться не будут.
Здание заполонили сомнительные личности, которые в итоге выбили окна, покрыли стены граффити, разрушили уцелевшее оборудование, оторвали радиаторы отопления...
Они же первыми увидели призраков и рассказали о них горожанам.
Причем все посетители заброшенного здания наблюдали одни и те же образы, отклонения в рассказах были незначительными. Все слышали странные звуки в пустых помещениях, видели произвольное перемещение оставленных здесь предметов. Многие рассказывали о свете, который загорался сам собой, дверях, хлопающих даже при полном отсутствии сквозняка.
В коридорах время от времени появлялись ниоткуда маленький мальчик, игравший с мячом, женщина с изрезанными запястьями, зовущая на помощь; катафалк, подъезжающий к служебному входу в здание, где в него загружали гробы.
Время от времени перед посетителями продолжает появляться бывший здешний повар, который приглашает всех на кухню. После его появления в кухне начинают витать запахи свежего хлеба и горячей еды.
В 2002 году о заброшенном санатории с привидениями стало известно представителям американского общества «Призрак», занимающегося паранормальными явлениями. Опытные «сталкеры» метр за метром изучили здание и «туннель смерти».
Именно в туннеле чаще всего встречаются призраки. Кроме того, наибольшая потусторонняя активность была отмечена на четвертом и пятом этажах. Четвертый этаж когда-то был отведен под хирургию и реанимацию. Сейчас здесь нередко можно услышать стоны и мольбы о помощи.
Роковая комната
На пятом этаже размещались психические больные, их изолировали от остальных, прежде чем отправить в специальную больницу. Здесь же находились комнаты медсестер. Одно из помещений - комната 502 - пользуется особенно дурной славой. Здесь умерло несколько постояльцев дома престарелых.
В 1928 году в этой комнате на крюке от лампы повесилась старшая медсестра, которой только исполнилось 29 лет. Она была беременной, хотя и не состояла в браке. Женщина повесилась, узнав о том, что заразилась туберкулезом. Насмотревшись на больных и зная, какие мучения ее ожидают, она сделала выбор в пользу суицида. Тело обнаружили не сразу, оно провисело в комнате несколько суток.
В 1932 году другая медсестра, которая работала в комнате 502, выпала из окна. Есть предположение, что ее сбросили вниз.
Охотники за привидениями утверждают, что души обеих медсестер не покинули здание. В комнате постоянно появляются женские фигуры, в окне мелькают силуэты и слышатся голоса, призывающие любителей острых ощущений покинуть палату.
Современная жизнь загадочного здания
Считается, что в зловещем санатории в общей сложности умерли около 63 тысяч человек. Хотя тщательное изучение историй болезни дало однозначный вывод: за все время работы и вплоть до закрытия туберкулезного санатория здесь скончались 8212 пациентов. Еще несколько тысяч умерли в период, когда Уэйверли Хиллс сделали домом престарелых.
Сейчас Уэйверли Хиллс - самое популярное заброшенное место в Америке. Внешние повреждения пятиэтажного здания практически незаметны - разве что небольшие трещины на фасаде и отсутствие почти всех окон. Единственное место, где они есть, - это морг. Окна вставили, потому что в настоящее время там находится пост охраны.
Здание является одним из наиболее посещаемых и загадочных объектов в Соединенных Штатах и служит местом паломничества для любителей острых ощущений со всего мира.
Виктор СВЕТЛАНИН
http://paranormal-news.ru/news/uehjverli_khills_prizraki_zabroshennogo_sanatorija/2015-07-14-11061
Последние аномальные новости

В британском эпицентре наблюдений НЛО

Владелец ранчо Скинуокер высказался по поводу НЛО

Где в США лучше всего наблюдать НЛО

Годовщина инцидента с мясным душем в Кентукки

Горячие точки НЛО в Шотландии

Загадочный треугольник Брод-Хейвен

Карликовые галактики реионизировали Вселенную

Карты формируют нашу жизнь, показывая нам кто мы такие

Леброн Джеймс и Барак Обама охотятся на НЛО

Лучшее место для наблюдений НЛО

Лучшие места Шотландии для наблюдения за НЛО

Необычный химический состав переменной звезды

Пилот сообщает о загадочных оранжевых огнях

Предположительно 83 года назад в Миссури видели НЛО

Представляем статуэтки пришельцев из Паскагулы

Пугающий радиосообщение пилота об НЛО

Раскрываем секреты Голливуда и теории НЛО

Сага об НЛО в Брод-Хейвен 1977 года

Сериал Симпсоны предсказали опыт Вилли Вонка

Тайна заоблачных высот Миртл-Бич

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Экзотический эффект квантовой интерференции в изоляторе

Виды надежных дверных замков

Долгое путешествие на Марс опасно

Зачем нам нужны високосные годы

Знаменитые наблюдения НЛО в долине Гудзона

ИИ незаметно заменяет сотрудников Google

Илон Маск отправит миллиона человек на Марс

Информация об осведомителе НЛО засекречена

Мужчины и женщины действительно устроены по-разному

Наблюдения НЛО в Северной Дакоте

НАСА ищет астронавтов, которые будут жить в модели Марса

Низколетящий НЛО оставил следы на теле

Отдел НАСА по предупреждению об астероидах

План по воскрешению вымершего дронта

Прототип телескопа Эйнштейн прошел первые тесты

Разрушение атмосферы обитаемой экзопланеты

Ранние галактики походили на нашу

Самая маленькая из когда-либо наблюдавшихся звезд

Самый высокий мужчина встретил самую низкую женщину

Совершенно секретный отчет об НЛО 1948 года

Темные тайны и заговоры базы Дульсе

Черная дыра создает звездные бусы на нитке

Астрономы наблюдают колебания волны Рэдклиффа

Бандит утверждает, что знает, кто убил Джона Кеннеди

Вашингтон продолжает оставаться горячей точкой НЛО

Вот где в Миннесоте сообщалось о наблюдениях НЛО

Конгрессмен полностью верит в инопланетян

Криптозоологам следует нарядиться бигфутом

Луна может представлять угрозу для будущего человечества

Люди меняют свои взгляды на теории заговора

Магнитные эффекты в зарождении жизни

Многовековые инопланетные реликвии выставлены на показ

Модель Эбби Клэнси смеется над своей встречей с НЛО

Несколько методов управления всего одним атомом

НЛО замечены в Южной Дакоте и Миннесоте

Пилот видел НЛО во время полета в Пенсильванию

Пояс Койпера простирается гораздо дальше

Рассказ о скрытой жизни Анны Форт

ЦРУ подтвердило, для чего используется Зона 51

Черная дыра, съедающая по звезде в день

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика