Алкоголь повышает чувствительность к аромату еды
|
Многим сильно хочется есть после употребления алкоголя. Специалисты из Университета Индианы выяснили, почему. В новом исследовании приняли участие 35 некурящих женщин с нормальным весом. Участницы не были вегетарианками. Женщины посетили лабораторию дважды. Перед едой им внутривенно вводили спиртосодержащий раствор или плацебо, рассказывает The Daily Mail. |
Ученые делали инъекцию, чтобы обойти пищеварительную систему. Их интересовало влияние спиртного на мозг. Потом исследователи сканировали мозг участниц, пока те вдыхали ароматы пищи и другие запахи. Затем женщинам предложили пообедать. Они могли выбрать пасту с итальянским мясным соусом или говядину с лапшой. |
Исследователи обнаружили: когда участницам вводили спиртосодержащий раствор, они съедали больше, чем тогда, когда им вводили плацебо. Правда, треть участниц под воздействием алкоголя ела меньше, чем в случае с плацебо. Кроме того, из-за алкоголя активность в гипоталамусе у женщин в ответ на аромат еды повышалась сильнее, чем в ответ на другие запахи. Так, судя по всему, алкоголь делает мозг гиперчувствительным к запахам пищи. |
http://meddaily.ru/article/03Jul2015/alkog_zapahedi |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|