Нашли рецепторы, которые управляют реакцией на еду
|
Ученые из Нидерландов обнаружили в мозге человека уникальные рецепторы, при воздействии на которые возможно существенно снизить желание есть, одновременно повысив состояние сытости. Новая разработка ученых была озвучена на 75 научной сессии Американской диабетической ассоциации, где были заслушаны основные аргументы в пользу предложенного открытия. |
Во время того, как человек употребляет пищу, выделяются специальные гормоны, которые в дальнейшем передают информацию центральной нервной системе, которая и констатирует степени сытости человека. Учеными также был доказан тот факт, что у людей, страдающих полнотой при виде еды реакция мозга проявляется в большей степени, нежели у людей, ограничивающих себя в лишней пище и обладающим нормальным телосложением. |
Одним из доказательств данной теории служат современные препараты, необходимые для людей, страдающих сахарным диабетом. Особенностью препарата является то, что в нем содержится специальное вещество, передающее команду мозгу о том, что организм насыщен и необходимости в дальнейшем употреблении пищи нет. |
Вполне вероятно, данное открытие позволит несколько иначе посмотреть на ряд заболеваний, позволив предложить новые способы оздоровления. |
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/11254-uchenye-obnaruzhili-v-mozge-retseptory-kotorye-upravlyayut-reaktsiey-na-edu |