Яйца способны сделать овощи более полезными
|
Специалисты из Университета Пердью советуют есть овощной салат вместе с яйцами. Оказывается, яйца помогают усваивать каротиноиды - жирорастворимые питательные вещества, снижающие уровень воспаления. В салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин, пишет Zee News. |
![]() |
Яйца богаты питательными веществами. В них много незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Именно они помогают овощам стать полезнее. В новом исследовании приняли участие 16 человек. Добровольцы в разное время съели овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами. |
Во все салаты исследователи добавляли по 3 грамма масла канолы. Во втором салате было 75 граммов омлета из цельных яиц, а в третьем - 150 граммов омлета из цельных яиц. Уровень всасывания каротиноидов после употребления добровольцами третьего салата оказался в 3,8 раза выше, чем после салата без яиц. |
http://meddaily.ru/article/08Jun2015/iaica_caratinoi |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|