Морепродукты продлевают жизнь
|
|
Специалисты провели исследование, которое показало, что как минимум две порции морепродуктов, а лучше жирной рыбы в неделю, могут продлить жизнь людей более чем на два года. Различные морепродукты и рыба, которые несут в себе жирные омега-кислоты, которые просто необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
|
|
Как рассказывают ученые, рыба может значительно снизить риск развития сердечных приступов и других заболеваний. Исследования проводили специалисты из Гарвардского Университета. Эксперимент длился несколько лет.
|
|
Исследователи наблюдали за здоровьем добровольцев из Соединенных Штатов Америки на протяжении шестнадцати лет. У всех участников были проанализированы сосуды и все данные о здоровье сердца. Стоит отметить, что в эксперименте приняли участие 3 000 людей, возраст которых начинался с 65 лет. Кроме всего этого учеными была изучена статистика смертей, а также возникновения сердечных приступов в различных штатах.
|
|
Участники были разделены на две группы, в первой участники питались как обычно. Во второй группе люди часто включали в свой рацион питания рыбу. В ходе эксперимента было установлено, что люди, которые отдают свое предпочтение рыбе, на тридцать процентов меньше страдают от различных заболеваний сосудов и сердца.
|
|
Как считают авторы исследования, употребление продуктов, которые содержат жирные аминокислоты, могут продлить жизнь человека на несколько лет. Ученые рассказывают, что не требуется включать морепродукты в свой рацион питания каждый день, будет достаточно, если человек будет употреблять рыбу и другие продукты два раза в неделю. Именно такое количество морепродуктов может обеспечить человеческий организм нужными веществами, минералами, витаминами и кислотами.
|
|
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/10236-issledovanie-moreprodukty-prodlevayut-zhizn
|