Употребление кофе снижает риск смерти на 15%
|
Ежедневное употребление кофе снижает риск смерти более чем на 15% у людей среднего и пожилого возраста. Об этом говорится в докладе, опубликованном сегодня Национальным онкологическим центром Японии. |
Специалисты провели крупномасштабное исследование, в котором приняло участие более 90 тыс. человек в возрасте от 40 до 69 лет. Респондентам предлагалось заполнить анкеты, касающиеся их ежедневного рациона. После этого сотрудники онкологического центра сопоставили полученную информацию с данными о смертности за последние 19 лет. |
В результате они пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно выпивает 1-2 чашки кофе, риск умереть в ближайшее время снижается на 15% При этом среди людей, выпивающих по 3-4 чашки в сутки, этот показатель уменьшается на 24%. |
Такими же свойствами обладает и зеленый чай. Его регулярное потребление (больше 5 чашек в день) снижает риск преждевременного летального исхода у мужчин на 13%, у женщин - на 17%. |
По словам профессора Токийского университета Манами Иноуэ, "механизм положительного воздействия кофе и зеленого чая на организм еще до конца не изучен, однако, скорее всего, большую роль здесь играет кофеин, который содержится в обоих напитках". |
http://tass.ru/nauka/1953143 |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|