Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека
|
|
Ученые в ходе исследования выяснили, что существует прямая зависимость между употреблением молока и уровнем глутатиона (природного антиоксиданта) в мозге пожилых людей. Ранее считалось, что молоко улучшает состояние костей, но теперь ученые заявляют, что этот привычный продукт полезен для каждого человеческого органа, а особенно для мозга.
|
|
Во время эксперимента специалисты опросили 60 людей и выяснили, чем они питаются. Параллельно проводилось сканирование головного мозга всех участников эксперимента, которое показало, что у любителей молока глутатион был повышен. Этот природный антиоксидант предупреждает окислительные процессы и повреждения в головном мозге. Ученые сделали вывод, что пожилым людям обязательно нужно включать молоко в свой рацион.
|
|
http://letnews.ru/moloko-povyshaet-uroven-antioksidanta-v-mozge-cheloveka/
|