Шоколад поворачивает потерю памяти вспять
|
|
Ученые колумбийского университета нашли способ возвращать память с помощью особого вещества, содержащегося в какао.
|
|
Память фактически начинает ухудшаться ещё в 30-40 лет, по данным разных учёных. Так, в апреле британские учёные опубликовали в журнале British Medical Journal, что ухудшения начинаются в возрасте 45 лет. Представители портала Love to Learn писали, что необратимые изменения наступают уже в 30. Как бы то ни было, сначала изменения практически незаметны и не влияют на повседневную жизнь примерно до пятидесяти лет или даже дольше.
|
|
Все предыдущие исследования связывали изменение памяти с отделом мозга, который называется зубчатой извилиной и отмечали, что изменения необратимы. Новое исследование показало, что это не так: главное соблюдать особую шоколадную диету.
|
|
Учёные Колумбийского университета обнаружили, что в какао есть вещество флаванол, которое теряется во время большинства современных методов обработки какао. Именно оно способно правильно воздействовать на мозг, предотвращая потерю памяти.
|
|
В исследовании приняли участие представители компании Mars Incorporated. Они выступили спонсорами и выпустили напиток на своих фабриках специально для эксперимента. Всего в исследовании приняли участие 37 человек в возрасте от 50 до 69 лет. Они пили эту эссенцию в течение трёх месяцев.
|
|
Участникам назначали либо флаванол-насыщенную диету с 900 мг флаванола в день, либо флаванол-низкую – всего с 10 мг Спустя три месяца были проведены тесты, которые показали, что те, кто употреблял супер-дозу, начинали значительно быстрее распознавать образы в специальном 20-минутном тесте. Работа отдела мозга отвечающего за память (зубчатая извилина) этих испытуемых становилась лучше.
|
|
Доктор Скотт Смолл рассказал американской Metro:
|
|
"Если у участника в начале эксперимента была память как у 60-летнего человека – после трёх месяцев эксперимента она улучшалась до состояния 30- или 40-летнего".
|
|
Кроме того, в результате употребления такого напитка, участники эксперимента отметили улучшение работы сердечной мышцы. Команда планирует повторить исследование с более многочисленной группой.
|
|
http://www.metronews.ru/uchjonye-shokolad-povorachivaet-poterju-pamjati-vspjat/TponjB---Pqcis5Sfg9YbY/
|