В перце чили обнаружены вещества подавляющие рак
|
Ученые: В перце чили обнаружены вещества подавляющие ракУченые в перце чили обнаружили вещество против рака. Результаты научного исследования специалисты разместили в The Journal of Clinical Investigaton. |
Научные сотрудники провели эксперимент и установили, что употребление перца чили способствует уменьшению опухолей кишечника. В ходе исследования эксперты выяснили, что действие этого продукта связано с рецептором TRPV1, который раньше был найден в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов. Оказалось, что TRPV1 не дает расти вредным клеткам, тем самым, уменьшает рост их и образование опухоли в кишечнике. |
Также эксперимент на лабораторных грызунах показал, что употребление вещества в перце, капсацина, на 30% увеличивает продолжительность жизни мышей, у которых уже появилось новообразование. |
http://svopi.ru/nauka/15577-uchenye-v-perce-chili-obnaruzhili-veschestvo-protiv-raka.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|