Причина тяги к калорийной пище кроется в мозге
|
Большинство из нас предпочитает вредную еду здоровым продуктам питания. Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла выяснили: именно калорийность, а не вкус, заставляет нас есть нездоровую пищу, рассказывает Science World Report. |
Участникам в процессе сканирования мозга показали изображения продуктов питания и спросили, какие из продуктов они хотели бы съесть. Затем добровольцев попросили предположить, сколько калорий содержал каждый продукт на фото. В основном, участники неправильно оценивали количество калорий. При этом, они часто выбирали наиболее калорийный продукт. |
Автор исследования Алан Дагер говорит: "Исследования, проведенные ранее, показали: дети и взрослые, как правило, выбирают более калорийную пищу. Доступность и низкая стоимость калорийных продуктов - причина роста ожирения. Оказывается, мозг способен отслеживать калорийность продуктов, даже не имея информации о ней". |
Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с определенной областью мозга, вентромедиальной префронтальной корой. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления. По мнению ученых, понимание причин тяги людей к нездоровой пище поможет в борьбе с ожирением. |
http://meddaily.ru/article/21Oct2014/kalor_eda1 |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|