Новое кулинарное масло, разработанное в университете МакГилл (Канада) способно облегчить участь тех, кто живет, считая калории и содержание холестерина в каждом продукте. Смесь масел, созданная Питером Джонсом, позволяет ускорить обмен веществ, понизить уровень холестерина и даже… похудеть. В ходе клинических испытаний была опробованы масла из среднецепочечных и длинноцепочечных триглицеридов. Испытания проводились в два этапа по 27 дней, их участниками стали мужчины и женщины, чей вес был на 12 килограммов выше нормального. Первая разновидность масла, названная по результатам испытаний "функциональным", состояла на 67% из тропических масел (это пальмовое масло, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, пальмоядровое масло, кокосовое масло, пальмовые жирные кислоты), на 13% - из оливкового масла, на 6% - из кокосового и на 5% - льняного.
|
Принцип работы этого масла достаточно прост – оно попадает в печень, ускоряя разложение пищи и повышая скорость обмена веществ – ключевое явление для сохранения нормальной массы тела. Кроме того, по предварительным данным, такое масло снижает аппетит. При этом жиры этого масла не откладываются в тканях тела, немедленно перерабатываясь. С помощью "функционального масла" мужчины могут ежемесячно сбавлять около полукилограмма – немного, но это без ограничений в пище. Еще одно полезное воздействие нового масла – существенное снижение уровня холестерина – на 13% (в три раза больше, чем происходит под действием чистого оливкового масла).
|