США: новые свойства чая
|
Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили, что в чае содержится вещество полифенол, которое препятствует росту бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. |
Бактерии, живущие на поверхности языка и горла, в процессе своей жизнедеятельности испускают сульфидные газы (в основном сероводород и метанетиол). |
В лаборатории ученые поместили бактерии вместе с чайными полифенолами. После двух суток исследователи обнаружили, что развитие бактерий притормозилось, и их концентрация упала на 30%. |
Ученые считают, что полоскание рта обычным черным чаем может существенно снизить рост неблагоприятных бактерий, а также уменьшить образование кислот, которые плохо сказываются на зубах и зубной эмали. |
Неприятный запах изо рта обычно связан с сухостью во рту, потреблением пищи, богатой протеинами, сахаром, курением, нездоровыми зубами и инфекциями носоглотки. |
Полифенолы чая, как зеленого, так и черного, содержат химический компонент под названием катехин. В черном чае также можно найти теафлавин. Оба эти компонента "вредны для здоровья" бактерий, однако благотворно влияют на человека. |
Аккумулятор Новостей, 10:11 02.06.2003 |
Источник: http://www.nauka.lucksite.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|