Управа на магов и колдунов
Техника безопасности
Ни в коем разе не подбирайте на улице золотые кольца! И мелочь денежную тоже. А уж если жадность сильно заела, то поднимайте с приговором: "Кольцо (деньги) беру, а подклад нет": Ничего я про то не ведал, пока в корпункт "Челябинского рабочего" не приехала женщина из Новогорного. Со своей бедой, даже с трагедией: Гадят ей соседи сверху. Сыплют к порогу всякую дрянь, в том числе заговоренные копейки с пятачками: И тут я проговорился, что не стесняюсь на улице нагнуться за монеткой. Она в ужасе всплеснула руками: "Ни в коем случае этого не делайте! Люди специально бросают кольца и деньги со словами: "От меня болезнь уйди, а перейди на другого!" Если вы кольцо нашли и надели на палец, то заболеете. Передадите другому - он тоже заболеет. Только приговором и можно спастись".
Галина Александровна Сергеева (назовем ее так) - человек не дремучий. Напротив, далеко не глупая, с высшим образованием и приличным чувством юмора. Но последние события в ее семье заставили забыть про привитый в институте материализм и погрузиться с головой в бездну суеверия, искать спасения в книгах, к которым раньше и не прикоснулась бы.
- А куда деваться, - охает Галина и вытаскивает из сумки тетрадные листочки, - когда такое происходит. Поневоле ищешь ответы, как бороться с черной магией. Вот послушайте, что я выписала: Дружил парень с девушкой. Жениться обещал. Но передумал и взял другую. В день свадьбы молодые нашли на крыльце своего дома сумку с собачьей головой. Пока разглядывали жуткую находку, на них налетели бродячие псы и искусали. Оба попали в больницу: От жены ушел муж. Она в расстройствах подошла к зеркалу и воскликнула: "Господи, верни мне его! Хоть дочь забери, но верни!" Муж вскоре возвращается, а спустя неделю тонет в речке дочь: Если на вас навели порчу, то наберите под мостиком воду и - на кладбище. Дождитесь, когда все уйдут от свежей могилы, и умойтесь набранной водой. И уходите, не оглядываясь. Все ваши напасти останутся с покойником.
"Родила царица в ночь"
А теперь от книжной мистики перейдем к реалиям жизни моей собеседницы: Ее сын Игорь развелся с женой. Женился снова на скромной, порядочной девушке Юле. И надо же такому случиться: бывшая супруга Лена с двумя детьми и матерью поселилась как раз над квартирой бывшего мужа и его новой жены. С первых же дней молодоженам не стало житья. Мать Лены встретила во дворе Юлю, глянула на ее уже заметный живот и зловеще напророчила: "Ты не разродишься, а ребенок у тебя умрет!" Молодой женщине стало нехорошо. Она еле добралась до кровати и упала, обливаясь слезами. Но это было только начало объявленной травли.
- Примерно за месяц до срока, как Юле предстояло рожать, - рассказывает Галина Александровна, - мы вынули из почтового ящика непроштампованное письмо. Внутри клочок бумажки, а на нем строчки из сказки Пушкина "Сказка о царе Салтане": "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь": И так далее, вплоть до "неведомой зверушки". А наутро увидели, что площадка у нашей двери усыпана пшеном, солью, клочками собачьей шерсти, монетками. Нам, конечно, очень неприятно стало, тем более, поняли, кто пакостит. Сноха сильно переживала. Может, поэтому проклятие сбылось: ребенок появился на свет в результате кесарева сечения слабеньким, а на другой день умер.
Галину Александровну во дворе встретила бывшая невестка Лена и злорадно объявила: "Вот вас Бог и покарал!"
- А я не растерялась и отвечаю: "Да нет, это тебя и твою мать Бог покарает. Ты одного не учла: ребенок-то умер в день твоего рождения. Вот мы соберемся на поминки по младенцу и вас будем проклинать!" Она аж побелела и больше ни слова не сказала.
Клок сена и кол осиновый
С тех пор приметы приворотов-наворотов, сглаза и порчи грязным комом обрушились на дверь и порог квартиры Сергеевых. Помимо соли, пшена, шерсти, еловых веточек и мелких монет (предвестников ссоры и нищеты) они обнаруживали пучки сена, воткнутые в дверную ручку. А сено, как известно, - обещание куда больших неприятностей. Тогда Сергеевы поднялись на этаж с желанием дать бой ведьминову отродью, то есть тоже кое-что подсыпать на площадку. Но тут увидели загодя заготовленный оберег - осиновый колышек у порога и чесночную дольку, пришитую иголкой к косяку.
Врачи установили: ребенок погиб из-за пневмонии. Но не дают ответа на вопрос, что послужило толчком к возникновению заболевания. Юля абсолютно уверена во вмешательстве черной магии. Галина Александровна в силу своей образованности не столь категорична. За время нашего разговора она неоднократно интересовалась: "А вы в это верите?"
Отвечал: верю! Верю в пещерное невежество, средневековую дикость, во всевековую тупость, в патологическую жестокость, в животную злобу и ненависть. Верю в то, что ни цивилизация, ни поздно приобретенное христианство не способны облагородить людские нравы, если самим людям не стыдно, а порой и комфортно пребывать во тьме языческих заблуждений: В одной из телепередач некий народный целитель с психологическим образованием всерьез уверял телезрителей, что умеет определять человека, пораженного порчей и сглазом, а заодно готов снять любые напасти (!). Неужто он впрямь не сознавал, какую несусветную чушь несет! Такое простительно неграмотной старухе-гадалке, но никак не лицензированному лекарю, пусть даже с психологическим уклоном.
Злоба - летучая субстанция
В недавней публикации я рассказывал об одной фанатичке (учительнице по профессии), пожелавшей, чтобы у меня руки отсохли за то, что их поднял на какого-то "живого Бога". Кто знает, стучать бы мне по-прежнему пальцами по компьютерной клавиатуре, если бы я всерьез воспринял "сглаз" кликуши, а не ответил ей тут же парой нелитературных фраз. Обошелся без осинового кола, хотя он бы точно в тот момент не помешал, и чесночной головки. Но что делать, немало людей легко внушаемы, тем более, если обстоятельства складываются для них крайне неблагоприятно. Тем более, злоба и ненависть - крайне летучие вещества. Они, подобно выбросам из заводских труб, проникают вам в дыхательные пути, путают и портят нервы, надсаживают сердце. Противостоять им можно презрением и насмешкой. Злоба смеха страшится, а потому возвращается к автору, пославшему ее.
Но эти мои нехитрые, самодеятельные рекомендации у Галины Александровны большого оптимизма не вызвали. И ее можно понять. Легко находиться над схваткой, за оградой событий, мнить себя стратегом, видя бой со стороны. А тут каждодневно встречаешься с выродками, открыто желающими тебе и твоим близким смерти. И как не содрогнуться от страха и не пребывать в нем перманентно, когда одно предсказание уже сбылось?! Тут уж непросто отмахнуться и засмеяться. Наверняка при отмашке рука задрожит, а улыбка обернется жалкой гримасой.
А почему бы не привлекать всех этих дворовых колдунов и домашних черных магов к ответственности? Нет, я не за костер, который бы сразу обратил в золу эту проблему, а за гражданскую ответственность. Или даже уголовную. Скажете, нет в кодексах такой "приворотной" статьи, по которой можно на скамью подсудимых загреметь! А вот и да! Разве открытые обещания всяких напастей не подсудны? Или откровенные глумления по поводу кончины безвинного младенца не должны вызывать юридических последствий? А подметные письма? А каждодневный мусор у дверей? Кстати, приходящая техничка до недавних пор посмеивалась над суеверными Сергеевыми. Теперь, похоже, прониклась и без перчаток к их двери не подходит.
Можно справкой от врача заручиться, что наговоры расшатывают нервную систему и весь организм соответственно. Но боюсь, что такой справки врач не даст и ни один суд не возьмется судить врагов семьи Сергеевых в лице злобной мамаши и жестокой дочурки. Не только из-за отсутствия конкретной статьи. Просто эти зарвавшиеся от безнаказанности гражданки, две пропитанные наглостью и цинизмом невежественные бабы запросто отметут от себя все подозрения и озлятся еще больше. Хорошо бы собраться всем двором и дать им обоим общественный отлуп, да стенгазетку сатирическую выпустить под заголовком "Позор колдунам!" Нет, пожалуй, мне за такой совет самому дадут отлуп за подстрекательство к давлению на свободу личности. Хотя, какие это личности!? Две ущербные женщины, способные заинтересовать только психиатров. Но не интересуют, а потому они продолжают разлагать себя и остальных несусветными человеконенавистническими бреднями.
Галина же Александровна борется с этими сатанистами в юбках проверенными методами.
- Мусор от моего порога, - делится секретами Сергеева, - надо отмести подальше с приговором: "Ни сор и ни ссор ни ко мне в дом, а от моего дома, от моего порога. Аминь!" И при этом веник три раза вверх подбросить. Пред сном скажи: "Ложусь спать, на мне крестовая печать. По бокам ангелы-хранители. Сохраните мне душу с вечера до полуночи, с полуночи до утра. Аминь!" А когда вам пожелали, чтобы руки отсохли, надо было ответить: "Твои речи, да тебе в плечи!" "Со мной образа, а тебе твои речи в глаза!" "Облети тебя твоя рогожа, желай себе, что и желаешь себе тоже!"
Предложил Галине Александровне обновить старое заклинание, заменив два последних слова на другие, более точные - "своей роже". Она засмеялась, но не согласилась: "Силу потеряет!" Еще рассказала, как вести себя в церкви, чтобы снять порчу, какие молитвы надо знать - "Сон пресвятой Богородицы", "Когда муж жену гонит", "Согласие в любви":
Прожив на свете энное число десятилетий и пообщавшись с сотнями людей, могу констатировать: суеверны все и я в том числе. Ни одного нет, кто бы хоть раз в жизни не поплевал трижды и не постучал по дереву. Вроде смешно и безобидно, а на самом деле этим поплевыванием и постукиванием мы признаем существование потусторонних, неосязаемых, но сильно действующих явлений. А значит, и их носителей - тех же кликуш с Новогорного. Это уже обидно: нами, образованными, эрудированными и местами интеллигентными, управляют выжившие из ума, оборзевшие от несопротивления неграмотные хамки. Впору в себя заглянуть: не одного ли мы роду-племени, коли прислушиваемся, а паче того, побаиваемся добровольно охмурившей себя духовным наркотиком дряни. И без отворотов понятно, что кончат они очень худо: только благородство и чистота помыслов продлевают жизнь, но никак не пропитавшая организм черная, самоотравляющая злоба.
...Наутро, по пути на работу увидел на снегу рубль. Оглянулся - никого. Наклонился, поднял. Сам не заметил, как машинально прошептал: "Деньги беру, а подклад оставляю".
Виктор РИСКИН, "Челябинский рабочий"
Источник: society.pravda.ru 09.04.2003 11:56
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - 31.08.2021 (990)
01.09.2021 - 07.10.2021 (1000)
08.09.2021 - ...
Последние аномальные новости

Автономные роботакси Aurora будут доступны по подписке

Аномалии в распаде ультрахолодных молекул NaK и NaRb

В крови космонавтов нашли маркеры повреждения мозга

В Нью-Йорке пройдут учения по распылению газа

Вольф Мессинг предсказал России кардинальные перемены

Всадник без головы живет на кладбище шахтерского городка

Вулканическая зима может начаться уже сегодня

Грибы могут улучшить психическое состояние

Группа НЛО замечена над Техасом

Движение околозвездных дисков в двойной системе

Двуглавый мальчик из Бенгалии

Для акупунктурных точек нашли анатомическую основу

За поиск предсказаний в Симпсонах будут платить

Загадочный радиоисточник в плоскости Млечного Пути

ИИ будет следить за человеком в Facebook

ИИ заменила реальные объекты на улице на виртуальные

На Венере никогда не было океанов

На Земле до сих пор есть неоткрытые острова и реки

Над Финским заливом увидели НЛО

Назвали худшее время в истории Земли

Началась первая волна распространения 5G-технологий

Обломки звездолета обнаружены на Марсе

Призрачная деревня Плакли

Реальные истории, на которых основаны популярные ужастики

Ребенок, воспитанный с шимпанзе

Связали химический состав солнцеподобных звезд и экзопланет

Слепой пес мастерски обходит любые препятствия

Сны про свадебное платье

Церемония открытия Адских Врат

Черепашонок с двумя головами и шестью конечностями

Натуральная и экологически чистая мебель из Воронежа

Антипрививочники воспрянули духом

Высокие цены грозят омрачить долгожданный Хеллоуин

Где в России обитают доисторические монстры

Горячий камень народа Чудь

Диетолог назвала помогающую прожить дольше рыбу

Дракон Берендеева болота

Женщина в 36 лет забеременела двенадцатым ребенком

Женщине удалили 30 кг опухоль из брюшной полости

Жители Сальска ищут свидетелей загадочного небесного явления

Жуткий Флэтвудский монстр

Инопланетяне воруют энергию Солнца

Испытания боевого робота в США

Капитан Кирк успешно слетал в космос

Климатическая катастрофа оказалась главной угрозой для жизни

Ключевые свидетельства инопланетной жизни

Крабы-мутанты поставили под угрозу рыболовство Британии

Лекция 'НЛО. От мифа до реальности' пройдет в библиотеке Савёлки

Место силы. Легенды Зюраткуля

Над Северо-Курильском сняли НЛО

Оптическая иллюзия рассмешила пользователей

Первая экзопланета, пережившая смерть своей звезды

После окончания пандемии начнется стимпанк

Пылевой диск вокруг молодой экзопланеты

Раскрыта загадка необычных гравитационных волн

Робопес получил снайперскую винтовку и тепловизор

Рыбаки заметили в реке странное существо

Самая высокая женщина рассказала о своей жизни

Самые странные и загадочные рисунки на полях

Таинственная железная дорога, ведущая в море

Таинственные истории Башни Инфиделя

Морганит и турмалин. Свойства, характеристики и особенности камней

Как и где продать яйцеклетку. Рекомендации

Аномальные зоны Марий Эл - 2

В Дягилево появилась чупакабра

В Тайване число умерших от вакцины превысило число умерших от ковида

Вероятность прожить каждый следующий год после 110 лет

Германия представила первый в мире беспилотный поезд

Группу Дятлова убили, но вы ищете не там

Жатва начнется 17 октября

Загадка появления в метеоритах зерен древнее Солнца

Загадочные 'Лица Бельмеса'

ИИ сейчас в странном состоянии

ИИ хотят научить мыслить по-другому

Инопланетяне могут спровоцировать Третью мировую войну

Куда ведет сеть тоннелей под супермаркертами

Куда исчезла девятая планета из Солнечной системы

Могут ли чувства убить по-настоящему

Невидимый НЛО сняли в Испании

Нейронный процессор точно имитирующий работу мозга человека

Новосибирцев напугал НЛО в ночном небе

Певица предложила называть пришельцев инопланетянами

Почему некоторые люди следят за вами в социальных сетях

Призрак или сквозняк. Тиктокерша напугала подписчиков

Призрак мужчины в шляпе беспокоит арендаторов в Павлодаре

Раввин предсказал сценарий очистки Земли от нечестивцев

Синтетизированный ИИ голос обманул людей и алгоритмы

Таинственный грохот и толчки в Нью-Гэмпшире

Теория остановки движения литосферы работает

Третья мировая начнется в ноябре

У этих Зодиаков очень тяжелый характер

Что не так с гипотезой о Содомском метеорите

Эксперимент нацистов в попытке достичь бессмертия

Юридическая консультация

Американцы напечатают двигатель для крылатых ракет

Аномальные зоны Марий Эл

Биологические часы воссоздали в лаборатории

Большой НЛО вылетает из Солнца

Вакцинация в США угрожает остановить все ЖД-сообщение

Женщина влюбилась в призрака

Женщина сварила макароны в водке и лишилась права готовить

Загадка архитекторов идеи которым давали сущности выходящие из тени

ИИ воссоздал обнаженную натуру, скрытую на картине Пикассо

Круги из камней и льда. Загадка появления странных узоров

Марсоход подтвердил существование озера в прошлом

Начался эксперимент, имитирующий проживание на Марсе

НЛО замечен около вулкана Попокатепетль

НЛО развернулся около МКС

О чем говорил легендарный Борис Стругацкий

Облачный НЛО замечен над Францией

Поймали загадочный радиосигнал от экзопланет

Полтергейст кормил девочку яблоками

Потерянный больше полувека назад кошелек вернулся к владельцу

Предсказана встреча с инопланетным искусственным интеллектом

Призрак предупредил о смерти

Разрыв пространственно-временного континуума заметили в Боливии

Солнечный самолёт провёл в воздухе три недели без посадок

Странная галактика сбила с толку астрономов

Страх перед овощами заставил женщину питаться чипсами

Угроза НЛО очень реальна

Урочище Торыш овеяно загадками и легендами

ФСБ назвала умные очки Facebook шпионским устройством

Храм новой глобальной религии построят в 2022 году

Что на Земле исчезнет раньше - кислород или вода

Актриса подтвердила догадки участников Битвы экстрасенсов

В Омане появилось озеро посреди пустыни

Ведущий Битвы экстрасенсов верит в призраков

Воздушные коридоры для аэротакси появились Риме и Милане

Врачи достали 3 кг волос из желудка девушки

Генетики нашли трех живых родственников швейцарской мумии

Глава Роскосмоса назвал сюжет фильма Марсианин чушью

Грозит ли планете Третья мировая война

Женщине на подушку упал метеорит

Изобретатель придумал вращающийся дом

Коронавирус не убегал из китайской лаборатории

Мальчик 320 раз выполнил подъем-переворот на турнике

Мать-одиночка неожиданно родила второго ребенка

Нанесение автозагара превратила девушку в Шрека

Нашествие медуз превратило Азовское море в желе

Нижегородцы рассказали о своих самых необычных видениях

НЛО сжег холм и высосал внутренности насекомых

Обнаружено средство против ожирения

Падение метеорита наблюдали в Джорджии

Пандемия с нами надолго

Пармейстера ищут в усадьбу в аномальной зоне

Перед мировой катастрофой в небе будут знамения

Появление НЛО в небе над Англией в 1783 году

Предложили способ найти гипотетические майорановские частицы

Разведка США не смогла определить причину гаванского синдрома

Рыболов поймал гигантского сомика

Следы катастрофических паводков нашли на Марсе

Стилист раскрыла тайный смысл нарядов жены Джонсона

Технология связи мозга с ИИ

Христианская группа объявила, что Рим скоро будет разрушен

Блок песчаника Аль-Наслаа, разрезанный инопланетянами пополам

В Китае обнаружены рисунки неизвестной ранее цивилизации

В электронных сигаретах нашли сотни неизвестных веществ

Власти Сан-Диего выделили для неуколотых остров

Врачи удалили у пациента весящие 35 кг почки

Диковинка, которая обладает чертами астероида и кометы

Женщина отпустила 130-см волосы и рассказала о жизни

Загадочная полоса света появилась над Вьетнамом

Загадочный Дуврский демон

Зафиксировали странные сигналы на детекторе темной материи

Земля Санникова. Великое географическое закрытие

Изучаем огромный особняк с привидениями

Итальянский ученый опроверг открытие Америки Колумбом

Ковид эволюционировал в теле китайского шахтера

НЛО замечен на Google Maps недалеко от Зоны 51

Озеро Смолино неожиданно изменило цвет

Полтергейст преследовал женщину в Лондоне

Пользователь Google Maps нашел бургерную на необитаемом острове

Потепление ускорит появление опасных вирусов

Призраки и привидения Нью-Йорка

Раскрыт загадочный источник антропогенного загрязнения

Рейнхэм Холл назвали самой мистической достопримечательностью

Россиянам начнут выдавать все документы в электронном виде

Самые невероятные теории об отключении Facebook

Светящийся куб замечен над Вирджиния-Бич

Сдвиг полюсов произойдет уже в ноябре

Спутники SpaceX Starlink смогут применяться в военных целях

Странные огни в небе над Вирджинией, Колорадо, Миссури

Чем грозит одновременное заражение гриппом и ковидом

Экстремальные осадки могут вылиться в мощную аномалию

Старт 4 сезона мистического сериала «Наследие» назначен на 14 октября

Австралийским комарам устроили бактериальный геноцид

Подписка на новости
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика