Почему некоторые люди много едят и не полнеют
|
Профессор Тим Спектор (Tim Spector) из Королевского Колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса. |
Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трёх и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса – эти счастливчики могут есть сколько угодно чипсов, макарон, сдобного хлеба и сладостей и не поправляться, таким людям надо заказывать проведение банкетов, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в жировых отложений. Сейчас учёные занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители. Возможно, их работа приведёт к созданию универсального средства для похудения. |
http://kedem.ru/news/n2014-04-13-10-00-12/ |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|