Животные продукты и курение главные причины возникновения рака
|
|
Используя глобальные показатели заболеваемости раком по данным Всемирной организации здравоохранения, новое международное исследование доказало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком. Исследование было опубликовано в журнале Nutrients.
|
|
Специалисты изучили уровень заболеваемости различными видами рака в 157-ми разных странах мира в 2008 году и сравнили эти показатели со статистическими индексами риска. По словам исследователей, отставание между диетическими изменениями и пиковыми всплесками рака составляет 20 лет. Доктор Нил Барнард, президент врачебного комитета и преподаватель школы медицины при Университете Джорджа Вашингтона (США), заявил, что это открытие преподносит урок национальной политике питания.
|
|
Мясо, рыба и яйца были включены в индекс риска продуктов животного происхождения,
все это можно купить в трк. А
уровень заболеваемости раком легких был использован в качестве индекса риска
для некурящих людей. Более половины случаев заболеваемости раком были объяснены
употреблением животной продукции или курением в 87-ми странах. Кроме того,
употребление алкоголя также относится к фактору риска возникновения рака,
пусть и в меньшей степени. |
|
Ученые обнаружили, что продукты животного происхождения оказывали сильнейшую корреляцию на определенные виды рака, в том числе рака груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и рака щитовидной железы. Продукты животного происхождения могут увеличить риск заболевания раком, поскольку способствуют росту и развитию клеток, а значит, и клеток возможной опухоли, производя инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I).
|
|
Врачи приводят в качестве примера для соблюдения традиционную японскую диету, которая содержит лишь 10% продуктов животного происхождения.
|
|
http://www.medicinform.net/news/news32523.htm
|