Потребление овощей и фруктов снижает риск самоубийств
|
Японские исследователи утверждают, что увеличение потребления фруктов и овощей способно наполовину снизить риск самоубийств, сообщает телекомпания NHK. |
Ученые Национального центра международного здравоохранения и медицины, который базируется в Токио, а также других научных организаций, на протяжении восьми с половиной лет исследовали привычки питания приблизительно 90 тысяч человек. Их возраст варьировался от 45 до 74 лет. |
Результаты исследования свидетельствуют: в группе, члены которой ели больше овощей и фруктов, чем во всех остальных группах, риск самоубийств оказался ниже, чем у других. |
http://www.gazeta.ru/health/news/2013/12/12/n_5809841.shtml |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|