Разнообразие обонятельных рецепторов влияет на восприятие запахов людьми
|
Разнообразие обонятельных рецепторов влияет на восприятие запахов людьми, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Nature Neuroscience. В частности, им удалось установить, что у каждого из людей обонятельные рецепторы отличаются как минимум на 30%. |
Кроме того, исследователи установили, что у людей присутствует около 400 рецепторных белков, алгоритм активации которых и заставляет людей чувствовать запахи. |
В то же время известно 511 рецепторных белков. При этом для каждого из белков последовательность аминокислот может существенно отличаться. |
http://www.gazeta.ru/science/news/2013/12/08/n_5801357.shtml |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|