Есть на земле немало мест, которые среди окрестных жителей получили наименование нечистых
Есть на земле немало мест, которые среди окрестных жителей получили наименование нечистых, блудных, а то и проклятых, бесовских.
Сейчас их принято называть по-научному аномальными областями: геоактивными при положительном влиянии на человека и геопатогенными - при отрицательном. Но от научности наименований они не стали менее загадочными. Поскольку, как показали наблюдения последних десятилетий, эти места не только сами обладают особыми свойствами, но и связаны с НЛО. Каким образом? Об этом и пойдет речь дальше.
Дыхание Спящего Льва
К числу геоактивных мест можно отнести гору Развалку, расположенную на Северном Кавказе, поблизости от города Железноводска. По скромной высоте - 720 м над уровнем моря - ее часто именуют просто горкой. А за нестройность возвышения и лежания вразвалку, за схожесть по конфигурации с отдыхающим царем зверей называют ее иногда и Спящим Львом.
Летом на склонах Развалки приятно отдохнуть от духоты и зноя. Даже когда жара достигает более 30 градусов Цельсия, температура на горной поверхности составляет 5-6 градусов. Выяснено, что глубина пласта многолетней мерзлоты здесь достигает 9 метров. На участке площадью около гектара почва никогда не размораживается - даже в самую знойную пору. Частично это объясняется холодным воздухом, который идет из недр горы. В суровые же зимние морозы из трещин дует ветер, температура которого плюсовая, около 8 градусов. Поэтому склон Развалки в этом месте зимой зеленеет травой, и на нем вызревают некоторые фрукты, плодоносят кустарники алычи. На этой горе и летом, и зимой у людей по необъяснимым причинам улучшается самочувствие. Прибывают силы, ослабляют свой натиск многие хронические заболевания.
Исследователи попытались прояснить эту заморочку с температурной эквилибристикой. Оказывается, в недрах Развалки много пустот, и они заполнены почему-то (!) холодным воздухом. Летом через щели он выходит и на его место всасывается теплый воздух. Идет постепенная циркуляция. Летом недра прогреваются, зимой - обратный процесс. Но до конца секрет дыхания Спящего Льва остается нераскрытым.
Подобные природные холодильники, островки многолетней мерзлоты существуют и в других южных краях: в Румынии, в итальянской Ломбардии, памирском Горном Бадахшане, в китайской провинции Ляонин. Но их существование пока никак не объясняет благотворное влияние этих природных зон на человеческий организм.
Каналы проникновения
Однако сейчас у нас речь не о всех мировых аномальных зонах, а о колдовских местах Северного Кавказа - его конкретных регионах Приэльбрусья и Кавминвод с их знаменитыми курортами: Кисловодском, Пятигорском, Ессентуками, Железноводском. Примечательных мест с точки зрения аномального воздействия на человека и другие живые организмы (животных и растения) здесь, кроме Развалки предостаточно. Но вот что интересно: в течение последних двух десятилетий XX столетия из этого региона начали все чаще и чаще поступать новые сообщения о явлениях загадочных и непознанных. Не только над гигантом Эльбрусом, но и над горами помельче - Бештау, Машуком, Развалкой все регулярнее стали наблюдать НЛО.
Специалисты, занимающиеся этим вопросом (уфологи), считают, что на земле существуют особые районы и своеобразные каналы, или окна для проникновения внеземного разума на нашу планету. Границы таких окон или коридоров за десятилетия исследования, а тем более при помощи мощной современной компьютерной техники, достаточно четко определены в США, Германии, Великобритании, Франции, Японии, Австралии, Бразилии и других странах, в том числе и в России. В частности, богат уфологическими феноменами американский штат Нью-Мексико. На особом счету в этом ряду - горы.
Существуют также предпочтительные трассы, по направляющим которых (их обычно специалисты называют реперными метками) прибывают инопланетные корабли. Во многих случаях ими служат аномальные зоны, а среди них прежде всего - горные вершины. Именно с их помощью можно объяснить феномен концентрации НЛО в определенных точках земного шара. Навигация по реперным направляющим, по всей видимости, идет день и ночь. «Мы не замечаем и не можем заметить многие явления, - полагает член двух академий космонавтики и энергоинформационных наук, Лев Мельников, - лишь потому, что эти районы удалены от населенных пунктов, так как это труднодоступные горные местности, а сами пролеты НЛО происходят преимущественно в ночное время».
Еще в феврале 1989 года большое число людей наблюдало множество светящихся объектов различной формы. Все трассы полетов брали начало с Эльбруса. Над ним и возле него неоднократно видели пролеты и зависания неопознанных объектов. Хоть на вершинах двуглавого исполина за полвека побывали тысячи людей, на нем, по свидетельству местных горцев, еще немало мест, где не ступала нога человека. «Найти базу космических пришельцев, - говорят они, - может, и не удастся, но присматриваться надо...»
В августе 1992 года в районе горы Бештау Андрей Дешабо наблюдал два одинаковых круглых плоских объекта. Один из них светился голубым светом и появился с запада, а второй с зеленым свечением - с юга. Оба медленно, бесшумно двигались навстречу друг другу на высоте примерно 4 км. И тут произошло то, что нечасто приходится наблюдать уфологам.
Оба объекта, оказавшись на расстоянии примерно пяти километров друг от друга, остановились. От одного отделился красный шар, который полетел в сторону второго объекта. Но когда он приблизился, не долетев примерно четверти расстояния, из этого второго объекта на него был направлен тонкий белый луч. Под воздействием луча шар стал увеличиваться в размерах и менять свой цвет с красного на белый. Затем раздался звук, похожий на шлепок, и луч исчез, а шар упал невдалеке от очевидца. Оба объекта медленно удалились в тех же направлениях, откуда прибыли.
Дешабо оказался любознательным человеком. На месте падения шара он обнаружил груду зеленоватой шлакоподобной массы - она была еще горячей. Подождал, пока остыла. Взял с собой кусок домой и отправил образец на исследование в Москву, в Уфоцентр. Специалист-уфолог Герман Колчин дал такое толкование этому феномену: «Что скрывается за воздушными сражениями и боями между НЛО, которые наблюдались еще со Средних веков и продолжаются в наши дни? Может, это проявление противоборства между двумя соперничающими группировками НЛО?» Вопросы, вопросы...
Запутанный случай произошел в горах около Нальчика. Здесь, на пятачке безымянной высоты, по рассказам местных жителей, совершило вынужденную посадку НЛО с гуманоидами на борту. Об этом поведали и московские туристы, побывавшие там и даже проникшие в тот аппарат. Но срочно прибывшие столичные уфологи ничего на том месте не обнаружили.
Улетели? Нет! Спустя некоторое время объект появился! Но он оказался макетом, копией «летающей тарелки», которую, мол, оставили польские кинематографисты за ненадобностью после съемки фильма. Очевидцы, туристы возмущались, опубликовали фотографии «настоящего» НЛО. Вскоре и макет исчез!
Это произошло весной 1983 года, когда власти Советского Союза, впрочем, как и американские, любыми путями засекречивали события, связанные с летающими тарелками. Пускалась в ход и мистификация. Десять лет спустя всплыли некоторые подробности нальчикского детективного инцидента. Эвакуацию агрегата производили военные в строгой секретности (в оцеплении этого места тогда участвовали только офицеры).
Этим случаем, как и рядом других, связанных с аномальными явлениями, занимался московский ученый-физик Вадим Чернобров. Нередко ему приходилось вместе с другими уфологами выезжать на места для проверок и исследований. У него образовалась обширная картотека, коллекция многочисленных публикаций в печати. На основании собранных в течение многих лет сведений и сообщений он издал в 1998 г. в Москве «Энциклопедию непознанного». (В нее вошла и кавказская Развалка.)
Широка страна...
Перечень загадочных аномальных зон и мест, кстати, часто связанных с горными регионами и отдельными высотами, очень обширен. На участке горного массива Букантау в Центральных Кызылкумах в Узбекистане пошла молва о разбившихся НЛО. Выехавшая экспедиция в конце 80-х годов прошлого века никаких следов катастрофы не нашла. Но в ущелье Сармыш были обнаружены наскальные древние изображения людей в странных одеждах, которые можно толковать как изображения космических пришельцев.
Подобные наскальные рисунки, как известно, найдены также в пещерах Испании, Китая, Франции и во многих других местах. Некоторые из них были сделаны за 10-15 тысяч лет до нашей эры.
Об одной из высоких точек равнинной России в Волгоградской области - горе Синей, издавна шла необычная молва. То она притягивала к себе грозовые облака и разряды молний, то замечали над ней световые явления. Кто забирался на нее для обзора местности, тот ощущал влияние горы на свое самочувствие, - кто положительное, а кто и отрицательное. В ее зоне изменяется поведение животных. В проезжающих поблизости автомобилях глохнут двигатели. Попадали под аномальное воздействие и вертолеты. Поэтому не осталась незамеченной в 70-80-е годы XX столетия и повышенная активность НЛО над Синей горой: в утренней дымке она привлекательно выглядит в своей небесной расцветке.
С другим оттенком красноярский Красный Гребень. Но известность получил он не за свои цвета, а за проявление гравитационных воздействий. Здесь наблюдались случаи отрыва людей от земли - не кувыркание или падение со склона, а подъем в воздух загадочной силой природной левитации.
Приметной в 80-х годах тоже уже ушедшего столетия стала «высота 611» - сопка у города Дальногорска Приморского края. Здесь не только неоднократно наблюдались полеты летающих тарелок, но в январе 1986 г. много местных жителей стали свидетелями падения и взрыва загадочного объекта на сопке. Он имел форму светящегося шара диаметром около двух метров и двигался рывками. Последовали две вспышки, затем в течение часа пылал пожар (яркость пламени была сравнима с электросваркой).
Довольно необычными оказались находки на месте пожара. Это были шарики из сплава железа с хромом, никелем, марганцем и алюминием, а также из сплава железа с вольфрамом и кобальтом. Один из них был покрыт стеклоподобными капельками, состав которых так и не удалось выяснить. На обгоревшем пне на месте пожара обнаружили частицы расплавленного углерода в стеклообразном состоянии, а для его плавления необходима температура не менее 3500 градусов Цельсия. Кремниевые сланцы с «высоты 611» при исследовании претерпели структурные изменения и намагнитились под воздействием некоего искусственного магнитного поля, почти на два порядка превышающего земное.
Фрагменты этого шара исследовались в 11 научно-исследовательских институтах и в 3 академических центрах. Остались загадочными и последовавшие через восемь дней после взрыва полеты новых НЛО над сопкой «611». А через несколько месяцев в месте аварии появилось сразу 32 неопознанных объекта. Пять из них долго шарили лучами, похожими на прожекторные, в окрестностях этой высотной отметки.
Взрывы НЛО, уж не говоря об их полетах, зависании, маневрах, отмечались и во многих других аномальных зонах бывшего СССР и нынешней Российской Федерации. Уфологи-«общественники» стараются эти явления исследовать, предавать гласности, власти и военные - скрыть за завесой секретности. Сами же горы пока хранят молчание. Надолго ли?
Юрий СУПРУНЕНКО, кандидат географических наук
http://privatelife.ru/2004/tv04/n6/6.html
Последние аномальные новости

В небе над Будапештом появился голубой свет

Волоконно-оптический кабель поможет исследовать Луну

Высокоскоростной робот-гуманоид может заменить человека

Где в вас скорее всего ударит молния в США

ИИ Google Gemini AI переписывает историю

Как на Земле могли образоваться первые клетки

Летающий автомобиль готов взлететь в любое время

Наблюдение НЛО в Кассино

Наблюдения НЛО связаны с факторами окружающей среды

Наземный транспорт будущего сможет обогнать самолет

НАСА предлагает план борьбы с изменением климата

Научный консультант Канады представит исследование НЛО

Нейтронные зеркала могут раскрыть секреты материи

Некоторые разумные цивилизации не могут покинут свой мир

Пилот American Airlines наблюдал жуткий НЛО

Проблемы с безопасностью в лаборатории Neurarlink

Реконструировали лицо исследователя Ада - Данте

Связь между наблюдениями НЛО и окружающей средой

Уже 10-й человек получил мозговой чип Neuralink

Членам Палаты представителей показали инопланетян

Большинство наблюдений НЛО происходит на Западе США

Возможность существования жизни на Марсе в прошлом

Если бы инопланетяне раскрыли себя

Жуткие дыры в облаках над Флоридой

Запад США лучше всего подходит для обнаружения НЛО

Излучение массивных звезд формирует планетные системы

Измерили самую тяжелую пару черных дыр

ИИ раскрывает секретные дороги

ИИ распространяет фейки с угрожающей скоростью

Кому принадлежит Луна

Майли Сайрус рассказала о пугающей встрече с НЛО

Монтана и Юта идеально подходят для наблюдений НЛО

Оранжевые огни освещали побережье острова Поулис

Официальное исследование НЛО в Канаде

Охрана окружающей среды с помощью ChatGPT

Письма разведывательного управления США о НЛО

Составили карту воды в протопланетном диске

Таинственное черное кольцо замечено над Аргентиной

Уфологический ресторан в Розуэлле

Черной дыры и возникновение галактик

В британском эпицентре наблюдений НЛО

Владелец ранчо Скинуокер высказался по поводу НЛО

Где в США лучше всего наблюдать НЛО

Годовщина инцидента с мясным душем в Кентукки

Горячие точки НЛО в Шотландии

Загадочный треугольник Брод-Хейвен

Карликовые галактики реионизировали Вселенную

Карты формируют нашу жизнь, показывая нам кто мы такие

Леброн Джеймс и Барак Обама охотятся на НЛО

Лучшее место для наблюдений НЛО

Лучшие места Шотландии для наблюдения за НЛО

Необычный химический состав переменной звезды

Пилот сообщает о загадочных оранжевых огнях

Предположительно 83 года назад в Миссури видели НЛО

Представляем статуэтки пришельцев из Паскагулы

Пугающий радиосообщение пилота об НЛО

Раскрываем секреты Голливуда и теории НЛО

Сага об НЛО в Брод-Хейвен 1977 года

Сериал Симпсоны предсказали опыт Вилли Вонка

Тайна заоблачных высот Миртл-Бич

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика