Овсянка разрушает кости
|
АВСТРАЛИЯ, 13 мая, РИА ФедералПресс. Австралийские ученые установили, что частое употребление овсянки может привести к негативным последствиям. Причина проблем кроется в фитиновой кислоте, входящей в состав этой каши. |
Фитиновая кислота не позволяет кальцию нормально усвоиться организмом, а также способствует его вымыванию из костей человека, сообщает НИА-Кузбасс. |
Однако вовсе отказываться от овсянки не стоит, так как овсяные хлопья – богатейший источник натуральной клетчатки, белков, витаминов A, C, E, PP и группы B, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других полезных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ, жизненно необходимых нашему организму. Также овсянку рекомендуется есть в течение двух недель. Тогда она помогает стабилизировать вес, приведя организм в тонус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|