Будьте осторожны добавляет соль в пищу
|
Вы один из тех, кто добавляет соль в пищу, не пробуя ее на вкус? Будьте осторожны, ведь делая это, вы подвергаете риску свое здоровье. Возможно, вы не знали, что в рекомендациях Национальной академии медицины указано, что людям старше 16 лет следует потреблять максимум примерно 6 граммов соли (натрия) в день, что эквивалентно одной чайной ложке, а людям с повышенным кровяным давлением чуть меньше половины; Сюда входит соль, добавляемая в пищу во время приготовления, подачи, а также соль в обработанные пищевые продукты. Интересуют отзывы о дефектологах на 12 квартале в Днепре, смотрите https://dniprohell.dp.ua/useful/otzyvy-o-defektologah-na-12-kvartale-v-dnepre
Соль в небольших количествах необходима человеку для:
Часть натрия требуется для осуществления жизнедеятельности, остальная часть теряется с мочой, калом или потом. Избыток натрия заставляет организм задерживать жидкость, это создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, что может привести к повышению кровяного давления — заболеванию, поражающему сердце, мозг и даже почки. В дополнение к этому, он напрямую влияет на людей с дегенеративными заболеваниями, такими как диабет и ожирение, а также связан с сосудистыми и когнитивными нарушениями, увеличивая риск болезни Альцгеймера. Но не все заключается в соли, которую мы потребляем при приготовлении еды дома, она скрыта и в ультрапереработанных продуктах, таких как снеки, сыры, колбасы (ветчина, колбаса), томатные соусы промышленного производства, супы быстрого приготовления, сладости с перцем чили. и фаст-фуд; Кроме того, существуют продукты, которые, хотя и не имеют соленого вкуса, способствуют высокому потреблению соли, например, хлопья в коробках, упакованный хлеб и даже безалкогольные напитки. Из-за всего того «фантомного» потребления соли, которое мы, мексиканцы, соблюдаем ежедневно, наблюдается значительный рост потребления, который колеблется от 7 до 9 граммов в день (то есть почти 2 чайные ложки), превышая разрешенные граммы. Поэтому важно при покупке проверять этикетку, чтобы знать, сколько соли в этом продукте, избегать обработанных продуктов и покупать больше натуральных продуктов. Если у вас есть дети, помните, что хорошим привычкам учат и приобретают на личном примере, поэтому важно умерять потребление соли, чтобы они научились правильно питаться и стали взрослыми, полными здоровых привычек. Речь идет не о том, чтобы полностью исключить соль из вашей жизни, а о том, чтобы повысить осведомленность о том, что вы потребляете, и о рекомендуемых порциях в день. Начните с небольших изменений дома, например, украсьте стол вазами, а не солонками. Помните, что сбалансированная диета всегда лучше для поддержания здоровой и долгой жизни. Интересуют, отзывы о нотариусах на 12 квартале в Днепре, посетите https://dniprohell.dp.ua/useful/otzyvy-o-notariusah-na-12-kvartale-v-dnepre Этот вопрос настолько важен, что Всемирная организация здравоохранения и Панамериканская организация здравоохранения ежегодно во вторую неделю марта отмечают Всемирную неделю осведомленности о соли с целью повышения осведомленности и информирования населения о снижении потребления соли. |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|