Австралия: новый ген сделает говядину нежнее на вкус
|
|
Существует ген, отвечающий за то, чтобы говядина была нежнее на вкус. О таком сенсационном открытии заявили австралийские ученые.
|
|
После многолетних исследований им удалось разработать методику, которая позволяет определить, является корова носителям так называемого гена нежности или нет. Желающие провести исследование должны будут заплатить от 30 до 50 долларов за каждое животное.
|
|
Несмотря на то, что это не слишком дешево, ученые считают, что их изобретение будут востребовано. Многие хозяева ресторанов уже давно жалуются на то, что австралийская говядина слишком жесткая на вкус. Теперь у них будет возможность предлагать своим клиентам только отборное мясо.
|
|
|
Аккумулятор Новостей, 29.11.2002
|
Источник: НТВ
|