Китай: из овощей "выжали" алкогольный сок
|
Алкогольный напиток, сырьем для изготовления которого стали овощи и растения, с успехом прошел экспертизу Управления по делам науки и техники восточнокитайской провинции Шаньдун, и сейчас уже поступил в продажу на китайский рынок. |
При изготовлении нового алкогольного напитка используется более 20 видов овощей и растений. Технология производства такова: сначала варят крахмалосодержащие овощи - лопух большой, корневище лотоса, тыкву, помидоры и т.д.; затем прессуют свежие растения, богатые витаминами, такие, как петрушка и кактус. |
Когда процесс брожения сваренных и отпрессованных овощей заканчивается, их смешивают и переходят ко второму этапу брожения смеси. Таким образом, происходит процесс производства алкоголя. |
Производственные технологии указанного алкогольного напитка разработаны пекинской компанией биоинженерии "Вэйтэбао". Напиток выпускают в городе Инань провинции Шаньдун. Производство овощного алкогольного напитка будет способствовать увеличению доходов овощеводов и растениеводов, росту добавленной стоимости продукции овощеводства. |
В настоящее время мощности производства названного алкогольного напитка составляют 120 тонн в год. Для их производства требуется 1200 тонн овощей. |
Аккумулятор Новостей, 18.11.2002 |
Источник: МIGNews |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|