Алкогольный бренд выдерживает виски на дне Лох-Несс
|
Несси получит удовольствие, если почувствует запах того, что варит этот человек. Ученые сделали шокирующее открытие, которое меняет вкус виски, когда шотландская компания погружает свои бочки на дно озера Лох-Несс. Шотландский алкогольный бренд Domhayn, произносимый как “дойн” и названный в честь гэльского слова, означающего "глубокий", открыл новаторский способ улучшить вкус своего виски. |
Считается, что погружение бочек в “таинственные глубины” озера Лох-Несс в Шотландском нагорье усиливает и смягчает спиртное внутри, создавая уникальный вкус, который, по словам Домхайна, может изменить правила игры в индустрии напитков. |
Благодаря инновационному методу гидростатической диффузии деревянные бочки погружаются на дно озера Лох-Несс примерно на 214 метров, создавая экстремальное давление и изменяя молекулярный состав спирта. |
Основатель Domhayn Джеймс Паттерсон рассказал изданию The Spirits Business, что бочка провела под водой около получаса. |
Он сказал: “В этом есть много технических аспектов. В самом первом эксперименте, который мы провели, бочка была погружена примерно на одинаковое время, а затем мы отправили образцы спирта, до и после, в Оксфордский университет для анализа, и результаты оказались очень положительными”. |
![]() |
Паттерсон сказал, что они стараются не усложнять процесс, просто делают бочку достаточно тяжелой, чтобы она могла утонуть. Как только бочка погружена в воду, Паттерсон сказал, что нужно просто оставить ее там, пока не произойдет волшебство. |
Местоположение озера Лох-Несс было выбрано по ряду причин, одна из которых заключается в том, что это одно из немногих озер Шотландии с достаточной глубиной для погружения. Паттерсон, имеющий образование в области гражданского строительства, описал его как “величественное, впечатляющее, большое место”, а также удобное для посещения и знакомое. |
Из-за необычного метода производства этот спирт не подпадает под определение шотландского виски или любой другой категории спиртных напитков и, как таковой, является односолодовым ячменным спиртом. |
Первый выпуск Domhayn состоялся из бочки, известной как DLNABK, которая была погружена в озеро Лох-Несс 14 февраля 2025 года. В наличии всего шесть бутылок, каждая из которых может быть отследить точное местоположение, в котором бочка стояла на дне озера. |
Первая бутылка в настоящее время выставлена на продажу на онлайн-аукционе, первоначально ежемесячно будет продаваться только по одной бутылке. |
Говоря о покупателях, Паттерсон сказал: “Это не обычный спиртной напиток. Этот напиток прошел такой путь, какого не совершал ни один другой спиртной напиток, и изменился так, как еще никто не пробовал, так что это одна из причин выбора аукциона – как можно назначить цену за что-то настолько уникальное? Поэтому идея состоит в том, чтобы просто позволить рынку принять решение; позволить энтузиастам, коллекционерам и знатокам решить, какой должна быть ценность этой самой первой бутылки”. |
Источник |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|