Обнаружены две новые мумии инопланетян
Мексиканский журналист, утверждающий, что у него есть трупы инопланетян, обращается к американским и европейским ученым за подтверждением их подлинности. Две недавно обнаруженные мумии "инопланетян" из Перу вызвали волну споров после того, как в марте этого года были опубликованы рентгеновские снимки и ультразвуковые исследования тел, и археологи опасаются, что это могут быть древние люди, выкопанные расхитителями гробниц. Журналист и исследователь НЛО Джейми Мауссан подтвердил, что DailyMail.com что "проводятся более глубокие анализы" - и он подает в суд на правительство Перу за право отправить тела в более продвинутые лаборатории в США. Мауссан, чьи исследования вызывали споры почти десять лет, выдвинул идею о том, что мумии могут быть "гибридами" инопланетян и людей, а его коллеги-ученые заявили, что новые образцы содержат "30 процентов неизвестной" ДНК. Но критики продолжают подвергать сомнению его утверждения. "Лично я не уверен, что они гуманоиды. Я думаю, что они люди", - сказал латиноамериканский историк Кристофер Хини DailyMail.com.
У Мауссана и его коллег был насыщенный событиями год, вызвавший более широкий научный интерес к очевидно инопланетным телам, включая противоречивую презентацию перед Конгрессом Мексики и столкновения с Министерством культуры Перу. Драма вокруг тел произошла на фоне бурных дебатов об НЛО в обществе — политики в Соединенных Штатах следуют примеру правительственных осведомителей и ученых из Лиги Плюща, призывающих к более открытым исследованиям этой тайны. Столкновение Мауссана со своими критиками достигло своего пика в апреле этого года, когда на пресс-конференцию, которую он проводил в Перу, ворвалась полиция, намеревавшаяся изъять одно из новых мумифицированных тел, выставленных на всеобщее обозрение, получившее название "Монтсеррат". Неустрашимый Мауссан теперь подает в суд на правительство Перу как за причиненный ущерб, так и за право отправить эти образцы мумий университетским исследователям и другим ученым в Соединенных Штатах для более тщательного независимого тестирования третьей стороной. "Иск уже подан на 300 миллионов долларов", - сказал Мауссан. DailyMail.com "Мы собираемся вести переговоры с Перу, - сказал Мауссан, - чтобы нам разрешили экспортировать образцы, которые будут взяты в Америке".
В воскресном выпуске своей программы "No Humano", который транслировался для слушателей в это воскресенье, Мауссан добавил, что потребуется восемь месяцев, чтобы внести изменения в это судебное разбирательство, которое, как он подчеркнул, позволит профинансировать музей мумий, а не принесет прибыль ему лично. Тем временем испытания продолжаются в Мексике, где один из научных сотрудников Мауссана, доктор Мартин Ачирика Рамос (Martin Achirica Ramos) из клиники альтернативного здоровья SPES в Мехико, работает с другими мумиями "инопланетян". По словам Мауссана, эти предыдущие образцы были представлены Конгрессу Мексики в сентябре прошлого года, что вызвало интерес со стороны подрядчика НАСА в США DailyMail.com Мауссан и доктор Ачирика объявили в воскресенье, что врачи-специалисты из Европы вскоре проведут анализ ДНК этих мумий: "Мы не будем называть их имена, чтобы провести дополнительный анализ ДНК. Они предложили провести анализ каждого из тел". Доктор Ачирика добавил, что дальнейшие подробности будут раскрыты 15 июня, в рамках презентации его новой книги "Expediente abierto" ("Открытый файл"), которая обещает "всю правду о нечеловеческих телах Наска".
Но археологи и историки, посвятившие свою карьеру изучению мира древнего Перу, продолжают критически высказываться против этих усилий. Хини, латиноамериканский историк из Пенсильванского университета, подчеркнул две ключевые исторические реалии в поддержку своего мнения о том, что тела не такие "чужие", как кажется. Во-первых, практика "повязывания головы" в некоторых культурах, живущих в горах Анды в Перу, была хорошо задокументирована как испанскими колонистами, так и местными жителями. И нет никаких свидетельств того, что эта практика, равно как и удлиненные головы, похожие на головы "инопланетян", связаны с местными мифами или легендами о существах с неба, звезд или откуда-либо еще. Во-вторых, по словам Хини, многовековые международные рейды по захоронениям, кражи, возвраты, бессистемные перезахоронения и торговля на черном рынке как настоящими, так и поддельными перуанскими "древностями" посеяли глубокую путаницу в отношении исторических артефактов страны. "Но, в общем, это часть более масштабной проблемы, - добавил Хини. - Мы чувствуем, что нам нужно выкапывать мертвых, чтобы узнать о них больше".
Хини, который в прошлом году опубликовал книгу о мумиях инков в Перу "Империи мертвых", рассказал DailyMail.com, что обширная история разграбления могил на черном рынке в регионе усиливает его сомнения по поводу этого дела. "Расхищение гробниц и грабежи так же стары, как испанское вторжение в Перу в 1532 году", - объяснил Хини в телефонном интервью. "Одной из первых вещей, на которую обратили внимание конкистадоры, было то, что правители Анд, императоры и императрицы инков были похоронены с огромным богатством", - сказал он. "Разграбление гробницы до тех пор, пока вы заявляли об этом колониальному правительству и пока испанская корона получала долю от найденных богатств, золота, серебра и других предметов, - объяснил Хини, - было абсолютно законным". Результатом почти 500-летнего активного вмешательства в древнюю археологическую историю Перу стало случайное смешивание бесценных подлинных древних артефактов с примитивными изделиями ручной работы, которые могли бы понравиться иностранцам на рынке антиквариата. В 2022 году археологи сообщили об обнаружении почти 200 случаев, когда местные жители находили разбросанные потревоженные останки перуанских мумий, их спинные позвонки, и нанизывали их на похожие на тростник столбы в качестве новых памятников.
Радиоуглеродный анализ показал, что эти самодельные памятники на позвоночнике по-своему являются историческими артефактами, поскольку были собраны между 1450 и 1650 годами нашей эры, во время завоевания и распада империи инков. "Тот факт, что их насчитывается 192 и что они широко распространены, - сказал тогда археолог Джейкоб Бонгерс в интервью Live Science, - означает [...], что эта интересная практика считалась подходящим способом обращения с потревоженными телами умерших". Хини из университета Пенсильвании добавил, что такого рода переработка останков из разграбленных гробниц продолжается и в наши дни. "Иногда на рынках Перу и даже в Соединенных Штатах можно увидеть в продаже таких кукол, которые, по сути, сделаны из фрагментов доиспанского текстиля, найденного в разграбленных могилах, - говорит Хини. - взятых и сплетенных, чтобы создать "старую куклу", без кавычек". Например, в 2013 году археологи, сотрудничающие с перуанской таможней, изъяли семь почтовых отправлений, в которых были старинные монеты и копии доколумбовых кукол, изготовленных из древней ткани, которые были украдены с археологических раскопок.
Глэдис Коллатупа, археолог, которой было поручено искать посылки в почтовом отделении Перу, рассказала New York Times, что постепенно она научилась распознавать эти доиспанские ткани не только по их узорам и плетению, но и по тому, как они ощущались на ощупь. Древние ткани, по ее словам, с возрастом стали необычайно гладкими и мягкими. Погребальные куклы Чанкай, которые первоначально изготавливались людьми, жившими вдоль центрального побережья Перу примерно с 1000 по 1450 год нашей эры, представляют собой один из видов артефактов, часто воссоздаваемых с использованием этих подлинно древних лоскутов ткани. "Я думаю, это пример того, как при создании рынка он находит новый способ получить то, что хочет", - сказал Хини. Хини подчеркнул, что многие из обнаруженных мумий, похожих на "инопланетян", с длинными, продолговатыми головами, являются результатом практики повязывания голов, распространенной за тысячи лет до прибытия испанцев и португальцев в Америку. "В этом нет ничего загадочного, если верить испанцам 16-го века и жителям Анд, которые писали, что это была обычная практика", - сказал Хини DailyMail.com.
"Различные группы населения в Андах на протяжении более двух тысячелетий практиковали перевязку черепов своих детей бинтами или другими видами сдавливающих приспособлений, чтобы придать голове привлекательную для них форму", - сказал он. Возможно, самое главное, что в рассказах испанских колонистов и коренных жителей эта форма описывается как призванная напоминать горы региона, чьи вершины достигают в высоту десятков тысяч футов и которые местные жители почитают как религиозные. "Испанцы, прибывшие сюда в 16 веке, наблюдали и комментировали людей, разгуливающих с черепами очень необычной формы, - говорит Хини, - и они узнавали и видели, как те делали это, используя эти повязки". Историк добавил, что очень маловероятно, что местное население обратилось к этой практике, вдохновленное посещениями длинноголовых инопланетян, поскольку в фольклоре региона нет историй о таких существах. "У народов Анд на протяжении веков не было рассказов о летающих существах в небе", - сказал Хини DailyMail.com.
"У них нет рассказов, в которых описывались бы существа с такими головами, как у них. Что у них есть, так это рассказы о своих горах, - добавил он. - О воде, природных ландшафтах, молниях и солнце, что очень хорошо согласуется с археологическими данными". Одно из самых тщательных исследований этой практики было проведено антропологом Корнеллского университета Мэтью Веласко для исследования, опубликованного в 2018 году. Однако Мауссан и его коллеги настаивают на том, что их исследования этих мумифицированных останков с помощью медицинской компьютерной томографии и другого оборудования подтверждают, что они не с этой Земли, хотя данные, которые они обнародовали, остаются спорными. "Если бы я притворялся, я бы не стал делать это доступным для всех", - как выразился Мауссан на своей мартовской пресс-конференции в этом году. "Это открыто для всех". "Как вы думаете, мог бы я доставить тела в Конгресс Мексики, поставив под угрозу 50-летнюю карьеру журналиста, чтобы представить фальшивые тела?" - сказал он. "Подумайте об этом".
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Шифры вокруг наc

Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое

Активисты начали акцию протеста у Стоунхенджа

В Розуэлле отмечают Всемирный день НЛО

Всемирный день НЛО. История и значение

Долгожданные образцы лунной поверхности

Инопланетяне или просто воздушные шары

Как НЛО стали популярным явлением в США

Майкрософт считает, что воровать контент нормально

Наблюдения НЛО в Мэриленде, что видели очевидцы

Наблюдения НЛО во Флориде, что видели очевидцы

Находка гробницы в Египте проливает свет на древние болезни

Недавние наблюдения пришельцев в США

НЛО, от информаторов до секретных программ

Отмечается рост числа наблюдений НЛО

Пять сообщений о странных объектах во Флориде

Самые пугающие и нераскрытые наблюдения инопланетян

Самые яркие и странные наблюдения в Мичигане

Скалы на Рапа-Нуи рассказывают историю населения

Снежный человек и таинственные исчезновения

Подписка на новости
Наверх