Тайна американской 'Раковой аллеи'
Ученые, исследующие очаг рака в Луизиане, сделали ключевое открытие, которое может частично объяснить высокий уровень заболеваемости. Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили чрезвычайно высокий уровень канцерогена в воздухе на протяжении 85 миль вдоль реки Миссисипи от Нового Орлеана до Батон-Ружа, который получил название "аллея рака". Тесты, проведенные в прошлом году, показали, что с 31 января по 26 февраля количество вдыхаемого жителями бесцветного легковоспламеняющегося газа, известного как окись этилена, увеличилось в 20 раз по сравнению с тем, что считалось ранее, и примерно в 1000 раз по сравнению с безопасным уровнем. На рак-аллее расположено более 200 местных заводов, работающих на ископаемом топливе, и химических комбинатов, где, по данным некоторых округов, токсичное загрязнение воздуха ежегодно приводит к 85 случаям рака. Газообразный оксид этилена связывают с лейкемией, раком желудка и поджелудочной железы, а также болезнью Ходжкина.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Environmental Science and Technology journal, показали, что уровень канцерогенности составляет более 11 частей окиси этилена на один триллион частей воздуха. Исследователи заявили, что это означает, что у людей, подвергающихся воздействию газа в течение карьеры или всей жизни, проживающих в долине рака, риск развития рака составляет один к 10 000. Окись этилена производится в больших количествах в качестве основного ингредиента антифризов и полиэфиров, а также используется в качестве пестицида и для стерилизации пищевых продуктов, косметики и медицинского оборудования, но большое количество ее в Луизиане обусловлено 200 фабриками, расположенными на 85-мильной полосе. Агентство по охране окружающей среды (EPA) классифицирует этот газ как канцероген группы В1, что означает, что он "может способствовать повышению риска развития рака".
Американский совет по химии (ACC) поставил под сомнение оценку EPA риска, связанного с оксидом этилена, заявив, что оно переоценило его опасность и что количество токсинов в воздухе, как утверждается, в 23 000 раз ниже требуемого агентством предела. Однако команда университета Джона Хопкинса сообщила, что это неправда, заявив в ходе исследования, что уровень токсичности был в 1000 раз выше того, который EPA считает приемлемым. Исследователи заявили, что тот факт, что в этом районе были обнаружены в больших количествах три других химических вещества, может усугубить последствия. "Когда вы думаете обо всех других химических веществах, которые используются, и обо всех других опасениях, которые могут возникнуть у нас по поводу людей, живущих в онкологическом центре, и о других жизненных стрессорах, с которыми им приходится сталкиваться, они могут быть менее устойчивы к воздействию окиси этилена, чем кто-либо из населения в целом". Кив Нахман, исследователь из Университета Джона Хопкинса, рассказал AP.
"Итак, вы знаете, если бы вы спросили, каков соответствующий уровень или каков должен быть приемлемый риск? Вероятно, он должен быть ниже, чем у одного из 10 000 человек". Аллея рака - это территория, состоящая из 11 приходов (округов) и 64 городов с населением около 45 000 человек. Здесь расположено более 200 промышленных предприятий, включая заводы по производству ископаемого топлива и нефтехимии, нефтеперерабатывающие заводы, химические предприятия и заводы по производству пластмасс. Другими химическими веществами, содержащимися в больших дозах, являются формальдегид - химическое вещество, используемое для производства строительных изделий, таких как изоляция и фанера, и хлоропрен - канцероген, используемый для производства синтетического каучука. Как правило, токсины в малых дозах не оказывают воздействия на людей, но для тех, кто проживает или работает в этом районе, это может оказаться смертельным.
"Я бы беспокоился о людях, находящихся в группе риска, которые подвергаются воздействию в течение всей жизни, что трудно оценить, но должно стать предметом дальнейшего изучения", - сказал Associated Press Рид Растин, профессор Школы общественного здравоохранения Университета Тулейна, который не принимал участия в исследовании. В целом, согласно отчету Health rankings за 2017 год, Луизиана занимает пятое место по уровню смертности от рака в стране: ежегодно от него умирают 218,2 человека. В январе Хьюман Райтс Вотч опубликовала 98-страничный отчет, в котором говорилось о том, как жители раковой аллеи страдают от чрезмерного загрязнения окружающей среды ископаемым топливом и нефтехимической промышленностью. Жители, опрошенные в период с 2022 по 2024 год, рассказали, что они страдали от выкидышей, беременностей с высоким риском, бесплодия, плохого состояния здоровья новорожденных, респираторных заболеваний и рака, говорится в отчете, озаглавленном "Мы здесь умираем: борьба за жизнь в Луизианской зоне сжигания ископаемого топлива".
81-летняя Джеральдина Уоткинс сообщила в отчете, что более 30 членов семьи умерли от рака горла, в то время как другие умерли от лейкемии, рака молочной железы, рака яичек и рака печени. Она сказала, что те, кто умер от рака печени, "никогда не употребляли алкоголь", а те, кто умер от рака легких, "не курили сигарет, не работали на заводах". Пятилетняя дочь Кейтлин Джошуа, Лорин, всю свою жизнь страдала тяжелой формой астмы, и когда она привела ее к врачу, ей сказали, что это из-за токсинов, которыми они ежедневно дышат. Врач сказал Джошуа: "Кейтлин, это место, где ты живешь. Все дело в качестве воздуха. Тебе придется оттуда переехать". Дженис Фершо, перенесшая рак молочной железы, объяснила свою болезнь и смерть своих соседей и членов семьи 200 промышленными предприятиями на аллее рака. "Использование ископаемого топлива и нефтехимическая промышленность создали в Луизиане "зону жертвоприношения", - сказала Антония Юхасз, старший научный сотрудник Хьюман Райтс Вотч по ископаемому топливу.
"Неспособность властей штата и федеральных властей должным образом регулировать отрасль имеет ужасные последствия для жителей Раковой аллеи". В прошлом году команда университета Джона Хопкинса в течение месяца 24 часа в сутки водила два фургона по одному и тому же маршруту на аллее рака, чтобы измерить количество канцерогенов в воздухе. Исследователи похвастались, что приборы, используемые для измерения содержания канцерогенов, стали более точными, чем в прошлом, что дает им более достоверную информацию об опасных химических веществах в воздухе. "Приборы, которыми мы располагаем, просто гораздо более чувствительны, и их можно устанавливать на фургоны и передвигать по городу так, как это невозможно с помощью регулирующих приборов", - сказал ABC News Пит Декарло, один из исследователей, участвовавших в исследовании. Ранее измерения содержания этилена проводились путем хранения проб воздуха в емкостях из нержавеющей стали для анализа, но этот метод, как оказалось, изменял концентрацию газа, что приводило к результатам, которые были ниже реальных.
Этот метод позволил получить результаты, которые были "где-то от двух до 10 раз ниже значений, которые мы измеряли с помощью нашей мобильной лаборатории в Луизиане", но в некоторых районах они были до 20 раз ниже, сообщил Декарло изданию. Однако команда не смогла определить, каких химических веществ больше всего производится промышленными предприятиями, что затрудняет определение того, воздействию каких веществ на самом деле подвергаются жители. "Мы хотели начать более тщательную работу по оценке того, как выглядят эти опасные концентрации загрязнителей воздуха для сообществ, которые живут на промышленных объектах и вокруг них", - сказал Декарло.
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Астероид Рюгу позволяет заглянуть в наше прошлое

Безопасные марсианские пещеры для будущих колонистов

Вонючая экзопланета со смертоносным стеклянным дождем

Гипотетический сценарий столкновения с астероидом

Горячие точки, связанные с НЛО, по всему миру

Идеальное место для жизни за пределами Солнечной системы

ИК-свечение на Юпитере вызвано темной материей

Как растут и эволюционируют черные дыры

Лунные вихри могут быть намагничены невидимой магмой

НАСА публикует два документа по архитектуре Луна-Марс

Небесный фейерверк вокруг формирующейся звезды

Неуловимые космические плазмоиды

Неуместные Артефакты продолжают появляться

Обнаружили необычную радиогалактику

Правительство США скрывает важную информацию о НЛО

Пустынный мох может вырасти на Марсе

Ровер-адьютант для прогулок по Луне

Тайна удивительно слабых радиационных поясов Урана

Успешно завершено имитационное путешествие на Марс

Форма гало из темной материи Млечного Пути

Астероидные породы раскрывают тайны Солнечной системы

Биоразлагаемая электроника развивается

Выращивания гороха в искусственной марсианской почве

Гигантский НЛО с зелеными огнями, пролетел над Ираном

Животные из Царства Теней

Земля окружена барьером от вторжения инопланетянам

ИИ поможет определить предел текучести металлов

Картографирование Марса с использованием открытой науки

Китаец попытался повторить подвиг Железного человека

На Марс ежедневно падают метеориты

Новые результаты добавляют загадочности нейтрино

Обнаружено дело Паскагулы в архиве APRO

Потрясающая инфографика об экзопланетах

Причина появления НЛО рядом с ядерными объектами

Происхождение лунного металлического железа

Самая посещаемая привидениями школа Британии

Сигарообразный НЛО замечен в приморском городке

Состоялась беседа ученых об уфологических технологиях

Тест парашютных сенсоров для посадки на Марс

Что знают президенты о НЛО, но не говорят о них вслух

Польза масла амаранта холодного отжима

Взять кредит под залог доли в квартире. Надежное и доступное решение

Срочный выкуп недвижимости. Решение финансовых проблем за несколько дней

Нержавеющая надежность. Фитинги WERK для вашего бизнеса

Джейрахско-Ассинский заповедник. Великолепие природы и истории Ингушетии

Самые популярные промокоды Магнит Маркет от сайта Garpo.ru

Бигфута со светящимися глазами заметили в лесу Луизианы

Выращивание местообитаний в космосе из грибов

Женщина рассказала о внетелесном опыте

Крошечные яркие объекты на заре Вселенной ставят в тупик

Метеороиды падают на Марс чаще, чем считалось

Мы ближе, чем когда-либо, к ответу

НЛО в форме пивной банки пролетел мимо корабля НАСА

НЛО изучают самолеты, боеголовки и ядерные реакторы

НЛО с красными огнями преследовали копы

Обнаружили два новых спутника нашей галактики

Один инопланетянин выжил при крушении в Розуэлле

Первое сообщение о наблюдении летающей тарелки

Подростки заметили бигфута на юге Луизианы

Расшифрована разница в плотности субнептуновых объектов

Создали улыбающегося робота с живой кожей

Существуют ли инопланетяне на самом деле

Тайна происхождения протозвездной системы

Точная дата конца человечества, предсказанная Бабой Вангой

Черный инопланетянин, увлекающийся модификацией тела

Что вы можете увидеть во время наблюдения за небом

Возрождение маленького городка с помощью инопланетян

Загадка камня с человеческим лицом

Из музея в Розуэлле украли артефакт

Известные сыктывкарцы рассказали о НЛО

Как выглядят ангелы согласно Библии

Как карма наказывает людей

Кировчане рассказали о встречах с необъяснимым

Китай испытает систему планетарной обороны

Маленький домовой за диваном

Насколько быстрее на Луне идет время

Необходимо провести дополнительные исследования в Розуэлле

НЛО в небе над Нижневартовском

Новый инструмент для моделирования материалов

Почему НЛО преследуют самолеты и боеголовки

Пролили свет на тайну антикитерского механизма

Страшные предсказания экстрасенса Саломе

Тайна временных провалов

Умершие близкие могут навещать нас

Человечество находится на пороге третьей мировой

Что погубило древние цивилизации

В Розуэлле еще многое предстоит сделать науке

Впечатляющие 'Столпы творения'

Загадочное происхождение сердцебиений мертвых звезд

Загадочные сумки Богов

Крупнейший фестиваль НЛО прошел в Розуэлле

Метеоритный дождь стал причиной коллапса Бронзового века

Мох может сделать Марс пригодным для жизни

Новые загадки пояса Койпера

Новые теплые субнептуновые экзопланеты

Опасения по поводу пузыря ИИ усиливаются

Оптические иллюзии определяют нашу суть

Поиск гравитационных аномалий, вызванных темной энергией

Реликвия с изображением Моисея, получающего 10 заповедей

Свидетельства существования исчезнувшей цивилизации

Секретные правительственные программы по НЛО

Строительство базы из лунных материалов

Таинственный НЛО замечен на фоне Луны

Три странных НЛО замечены над Канзас-Сити

Удивительное поведение черных дыр

Улицы Розуэлла запружены пришельцами

В водах Ладожского озера обитает чудовище

Ватикан назвал истекающую кровью Мадонну подделкой

Верхние слои атмосферы Юпитера удивляют астрономов

Впечатления уфологов о феномене НЛО

Древный город на Марсе, разрушенный термоядерной атакой

Изменения в организме во время космических полетов

Изучение атмосфер экзопланет в поисках внеземной жизни

Инопланетяне и Апокалипсис. Значение посланий инопланетян

Неожиданная находка фосфата в образце астероида

Новое ПО позволит изучить лунную поверхность

Озера лавы крупным планом на спутнике Юпитера Ио

Парниковые газы - признак деятельности инопланетян

Раскрыта правда мохнатого НЛО

Свидетель крушения НЛО из Розуэлла нарушает молчание

Скрытые явления в сверхчистых квантовых материалах

Стоунхендж внесут в список объектов культурного наследия

Таинственные огни и странные шары в Гластонбери

Таинственный сигнал из космоса, который ставит в тупик

Три потенциальные суперземли вокруг ближайшей звезды

Хакер украл секреты OpenAI

Выращивание крупнозубковых сортов чеснока

Актер Курт Рассел видел НЛО

Бионический протез ноги с нейроинтерфейсом

В Массачусетсе больше наблюдений НЛО, чем в большинстве штатов

В этом году в Пенсильвании видели около 30 НЛО

Знакомство с наблюдениями НЛО на фестивале в Гластонбери

Искусственный интеллект ускоряет разработку новых материалов

Квантовые эффекты препятствуют образованию черных дыр

Лучшие в истории кадры с НЛО, снятые на камеру

Маленькие зеленые человечки или большие государственные секреты

НАСА раскрыло происхождение странного мохнатого НЛО

НЛО - вопросительный знак в истории человечества

НЛО замечен в волгоградском небе

Пилот пропал без вести после встречи с НЛО

По мере роста числа наблюдений НЛО растет и число опровержений

Разбившийся НЛО прославил Форт-Уорт

Разгадка тайны зеленых металлов

Раскрываем тайны непознанного

Таинственный мир британских НЛО

Тайна исчезновения легендарного французского меча

Уфологический фестиваль в Розуэлле

Что такое адресная справка и когда требуется ее перевод на иностранный язык

Аборигены Австралии практиковали симпатическую магию

Бигфут напугал группу туристов в лесу Луизианы

Бигфут съел оленью ногу, которую оставили для него

Венера - идеальное место для подсчета метеоритов

Гуманоидного робота научили водить автомобиль

Круги на полях, как появилась эта мистификация

Многие россияне верят, что инопланетяне посещали Землю

Можем ли мы разместить центры обработки данных в космосе

Над курганским округом заметили НЛО

Пришельцы могут выглядеть совершенно не так

Пять объектов, построенных пришельцами

Распадаются ли протоны

Скрывается ли что-то между звезд

Создано устройство для управления жидким светом

Стоит ли ждать встречи с НЛО

Страшные встречи с австралийским бигфутом

Тайна мощного полярного сияния в небе Арктики

Что знают вологжане об НЛО и Дне уфолога

Шифры вокруг наc

Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое

Активисты начали акцию протеста у Стоунхенджа

В Розуэлле отмечают Всемирный день НЛО

Всемирный день НЛО. История и значение

Долгожданные образцы лунной поверхности

Инопланетяне или просто воздушные шары

Как НЛО стали популярным явлением в США

Майкрософт считает, что воровать контент нормально

Наблюдения НЛО в Мэриленде, что видели очевидцы

Наблюдения НЛО во Флориде, что видели очевидцы

Находка гробницы в Египте проливает свет на древние болезни

Недавние наблюдения пришельцев в США

НЛО, от информаторов до секретных программ

Отмечается рост числа наблюдений НЛО

Пять сообщений о странных объектах во Флориде

Самые пугающие и нераскрытые наблюдения инопланетян

Самые яркие и странные наблюдения в Мичигане

Скалы на Рапа-Нуи рассказывают историю населения

Снежный человек и таинственные исчезновения

Подписка на новости
Наверх