Далекие звезды впервые замечены в Магеллановом потоке
На протяжении почти пятидесяти лет астрономы с пустыми руками искали звезды внутри обширной структуры, известной как Магелланов поток. Колоссальная лента газа, Магелланов поток, охватывает почти 300 диаметров Луны по небу Южного полушария, следуя за галактиками Магелланова Облака, двумя ближайшими космическими соседями нашей галактики Млечный Путь. Теперь поиск звезды наконец завершен. Исследователи Центра астрофизики | Гарвардский и Смитсоновский институт (CfA) и его коллеги идентифицировали 13 звезд, чьи расстояния, движение и химический состав помещают звезды прямо в загадочный поток. Обнаружение этих звезд теперь позволило определить истинное расстояние до Магелланова потока, показав, что он простирается от 150 000 световых лет до более чем 400 000 световых лет. Полученные результаты открывают путь к картированию и моделированию Магелланова потока с беспрецедентной детализацией, предлагая новое понимание истории и характеристик нашей галактики и ее соседей.
«Магелланов поток доминирует в небе Южного полушария, и наша работа наконец нашла звездную структуру, которую люди искали десятилетиями», — говорит Ведант Чандра, аспирант кафедры астрономии и астрофизики в CfA и ведущий автор нового опубликованного исследования. в «Астрофизическом журнале», сообщающем о результатах. «Благодаря этим результатам и многим другим, подобным им, мы надеемся получить гораздо лучшее понимание формирования Магелланова потока и Магеллановых облаков, а также их прошлого и будущего взаимодействия с нашей галактикой», — сказал соавтор Чарли Конрой, исследователь Профессор астрономии CfA и советник Чандры. Большое и Малое Магеллановы Облака — карликовые галактики-спутники Млечного Пути. Видимые невооруженным глазом как прозрачные светящиеся облака, Облака известны с древности. С появлением все более мощных телескопов, способных воспринимать явления, слишком слабые для того, чтобы наши глаза могли их увидеть, астрономы обнаружили гигантский шлейф газообразного водорода, очевидно, выброшенный из облаков в начале 1970-х годов.
Исследования газа в этом Магеллановом Потоке также показали, что Поток состоит из двух переплетенных нитей, по одной из каждого Облака. Эти особенности позволяют предположить, что гравитация Млечного Пути могла вытащить Магелланов поток из облаков. Тем не менее, как именно образовался Поток, по-прежнему сложно определить, отчасти потому, что его предполагаемый звездный компонент остается до утомления неразличимым. Чандра пришел к этой проблеме благодаря амбициозному проекту, начатому в 2021 году для защиты докторской степени в CfA. Чандра посоветовался с Конроем по поводу интересных тем для изучения, и Конрой указал Чандре на неизведанную границу Млечного Пути. Скудные звезды, усеивающие окраины галактики, мало изучены, потому что наша Солнечная система вплотную прилегает к звездному диску самого Млечного Пути — это похоже на посетителя концерта возле сцены, пытающегося увидеть кого-то на периферии толпы.
Однако за последнее десятилетие каталоги глубоких наблюдений, составленные с помощью новых инструментов, особенно космического корабля Gaia Европейского космического агентства, начали обнаруживать звездные объекты, которые могут быть этими неуловимыми пограничными звездами. Получив доступ к 6,5-метровому телескопу Магеллан Бааде в обсерватории Лас-Кампанас в Чили через CfA и Массачусетский технологический институт, Чандра предприняла проект по спектроскопии 200 далеких звезд Млечного Пути, который, когда он будет завершен, станет крупнейшим подобным набором образцов. на сегодняшний день. Спектроскопия предполагает сбор достаточного количества света от объекта для обнаружения определенных сигнатур, запечатленных в цветных полосах света, которые, как отпечатки пальцев, однозначно идентифицируют отдельные химические элементы. Таким образом, эти подписи раскрывают химический состав объекта, говоря о его происхождении. Кроме того, сигнатуры меняются в зависимости от расстояния до объекта, что позволяет астрономам определить, куда движется объект, например звезда, и, соответственно, откуда он взялся.
В случае исследования Чандры спектроскопический анализ выявил набор из 13 звезд, расстояния и скорости которых попадают точно в диапазон, ожидаемый для Магелланова потока. Более того, химическое содержание звезд соответствовало, например, химическому составу Магеллановых Облаков, поскольку в них явно не хватало более тяжелых элементов, которые астрономы называют металлами. «Эти 13 звезд просто выпали из нашего набора данных», — говорит Рохан Найду, соавтор исследования и бывший аспирант CfA, в настоящее время научный сотрудник Хаббла в Массачусетском технологическом институте. Получив точные измерения расстояния и протяженности Магелланова потока через эти звезды, исследователи подтвердили версию его происхождения как гравитационного захвата Млечного Пути. Исследователи также смогли рассчитать общее распределение газа в Потоке с большей достоверностью по сравнению с предыдущими оценками. Распределение показывает, что Поток на самом деле примерно в два раза массивнее, чем принято считать.
Этот результат, в свою очередь, предвещает будущее, полное нового звездообразования в Млечном Пути, поскольку, согласно предыдущим наблюдениям, Поток активно падает в нашу галактику. Таким образом, Поток служит основным поставщиком холодного нейтрального газа, необходимого для образования новых звезд Млечного Пути. «Магелланов поток является основным источником звездных калорий для Млечного Пути — это наш завтрак, обед и ужин», — говорит Ана Бонака, соавтор исследования и бывший научный сотрудник ITC в CfA, а теперь штатный научный сотрудник. в обсерваториях Карнеги. «Основываясь на новых, более высоких оценках массы Магелланова потока, Млечный Путь может в конечном итоге набрать больше фунтов, чем первоначально предполагалось». Дальнейшие исследования Магелланова потока также должны помочь астрономам узнать больше о составе нашей галактики. Поскольку считается, что Поток отслеживает прошлые пути Магеллановых Облаков, моделирование эволюции относительно массивного Большого Магелланова Облака через Поток улучшит измерения распределения массы Млечного Пути.
Большая часть этой массы находится в форме темной материи — плохо изученного вещества, оказывающего гравитационное воздействие. Лучшее измерение массы нашей галактики в ее отдаленных внутренних районах поможет объяснить соотношение обычной материи и содержания темной материи, ограничивая возможные свойства последней. «Прелесть наличия огромного звездного потока, такого как Магелланов поток, заключается в том, что теперь мы можем проводить с его помощью очень много астрофизических исследований», — говорит Чандра. «Поскольку наши спектроскопические исследования продолжаются и мы находим все больше звезд, мы с нетерпением ждем возможности увидеть, какие еще сюрпризы приготовили для нас окраины Галактики».
Источник
Последние аномальные новости

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Техас занимает четвертое место по количеству НЛО

Треугольный корабль завис над озером в Висконсине

Электромобиль отряхивается от снега, как собака

Франшиза Nadotur - отзывы об открытии туристического агентства по франшизе

Болезнь зомби-оленей может перейти на людей

Внутри самой необычной духовной конвенции

Возможность внеземного присутствия

Где может прятаться Планета Х

Древняя форма жизни, скрытая внутри каждого из нас

Как мог выглядеть серийный убийца Джек-Потрошитель

Квантовые темные состояния дают преимущество

Космический юрист объясняет, как можно захватить Марс

НЛО в Нью-Йорке с 2000 года видели тысячи людей

НЛО вызвал безумие в сети

НЛО над Бостоном увидел пилот во время полета

НЛО над Фениксом. Признания оператора службы 911

НЛО-сферы в Канаде имели голубые ореолы

Один округ Нью-Джерси является горячей точкой НЛО

Певец поделился невероятной историей НЛО

Подледная микробная жизнь на Земле и за ее пределами

Подтверждена подлинность лучших кадров НЛО

Проект по сбору образцов с Марса важен

Розуэлльский инцидент когда-то был символом секретности

Уфологические фестивали в 2024 году

Магазин цифровых товаров. Идеальное решение для начинающих предпринимателей с Rents.ws

Впервые вывели донорскую свинью

Гравитационные волны обеспечили нас элементами жизни

Гриб вырос на живой лягушке

Жизнь на Земле могла зародиться из метеоритов

Жизнь на Марсе процветала вблизи вулканов

Жителей Приморского района Петербурга напугал НЛО

Загадка гигантских шимпанзе из Конго

Какой ядерный космический проект России напугал США

Микроскоп может разглядеть отдельные нейроны мозга

НЛО заметили в небе над Бердском

Письменность острова Пасхи признана уникальной

Почему стоит верить в существование инопланетян

Призрак с горящими глазами и ведьма с обожженной рукой

Растения с отредактированным геномом - не ГМО

Роботы показали полную автономность в бытовых задачах

Создали 3D-модель фрагментов Челябинского метеорита

Создана ткань для охлаждающей в жару одежды

Таинственные звери Японии

Тайна жуткой смерти продавщицы книг

Чугунная чашка из Оклахомы, возрастом 300 млн лет

Алмазный НЛО был замечен над Аризоной

Аэропорт Станстед назван горячей точкой НЛО

В Аризоне наблюдается больше НЛО, чем в большей части США

В Ираке видели НЛО-медузу

Внутри британской Зоны 51

Вода на поверхности астероидов поможет найти инопланетян

Возможно найден самолет Амелии Эрхарт

Гольфстрим может остановиться уже в 2025 году

Инопланетное вторжение началось в Китае

Как скоро люди отправятся на Марс

НЛО замечен над Мехико

Новорожденные газовые планеты могут быть плоскими

Округ Харрис лидирует по числу наблюдений НЛО в Техасе

Принц Филипп был очарован инопланетянами

Совместная лаборатория людей и пришельцев

Странные огни сняли в небе над Лас-Вегасом

Три НЛО замечены над Южной Флоридой

Флот НЛО замечен над Китаем

Фотография НЛО опубликована правительством США

Что на самом деле произошло в Розуэлле

Влияние первых звезд на первые галактики

Врачи на Земле впервые управляют роботом на МКС

Два металлических шара в небе над Блэкпулом

Еще один ключ к разгадке природы быстрых радиовсплесков

Зонд вернул вдвое больше обломков астероида Бенну

ИИ-вычисления скоро достигнут скорости света

Инопланетянам придется преодолеть два препятствия

Можем ли мы обнаружить астероид-убийцу

Наземные лазеры могут ускорить звездолеты

НАСА объявила массу образцов доставленных с астероида Бенну

НАСА проливает свет на сильно заряженную лунную пыль

НЛО видели в небе над шотландской деревней

Охота за жизнью на Марсе выходит на новый уровень

Парадоксальные мысли о феномене НЛО

Первые интуитивные машины полетят на Луну

Романтические отношения с инопланетными существами

Солдат находясь при смерти встретил Мрачного Жнеца

Сотни наблюдений возле загадочной авиабазы

Фото НЛО найдены в коллекции Национального архива

Я видел НЛО в два раза больше города

Активный вулканизм и движение коры Марса

В небе над Пермью заметили нечто

Вы видели НЛО в Айдахо

Геотермальная активность на ледяных карликовых планетах

Горячие точки сообщений о НЛО в США

Жизнь как планетарный регулятор

Загадочные сигналы из глубокого космоса

Звезда, похожая на матрешку, новая теория гравастаров

ИИ предсказывает функции неизвестных белков

Метаматериал делает возможным одностороннее стекло

Нечто с острова Уайт

НЛО используют лазерное оружие

Новый дизайн квантовых компьютеров

Понимание фундаментальной науки на Земле и в космосе

Пролетающие мимо звезды изменили эволюцию Земли

Собираемся ли мы узнать происхождение Луны

Странное поведение золота, возбужденного лазером

Уфологическое мероприятие OLM-2024

Уфологическое мероприятие в Апач-Джанкшен

Что выявило расследование Пентагона

Где используются фирменные дипломы, кто их использует

Аномальное явление в Курмайоре

В штате Вашингтон есть горячая точка НЛО

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

В этих штатах США больше всего наблюдений НЛО

Двойные экзопланеты в бездонной пустоте

Измерение расстояний с помощью быстрых радиовсплесков

Массивный протокластер вокруг квазара

Нанесены на карту горячие точки НЛО в Огайо

Не приезжайте в Хьюстон, чтобы увидеть НЛО

НЛО стреляет лазером по ядерной боеголовке

Округ Линкольн является излюбленным местом инопланетян

Открыли загадочную древнюю галактику

Прибор для раскрытия внутренней структуры атомных ядер

Секретный космосамолет X-37B заметили на орбите

Солнечное затмение на Марсе

Стартап хочет добывать полезные ископаемые на Луне

США делает большую ставку на частный космос

Титан, скорее всего, непригоден для жизни

Хак, заставляющий автомобильный радар галлюцинировать

Хаотические результаты в системах трех тел

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

Города с наибольшим количеством наблюдений НЛО

Документальный фильм о культе НЛО

Инопланетяне игнорируют Пенсильванию

Инопланетяне уничтожают ядерное оружие

Карта любимых мест инопланетян в США

Лучшие штаты для любителей НЛО

Неожиданно массивные галактики перепишут космологию

НЛО заметили в небе над Кентукки

НЛО перехватил и обезвредил ядерную ракету

НЛО перехватывают ракеты землян

НЛО сбил ядерную ракету лазером

НЛО сигарообразной формы над округом Салливан

Поиски пропавших молодых звезд

Потрясающий вид спиральной галактики NGC 4254

При отсутствии обоснованного сомнения

Простая технология для отслеживания лунных миссий

Сиэтл - горячая точка НЛО

Технология солнечных парусов прошла решающее испытание

Фонд Сол опубликовал видео с конференции по НЛО

Ажиотаж вокруг мозгового импланта Neuralink

Аэротакси очень скоро поступят в продажу

Выявили два типа выдающихся людей

Город пришельцев и пирамида на Меркурии

Идентифицировали молекулы воды на астероидах

Карта горячих точек НЛО по всей территории США

Крупный аэропорт назван горячей точкой НЛО

Люди с реальными суперспособностями

Метод эллипсоида SETI при поиске инопланетян

НЛО перехватил ядерную ракету над Калифорнией

НЛО попал на видео отдыхающих друзей

Обнаружен новый протопланетный диск

Описали астероиды из темной материи

Поиск новых частиц на БАК расширяют

Призрак разозлился и выжил фермера из дома

Сотни встреч с инопланетянами не могут быть объяснены

Третью экзопланету отыскали у звезды Тигардена

Уфолог призывает президента Доминиканы признать НЛО

Уфолог снял похищение инопланетянами

Франция раскрывает архив Секретных материалов

Возможность зарождения жизни на безводных планетах

Два майора рассекретили НЛО

Жизнь на Земле могла зародиться в щелочных озерах

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика