НЛО - сенсация или намеренная фальсификация
Откровенно «желтая», но из-за этого пользующаяся стабильной популярностью британская газета Daily Mail разожгла новые споры вокруг излюбленной темы — НЛО. Издание опубликовало статью на основе трех, разумеется, анонимных источников в американских спецслужбах. Те рассказали, как специальный отдел ЦРУ ищет (а главное, находит!) обломки и даже неповрежденные летательные аппараты внеземного происхождения. Более того, конгресс США рассматривает Закон о раскрытии информации по НЛО общественности. Зачем Штаты хотят, чтобы люди чаще смотрели вверх, разбирался «360». По информации британских журналистов (почти что британских ученых), Управление глобального доступа OGA при ЦРУ собирает по всему миру то, что можно расценить как образцы минимум девяти аппаратов, которые считают «нечеловеческими». Ведомство якобы обладает технологиями слежения за такими случаями — и если непрошеные гости изволят приземлиться или вдруг потерпят крушение, на место сразу выдвигается крупный спецотряд. Причем OGA, как заявили источники газеты, специализируется на работе в тех регионах, где американцам обычно, мягко говоря, не рады.
«По сути, они облегчают людям въезд и выезд из страны. Они очень умны и способны попасть в любую точку мира, куда захотят», — процитировали журналисты своего информатора. Отдельно источники DM подчеркнули, что часто такие находки, предположительно, внеземного или просто неизвестного происхождения, после силовиков оказываются в руках частных предприятий. Причем как только это происходило, все возможные материалы сразу подпадали под коммерческую тайну. Не государственную, а именно коммерческую. Бывший «морской котик» заявил журналистам, что таким образом американскому ВПК «утекли» образцы неизвестной артиллерии. Фактическое физическое возвращение осуществляют военные. Но оно не находится под военным контролем, потому что им приходится вести слишком много записей. Поэтому они довольно быстро начали передавать его в частные руки. Эти данные косвенно подтверждали более публичные личности, например лидер большинства в сенате Гарри Рид, умерший в 2021 году. Он рассказывал еженедельнику New Yorker, что американская оборонная компания Lockheed Martin была одним из частных подрядчиков, хранящих (потенциально) инопланетные обломки.
«Мне десятилетиями говорили, что у Lockheed есть некоторые из этих найденных материалов. Я пытался получить секретное разрешение Пентагона на то, чтобы посмотреть на этот материал. Они бы этого не одобрили. Не знаю, какие это были цифры, какая это была классификация, но мне доступа не дали», — утверждал Рид. Сотрудники Daily Mail напомнили и о том, как отставной офицер разведки Дэвид Граш под присягой признавался на слушаниях в конгрессе США, что Пентагон располагает как обломками инопланетных кораблей, так и образцами биоматериалов внеземной жизни. Он подчеркнул, что эту информацию скрывают от общественности, а против желающих проговориться ведут репрессии. По словам Граша, нескольких американских граждан силовики устранили физически. Лидер сената Чак Шумер потребовал в законопроекте, чтобы все госструктуры передавали доказательства любых «возобновленных технологий неизвестного происхождения и биологических доказательств нечеловеческого интеллекта» группе экспертов, которые затем могут решить обнародовать информацию. Сенат этот документ уже поддержал, а если он пройдет еще и палату представителей, законопроект внесут в поправки к ежегодному законопроекту о военных расходах на 2024 год.
«Американская общественность имеет право узнавать о технологиях неизвестного происхождения, нечеловеческом интеллекте и необъяснимых явлениях», — заявил Шумер в июльском пресс-релизе, анонсирующем поправку. Несмотря на шумиху, к которой на Западе подключились такие медиаличности, как Такер Карлсон и Джо Роган, российские эксперты, опрошенные «360», отнеслись к очередному витку обсуждений НЛО со скепсисом. Генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик, шпион, экс-руководитель Управления правительственной информации России, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов заявил, что не видит серьезных доказательств тем данных, которые представили журналисты. «Мы не знаем, о чем вообще идет речь. Британцы склонны к разного рода сенсациям, поэтому судить, чем располагают американцы, сложно. Это технологии? Материалы, не входящие в таблицу Менделеева? Если сейчас начать это комментировать, то мы просто привлечем внимание к „сенсации“, которая пока ничем не доказана», — заявил он.
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН и НИЛ Космических исследований, технологий, систем и процессов Натан Эйсмонт оказался еще определеннее в своей оценке новых «разоблачений». Он рассказал, что в Российской академии наук действительно есть структура, которая занимается такого рода проблемой, но никаких убедительных доказательств найти ей не удалось. «Если говорить о научных взглядах, о точке зрения РАН, то ответ — категорически нет. Можно создавать новые структуры при правительстве в США, могут быть публикации в уважаемых изданиях, но этого недостаточно, чтобы принять точку зрения, будто действительно пришельцы были и обнаружены их следы пребывания здесь», — заявил ученый. Эйсмонт подчеркнул, что убедительных доказательств, когда независимые эксперты с достаточным научным потенциалом сказали бы «да, это похоже на гуманоидов», нет. Вы не найдете ни одного человека из РАН, который сказал бы «ну, в этом что-то есть, надо посмотреть внимательнее».
Оба собеседника «360» отметили, что для Соединенных Штатов в целом нормально отдавать исследовательские функции на аутсорс — частным предприятиям. Однако Натан Эйсмонт назвал такое решение в случае образцов неизвестной техники, с которой Пентагон никогда ранее не сталкивался, несколько странным. «Государственные структуры могут поручить что-то исследовать и компаниям частного характера. Заказать это можно кому угодно, из тех, кому госструктуры доверяют. Но ответственность за представление более широким массам должна лежать на государстве. В США научные структуры, вообще говоря, независимые. И если они авторитетны, то имеют возможность проводить доскональный анализ», — объяснил он. Александр Михайлов согласился, что капиталисты давно вытеснили государство с военного рынка, несмотря на репутацию «всесильного» Пентагона. «Мы прекрасно понимаем, что вся промышленность Соединенных Штатов — частная. Даже вооружения делают на частных предприятиях, поэтому говорить, что государство может у них что-то решать, не приходится. Даже научные учреждения носят получастный характер, на уровне общественных объединений. Кто будет отвечать, если они получили какие-то материалы, какие у государства ресурсы, чтобы осуществить такую работу?» — заметил экс-разведчик.
Почти скандальные заявления американцев о том, что они обладают образцами внеземных технологий и органических тканей, создали уникальную ситуацию, когда к единому мнению пришли не только ученые и разведчики, но и уфологи. Руководитель уфологической ассоциации Объединения высших офицеров России Валерий Уваров сказал в комментарии для «360», что не верит ни единому слову из очередных «утечек». «Я уверен, что большинство так называемых официальных признаний, тем более американских офицеров, даже с высокими званиями — намеренная фальсификация и введение человечества в заблуждение. Я это знаю по личному опыту. Что аппараты, обломки неких инопланетных аппаратов в руках у них есть — они есть, довольно долго, но на самом деле их не так много. Если бы у США были эти образцы или те материалы, с которыми можно было работать и выделить оттуда знания и технологии, это давно бы применили. Знания не спрячешь», — отметил он. Уваров сообщил, что за применением внеземных технологий, даже если бы их удалось выделить путем обратного инжиниринга, зорко следят, чтобы не сделать эти ценные данные частью очередного оружия массового истребления.
Если какую-либо технологию в перспективе могут применить в военных целях, то определенная сила, контролирующая эту ситуацию ежедневно, не позволит какому-либо эксперименту дать положительный результат, на чем финансирование заглохнет. Пока это так. Но и на эту «определенную силу» полагаться вечно не выйдет. Уваров пообещал миру скорый полноценный «первый контакт», по сравнению с которым все мировые кризисы покажутся легкой разминкой. «В ближайшее время (речь о нескольких годах) произойдет фазовый переход, Солнце войдет в фазу небывалой, высочайшей активности. Это приведет к потере орбитальной устойчивости некоторых планет Солнечной системы, в частности планеты Мардук за Солнцем, о которой много сказано в древнеегипетских и шумерских текстах, с указанием места, дат появления. Мардук — планета, заселенная теми, кто раньше жил на Марсе», — уверен Уваров. По его словам, когда это произойдет, человечество перейдет в другую фазу: столкнувшись с «ними», случится мощный толчок в технологиях, а значит, придет другая философия, другая психология, другой этап в развитии нашей цивилизации. Что ж, лихие 20-е только начались.
Источник
Последние аномальные новости

Большинство наблюдений НЛО происходит на Западе США

Возможность существования жизни на Марсе в прошлом

Если бы инопланетяне раскрыли себя

Жуткие дыры в облаках над Флоридой

Запад США лучше всего подходит для обнаружения НЛО

Излучение массивных звезд формирует планетные системы

Измерили самую тяжелую пару черных дыр

ИИ раскрывает секретные дороги

ИИ распространяет фейки с угрожающей скоростью

Кому принадлежит Луна

Майли Сайрус рассказала о пугающей встрече с НЛО

Монтана и Юта идеально подходят для наблюдений НЛО

Оранжевые огни освещали побережье острова Поулис

Официальное исследование НЛО в Канаде

Охрана окружающей среды с помощью ChatGPT

Письма разведывательного управления США о НЛО

Составили карту воды в протопланетном диске

Таинственное черное кольцо замечено над Аргентиной

Уфологический ресторан в Розуэлле

Черной дыры и возникновение галактик

В британском эпицентре наблюдений НЛО

Владелец ранчо Скинуокер высказался по поводу НЛО

Где в США лучше всего наблюдать НЛО

Годовщина инцидента с мясным душем в Кентукки

Горячие точки НЛО в Шотландии

Загадочный треугольник Брод-Хейвен

Карликовые галактики реионизировали Вселенную

Карты формируют нашу жизнь, показывая нам кто мы такие

Леброн Джеймс и Барак Обама охотятся на НЛО

Лучшее место для наблюдений НЛО

Лучшие места Шотландии для наблюдения за НЛО

Необычный химический состав переменной звезды

Пилот сообщает о загадочных оранжевых огнях

Предположительно 83 года назад в Миссури видели НЛО

Представляем статуэтки пришельцев из Паскагулы

Пугающий радиосообщение пилота об НЛО

Раскрываем секреты Голливуда и теории НЛО

Сага об НЛО в Брод-Хейвен 1977 года

Сериал Симпсоны предсказали опыт Вилли Вонка

Тайна заоблачных высот Миртл-Бич

Влияние падающих спутников на климат Земли

Гигантский череп обнаружен в Антарктиде

Горячие точки НЛО в США показали на карте

Горячие точки НЛО, выявленные при анализе наблюдений НЛО

Еще одно наблюдение НЛО над Нью-Йорком

Защита астронавтов от вредной пыли на Марсе

Зонд, столкнувшийся с астероидом, изменил его форму

ИИ, нечеловеческий интеллект и колониализм

Металлический шрам обнаружен на белом карлике

Миссия LIFE может обнаружить следы жизни на экзопланетах

Могли ли тихоходки колонизировать Луну

Музыкант-уфолог написал роман о НЛО

На наблюдения НЛО влияет окружающая среда

Пилот заметил в полете НЛО

Планеты могут формироваться легче, чем считалось

Почти 100 000 наблюдений НЛО за два десятилетия

Связь окружающей среды с резким увеличением числа НЛО

Сигнал GRB 230307A был вызван слиянием нейтронных звезд

Теории заговора против вакцинации приобретают вес

Ярчайшие галактики в космической паутине

Искушающие вкусы. Сырный рай с Бри и Камамбером

Аксионные звезды расскажут, что такое темная материя

Запад США лучше всего подходит для наблюдений НЛО

ИИ-клоны людей станут поворотным моментом эволюции

Инопланетяне существуют, но мы никогда не встретимся

Капсулу с противовирусными препаратами вернули из космоса

Космическая пыль помогла зарождению жизни на Земле

Миллиардеры начали готовиться к Судному дню

Может ли ИИ помочь ученым найти инопланетян

НЛО в небе Нью-Хартфорда

НЛО заметили над Диснейлендом

НЛО играют с нашим разумом

Новые открытия в гравитационных волнах

Пилот сообщает о поразительных маневрах НЛО

Разгадка 120-летней морской тайны судна Немезида

Скептики и сторонники изменения климата

Спекуляции вокруг НЛО в Шотландии

Средиземноморский уфологический центр сообщил о НЛО

Страна монстров, где, по слухам, бродят бигфуты

Темная материя составляет более 80% всей материи

У Урана и Нептуна обнаружили новые луны

Более четкое представление о нашей галактике

Британскую Бабу Вангу считали ведьмой

В Пенсильвании были замечены НЛО

Врачи удалили 150 живых насекомых из носа пациента

Житель Австралии снял НЛО на систему видеонаблюдения

Жуткий лес недалеко от Бостона

ИИ оставит программистов без работы

Наблюдения НЛО в Джорджии

Наблюдения НЛО в ирландском небе

Наблюдения НЛО над Сицилией

Найден загадочный подземный лабиринт

НЛО замечены в небе Шотландии

НЛО сигарообразной формы сняли в зоне СВО

Обнаружили чрезвычайно красную черную дыру

Первые подробные изображения астероида

Польский монетный двор выпустил парящую монету

Предоставлено объяснение воздушным шарам над США

Странное явление на небе заметили кузбассовцы

Тайна 'Страны монстров' в Массачусетсе

Теория термоядерного синтеза на Солнце

Скрипты хайпов, для чего используются и какие бывают

Всемирный день НЛО отмечает две отдельные даты

Гигантская фигура вышла из пожара

Голливудский альянс по раскрытию информации

Изучение людьми своего генома должно быть осознанным

Инопланетяне похитили полицейского

Как бы мог выглядеть Марс Илона Маска

Лес, где регулярно замечают НЛО и бигфута

Новый способ генного редактирования растений

О встречах с НЛО сообщили более 50 лет спустя

Охотничья камера засняла жуткую фигуру

Повешенный бродяга вернулся в виде призрака

Психология великих художников. Мифы об одиночистве

Работа с ИИ требует правовых изменений

Раскрывая тайны похищения в Паскагуле

Растущая черная дыра массой в 17 миллиардов солнц

Рука призрака коснулась ребенка в кроватке

США делают новаторский поворот в дискусе об НЛО

Таинственные звери Японии. Смертоносные монстры

Чип с пластиной из алмаза для высокотехнологичного оружия

Эволюция древней Земли

Компания Чистый Лист, отзывы о chistiylist.com

Мебель-трансформер. Новые модели в 2024 году

High Yield Investment Program. Надежность и создание

Антивирус Avast продавал данных пользователей

Вода в протопланетных дисках туманности Ориона

ГМ-бананы одобрили к употреблению

Жители Нефтеюганска увидели световые столбы

Загадочные океаны гикеанских миров

Инопланетяне существуют, но мы их не встретим

Как миссионер бросил вызов папуасским колдунам

Мужчина съел 1176 таблеток ибупрофена за месяц

Научились воровать отпечатки пальцев по звукам свайпов

Национальный архив запускает базу данных НЛО

Опасность слишком большого внимания к тестам IQ

Природный феномен красный лёд у станции Восток

Психокинез юной Иоасии Гаевской

Пугающее фото над башнями-близнецами до событий 9-11

Рейтинг убежищ Великобритании от зомби-апокалипсиса

Роботы копируют голоса епископов для обмана монахинь

Сын Перси Фосетта видел маленьких человечков

Учительница заметила НЛО в форме яйца

Человека-тень заглянул в школу

Электронная музыка изменила состояние сознания

Partners Special Capital Limited - отзывы трейдеров 2024

Full stack разработчик. Ключевые навыки и рекомендации

Большой брат следит за нами из космоса

Влияние темной материи на эволюцию галактик

Военные США, озадачены неопознанным воздушным шаром

Женщина сняла возле дома большую кошку

ИИ Google Gemini AI вышел из под контроля

Как мы могли бы шпионить за внеземными сетями связи

Капсула, которая доставит космических туристов

Ключ к разгадке природы темной энергии

Нейтронная звезда на месте сверхновой SN 1987A

Первые роботы для массового рынка

Поиски пригодных для жизни Татуинов

Пополнение подземных вод в водоносном горизонте Марса

Сила и удовольствие от теорий заговора

Три года спустя поиски жизни на Марсе продолжаются

Ужасающие встречи с инопланетянами

Физика Солнца и поиск жизни за пределами Земли

Хакеры могут использовать ИИ для копирования голоса

Хиросима и первые конденсаты Солнечной системы

Черная пирамида обнаружена в отдаленном районе Аляски

Экзотический эффект квантовой интерференции в изоляторе

Виды надежных дверных замков

Долгое путешествие на Марс опасно

Зачем нам нужны високосные годы

Знаменитые наблюдения НЛО в долине Гудзона

ИИ незаметно заменяет сотрудников Google

Илон Маск отправит миллиона человек на Марс

Информация об осведомителе НЛО засекречена

Мужчины и женщины действительно устроены по-разному

Наблюдения НЛО в Северной Дакоте

НАСА ищет астронавтов, которые будут жить в модели Марса

Низколетящий НЛО оставил следы на теле

Отдел НАСА по предупреждению об астероидах

План по воскрешению вымершего дронта

Прототип телескопа Эйнштейн прошел первые тесты

Разрушение атмосферы обитаемой экзопланеты

Ранние галактики походили на нашу

Самая маленькая из когда-либо наблюдавшихся звезд

Самый высокий мужчина встретил самую низкую женщину

Совершенно секретный отчет об НЛО 1948 года

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика