Что нужно сделать чтобы предотвратить падение астероида
Хотя подготовка к угрозе удара астероида может показаться гипотетическим упражнением, на самом деле это не так. Солнечная система значительно успокоилась по сравнению с предыдущими временами, когда удары были более частыми. Но это только вопрос времени, когда астероид направится прямо к Земле. Вероятность удара не равна нулю. Задача заставить человечество сотрудничать и подготовиться к этому не менее сложна, чем определить, когда он придет за нами. Вот неопровержимый факт, от которого не могут отмахнуться мысли и молитвы: даже скромный астероид диаметром 500 метров может нанести Земле мощный удар и передать более 10 гигатонн энергии. Если бы он упал на землю, в результате удара образовался бы кратер диаметром 9 км и глубиной 0,7 км. Он мог произвести 4 км3 выбросов. Выброс разогрелся и был выброшен в атмосферу только для того, чтобы обрушиться на него дождем и вызвать огненные бури. Если астероид упадет в океан, то мощной угрозой станут массивные цунами.
В любом случае, курс человеческой цивилизации изменится навсегда, а это вежливый способ сказать, что мы облажались. Все сводится к размеру ударника, а есть много астероидов размером более 500 метров. (Справедливости ради следует сказать, что есть и гораздо меньшие по размеру.) Тот, кто пережил удар достаточно большого астероида, скорее всего, будет втянут в борьбу за выживание, которая может соперничать с борьбой, с которой столкнулись наши древние предки. Ничто из этого не является новостью для людей, которые изучают астероиды, каталогизируют опасные из них и пытаются разработать способы не только прогнозирования столкновения, но и устранения угрозы. Некоторые из тех же людей — как ученые, так и политики — провели Конференцию по планетарной обороне 2023 года, чтобы изучить все проблемы, связанные с ударом астероида.
Сейчас группа исследователей провела углубленный анализ конференции и более подробно рассмотрела наш ответ. Их результаты представлены в статье, опубликованной в журнале Acta Astronautica. Он озаглавлен «Дипломатические, геополитические и экономические последствия надвигающейся астероидной угрозы». Ведущий автор — Лаура Джамшон Мак Гарри, дипломат, а также профессор Университета Бельграно и Университета Сальвадора в Буэнос-Айресе, Аргентина. В своем анализе авторы рассматривают вещи, выходящие за рамки научного и технологического ответа. Они также учитывают международно-правовую базу, практику государств на многосторонних форумах и мнение ученых.
Во-первых, в их подходе нет ничего панического. «Столкновение астероида с Землей — событие с очень низкой вероятностью. Однако, если бы оно произошло, последствия могли бы быть разрушительными», — говорится в докладе. Мы все это знаем. Но в отличие от других стихийных бедствий, мы можем увидеть приближение астероида и подготовиться к нему. Это ставит потенциальные воздействия в отдельную категорию от таких вещей, как землетрясения или извержения вулканов. Идея конференции довольно проста: астероид диаметром 500 метров направляется к Земле. Это недавно обнаруженный околоземный астероид, обнаруженный в январе. Из-за орбиты астероида его было трудно обнаружить. PDC посчитал его потенциально опасным астероидом (PHA) и дал ему название 2023 PDC.
По мере продолжения последующих наблюдений участники узнали, что вероятность того, что PDC в 2023 году столкнется с Землей, выросла. В конце концов они определили, что астероид упадет на Землю в октябре 2036 года, что даст человечеству 12,5 лет опережения. Такое большое время выполнения имеет решающее значение. Это дает человечеству время изучить астероид, определить его состав и даже отправить космический корабль для его изучения. Все это звучит хорошо. Но у всего этого времени есть и темная сторона. «С другой стороны, существовал и недостаток, связанный с длительным сроком выполнения заказа», — пишут авторы.Как только мы узнаем, куда он нанесет удар, в этом регионе воцарится хаос. Куда бы все пошли? Кто их примет? Банки обанкротятся, и экономическая система рухнет. Промышленность рухнет, а также сельское хозяйство и производство продуктов питания. Люди попытаются бежать, а закон и порядок могут быть нарушены. Короче говоря, это будет время непредсказуемости и хаоса. Могут быть войны, культы, фашистские диктаторы и кто знает какие еще проявления примитивной животной стороны человечества. Возможно, часть населения будет обвинена в козлах отпущения и отправлена в лагеря. Все это происходило несколько раз в истории человечества без угрозы конца света в виде падения астероида.
Это не научная фантастика. Но каждый раз, когда хаос и беспорядок преследуют человечество, находятся те, кто пытается предотвратить худшее. Это, безусловно, верно, когда речь идет об ударе астероида. 2011 год стал важным годом в подготовке к столкновению с астероидом. Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях (COPUOS) учредил Инициативную группу по объектам, сближающимся с Землей. Правительства всего мира стали участвовать в разработке международного ответа на надвигающийся удар астероида. С годами было создано больше комитетов и разработаны планы как по обнаружению астероидов, так и по их отклонению в случае необходимости. Но все это было в основном научно-техническим ответом. Читатели Universe Today, вероятно, знакомы с угрозой столкновений с астероидами, усилиями по поиску всех потенциально опасных астероидов и такими миссиями, как DART НАСА. Но этот новый анализ углубляется в социальный аспект неминуемого удара, помимо его обнаружения и отражения. Вот некоторые вопросы, отмеченные в исследовании, которые необходимо решить заранее:
- Если потребуется эвакуация, как она будет организована? Будут ли наиболее уязвимые иметь приоритет? Самый продуктивный?
- Как отреагируют общественные институты? Будут ли университеты, социальные сети, религии и другие организации реагировать катастрофическим мышлением или повышением осведомленности?
- Существует ли обязанность приветствовать других граждан в случае стихийного бедствия (внутреннее или трансграничное перемещение)?
- Кто будет платить? Как и когда?
- Если нам понадобится использовать атомную боеголовку для уничтожения ударного элемента, как это будет организовано? Будет ли недоверие?
Это не полный список, но он показывает, с какими запутанными сложностями мы столкнемся, если астероид приблизится к Земле.
Вот некоторые другие:
- Какую роль будут играть развивающиеся страны по сравнению с ролью космических держав?
- Будут ли геополитические соперники стремиться получить преимущество?
- Если у нас есть 12,5 лет времени, как будут готовиться демократии, основанные на четырехлетнем сроке правления?
Авторы полагают, что основной вопрос касается использования ядерного взрывного устройства (ЯВУ). «Поскольку пять постоянных членов Совета Безопасности, любой из которых может наложить вето на использование ЯВУ в космосе, являются ядерными державами, это будет необходимо участвовать в геополитических и экономических, возможно, даже культурных и религиозных дискуссиях», — пишут они. Это невеселая тема, но у некоторых она вызывает чувство долга. В конечном счете человечество, скорее всего, поднимется или упадет вместе здесь, на Земле. В каком-то смысле падение астероида — это окончательное испытание для нашего вида. Изменение климата — это медленно развивающаяся угроза, созданная нами самими. Но астероиды разные. Удары астероидов совершенно естественны, как и вымирания. Если мы хотим пережить первое и избежать второго, нам нужно подготовиться как можно лучше. Подготовка уже началась, но в этой статье указывается, как реалистично продолжать нашу подготовку.
Источник
Последние аномальные новости

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Техас занимает четвертое место по количеству НЛО

Треугольный корабль завис над озером в Висконсине

Электромобиль отряхивается от снега, как собака

Франшиза Nadotur - отзывы об открытии туристического агентства по франшизе

Болезнь зомби-оленей может перейти на людей

Внутри самой необычной духовной конвенции

Возможность внеземного присутствия

Где может прятаться Планета Х

Древняя форма жизни, скрытая внутри каждого из нас

Как мог выглядеть серийный убийца Джек-Потрошитель

Квантовые темные состояния дают преимущество

Космический юрист объясняет, как можно захватить Марс

НЛО в Нью-Йорке с 2000 года видели тысячи людей

НЛО вызвал безумие в сети

НЛО над Бостоном увидел пилот во время полета

НЛО над Фениксом. Признания оператора службы 911

НЛО-сферы в Канаде имели голубые ореолы

Один округ Нью-Джерси является горячей точкой НЛО

Певец поделился невероятной историей НЛО

Подледная микробная жизнь на Земле и за ее пределами

Подтверждена подлинность лучших кадров НЛО

Проект по сбору образцов с Марса важен

Розуэлльский инцидент когда-то был символом секретности

Уфологические фестивали в 2024 году

Магазин цифровых товаров. Идеальное решение для начинающих предпринимателей с Rents.ws

Впервые вывели донорскую свинью

Гравитационные волны обеспечили нас элементами жизни

Гриб вырос на живой лягушке

Жизнь на Земле могла зародиться из метеоритов

Жизнь на Марсе процветала вблизи вулканов

Жителей Приморского района Петербурга напугал НЛО

Загадка гигантских шимпанзе из Конго

Какой ядерный космический проект России напугал США

Микроскоп может разглядеть отдельные нейроны мозга

НЛО заметили в небе над Бердском

Письменность острова Пасхи признана уникальной

Почему стоит верить в существование инопланетян

Призрак с горящими глазами и ведьма с обожженной рукой

Растения с отредактированным геномом - не ГМО

Роботы показали полную автономность в бытовых задачах

Создали 3D-модель фрагментов Челябинского метеорита

Создана ткань для охлаждающей в жару одежды

Таинственные звери Японии

Тайна жуткой смерти продавщицы книг

Чугунная чашка из Оклахомы, возрастом 300 млн лет

Алмазный НЛО был замечен над Аризоной

Аэропорт Станстед назван горячей точкой НЛО

В Аризоне наблюдается больше НЛО, чем в большей части США

В Ираке видели НЛО-медузу

Внутри британской Зоны 51

Вода на поверхности астероидов поможет найти инопланетян

Возможно найден самолет Амелии Эрхарт

Гольфстрим может остановиться уже в 2025 году

Инопланетное вторжение началось в Китае

Как скоро люди отправятся на Марс

НЛО замечен над Мехико

Новорожденные газовые планеты могут быть плоскими

Округ Харрис лидирует по числу наблюдений НЛО в Техасе

Принц Филипп был очарован инопланетянами

Совместная лаборатория людей и пришельцев

Странные огни сняли в небе над Лас-Вегасом

Три НЛО замечены над Южной Флоридой

Флот НЛО замечен над Китаем

Фотография НЛО опубликована правительством США

Что на самом деле произошло в Розуэлле

Влияние первых звезд на первые галактики

Врачи на Земле впервые управляют роботом на МКС

Два металлических шара в небе над Блэкпулом

Еще один ключ к разгадке природы быстрых радиовсплесков

Зонд вернул вдвое больше обломков астероида Бенну

ИИ-вычисления скоро достигнут скорости света

Инопланетянам придется преодолеть два препятствия

Можем ли мы обнаружить астероид-убийцу

Наземные лазеры могут ускорить звездолеты

НАСА объявила массу образцов доставленных с астероида Бенну

НАСА проливает свет на сильно заряженную лунную пыль

НЛО видели в небе над шотландской деревней

Охота за жизнью на Марсе выходит на новый уровень

Парадоксальные мысли о феномене НЛО

Первые интуитивные машины полетят на Луну

Романтические отношения с инопланетными существами

Солдат находясь при смерти встретил Мрачного Жнеца

Сотни наблюдений возле загадочной авиабазы

Фото НЛО найдены в коллекции Национального архива

Я видел НЛО в два раза больше города

Активный вулканизм и движение коры Марса

В небе над Пермью заметили нечто

Вы видели НЛО в Айдахо

Геотермальная активность на ледяных карликовых планетах

Горячие точки сообщений о НЛО в США

Жизнь как планетарный регулятор

Загадочные сигналы из глубокого космоса

Звезда, похожая на матрешку, новая теория гравастаров

ИИ предсказывает функции неизвестных белков

Метаматериал делает возможным одностороннее стекло

Нечто с острова Уайт

НЛО используют лазерное оружие

Новый дизайн квантовых компьютеров

Понимание фундаментальной науки на Земле и в космосе

Пролетающие мимо звезды изменили эволюцию Земли

Собираемся ли мы узнать происхождение Луны

Странное поведение золота, возбужденного лазером

Уфологическое мероприятие OLM-2024

Уфологическое мероприятие в Апач-Джанкшен

Что выявило расследование Пентагона

Где используются фирменные дипломы, кто их использует

Аномальное явление в Курмайоре

В штате Вашингтон есть горячая точка НЛО

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

В этих штатах США больше всего наблюдений НЛО

Двойные экзопланеты в бездонной пустоте

Измерение расстояний с помощью быстрых радиовсплесков

Массивный протокластер вокруг квазара

Нанесены на карту горячие точки НЛО в Огайо

Не приезжайте в Хьюстон, чтобы увидеть НЛО

НЛО стреляет лазером по ядерной боеголовке

Округ Линкольн является излюбленным местом инопланетян

Открыли загадочную древнюю галактику

Прибор для раскрытия внутренней структуры атомных ядер

Секретный космосамолет X-37B заметили на орбите

Солнечное затмение на Марсе

Стартап хочет добывать полезные ископаемые на Луне

США делает большую ставку на частный космос

Титан, скорее всего, непригоден для жизни

Хак, заставляющий автомобильный радар галлюцинировать

Хаотические результаты в системах трех тел

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

Города с наибольшим количеством наблюдений НЛО

Документальный фильм о культе НЛО

Инопланетяне игнорируют Пенсильванию

Инопланетяне уничтожают ядерное оружие

Карта любимых мест инопланетян в США

Лучшие штаты для любителей НЛО

Неожиданно массивные галактики перепишут космологию

НЛО заметили в небе над Кентукки

НЛО перехватил и обезвредил ядерную ракету

НЛО перехватывают ракеты землян

НЛО сбил ядерную ракету лазером

НЛО сигарообразной формы над округом Салливан

Поиски пропавших молодых звезд

Потрясающий вид спиральной галактики NGC 4254

При отсутствии обоснованного сомнения

Простая технология для отслеживания лунных миссий

Сиэтл - горячая точка НЛО

Технология солнечных парусов прошла решающее испытание

Фонд Сол опубликовал видео с конференции по НЛО

Ажиотаж вокруг мозгового импланта Neuralink

Аэротакси очень скоро поступят в продажу

Выявили два типа выдающихся людей

Город пришельцев и пирамида на Меркурии

Идентифицировали молекулы воды на астероидах

Карта горячих точек НЛО по всей территории США

Крупный аэропорт назван горячей точкой НЛО

Люди с реальными суперспособностями

Метод эллипсоида SETI при поиске инопланетян

НЛО перехватил ядерную ракету над Калифорнией

НЛО попал на видео отдыхающих друзей

Обнаружен новый протопланетный диск

Описали астероиды из темной материи

Поиск новых частиц на БАК расширяют

Призрак разозлился и выжил фермера из дома

Сотни встреч с инопланетянами не могут быть объяснены

Третью экзопланету отыскали у звезды Тигардена

Уфолог призывает президента Доминиканы признать НЛО

Уфолог снял похищение инопланетянами

Франция раскрывает архив Секретных материалов

Возможность зарождения жизни на безводных планетах

Два майора рассекретили НЛО

Жизнь на Земле могла зародиться в щелочных озерах

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика