История поисков правительством США инопланетной жизни
В 1947 году пилот заметил группу странных объектов, движущихся в небе над горой Рейнир со скоростью от 1200 до 1700 миль в час, что немыслимо быстро по современным технологическим стандартам. В 1997 году огромный треугольный корабль бесшумно пролетел над Финиксом, напугав тысячи людей, в том числе тогдашнего губернатора Аризоны Файфа Симингтона. Два десятилетия спустя объект в форме крестиков-так без видимых средств движения появился у побережья Баха, Мексика, ускоряясь и изменяя высоту таким образом, что это смутило пилотов ВМС США, которые его видели. Последняя книга автора Берлингтона Гаррета Граффа «НЛО: внутренняя история поисков правительством США инопланетной жизни здесь и снаружи» описывает почти 80 лет федеральных и научных исследований такого рода загадочных наблюдений. Это происходит в момент возобновления общественного и правительственного интереса к НЛО, недавно переименованным Пентагоном в UAP, или «неопознанные воздушные явления».
В июле трое бывших военных чиновников дали показания перед подкомитетом Конгресса о своих встречах с воздушными объектами, движения которых нельзя было объяснить ни одной известной технологией; В сентябре Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства назначило руководителя исследований UAP, что придало новую легитимность изучению странных объектов в небе. Что делает эти эпизоды такими тревожными, так это не только возможность того, что мы не одиноки во вселенной. Как исследует Графф в своей книге, часть привлекательности современной мифологии НЛО заключается в великой тайне того, что на самом деле знает высшее правительство и военное командование — и что они скрывают от нас. Опытный журналист и историк Графф, чья книга «Уотергейт: новая история» 2022 года стала финалистом Пулитцеровской премии, специализируется на том, чтобы выжать все, что можно выжать из правительственных документов.
В «НЛО» он пытается собрать воедино познаваемую истину, опираясь на десятилетия рассекреченных отчетов, горы научных статей и опубликованные труды некоторых из крупнейших имен в уфологии, включая астрофизика Фрэнка Дрейка, астрономов Дж. Аллена Хайнека и Карла Сагана, и офицер ВВС США Эдвард Дж. Руппелт, который руководил двумя правительственными расследованиями НЛО в конце 1940-х и начале 1950-х годов. Но эта картина, как предупреждает Графф во введении к книге, почти наверняка неполная. «Правительство полностью скрывает свой интерес и расследование НЛО», - пишет он. Менее ясно, продолжает он, «скрывает ли правительство значимую информацию об НЛО или UAP». По мнению Граффа, что бы правительство ни скрывало, его огромной бюрократии не хватает хитрости, чтобы провернуть грандиозные обманы американского народа, в которых им иногда приписывают. «Дело не в том, что правительство знает что-то, о чем оно не хочет нам говорить; дело в том, что правительству неудобно говорить нам, что оно вообще ничего не знает», — пишет Графф. «Это замешательство, которое намекает на гораздо более захватывающую и интригующую истину: что-то есть, и никто из нас еще не знает, что это такое».
Графф представляет основополагающие события в современной истории UAP в более или менее последовательном порядке, начиная с наблюдения пилотом Кеннетом Арнольдом в 1947 году странных огней над горой Рейнир и подводя нас к настоящему моменту повышения прозрачности правительства. Он сплетает красочные и жуткие рассказы о некоторых из самых известных инцидентов с НЛО за последние полвека, некоторые из которых остаются нераскрытыми по сей день. Он подробно описывает небрежное отношение различных органов власти, которым было поручено расследовать сообщения о загадочных явлениях, к хроническому разочарованию тех немногих стойких приверженцев, которые оставались приверженными поиску ответов. И он вспоминает геополитическую историю и параноидальную неуверенность эпохи холодной войны, обеспечивая важный контекст для пароксизмов мании НЛО в Америке середины 20-го века. Он также занимается некоторыми мучительно странными вещами; одна из глав книги называется «Секс с инопланетянами».
Графф не делает выводов о том, являются ли какие-либо из странных событий, которые он описывает, доказательством межгалактического посещения или полной чушью, но он предлагает достаточно доказательств того, что усилия правительства по их расследованию часто были омрачены политическим давлением. Группа Робертсона, одна из таких инициатив, которая собиралась в течение четырех дней в 1953 году для рассмотрения 75 наблюдений НЛО, которые ВВС сочли заслуживающими серьезного изучения, определила, что единственной серьезной причиной для беспокойства является потенциальная возможность массовой истерии, которая, по мнению доклад комиссии, «приведет к угрозе упорядоченному функционированию защитных органов политического организма». Другими словами, проблема заключалась не в НЛО, какими бы они ни были или нет; дело в том, что люди утверждали, что видели их. Комиссия рекомендовала военным привлечь персонал авиакомпаний к кампании по просвещению общественности, направленной на подавление волнений по поводу странных вещей в небе. Таких эпизодов предостаточно. Попытка за попыткой понять истинную природу НЛО терпят бюрократическую апатию, историю старую, как сама галактика.
В этих попытках участвует множество интересных личностей, но хронологическая структура Граффа и исчерпывающие цели оставляют место лишь для поверхностного психологического развития. Редко когда книга начинается, как эта, с большого взрыва. Графф посвятил себя столь большому объему материала, что он едва может остановиться, чтобы рассказать нам, что он об этом думает, что придает этому 544-страничному дверному упору странное ощущение спешки. Читатель «НЛО» подобен человеку, совершающему скоростную экскурсию по странному и огромному дому во главе с невозмутимым доцентом: «А вот и комната, где изуродовали домашний скот… А теперь скорей в хозяйскую спальню», где это произошло с шарами...» Тема объективно увлекательна, но преобладает ощущение инертной многозначительности. А здесь так много всего — поиски воды на Марсе, психология людей, утверждающих, что их похитили инопланетяне, долгая и по большей части тщетная охота за внеземными радиосигналами, происхождение жизни на Земле, НЛО… одержимый солист Blink-182 — что Графф не может вытянуть из этого связный тезис, выходящий за пределы очевидного: Да, возможно, там что-то есть.
Эпилог
Несмотря на расширяющийся круг глобального интереса и все более выдающиеся научные имена, связанные с поиском внеземного разума, Дж. Аллен Хайнек по-прежнему находил охоту на НЛО здесь, на Земле, изолирующим опытом — эта тема по-прежнему вызывала все больше удивления и хихиканий среди «серьезных» людей, ученых, чем, по мнению Хайнека, он заслуживал, и слишком часто он даже не был уверен, что он сам думает обо всем этом явлении. Какие бы резкие увольнения он когда-то ни был склонен делать в начале своей работы в ВВС, с течением времени они превратились в еще большую неопределенность. Ему действительно казалось, что там есть что-то, загадки, которые он не мог объяснить — «Об НЛО сообщалось более чем в 140 странах», — отмечал позже его биограф, — «и типов сообщаемых объектов было ошеломляюще мало. то, что свидетели описали, видя в небе над Рио, было по существу идентично тому, что сообщили свидетели в Турции, Канаде, Франции и Японии, как будто все они были изготовлены на одной сборочной линии НЛО».
Источник
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
Последние аномальные новости

Грузовое судно столкнулось с чем-то подводным

Жительница Луизианы сняла странный свет

Завораживающие циклоны на Юпитере

Земные радиоволны записывают с Луны

Коммерциализация Луны как следующий шаг в космогонке

Люди в черном скрывают информацию об НЛО

Мы не одиноки в документальном фильме 'Встречи с НЛО'

На Земле существует развитая стелс-цивилизация

НЛО могли выводить из строя американские ракеты

НЛО пролетает над улицами в Иране

Озеро под ледяной шапкой Марса маловероятно

Первое обнаружение отрицательных ионов на Луне

Поправки в закон США помогут легализовать НЛО

Последнее столкновение Млечного Пути произошло недавно

Простой логический вопрос поставил в тупик ИИ

Самое достоверное наблюдение НЛО в Техасе

Сериал 'Паранормальное явление' расскажет о НЛО в Британии

Терморегулирующее устройство для долговечности лунохода

Уфологический тур по Смитсоновскому музею авиации

Япония начинает расследование по поводу НЛО

Лучшие аниме для просмотра с родителями

ТОП аниме, где главный герой самый сильный

Аниме 2023. Новые горизонты и возвращение классики

Топ комедийных аниме, которые заставят вас улыбнуться

Романтические аниме, которые тронут сердце. Вечная любовь на экране

Аниме, как один из популярных жанров современных мультфильмов

Близкие встречи третьего рода в Пайн-Буше

Деревня, которая видела пришельцев

Добыча карбонатов на Марсе

Доказательства ядерной войны в древности

ИИ может помочь в обучении этике

Наблюдения НЛО чаще происходят в одной части США

НАСА планирует построить телескоп для поиска обитаемых миров

НЛО поднял в воздух автомобиль

Новый инструмент для поиска признаков жизни на экзопланетах

Первичные черные дыры могут объяснить часть темной материи

Планеты формируются в газовых и пылевых дисках

Правительство США и инопланетяне находятся в сговоре с Google

Пять загадочных древних артефактов

Расследование НЛО началось в Японии

Редактирование генов выведет биотехнологии на новый уровень

Следы бигфута нашли недалеко от Лексингтона в Кентукки

Телескоп Джеймса Уэбба переписывает учебники астрономии

Удалось ли НЛО обезвредить американские ракеты

Что мы знаем о первых галактиках

Экзотические черные дыры - побочный продукт темной материи

В некоторых районах штата Нью-Йорк был замечен огненный шар

Врата в ад в Сибири быстро расширяются

Высокопоставленный политик столкнулась с людьми в черном

Документальный фильм об НЛО 'Они здесь'

Есть ли жизнь на планетезимали Аррокот

Игрок Макс Кросби утверждает, что видел НЛО

Компьютер из человеческого мозга решит много проблем

Космический лифт скоро будет построен

НЛО наведались на базу ВВС после взрыва ядерного оружия

НЛО пролетел над улицами Ирана

Новый материал показывает повреждения люминесценцией

Новый подход для обнаружения гравитационных волн

Обнаружен самый медленный пульсар

Охотник за паранормальными явлениями

Потепление на Земле происходит рекордными темпами

Сообщение о наблюдении НЛО поступило из Тегерана

Странная экзопланета не хочет терять свою атмосферу

У астрономов появился новый способ обойти атмосферу

Уфолог обнаружил еще мумии инопланетян

Что такое Зона 51 и что там на самом деле происходит

База данных для прогнозирования метеоритной опасности

В тот день в Олни были замечены НЛО

Игроки НФЛ видели НЛО на обратном пути из Майами

Истории о демонических псах и Адских гончих

Когда правительству США придется раскрыть секреты НЛО

Мужчина строит гигантский замок со шпилем в виде дракона

На пути к проверке квантового поведения гравитации

НЛО - гигантские муравьи, летающие в муравейниках

Открыли новый способ левитации воды

Очевидцы НЛО тайнственно исчезают

Парламентарии призывают не сбрасывать со счетов НЛО

Рационалистическое отрицание НЛО не позволяет уловить суть

Рецензия министерства обороны на сценарий уфолога

Создали плёнку для очков, позволяющую видеть в темноте

Спилберг готовит оригинальный фильм о НЛО

Странный прерывистый радиосигнал из космоса

Элемент, необходимый для самообновления стволовых клеток

Ядерные технологии Гейтса могут быть превращены в оружие

Японская компания планирует построить космолифт

Японские законодатели изучают угрозу, связанную с НЛО

Антивселенная объясняет ускоренное расширение нашей

Антимонопольное расследование в отношении ИИ-гигантов

Гора Рейнир хранит множество загадок

Как найти другие Земли

Какое влияние оказывает озон на экзопланеты

Квантово-акустический сдвиг в странных металлах

Когда мы узнаем все секреты инопланетян

Крайний срок раскрытия информации о НЛО установлен

Несколько игроков НФЛ видели НЛО

НЛО представляют угрозу безопасности

Новое представление о формировании лунного базальта

От AATIP к NPSMS. Тайны продолжают раскрываться

Охотники за полярным сиянием обнаружили Стива

Очевидцы исчезли после визита зловещих людей в черном

Планы на проведение уфо-фестиваля в Розуэлле

Разведка потенциально обитаемых миров

Системы охлаждения электроники для космозондов

Угрозы безопасности, связанные с НЛО

Флаг Китая развернут на обратной стороне Луны

Япония является горячей точкой для НЛО

В небе над Крымом увидели яркое знамение

Ведущие разработчики ИИ всеми силами уклоняются от надзора

Вера людей в науку оказалась результатом чужих слов

Внутренняя жизнь кротовых нор

Гоблины выгнали полицейских из участка

Загадка ребенка у мемориала жертвам теракта

Загадки Патомского кратера

Звезда несколько раз пережила встречу с черной дырой

ИИ легко может уничтожить человечество

Найден способ ускорить работу ИИ на 10-15%

Не надо сбрасывать со счетов наблюдения НЛО

Небоскребы высотой в километр станут мощными батареями

Облака замечены на экзопланете у Беты Живописца

Обнародованы предсказания на 2025 год

Опасность ИИ для человечества преувеличена

Угрозу безопасности от НЛО проанализируют

Ученым запретили расследовать случаи неизвестного заболевания

Что за НЛО заметили в небе над Екатеринбургом

Экзопланета медленно, но верно приближается к звезде

Экзотические черные дыры побочный продукт темной материи

Где почитать качественные истории про призраков и привидений

Аварийная посадка инопланетян в Лас-Вегасе

В Коннектикуте состоится конференция по криптидам и НЛО

Горячая и скалистая экзопланета, похожая на сверхземлю

Гравитационные волны и геометрия пространства-времени

Игрок НФЛ рассказал о встрече с НЛО возле Зоны 51

Коллекция 'Фамильные драгоценности' ЦРУ

Корпорация Майкрософт нарушает конфиденциальность детей

Люди видят не НЛО, а мусор и китайские фонарики

НЛО на самом деле являются гигантскими муравейниками

Обнаружили объект, которого не должно быть

Основа для построения квантовых сферических кодов

Переосмысление механизма Хиггса

Правительство США готовится раскрыть секреты инопланетян

Празднование Всемирного дня НЛО

Рентгеновское зрение, позволяющее заглянуть внутрь кристалла

Сила пугающего паранормального хищника

Состояние глобальной навигационной спутниковой системы

Такер Карлсон делится страхами перед НЛО

Уфологическая ярмарка прошла в Пайн-Буше

Японские законодатели изучают угрозу от НЛО

Астроном не исключает существования внеземной жизни

Вундеркинд с Марса вызывает много вопросов

Двоечники чаще используют ИИ для выполнения заданий

ИИ AlphaFold3 может стать революционным для медицины

Инопланетяне совершили аварийную посадку

Китай вывел на орбиту еще один загадочный объект

Компания OpenAI не до конца понимает, как работает ИИ

Крупнейшие взрывы привели к образованию жизни

Летающие тарелки и похищения инопланетянами

Мировую элиту обвинили в каннибализме

Молекулы довели до нового предела ультрахолодности

НЛО замечен на авиашоу Голубые ангелы

Охотники на Несси сделают все возможное в поисках

Положения, регулирующие освоение космоса

Самая удаленная галактика из когда-либо наблюдавшихся

Сдвиг в эволюции реки Нил во времена Древнего Египта

Труп неизвестного существа нашли в лесу у Визимьяр

Туристы съезжаются в Шотландию на поиски Несси

Устройства для сбора акустической энергии

Уфологические книги стали подделывать

Экономия на съемке брит-мила. Временная радость или пожизненное разочарование

ГЛОНАСС отслеживание. Преимущества использования системы

Разработка проектов рекультивации нарушенных земель. Законодательные аспекты и этапы реализации

Септик без откачки для дома. Преимущества автономной канализации, принцип работы, выбор и установка

Астрономы обнаружили самую удаленную галактику

Внутри дома ужасов как из фильма Техасская резня бензопилой

Внутри Урана и Нептуна скрывается необычная молекула

Воронежцев поразили НЛО-облака

ИИ помогает понять суть космических взрывов

Инопланетяне совершили аварийную посадку в Лас-Вегасе

Инцидент в Розуэлле разгадан

Криовулканизм. Поиски жизни за пределами Земли

Марсианские метеориты дают массу информации

Масштабные поиски Несси могут стоить миллионы

Над Кейптауном образовалось необычное красное облако

Новый алгоритм глубокого обучения может найти Землю 2.0

Огни Феникса. Все, что нужно знать

Открытие инопланетян может усилить религиозный раскол

Планы НАСА по исследованию Луны и Марса

Подписка на новости
Наверх