История поисков правительством США инопланетной жизни
В 1947 году пилот заметил группу странных объектов, движущихся в небе над горой Рейнир со скоростью от 1200 до 1700 миль в час, что немыслимо быстро по современным технологическим стандартам. В 1997 году огромный треугольный корабль бесшумно пролетел над Финиксом, напугав тысячи людей, в том числе тогдашнего губернатора Аризоны Файфа Симингтона. Два десятилетия спустя объект в форме крестиков-так без видимых средств движения появился у побережья Баха, Мексика, ускоряясь и изменяя высоту таким образом, что это смутило пилотов ВМС США, которые его видели. Последняя книга автора Берлингтона Гаррета Граффа «НЛО: внутренняя история поисков правительством США инопланетной жизни здесь и снаружи» описывает почти 80 лет федеральных и научных исследований такого рода загадочных наблюдений. Это происходит в момент возобновления общественного и правительственного интереса к НЛО, недавно переименованным Пентагоном в UAP, или «неопознанные воздушные явления».
В июле трое бывших военных чиновников дали показания перед подкомитетом Конгресса о своих встречах с воздушными объектами, движения которых нельзя было объяснить ни одной известной технологией; В сентябре Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства назначило руководителя исследований UAP, что придало новую легитимность изучению странных объектов в небе. Что делает эти эпизоды такими тревожными, так это не только возможность того, что мы не одиноки во вселенной. Как исследует Графф в своей книге, часть привлекательности современной мифологии НЛО заключается в великой тайне того, что на самом деле знает высшее правительство и военное командование — и что они скрывают от нас. Опытный журналист и историк Графф, чья книга «Уотергейт: новая история» 2022 года стала финалистом Пулитцеровской премии, специализируется на том, чтобы выжать все, что можно выжать из правительственных документов.
В «НЛО» он пытается собрать воедино познаваемую истину, опираясь на десятилетия рассекреченных отчетов, горы научных статей и опубликованные труды некоторых из крупнейших имен в уфологии, включая астрофизика Фрэнка Дрейка, астрономов Дж. Аллена Хайнека и Карла Сагана, и офицер ВВС США Эдвард Дж. Руппелт, который руководил двумя правительственными расследованиями НЛО в конце 1940-х и начале 1950-х годов. Но эта картина, как предупреждает Графф во введении к книге, почти наверняка неполная. «Правительство полностью скрывает свой интерес и расследование НЛО», - пишет он. Менее ясно, продолжает он, «скрывает ли правительство значимую информацию об НЛО или UAP». По мнению Граффа, что бы правительство ни скрывало, его огромной бюрократии не хватает хитрости, чтобы провернуть грандиозные обманы американского народа, в которых им иногда приписывают. «Дело не в том, что правительство знает что-то, о чем оно не хочет нам говорить; дело в том, что правительству неудобно говорить нам, что оно вообще ничего не знает», — пишет Графф. «Это замешательство, которое намекает на гораздо более захватывающую и интригующую истину: что-то есть, и никто из нас еще не знает, что это такое».
Графф представляет основополагающие события в современной истории UAP в более или менее последовательном порядке, начиная с наблюдения пилотом Кеннетом Арнольдом в 1947 году странных огней над горой Рейнир и подводя нас к настоящему моменту повышения прозрачности правительства. Он сплетает красочные и жуткие рассказы о некоторых из самых известных инцидентов с НЛО за последние полвека, некоторые из которых остаются нераскрытыми по сей день. Он подробно описывает небрежное отношение различных органов власти, которым было поручено расследовать сообщения о загадочных явлениях, к хроническому разочарованию тех немногих стойких приверженцев, которые оставались приверженными поиску ответов. И он вспоминает геополитическую историю и параноидальную неуверенность эпохи холодной войны, обеспечивая важный контекст для пароксизмов мании НЛО в Америке середины 20-го века. Он также занимается некоторыми мучительно странными вещами; одна из глав книги называется «Секс с инопланетянами».
Графф не делает выводов о том, являются ли какие-либо из странных событий, которые он описывает, доказательством межгалактического посещения или полной чушью, но он предлагает достаточно доказательств того, что усилия правительства по их расследованию часто были омрачены политическим давлением. Группа Робертсона, одна из таких инициатив, которая собиралась в течение четырех дней в 1953 году для рассмотрения 75 наблюдений НЛО, которые ВВС сочли заслуживающими серьезного изучения, определила, что единственной серьезной причиной для беспокойства является потенциальная возможность массовой истерии, которая, по мнению доклад комиссии, «приведет к угрозе упорядоченному функционированию защитных органов политического организма». Другими словами, проблема заключалась не в НЛО, какими бы они ни были или нет; дело в том, что люди утверждали, что видели их. Комиссия рекомендовала военным привлечь персонал авиакомпаний к кампании по просвещению общественности, направленной на подавление волнений по поводу странных вещей в небе. Таких эпизодов предостаточно. Попытка за попыткой понять истинную природу НЛО терпят бюрократическую апатию, историю старую, как сама галактика.
В этих попытках участвует множество интересных личностей, но хронологическая структура Граффа и исчерпывающие цели оставляют место лишь для поверхностного психологического развития. Редко когда книга начинается, как эта, с большого взрыва. Графф посвятил себя столь большому объему материала, что он едва может остановиться, чтобы рассказать нам, что он об этом думает, что придает этому 544-страничному дверному упору странное ощущение спешки. Читатель «НЛО» подобен человеку, совершающему скоростную экскурсию по странному и огромному дому во главе с невозмутимым доцентом: «А вот и комната, где изуродовали домашний скот… А теперь скорей в хозяйскую спальню», где это произошло с шарами...» Тема объективно увлекательна, но преобладает ощущение инертной многозначительности. А здесь так много всего — поиски воды на Марсе, психология людей, утверждающих, что их похитили инопланетяне, долгая и по большей части тщетная охота за внеземными радиосигналами, происхождение жизни на Земле, НЛО… одержимый солист Blink-182 — что Графф не может вытянуть из этого связный тезис, выходящий за пределы очевидного: Да, возможно, там что-то есть.
Эпилог
Несмотря на расширяющийся круг глобального интереса и все более выдающиеся научные имена, связанные с поиском внеземного разума, Дж. Аллен Хайнек по-прежнему находил охоту на НЛО здесь, на Земле, изолирующим опытом — эта тема по-прежнему вызывала все больше удивления и хихиканий среди «серьезных» людей, ученых, чем, по мнению Хайнека, он заслуживал, и слишком часто он даже не был уверен, что он сам думает обо всем этом явлении. Какие бы резкие увольнения он когда-то ни был склонен делать в начале своей работы в ВВС, с течением времени они превратились в еще большую неопределенность. Ему действительно казалось, что там есть что-то, загадки, которые он не мог объяснить — «Об НЛО сообщалось более чем в 140 странах», — отмечал позже его биограф, — «и типов сообщаемых объектов было ошеломляюще мало. то, что свидетели описали, видя в небе над Рио, было по существу идентично тому, что сообщили свидетели в Турции, Канаде, Франции и Японии, как будто все они были изготовлены на одной сборочной линии НЛО».
Источник
Последние аномальные новости

Безумная история об НЛО из 1960-х годов

В одном округе Нью-Джерси видели гораздо больше НЛО

Встреча с НЛО сбила с толку пассажиров самолета

Горячая точка НЛО в Нью-Джерси

Для чего на самом деле используется Зона 51

ИИ устроит человечеству апокалипсис

Крупный британский аэропорт стал горячей точкой НЛО

На Земле существуют передовые технологии инопланетян

Наблюдения НЛО в штате Теннесси

НЛО имеют нечеловеческое происхождение

Новый прицел позволяет видеть пули в полете

Опасность НЛО - это не то, что вы думаете

Пациент Neuralink способен управлять мышью силой мысли

Пилот увидел огромный НЛО во время полета над Мексикой

Поиски собаки-демона в Манчестере

Самый яркий и быстрорастущий квазар

Солнечная система изобилует межзвездными объектами

Техас занимает четвертое место по количеству НЛО

Треугольный корабль завис над озером в Висконсине

Электромобиль отряхивается от снега, как собака

Франшиза Nadotur - отзывы об открытии туристического агентства по франшизе

Болезнь зомби-оленей может перейти на людей

Внутри самой необычной духовной конвенции

Возможность внеземного присутствия

Где может прятаться Планета Х

Древняя форма жизни, скрытая внутри каждого из нас

Как мог выглядеть серийный убийца Джек-Потрошитель

Квантовые темные состояния дают преимущество

Космический юрист объясняет, как можно захватить Марс

НЛО в Нью-Йорке с 2000 года видели тысячи людей

НЛО вызвал безумие в сети

НЛО над Бостоном увидел пилот во время полета

НЛО над Фениксом. Признания оператора службы 911

НЛО-сферы в Канаде имели голубые ореолы

Один округ Нью-Джерси является горячей точкой НЛО

Певец поделился невероятной историей НЛО

Подледная микробная жизнь на Земле и за ее пределами

Подтверждена подлинность лучших кадров НЛО

Проект по сбору образцов с Марса важен

Розуэлльский инцидент когда-то был символом секретности

Уфологические фестивали в 2024 году

Магазин цифровых товаров. Идеальное решение для начинающих предпринимателей с Rents.ws

Впервые вывели донорскую свинью

Гравитационные волны обеспечили нас элементами жизни

Гриб вырос на живой лягушке

Жизнь на Земле могла зародиться из метеоритов

Жизнь на Марсе процветала вблизи вулканов

Жителей Приморского района Петербурга напугал НЛО

Загадка гигантских шимпанзе из Конго

Какой ядерный космический проект России напугал США

Микроскоп может разглядеть отдельные нейроны мозга

НЛО заметили в небе над Бердском

Письменность острова Пасхи признана уникальной

Почему стоит верить в существование инопланетян

Призрак с горящими глазами и ведьма с обожженной рукой

Растения с отредактированным геномом - не ГМО

Роботы показали полную автономность в бытовых задачах

Создали 3D-модель фрагментов Челябинского метеорита

Создана ткань для охлаждающей в жару одежды

Таинственные звери Японии

Тайна жуткой смерти продавщицы книг

Чугунная чашка из Оклахомы, возрастом 300 млн лет

Алмазный НЛО был замечен над Аризоной

Аэропорт Станстед назван горячей точкой НЛО

В Аризоне наблюдается больше НЛО, чем в большей части США

В Ираке видели НЛО-медузу

Внутри британской Зоны 51

Вода на поверхности астероидов поможет найти инопланетян

Возможно найден самолет Амелии Эрхарт

Гольфстрим может остановиться уже в 2025 году

Инопланетное вторжение началось в Китае

Как скоро люди отправятся на Марс

НЛО замечен над Мехико

Новорожденные газовые планеты могут быть плоскими

Округ Харрис лидирует по числу наблюдений НЛО в Техасе

Принц Филипп был очарован инопланетянами

Совместная лаборатория людей и пришельцев

Странные огни сняли в небе над Лас-Вегасом

Три НЛО замечены над Южной Флоридой

Флот НЛО замечен над Китаем

Фотография НЛО опубликована правительством США

Что на самом деле произошло в Розуэлле

Влияние первых звезд на первые галактики

Врачи на Земле впервые управляют роботом на МКС

Два металлических шара в небе над Блэкпулом

Еще один ключ к разгадке природы быстрых радиовсплесков

Зонд вернул вдвое больше обломков астероида Бенну

ИИ-вычисления скоро достигнут скорости света

Инопланетянам придется преодолеть два препятствия

Можем ли мы обнаружить астероид-убийцу

Наземные лазеры могут ускорить звездолеты

НАСА объявила массу образцов доставленных с астероида Бенну

НАСА проливает свет на сильно заряженную лунную пыль

НЛО видели в небе над шотландской деревней

Охота за жизнью на Марсе выходит на новый уровень

Парадоксальные мысли о феномене НЛО

Первые интуитивные машины полетят на Луну

Романтические отношения с инопланетными существами

Солдат находясь при смерти встретил Мрачного Жнеца

Сотни наблюдений возле загадочной авиабазы

Фото НЛО найдены в коллекции Национального архива

Я видел НЛО в два раза больше города

Активный вулканизм и движение коры Марса

В небе над Пермью заметили нечто

Вы видели НЛО в Айдахо

Геотермальная активность на ледяных карликовых планетах

Горячие точки сообщений о НЛО в США

Жизнь как планетарный регулятор

Загадочные сигналы из глубокого космоса

Звезда, похожая на матрешку, новая теория гравастаров

ИИ предсказывает функции неизвестных белков

Метаматериал делает возможным одностороннее стекло

Нечто с острова Уайт

НЛО используют лазерное оружие

Новый дизайн квантовых компьютеров

Понимание фундаментальной науки на Земле и в космосе

Пролетающие мимо звезды изменили эволюцию Земли

Собираемся ли мы узнать происхождение Луны

Странное поведение золота, возбужденного лазером

Уфологическое мероприятие OLM-2024

Уфологическое мероприятие в Апач-Джанкшен

Что выявило расследование Пентагона

Где используются фирменные дипломы, кто их использует

Аномальное явление в Курмайоре

В штате Вашингтон есть горячая точка НЛО

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

В этих штатах США больше всего наблюдений НЛО

Двойные экзопланеты в бездонной пустоте

Измерение расстояний с помощью быстрых радиовсплесков

Массивный протокластер вокруг квазара

Нанесены на карту горячие точки НЛО в Огайо

Не приезжайте в Хьюстон, чтобы увидеть НЛО

НЛО стреляет лазером по ядерной боеголовке

Округ Линкольн является излюбленным местом инопланетян

Открыли загадочную древнюю галактику

Прибор для раскрытия внутренней структуры атомных ядер

Секретный космосамолет X-37B заметили на орбите

Солнечное затмение на Марсе

Стартап хочет добывать полезные ископаемые на Луне

США делает большую ставку на частный космос

Титан, скорее всего, непригоден для жизни

Хак, заставляющий автомобильный радар галлюцинировать

Хаотические результаты в системах трех тел

В штате Колорадо все чаще наблюдают НЛО

Города с наибольшим количеством наблюдений НЛО

Документальный фильм о культе НЛО

Инопланетяне игнорируют Пенсильванию

Инопланетяне уничтожают ядерное оружие

Карта любимых мест инопланетян в США

Лучшие штаты для любителей НЛО

Неожиданно массивные галактики перепишут космологию

НЛО заметили в небе над Кентукки

НЛО перехватил и обезвредил ядерную ракету

НЛО перехватывают ракеты землян

НЛО сбил ядерную ракету лазером

НЛО сигарообразной формы над округом Салливан

Поиски пропавших молодых звезд

Потрясающий вид спиральной галактики NGC 4254

При отсутствии обоснованного сомнения

Простая технология для отслеживания лунных миссий

Сиэтл - горячая точка НЛО

Технология солнечных парусов прошла решающее испытание

Фонд Сол опубликовал видео с конференции по НЛО

Ажиотаж вокруг мозгового импланта Neuralink

Аэротакси очень скоро поступят в продажу

Выявили два типа выдающихся людей

Город пришельцев и пирамида на Меркурии

Идентифицировали молекулы воды на астероидах

Карта горячих точек НЛО по всей территории США

Крупный аэропорт назван горячей точкой НЛО

Люди с реальными суперспособностями

Метод эллипсоида SETI при поиске инопланетян

НЛО перехватил ядерную ракету над Калифорнией

НЛО попал на видео отдыхающих друзей

Обнаружен новый протопланетный диск

Описали астероиды из темной материи

Поиск новых частиц на БАК расширяют

Призрак разозлился и выжил фермера из дома

Сотни встреч с инопланетянами не могут быть объяснены

Третью экзопланету отыскали у звезды Тигардена

Уфолог призывает президента Доминиканы признать НЛО

Уфолог снял похищение инопланетянами

Франция раскрывает архив Секретных материалов

Возможность зарождения жизни на безводных планетах

Два майора рассекретили НЛО

Жизнь на Земле могла зародиться в щелочных озерах

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика