Белковые добавки из насекомых - развитие сегмента
|
Нехватка продуктов питания заставляет искать альтернативные пути замены, связанные с переработкой съедобных насекомых. За достаточно короткий срок удалось наладить производство. Общий объем на рынке перевалил за миллиард и ежегодно прирастает почти на 40 процентов. Направление оказалось перспективным, способным решить несколько задач одновременно. Особенности переработкиУпотребление насекомых в пище не является особенно удивительным во многих странах мира. Интересные блюда можно попробовать в Азии (Китай, Индия, Япония, Таиланд), Африке (Конго, Ботсвана, Камерун, Уганда) и Северной Америке (Мексика). Ученые не могли пройти мимо подобного феномена. Проведены серьезные научные исследования, помогающие приоткрыть ценность белкового продукта, поставляемого представителя отряда энтомологии. Затраты на получение одного килограмма белкового сырья или продуктов в десятки раз меньше по сравнению с выращиванием животных. На ограниченной площадке (в 10 раз меньше) удается проводить полный цикл за короткий срок, обычно не превышающий месяц. Потребуется использовать в 500 раз меньше воды. На закупку кормов уходит минимум денег, поскольку насекомые способны охотно перерабатывать пищевую продукцию, предназначенную для уничтожения на свалках. Это помогает улучшить экологическую ситуацию в регионе и рационально использовать отходы. Преимущества разведенияНа специализированном предприятии создаются особые условия для каждой особи. Насекомых отличает неприхотливость, способность спокойно переносить перепады температур и влажность. Однако микрофлора насекомых не содержит вредных микробов, опасных для человека. Они не сумеют стать переносчиками опасных болезней, чего нельзя сказать о животных. Особо ценится снижения риска возникновения аллергической реакции. Устранить угрозу полностью удается после удаления хитина, чистый белок абсолютно безопасен. Подбирают только съедобных представителей, не содержащих опасных токсинов. Неудивителен после этого один примечательный факт. Свыше 2 миллиардов человек включают в рацион продукты из насекомых. Найти белковые добавки несложно в каталоге поставщиков пищевых добавок. Подбирают нужный продукт, обогащенный полезными микроэлементами и витаминами. В результате переработки удается создать несколько полезных ингредиентов. Получают непосредственно разновидности порошков, которые добавляют в коктейли или другую еду. Мука обогащена белком, что делает выпечку сытной и особенно пышной. Выпускают специальные батончики, насыщающие организм спортсменов и людей, работающих на тяжелом производстве. Белковое сырье находит применение в самых различных отраслях. Теперь порошки и концентраты добавляют в детское питание. Используют для выпуска косметики и лекарственных препаратов. Повара готовы предложить новые рецепты, поражающие интересным вкусом. |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|