Два необычных рецепта чая
|
Чай – самый популярный напиток, который можно пить в любое время в течение дня без ограничений. Для его приготовления обычно достаточно заварить пакетик со смесью кипятком и подождать несколько минут. Однако, это не значит, что не существует других рецептов, доступных для приготовления в домашних условиях.
На приготовления чая по этому рецепту надо отвести десять минут времени. Подготовить заранее нужно следующие ингредиенты:
В этом магазине https://greenwayme.ru/novosibirsk/ вы сможете приобрести чай. Там широкий выбор и доставка по городу. Начинать надо с заваривания чая. Для этого чайную смесь надо всыпать в заварник и залить остывшим в течение одной минуты кипятком. После этого заварник нужно закрыть крышкой и подождать пять минут. Одновременно с этим нужно подготовить плоды яблока и киви. Их следует очистить от кожуры, из яблока нужно вытащить семечки. После этого фрукты надо нарезать кубиками и отправить в заварившийся чай, перемешать. Смесь надо накрыть крышкой и дать настояться в течение трех минут. Полученный напиток надо разлить по чашкам, добавить мед (или другое сладкое вещество). Заварку при необходимости можно использовать повторно. Если вы живете в Екатеринбурге, то в этом каталоге https://greenwayme.ru/ekaterinburg/ вы можете заказать любимый чайный напиток.
Этот напиток также можно приготовить за десять минут. Заранее подготовить нужно следующие ингредиенты:
В начале приготовления заварку с сахаром надо положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Нагревать нужно быстро, на максимальном огне, помешивая. Когда смесь закипит, надо уменьшить огонь на плите и подержать кастрюлю на нем еще минут пять. Жидкость в конце надо процедить и перелить в другую емкость. Молоко также надо нагреть в кастрюле и держать на максимальном огне. Когда оно закипит, взбить блендером до пены и влить в стаканы, предназначенные для подачи. Туда же надо влить приготовленный чай. Делать это надо медленно, по краям стаканов, с помощью столовой ложки. В результате должен получиться трехслойный напиток с молоком внизу и пенкой сверху. Перед употреблением напиток можно перемешать. В результате слои причудливо смешаются и придадут дополнительную пикантность: молоко немного осветлит красный чай, а молочная пенка аккуратно кусочками распределится внутри цветного слоя. |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|