Марс. Дистанционное наблюдение и древние тайны
В 1984 году за закрытыми дверями агенты Центрального разведывательного управления приступили к осуществлению амбициозного проекта, чтобы попытаться «удаленно просмотреть» планету Марс, в частности, чтобы найти доказательства жизни на планете. Не сегодня, а в далеком прошлом — и с помощью феномена дистанционного видения. Проще говоря, агенты ЦРУ собирались отправиться в прошлое во времени, используя для этого силу человеческого разума. Невероятно, но они достигли своей цели: ЦРУ совершило путешествие в прошлое. Для тех, кто может не знать, дистанционное видение — это процесс, с помощью которого экстрасенс может сосредоточить свой разум на определенном месте и описать его внешний вид, независимо от того, существует ли оно сейчас или существовало в прошедшие годы, века и даже тысячелетия. 22 мая 1984 года началась амбициозная программа. В то время как некоторые из страниц, рассекреченных в соответствии с положениями Закона о свободе информации, сильно отредактированы по соображениям национальной безопасности, другие дают нам хотя бы некоторое представление о том, что происходило за закрытыми дверями штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Временные рамки, которые имело в виду ЦРУ, составляли приблизительно один миллион лет до нашей эры. Почему? ЦРУ не говорит. Удаленный наблюдатель, чье имя удалено из файлов, заявил, что «я как бы получил косой вид на, э-э, пирамиду или форму пирамиды. Он очень высокий, он как бы сидит в большой депрессии. Я слежу за тяжелыми, тяжелыми облаками, больше похожими на пыльные бури. Я смотрю на последствия серьезной геологической проблемы. Я просто продолжаю видеть очень больших людей. Они кажутся худыми и высокими, но они очень большие и одеты в какую-то одежду».
Затем удаленный наблюдатель фокусирует внимание на определенных массивных сооружениях на Марсе, которые, по-видимому, были построены разумными существами: «Глубоко внутри пещеры, не пещеры, а скорее каньона. Я смотрю вверх, на склоны крутой стены, которые, кажется, продолжаются вечно. И там какая-то структура… как будто стена каньона вырезана. Опять же, я получаю очень большие структуры [так в оригинале]… огромные участки гладкого камня… это похоже на кроличьи норы, углы комнат, они действительно огромные. Восприятие такое, что потолок очень высокий, стены очень широкие. «У них есть… ах… кажется, это самый конец очень большой дороги, и там есть очень большой указатель. Продолжайте получать наложение Монумента Вашингтона, это похоже на обелиск… посмотрите на пирамиды… они огромны. Это отфильтровано от штормов или что-то в этом роде… Они как убежища от штормов. «Камеры разные… но они почти лишены какой-либо мебели или чего-то подобного, это как ах… строго [а] функциональное место для сна или это нехорошее слово, гибернации, какая-то форма, я не могу, я понимаю необработанные входные данные, штормы, дикий шторм и сон во время штормов ». «Это древние люди. Они умирают. Это прошло их время или возраст. Они очень философски относятся к этому. Они просто ищут способ выжить и не могут. Они… ах… очевидно, это была… группа или группа из них, которые отправились на поиски… ах… нового места жительства. Как будто я получаю все виды ошеломляющего вклада в испорченность их среды. Это очень быстро терпит неудачу, и эта группа ушла куда-то, как долгий путь, чтобы найти другое место для жизни».
Рассказывает ли этот конкретный фрагмент почти уникальной документации ЦРУ о древней марсианской цивилизации, о той, мир которой погрузился в экологический коллапс и который вынудил их жить в новом мире? Может наша Земля? Просто может. Идея о том, что Марс, возможно, когда-то был домом для расы высокоразвитых марсиан, которые бежали из своего умирающего мира, когда даже они были не в состоянии предотвратить всеохватывающую катастрофу, вполне может быть связана со странной историей того, что стало известно как Лицо на Марсе, как мы сейчас увидим. Одним из тех, кто был очарован всем этим, был покойный Мак Тонни, чья книга на эти самые темы — «После марсианского апокалипсиса» — обязательна к прочтению. Большая часть работы Тонниса вращалась вокруг одной конкретной области на Марсе, региона под названием Сидония. Именно в самом сердце Сидонии можно найти то, что кажется массивным человеческим лицом, высеченным из скалы. И «массивность» — это не преувеличение. Его длина составляет около трех километров, а ширина примерно вдвое меньше. Ясно, если это не просто игра света, Лицо представляет собой невероятный пример массивного и радикального изменения ландшафта — и, по всей вероятности, десятки тысяч лет назад, а может быть, даже дольше. 25 июля 1976 года «Лицо на Марсе» привлекло внимание сотрудников НАСА. Именно в этот день космический корабль НАСА «Викинг-1» сделал серию аэрофотоснимков Сидонии в целом и ныне легендарного Лика. Тот факт, что фотографии теперь находятся в открытом доступе, вызвал много размышлений о том, что именно представляет собой Лицо. А если не природное образование, то кто его построил и зачем? Давайте посмотрим, что Mac Tonnies сказал о Лице на Марсе и о возможности того, что оно представляет собой одно из последних доказательств того, что Марс когда-то был шумным миром, кишащим инопланетной жизнью.
Интерес Мак Тонни к Лицу начался в 1980-х годах, когда он был еще подростком. Прошло более десяти лет, когда Тоннис решил углубиться в суть загадки и попытаться разгадать тайну. В обширном интервью со мной Тоннис сказал: «У меня всегда был врожденный интерес к внеземной жизни. Когда я понял, что существует реальное научное исследование Лика и связанных с ним образований, я понял, что это был потенциальный шанс поднять SETI с теоретической арены; в наших силах посетить Марс лично. Это было невероятно увлекательно и вызвало интерес к самому Марсу — его геологической истории, климату и так далее. У меня есть степень бакалавра в области творческого письма. Так что, конечно, есть те, кто с радостью проигнорирует мою книгу, потому что я не «квалифицирован». Я полагаю, что мой вопрос: «Кто имеет право заниматься потенциальными внеземными артефактами?» Конечно, не Лаборатория реактивного движения НАСА, чей график исследования Марса полностью определяется геологией». Но как именно начались разногласия и что вызвало такой большой интерес — даже одержимость — к огромной тайне Марса? Тоннис предоставляет нам временную шкалу:
«НАСА само обнаружило Лицо и даже показало его на пресс-конференции после того, как оно было сфотографировано миссией «Викинг» в 1970-х годах. Конечно, это было списано на любопытство. Научный анализ должен был дождаться независимых исследователей. Первыми двумя объектами, привлекшими внимание, были Лицо и то, что стало известно как «Пирамида D&M». Оба были обнаружены специалистами по цифровым изображениям Винсентом ДиПьетро и Грегори Моленааром. Их исследование было опубликовано в журнале Unusual Martian Surface Features; вскоре после этого исследователь Лица Ричард Хогланд указал на набор особенностей — некоторые из них напоминали устрашающую пирамиду — рядом с Ликом, которое он назвал «Городом». Как отметил Тоннис, НАСА — по крайней мере, публично — отвергло Лицо на Марсе как ничего, кроме обычного куска скалы, внешне напоминавшего человеческое лицо. И это все — для НАСА, если не для Тонни. Важно отметить слова Тонниса, которые убедительно свидетельствуют о том, что лицо не является естественным творением. Он сказал: «Когда НАСА отвергло «Лицо» как «игру света», они сослались на вторую, опровергающую фотографию, якобы сделанную под другим углом. Это фото никогда не существовало. ДиПьетро и Моленаару пришлось порыться в архивах НАСА, чтобы найти второе изображение Лика, и это не только не оспаривает внешний вид лица, но и усиливает аргумент о том, что Лицо остается похожим на лицо под разными углами обзора».
Тоннис отмечает, до какой степени НАСА пыталось дискредитировать теории, предполагающие, что Лицо на Марсе не было естественным образованием: «Преобладающая альтернатива геологическому объяснению НАСА, согласно которому Лицо и другие образования являются естественными формами рельефа, заключается в том, что мы увидеть чрезвычайно древние искусственные сооружения, построенные неизвестной цивилизацией. НАСА предпочитает игнорировать наличие разногласий или, по крайней мере, разногласий в научном смысле. С момента обнародования «Лица» в 1970-х годах НАСА делало смутные намеки на способность людей «видеть лица» (например, «Человек на Луне») и высокомерно отмахивалось, но до сих пор не приступило к какому-либо методическому исследованию. исследуемых объектов. В совокупности НАСА осуждает все усилия. Основные теоретики SETI [поиска внеземного разума] одинаково враждебны». Тоннис сделал ценные замечания по поводу полемики: «По сути, Лицо — если оно искусственное — не подпадает под академически приемлемые модели того, как внеземной разум проявит себя, если он на самом деле «где-то там». Поиск радиосигналов — это хорошо. и хорошо, но сканирование поверхности соседней планеты в поисках признаков предшествующей оккупации вызывает очень тщательно культивируемое узаконенное презрение. И, конечно же, не помогает то, что некоторые из сторонников Лика предались более чем небольшому необоснованному «расследованию».
После всего сказанного, что сам Мак Тоннис думал о Лице на Марсе? Его мысли, основанные на многолетнем упорном исследовании, дают предельно ясный ответ на этот вопрос: «Я думаю, что некоторые объекты в районе Сидонии на Марсе, вероятно, искусственные. И я думаю, что единственный способ положить конец этому спору — отправить пилотируемую миссию. Исследуемые объекты очень старые и требуют проведения археологического анализа на месте. Мы с болью узнали, что изображения с орбитальных спутников не ответят на фундаментальные вопросы, поднятые гипотезой искусственности».
Источник
Последние аномальные новости

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Крик бигфута записали в Британской Колумбии

Лаванда в магии для чего используется

Марсоход составил карту распределения минералов

Могут ли продвинутые инопланетяне изменить законы физики

Нумерология любви, какие цифры сделают брак крепким

Пастор утверждает, что грядет конец света

Почему мы не можем вспомнить свое рождение

Преимущества безбрачия тибетских монахов

Пришельцы или высокотехнологичные самолеты

Разведка США отказывается публиковать информацию об НЛО

Разумный ИИ Google нанял юриста

Странные рассказы о подземных городах великанов

Таинственные 'бумы' в небе

Теперь Пентагон должен доказать, что НЛО из этого мира

Ученые помогают разгадать тайну нежданного астероида

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Подписка на новости
Наверх