Бургеры действительно вкуснее с огурцами
|
Это дебаты, которые десятилетиями разделяли любителей фаст-фуда: вы удаляете корнишоны из своего бургера или оставляете их? Наконец, ученые раз и навсегда разрешили спор, поскольку исследование показывает, что маринованные ломтики зелени на самом деле улучшают вкус бутерброда. Ученый-диетолог из Оксфордского университета профессор Чарльз Спенс приходит к выводу, что добавление корнишонов улучшает вкус, внешний вид и текстуру бургера. Кислотность маринованного огурца смягчает насыщенный вкус умами мяса, а также придает приятный хруст. Это произошло после того, как опрос, проведенный профессором Спенсом, показал, что 51% британцев предпочитают вынимать огурцы из своих булочек. Вопрос о том, являются ли корнишоны неотъемлемой частью идеального бургера, уже много лет является предметом горячих дебатов в кулинарном мире, наряду со спорным аргументом «ананас на пицце». В отчете профессора Спенса подчеркивается ряд причин, по которым добавление огурцов увеличивает «орально-соматосенсорный опыт» поедания гамбургера. |
«Огурцы, несомненно, являются одним из самых спорных дополнений к гамбургеру, поскольку население, похоже, разделилось прямо посередине на любителей и ненавистников», — пояснил он. «Но что такого особенного в гамбургерах, что вызывает привыкание у одних и отвращение у других? «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что различные сенсорные элементы — вид, звук, текстура, вкус и запах — играют разные роли для разных потребителей, но, в конечном счете, сохранение соленых огурцов в вашем бургере — лучший способ оптимизировать их вкус. «Их органолептические свойства идеально дополняют другие ингредиенты для бургеров». Это противоречит результатам опроса, также проведенного профессором Спенсом, в котором более половины участников заявили, что предпочли бы убрать маринованные огурцы. Наиболее распространенной причиной такого решения было то, что им не нравится вкус, на что указали 23% участников опроса. |
Еще 16% не нравится текстура овощей, а 4% заявили, что никогда не пробовали соленые огурцы, но им не нравится сама идея их употребления. Меньшинство в 12 процентов даже сказали, что им нравятся маленькие огурцы, но они предпочли бы есть их сами по себе. Люди в возрасте от 35 до 54 лет были наиболее демографическими сторонниками их добавления: 37% заявили, что предпочли бы бургер с ними внутри. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет были наименее склонны хотеть их включения. В своем отчете, опубликованном вчера, профессор Спенс утверждает, что кислотность корнишонов помогает проникнуть в богатые умами или пикантные нотки бургера и сбалансировать контрастирующие вкусы. Текстура соленых огурцов также приятно контрастирует с остальными ингредиентами бургера, что делает вкус более привлекательным. Всплеск зеленого среди коричневого и бежевого также делает гамбургер более привлекательным, а первый кусочек любой еды всегда бросается в глаза. |
Профессор также пришел к выводу, что сильный хруст, который придает огурец, помогает привлечь внимание ко рту, делая процесс еды более приятным. Профессор Спенс изучил опубликованные статьи, в которых обсуждались сочетания вкусов, кислые предпочтения и преимущества хруста, чтобы прийти к своим выводам в своих отчетах. Исследование было заказано студией 20th Century Studios в преддверии выхода фильма «Бургеры Боба» в пятницу. Профессор Спенс добавил: «Не существует «правильного или неправильного» способа съесть гамбургер, однако держать соленые огурцы внутри гамбургера — это лучший способ раскрыть весь потенциал каждого кусочка». |
Источник |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|