Почему некоторые ученые хотят серьезных исследований НЛО
Американское оборонное и разведывательное сообщество серьезно относится к неопознанным летающим объектам, официально известным как неопознанные воздушные явления. И некоторые исследователи считают, что научное сообщество тоже должно это делать. 17 мая Конгресс США провел первые за десятилетия публичные слушания по этим объектам. Два чиновника Пентагона рассказали об усилиях по каталогизации и анализу наблюдений необъяснимых явлений, многие из которых наблюдались военными, например, пилотами, из-за их потенциальной угрозы национальной безопасности. Скотт Брей, заместитель директора военно-морской разведки, поделился новой информацией о базе данных изображений и видео, которая теперь включает около 400 сообщений о наблюдениях неопознанных явлений с 2004 по 2021 год. датчиков или других приземленных объяснений, были и другие, которые официальные лица «не могут объяснить», сказал Брей.
Брей подчеркнул, что ничто в базе данных или изученное целевой группой, созданной для расследования наблюдений, «не предполагает, что это что-то неземное по происхождению». И Брей, и Рональд Моултри, заместитель министра обороны по разведке и безопасности, определили «недостаток данных» как препятствие для понимания того, что представляют собой неопознанные явления. «Это одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, — сказал Моултри. С этим могут помочь другие ученые, говорят астробиологи Джейкоб Хакк Мишра и Рави Коппарапу. Science News поговорили с Хаком Мишрой из Космического института науки Блу Марбл в Сиэтле и Коппарапу из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, чтобы узнать больше о том, как и почему. Их ответы были отредактированы для краткости и ясности.
Что такое неопознанные воздушные явления?
Хакк Мишра: «Что они такое?» — вопрос на миллиард долларов. Мы не знаем, что они собой представляют, и это делает их интересными. Военные используют термин «неопознанные воздушные явления» или UAP. Это немного отличается от термина НЛО в том смысле, что явление может быть чем-то, что не обязательно является физическим твердым объектом. Таким образом, UAP, возможно, является более всеобъемлющим термином.
Должны ли мы изучать их с научной точки зрения? Почему?
Коппарапу: Да. Мы постоянно проводим научные исследования неизвестных явлений. Это не должно быть иначе. Самое важное, о чем следует помнить, это то, что при проведении этих исследований мы не должны позволять нашим предположениям влиять на выводы. Собранные данные должны сделать это.
Хакк Мишра: Как ученые, мы должны изучать то, чего не понимаем. С UAP, кажется, есть некоторые аномальные наблюдения, которые трудно объяснить. Может быть, они являются признаком чего-то вроде новой физики, а может быть, это просто инструментальные артефакты, которые мы не понимаем, или то, что делают птицы. Это могло быть что угодно, но любая из этих возможностей, от самой экстремальной до самой приземленной, могла бы нас чему-то научить. Итак, научное любопытство. И это также касается безопасности пилотов, особенно если в небе есть что-то, что пилоты видят, что они считают риском для безопасности полета.
Как мы можем изучать эти явления?
Хакк Мишра: Проблема с изучением UAP до сих пор заключается в том, что все данные хранятся у правительства. Судя по слушаниям, есть план рассекретить некоторые данные, как только они будут проверены на предмет возможных угроз безопасности, но я не ожидаю, что это произойдет в ближайшее время. Хотя было приятно это слышать. Реальность такова, что если вы хотите понять конкретный набор данных, вам нужно кое-что знать об инструменте, который собирал данные. Военные инструменты, вероятно, засекречены по уважительной причине, для нашей безопасности. Я думаю, что мы не получим от правительства данных, необходимых для научного ответа на вопрос. Даже если у вас были эти данные от правительства, коммерческих пилотов или других лиц, они не собирались преднамеренно. Это были случайные, спорадические наблюдения. Итак, что вам нужно, так это создать сеть детекторов по всему миру. В идеале у вас должны быть наземные датчики и спутниковое покрытие. Недостаточно, чтобы кто-то просто что-то увидел. Вам нужно измерить обнаружение с помощью нескольких датчиков и нескольких длин волн.
Коппарапу: Некоторые из них являются преходящими событиями. Нам нужны, например, камеры быстрого слежения, а также оптические, инфракрасные и радиолокационные наблюдения, чтобы собирать больше данных и находить закономерности в поведении событий. И нам нужно делиться такими данными с учеными, чтобы независимые группы могли прийти к консенсусу. Так развивается наука. Есть некоторые инициативы ученых в этом направлении, так что это хороший знак.
Каковы возможные следующие шаги научного сообщества для их изучения?
Хакк Мишра: Сейчас есть несколько групп, которые пытаются создавать детекторы. Сбор средств — самая сложная часть. [Некоммерческая организация] UAPx — это одно, а проект Galileo [в Гарвардском университете] — другое. И это было подчеркнуто на слушаниях, но стигматизация была большой проблемой. Похоже, военные пытаются не только упорядочить процесс отчетности, но и дестигматизировать его. Это важно и для науки. Если это начнет больше меняться в культуре, это будет иметь большое значение.
Коппарапу: Я думаю, что научные исследования UAP не должны быть заклеймены. Должны быть открытые обсуждения, комментарии и конструктивная критика, которые могут помочь в дальнейшем изучении UAP. Следует обсудить, как и какие инструменты необходимы для сбора данных. Основное внимание следует уделять сбору и обмену данными, а затем комментированию темы.
Как вы заинтересовались этой темой?
Коппарапу: За пару лет я прочитал несколько статей, либо отвергающих, либо защищающих конкретное объяснение UAP. Затем я начал копаться в этом и нашел отчет физика Джеймса Макдональда «Наука по умолчанию» от 1969 года. Этот конкретный отчет об НЛО изменил мою точку зрения. Она была написана подобно тому, как мы пишем наши научные статьи. Это нашло отклик у меня как у ученого, и я начал думать, что научное исследование — единственный способ понять UAP.
Хакк Мишра: Меня заинтересовала эта тема, потому что я астробиолог, и другие люди спрашивали меня об НЛО. НЛО не обязательно являются предметом астробиологии, потому что мы не знаем, что они собой представляют. Но многие думают, что они инопланетяне. И я чувствовал себя немного глупо, будучи астробиологом, которому нечего сказать. Итак, я обратился к файлам Карла Сагана и понял, что, хотя он жил за десятилетия до меня, в его файлах есть вещи, о которых мы говорим сейчас, которые связаны с аномалиями в воздухе, замеченными пилотами. В конце концов, я понял, что для ученого, который хочет понять, что происходит с этим НЛО, нужно просеять много шума. Существует много публичных дискуссий о других темах, таких как круги на полях, похищения инопланетянами и паранормальные явления, которые мутят воду, и чем больше мы можем быть ясны в отношении конкретных воздушных аномалий, о которых мы говорим, тем больше мы можем решить проблему.
Источник
Последние аномальные новости

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Древнегреческие истоки евгенического движения

Женщина лишилась пальцев на руках из-за загадочной болезни

Женщина научилась говорить на инопланетном языке

Загадочные неопознанные подводные объекты

Загадочный Шаманский цветок

Иван Купала и Аграфена Купальница

ИИ может найти иголку в миллионе стогов сена

Илон Маск рассказал об инопланетянах

Как голографическая интерферометрия может повлиять на будущее

Какие камни использовать как обереги для детей

Какие магические обряды можно проводить по фазам Луны

Компания Илона Маска построит тоннель под Лас-Вегасом

Корабль инопланетян замечен на орбите Земли

Корпорация Microsoft готовится к апокалипсису

Кто из землян быстрее найдет жизнь в облаках Венеры

Люди не доберутся до Марса до 2040-х годов

Малоизвестные озерные монстры

Метеорит переворачивает теории об образовании Марса

Огромная стена, базы и звездолеты обнаружены на Марсе

Офицер ЦРУ - на Луне живут миллионы инопланетян

Правила нового миропорядка будут задавать только сильные страны

Среднее ухо человека развилось из рыбьих жабр

Ужасающие кадры в отеле с привидениями

Умирающие звезды засеивают межзвездную среду углеродными нанотрубками

Что было до Большого взрыва

Аномалия, которая может указывать на новую элементарную частицу

Астероид, который может обанкротить мир

Биохимики закрыли вопрос о существовании жизни в атмосфере Венеры

Гипнотизер избавил мужчину от пристрастия к Пепси

Девушка бросила парня ради 52-летнего мужика

Подписка на новости
Наверх