Что будет дальше с исследованиями НЛО
Слушания в Конгрессе во вторник (17 мая), посвященные неопознанным летающим объектам (НЛО), вызвали неоднозначные отзывы. С нетерпением ожидаемые многими, это были первые открытые слушания в Конгрессе по НЛО — или UAP («неопознанные воздушные явления»), как они недавно были переименованы — более чем за полвека. Конгрессмен Андре Карсон (демократ от штата Индиана), председатель подкомитета Палаты представителей США по борьбе с терроризмом, контрразведке и противодействию распространению оружия массового уничтожения, начал слушания во вторник, отметив, что более 50 лет назад правительство США закрыло проект «Синяя книга» — попытку систематизировать и понимать наблюдения за объектами в воздухе, которые невозможно сразу объяснить. «Более 20 лет этот проект рассматривал неопознанные аномалии в нашем воздушном пространстве как угрозу национальной безопасности, которую необходимо отслеживать и расследовать», — сказал Карсон.
По словам Карсона, в 2017 году впервые выяснилось, что Министерство обороны США тайно перезапустило аналогичную организацию, отслеживающую то, что мы сейчас называем UAP. А в прошлом году, добавил он, Конгресс переписал устав этой организации, которая теперь называется Группой синхронизации по идентификации и управлению воздушными объектами, или сокращенно AOIMSG. «Сегодня мы выведем эту организацию из тени», — заявил Карсон во вторник. «В основе этого слушания и нашей надзорной работы лежит простая идея: неопознанные воздушные явления представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности. И к ним нужно относиться соответствующим образом». «Сообщения о UAP существуют уже несколько десятилетий, и все же у нас не было упорядоченного способа, чтобы о них сообщалось — без стигматизации — и чтобы их расследовали», — сказал Адам Шифф (штат Калифорния), председатель Постоянного избранного Палаты представителей. Комитет по разведке. «Это нужно изменить».
По словам Шиффа, отчеты UAP следует понимать как вопрос национальной безопасности, и это сообщение должно быть доведено до всего правительства США. «Когда мы замечаем что-то, что мы не понимаем или не можем идентифицировать в нашем воздушном пространстве, это работа тех, кому мы доверяем нашу национальную безопасность, чтобы расследовать это. И доложить», — сказал он. На слушаниях присутствовали два свидетеля: Рональд Моултри, высокопоставленный сотрудник разведки Пентагона, и Скотт Брей, заместитель директора военно-морской разведки. (После открытой части подкомитет также провел закрытый секретный брифинг.) Что они нам сказали? «Я не ожидал многого от этих слушаний и не был разочарован», — сказал Роберт Шиффер, ведущий скептически настроенный исследователь НЛО. «Это было много позерства и обещаний, но очень мало конкретики».
Шиффер сказал, что во время слушаний было много разговоров о «датчиках» и «базах данных», «но доказательства, которые они представили, были до крайности нелепы». Действительно, объект в том, что было помечено как «Видео 1 2021», был настолько незначительным и трудным для просмотра, что его приходилось воспроизводить снова и снова, прежде чем объект вообще был виден. По его словам, когда его, наконец, зафиксировали в стоп-кадре, это был просто крошечный круглый объект без каких-либо подробностей. «Очень вероятно, что это был просто воздушный шар, мимо которого самолет пролетел на большой скорости», — сказал Шиффер. «Они показывают это как одно из своих лучших доказательств, и мы должны не смеяться?» Шиффер также обратил внимание на другое видео со слушания, на котором были показаны «объекты треугольной формы», видимые через прибор ночного видения.
«Обнадеживает то, что они, кажется, понимают, что сами объекты не обязательно имели треугольную форму. Это артефакт системы камер», — сказал он. «Но более года назад было убедительно показано, что «неизвестные объекты» идеально совпадают с планетой Юпитер и звездами Скорпиона. Таким образом, эти «эксперты» явно знают об этих военных видео меньше, чем гражданские аналитики». По словам Шиффера, слушания послужили новым предлогом для того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на погоню за дикими гусями. «Нам нужно больше датчиков! Нам нужно больше баз данных! Нам нужно больше персонала! Роберт Пауэлл, член исполнительного совета Научной коалиции исследований UAP, неоднозначно оценил слушание. «Это был шаг вперед в том, что Моултри и Брей взяли на себя обязательство обнародовать как можно больше информации по теме UAP, и они, кажется, намерены попытаться разгадать загадку», — сказал Пауэлл.
В то же время, по словам Пауэлла, их разочаровывало отсутствие исторического понимания этого явления: «Они не знали о вторжениях в ядерные объекты США, которые можно проследить до 1947 года». Пауэлл также предложил, чтобы ВМС США оснастили некоторые из своих транспортных средств таким оборудованием, как спектральные анализаторы и широкополосные системы электромагнитного обнаружения, чтобы быть готовыми к надлежащему измерению выбросов от любого UAP, с которым они могут столкнуться. «Многое можно сделать, если мы займем активную позицию в отношении UAP, а не будем зависеть от случайности пилота или группы авианосцев, которые столкнутся с одним из этих объектов», — сказал он. — Как вы понимаете, мне хотелось бы, чтобы многое было сделано. Алехандро Рохас — опытный исследователь НЛО, возглавляющий отдел по связям с общественностью Научной коалиции по исследованиям UAP. Рохас выразил надежду, что в результате слушаний во вторник к вопросу UAP будут относиться более серьезно.
«Кажется, все, от участников, задающих вопросы, до свидетелей, очень серьезно относятся к этому вопросу», — сказал Рохас. «Надеемся, это поможет смягчить стигматизацию, которая препятствует серьезному расследованию этого вопроса. Брей и Моултри также намекнули, что AIMSOG свяжется с гражданскими исследовательскими группами. Надеюсь, это произойдет, и мы сможем помочь закрыть большой пробел в образовании, который был продемонстрирован на слушании." «UAP, скорее всего, представляет собой смешанный пакет. У многих могут быть приземленные объяснения», — сказал астроном Ави Леб, руководитель гарвардского проекта Galileo Project, систематического научного поиска доказательств существования внеземных технологических артефактов и автор недавно вышедшей книги «Extraterrestrial» (Mariner Books), 2021).
«С научной точки зрения имеет смысл сосредоточить усилия на разработке новых инструментов и объектов мониторинга в поисках наилучших возможных данных», — сказал Леб Space.com. «Вместо того, чтобы полагаться на пилотов, правительство могло бы использовать наземные инструменты более высокого качества, чем те, которые доступны на истребителях, или анализировать лучшие спутниковые данные, имеющиеся в его распоряжении. Я надеюсь, что они делают это. Мы выделяем гораздо меньший бюджет для достижения этой цели. в рамках проекта «Галилео». Леб сказал, что вопрос заключается в том, существует ли хотя бы один объект, для которого можно исключить антропогенное или естественное происхождение. В частности, есть ли у нас материалы от кого-либо из них?
«Если какие-то данные не имеют значения для национальной безопасности, они должны быть проанализированы ведущими учеными. Я был бы рад помочь интерпретировать данные самого высокого качества, если бы они были опубликованы открыто», — сказал он. И слушание во вторник может привести к большей открытости в будущем. «Я бы сказала, что каждый раз, когда есть возможность сделать вопрос, потенциально представляющий угрозу национальной безопасности, более прозрачным, а программы, связанные с ним, более подотчетными, это отвечает общественным интересам», — сказала Сара Скоулз, автор книги «Они уже здесь: Культура НЛО и почему мы видим блюдца» (Pegasus Books, 2020). «Я хотела бы отметить, что этот вопрос обсуждает не Подкомитет по посещениям пришельцами», — заключил Скоулз.
Источник
Последние аномальные новости

Актер Дэйв Фоули заметил НЛО

Астроном Хосе Бонилья и флот НЛО

Большие кошки в городских джунглях

Водитель увидел НЛО в Айове

Гигантская черная дыра, которая вращается медленнее своих собратьев

Гороскоп и предсказание от Глобы на 2023 год

Жители Розуэлла готовятся к фестивалю НЛО

Иван Купала в традициях Куликова поля

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Исследование Пентагоном НЛО под руководством уфолога

Каждый третий британец видел НЛО

Марсоходу еще предстоит найти идеальный камень для поиска жизни

Метавселенную можно использовать для промывания мозгов

Мог ли неандерталец медитировать

НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на репутационный риск

Наша Вселенная, скорее всего, плоская

Нашли гигантские следы бигфута

Огромные НЛО замечены вблизи Солнца

Павел Глоба предрек массовое нашествие НЛО

Предвидеть будущее можно

Пророчество монаха Авеля

Реликтовые животные могут существовать

Строители Гебекли-Тепе были выходцами из Сибири

Таинственный пес-монстр из Лос-Анджелеса

Транспорт электролитов в океане богатой водой экзопланеты

Трансформация космических путешествий следующего поколения

Трумэн, Эйзенхауэр и бесконечная погоня за НЛО

Фильмы, которые оказались слишком пророческими

Человеческое тело буквально светится

Японское правительство ничего не сообщает о НЛО

Британский город страдает от загадочной вони

Всемирный день НЛО

Группа НЛО замечена над Аризоной

Жизнь в недрах Земли столь же продуктивна, как и в водах океанов

Загадочная связь между звездообразованием и радиоизлучением

Зачарованное озеро в кратере Джезеро

Измерение положения левитирующей наночастицы посредством интерференции

Инопланетные цивилизации с 1 по 7 уровень

Ищут доказательства древней жизни на Марсе

Ловец инопланетянин разработан, но что делать с инопланетянами

Лох-Несское чудовище может быть из параллельной Вселенной

Миссия НАСА направлена на изучение льда и воды на Луне

Многие экзопланеты обладают вечными океанами

Моделируют защиту Земли от столкновения с астероидом

НЛО - внеземное или сверхъестественное

Новый грибок имеет загадочное происхождение

Обнаружены врата в подлунную базу инопланетян

Обнаружили новую катаклизмическую переменную

Остерегайтесь призрачных черных псов

Пентагон раскрывает подробности участия Трэвиса Тейлора в изучении НЛО

Под Курганом появился ландшафтный макет зауральского Стоунхенджа

Путешественник во времени предупреждает

Разгадка тайны метеорита раскрывает историю происхождения Солнечной системы

Роботы вредны для психического здоровья людей

Рой крошечных роботов может искать жизнь на далеких мирах

Ростовский астролог предсказал будущее России

Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч

Странное исчезновение доктора Маргарет Килкойн

Уфолог нашел искусственно созданную планету

Флотилия НЛО замечена над Коннектикутом

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Начались перевозки пассажиров на роботакси в Сан-Франциско

НЛО замечены в небе Испании

Новый научный прибор поможет искать внеземную жизнь

Нострадамус предсказал дату конца света

Облако в форме НЛО замечено над Ниагарским регионом

Пентагон хочет сбрасывать солдат в зону конфликта из космоса

Первое наблюдение НЛО произошло 75 лет

Поражающие воображение технологии древних найдены в Иране

Почему с неба Техаса падала рыба

Пчелы взяли в заложники жителей многоквартирного дома

Рецензия на книгу 'Оборотни в Пентагоне'

Семья заразились редчайшей болезнью, пообедав рыбой

Следы древнего наводнения обнаружены на Марсе

Сын Илона Маска официально сменил пол и имя

Тюремщики издеваются над конспирологом Ассанжем

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Подписка на новости
Наверх