Дикие теории НЛО выходят из тени в Конгрессе США
Член палаты представителей Майк Галлахер (республиканец от штата Висконсин) говорит, что не верит в то, что тайная клика правительственных чиновников и подрядчиков скрывает захваченный инопланетный космический корабль. Но он хочет убедиться — чтобы мы все могли перейти к более серьезным делам. Одним из самых сногсшибательных моментов во время слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей по НЛО во вторник было то, что республиканец из Висконсина надавил на чиновников Пентагона в связи с заявлениями о том, что «светящийся красный шар» когда-то отключил ядерное оружие в Монтане, и что недавно просочившийся документ показал, что потусторонние транспортные средства — и, возможно, даже внеземные тела — скрываются от правительственных лидеров и общественности.
Галлахера быстро окрестили героем в #UFOtwitter за то, что у него хватило смелости наконец привлечь к ответственности представителей национальной безопасности. Другие выразили удивление тем, что действующий конгрессмен был готов пойти туда, учитывая отсутствие подтверждающих доказательств в открытом доступе и общую насыщенность темы поп-культуры научно-фантастической фантазией, а не фактами. Но отставной офицер морской пехоты, который также входит в комитет Палаты представителей по вооруженным силам, говорит, что пора положить конец некоторым из этих диких теорий. «Чем быстрее Министерство обороны сможет опровергнуть определенные гипотезы, которые они должны легко опровергнуть, тем лучше мы сможем сосредоточить время и энергию на более правдоподобных гипотезах», — сказал он в среду в интервью Politico.
Во время слушаний Галлахер спросил Рональда Моултри, высокопоставленного представителя разведки Пентагона, и Скотта Брея, заместителя директора военно-морской разведки, знали ли они о непроверенном документе 2002 года, известном как «меморандум Уилсона-Дэвиса». Документ, обнародованный в 2019 году, призван раскрыть секретную встречу с тогдашним директором Разведывательного управления Министерства обороны, на которой излагается лабиринт секретных правительственных программ, скрытых от высокопоставленных чиновников и комитетов по надзору Конгресса, о разбившихся материалах НЛО и усилиях по реинжинирингу технологии. Утверждения горячо обсуждались среди уфологов, но так и не были подтверждены. Как сообщается, тогдашний директор DIA вице-адмирал Томас Уилсон все это отрицал. Многочисленные эксперты по национальной безопасности и исследователи также отвергли это как розыгрыш.
Но один из других основных лиц, упомянутых в документе, астрофизик Эрик Дэвис, не говорил об этом напрямую публично, только подогревая подозрения, что в этом может быть что-то. И Дэвис упомянул о возможности некоторых утверждений, содержащихся в предполагаемом меморандуме, еще в прошлом году в интервью The New York Times. Дэвис, который сейчас является старшим проектным инженером в финансируемой государством Aerospace Corporation, отклонил несколько запросов Politico на интервью. «Мы ничего не можем предложить или помочь по вашему запросу», — заявил в среду представитель федерального аналитического центра. Что касается Молтри и Брея, то они сказали Галлахеру, что не знакомы с документом Уилсона-Дэвиса. Но в отдельной строке допроса члена палаты представителей Джима Хаймса (штат Коннектикут) свидетели отрицали какие-либо сведения о материалах НЛО, находящихся под стражей правительства.
«Храним ли мы материалы органические или неорганические, о которых мы не знаем?» — спросил Хаймс. «Когда дело доходит до материала, который у нас есть, у нас его нет», — ответил Брей. Тот факт, что документ был даже обнародован, а затем внесен в официальный протокол слушаний, шокировал тех, кто следил за сагой. «В моей работе в музеях происхождение — это все», — сказал Тарас Матла, исследователь проекта «Галилео» Гарвардского университета и заместитель директора Художественной галереи Университета Мэриленда, где он специализируется на искусстве и НЛО. «Есть некоторые признаки того, что меморандум Уилсона действительно был составлен доктором Дэвисом. Однако нет никаких подтверждающих доказательств того, что содержание соответствует действительности или что они даже встречались в Лас-Вегасе в тот день. Адмирал Уилсон отрицает факт встречи.
Тем не менее, он сказал, что, по его мнению, в нем содержится информация, «которая требует дополнительного расследования», и сказал, что Дэвис должен высказаться. «Теперь, когда это часть протокола, — сказал Матла, — я думаю, что доктор Дэвис обязан объясниться перед Конгрессом и общественностью». Джон Гриневальд, основатель The Black Vault, который получил рассекреченные документы по национальной безопасности, в том числе о «беспилотных летательных аппаратах», также назвал Галлахером поднятие документа «моментом лица». «Я чувствую, что такие второстепенные истории вредят общему разговору», — сказал он в электронном письме. «В теме UAP есть удивительная и официально подтвержденная информация, которая заслуживает более пристального внимания, чем эта «памятка»». Но он также утверждал, что, если Галлахер или другие думают иначе, «я полностью поддерживаю то, чтобы люди, которые фигурируют в таких историях, были взяты под присягу и отстаивали их сторону». Галлахер также поднял брови, спросив о громком отчете о «светящемся красном шаре», который, как сообщается, наблюдался над авиабазой Мальмстрем в Монтане в 1967 году, «в котором 10 наших ядерных межконтинентальных баллистических ракет были выведены из строя».
Правительственные документы, обнародованные в последующие годы, также предполагают, что причиной могла быть техническая неисправность, пусть и редкая. «Я слышал истории, я не видел официальных данных по этому поводу», — ответил Брей. «Я хотел бы, чтобы вы изучили это», — сказал Галлахер. «Мы вернемся и посмотрим на него», — согласился Брэй. «Я был рад услышать, что конгрессмен Галлахер упомянул об этом», — сказал Роберт Салас, в то время находившийся на базе офицер-ракетчик ВВС, который с 1996 года публично говорил о паре зарегистрированных инцидентов, которые произошли с разницей в восемь дней. «Я надеюсь, что они позвонят мне, чтобы я мог провести брифинг», — сказал он в среду. «Даже за свой счет я приехал в Вашингтон с подтверждающими документами и даже привел с собой пару свидетелей». В недавно принятом Законе о национальной обороне, который требует от Пентагона более постоянных и всеобъемлющих усилий по сбору и анализу сообщений об НЛО, выделяются инциденты с НЛО, «связанные с военными ядерными средствами, включая стратегическое ядерное оружие и атомные корабли и подводные лодки.” Но Гринвальд не уверен, как повторное открытие дела более чем 50-летней давности поможет раскрыть гораздо более современную тайну UAP. «Такие люди, как я, хотели бы, чтобы Министерство обороны мгновенно превратилось в уфологов, знающих все, начиная с 1940-х годов. Это просто не то, о чем идет речь, и это не то, кем они являются», — сказал он.
Источник
Последние аномальные новости

Аномальные залежи водного льда нашли на Марсе

Астероид 2021 QM1 оказался неопасен для Земли

Астрологическим прогнозам доверяют только безответственные люди

Асфальт с запахом клубники уложили в Ленинградской области

Белый шар замечен над Онтарио

Бигфута сняли в лесу

Внутри жуткого дома

Житель ЮАР обнаружил возле своего дома двухголовую змею

Загадочный источник радиовсплесков породил бурю из 53 всплесков

ИИ предсказывает преступления на неделю вперед

Китайские COVID-приложения полностью контролируют граждан

Люди толстеют рядом с полными друзьями и близкими

Магический древний идол найден в Чан-Чане

Неизвестное существо утащило под воду трех гусей

НЛО, меняющий форму, замечен над Айовой

Обнаружили вирус, с помощью которого хакеры шпионили за госорганами

Обнаружили оазисы с водородом на экваторе Марса

Представлен прототип летающего автомобиля LEO Coupe

Расшифровывают происхождение минералов Земли

Сестры-близнецы раскрыли секрет долголетия

Скинуокеры. Что мы на самом деле знаем о них

Создали устройство для передачи мозговой активности по радио

Странная история дома с привидениями в Англии

Странное исчезновение в море Ребекки Кориам

Суд оштрафовал экстрасенса Алексея Варцабу

США хотят вывести бактерии для добычи редкоземельных элементов

Темная сфера была замечена над Эдинбургом

Что управляет эволюционными изменениями

Ядерному буксиру поручат поиски внеземной жизни

Ядерный буксир может изменить орбиту астероида

Актер Дэйв Фоули заметил НЛО

Астроном Хосе Бонилья и флот НЛО

Большие кошки в городских джунглях

Водитель увидел НЛО в Айове

Гигантская черная дыра, которая вращается медленнее своих собратьев

Гороскоп и предсказание от Глобы на 2023 год

Жители Розуэлла готовятся к фестивалю НЛО

Иван Купала в традициях Куликова поля

Инопланетяне, Зона 51 и НЛО. Правду ли нам говорят

Исследование Пентагоном НЛО под руководством уфолога

Каждый третий британец видел НЛО

Марсоходу еще предстоит найти идеальный камень для поиска жизни

Метавселенную можно использовать для промывания мозгов

Мог ли неандерталец медитировать

НАСА начинает исследование НЛО, несмотря на репутационный риск

Наша Вселенная, скорее всего, плоская

Нашли гигантские следы бигфута

Огромные НЛО замечены вблизи Солнца

Павел Глоба предрек массовое нашествие НЛО

Предвидеть будущее можно

Пророчество монаха Авеля

Реликтовые животные могут существовать

Строители Гебекли-Тепе были выходцами из Сибири

Таинственный пес-монстр из Лос-Анджелеса

Транспорт электролитов в океане богатой водой экзопланеты

Трансформация космических путешествий следующего поколения

Трумэн, Эйзенхауэр и бесконечная погоня за НЛО

Фильмы, которые оказались слишком пророческими

Человеческое тело буквально светится

Японское правительство ничего не сообщает о НЛО

Британский город страдает от загадочной вони

Всемирный день НЛО

Группа НЛО замечена над Аризоной

Жизнь в недрах Земли столь же продуктивна, как и в водах океанов

Загадочная связь между звездообразованием и радиоизлучением

Зачарованное озеро в кратере Джезеро

Измерение положения левитирующей наночастицы посредством интерференции

Инопланетные цивилизации с 1 по 7 уровень

Ищут доказательства древней жизни на Марсе

Ловец инопланетянин разработан, но что делать с инопланетянами

Лох-Несское чудовище может быть из параллельной Вселенной

Миссия НАСА направлена на изучение льда и воды на Луне

Многие экзопланеты обладают вечными океанами

Моделируют защиту Земли от столкновения с астероидом

НЛО - внеземное или сверхъестественное

Новый грибок имеет загадочное происхождение

Обнаружены врата в подлунную базу инопланетян

Обнаружили новую катаклизмическую переменную

Остерегайтесь призрачных черных псов

Пентагон раскрывает подробности участия Трэвиса Тейлора в изучении НЛО

Под Курганом появился ландшафтный макет зауральского Стоунхенджа

Путешественник во времени предупреждает

Разгадка тайны метеорита раскрывает историю происхождения Солнечной системы

Роботы вредны для психического здоровья людей

Рой крошечных роботов может искать жизнь на далеких мирах

Ростовский астролог предсказал будущее России

Странная история Сержа Монаста и проекта Голубой луч

Странное исчезновение доктора Маргарет Килкойн

Уфолог нашел искусственно созданную планету

Флотилия НЛО замечена над Коннектикутом

Биоинженерные технологии отслеживают живые клетки

Виды бактерий с тибетских ледников опасны для здоровья

Военные корабли США были окружены сотней НЛО

Впервые нашли изопропанол в межзвездной среде

Еще один взгляд на инцидент в Розуэлле

Загадочная смерть подростков в ночном клубе

История о подземных ящерах Лос-Анджелеса

Командная работа человека и ИИ ускоряет регенеративную медицину

Люди с похожим запахом тела подружатся

Метеорит пролетел над Японией

Новый аппарат сможет обнаружить черные дыры-изгои

Подозрительные сигналы из космоса пытаются расшифровать

Помогите ученым НАСА найти облака на Марсе

Ужасный зверь келпи

Уникальный каменный идол обнаружен в Индии

Физики решают загадку жизни нейтрона

Флот НЛО замечен над Сан-Диего

Частицу астероида нашли в лунном грунте

Экзотические микрокристаллы углерода в метеоритной пыли

Электронные письма Министерства обороны США о Луисе Элизондо

Двое мужчин женились на одной и той же женщине

Двойной кратер, оставленный таинственной ракетой на Луне

Древние микробы могут помочь нам найти внеземные формы жизни

Жидкая вода также есть на неземлеподобных планетах

Загадочный механизм роста усатых кристаллов

Зловещая сторона феномена похищения инопланетянами

ИИ быстро становится фанатиком после изучения интернета

Китайские ученые скрыли данные о странных сигналах

Марсоход провел инвентаризацию ключевых компонентов жизни

Могли бы астронавты выращивать помидоры на Марсе

Мы источник пищи для инопланетян и паранормальных существ

Найден самый полный мамонтенок в Северной Америке

Необходим углубленный поиск доказательств жизни на Марсе

НЛО заметили в Краснодаре

Обезьяна с мачете неделю терроризировала город

Открытие вируса дает подсказки о происхождении сложной жизни

Саркофаги пожиратель плоти в древней Турции

Создали роботов-светлячков размером с насекомое

Суперземли могут быть более пригодными для жизни, чем Земля

Таинственные горячие экзоюпитеры

Женщина случайно сняла бигфута

Жизнь на Луне существовала

Загадочные невидимые миры

Загадочный инопланетянин - Тощий Боб

Как мир впервые столкнулся с НЛО

Люди могут научиться эхолокации всего за 10 недель

Наша кровь может поступать из ранее неизвестного источника

НЛО заметили в Восточной Яве

Очень странные и зловещие люди в черном

Пенсионер (100 лет) устал сидеть без дела и вышел на работу

Правительство Бразилии провело слушания об НЛО

Самая большая в мире бактерия

Самый высокий IQ в истории

Симпсоны предсказали будущего президента США

Существовала ли на Земле высокоразвитая цивилизация

Темный диск пролетел над Луной

У мира нет плана на случай встречи с инопланетянами

Уфолог впервые за десятилетия работы выступил публично

Юпитер пожирал протопланеты

Японские ученые обнародовали свидетельства существования НЛО

Наземные фейерверки в интернет-магазине FEERVERKIN

Ванга предупреждала, с кем лучше не иметь дело

Джон Кеннеди. Смерть на Дили Плаза

Жители дома подали коллективную жалобу на паранормальные явления

Жители Самары приняли лучи прожекторов за НЛО

Историк заявил, что решил загадку Титаника

Китай создает ИИ сравнимый с человеческим мозгом

Климатический ущерб, вызванный ростом космического туризма

Марсиане могут угрожать всей жизни на Земле

НЛО заметили в Уругвае

Нумерологи раскрыли причину внезапной смерти певцов

Офицер разведки США рассказал о контактах с НЛО

Почему Крис Картер не доверяет докладу правительства США об НЛО

Правдивая история того, что произошло в Розуэлле

Предсказание Жириновского о развале США начало сбываться

Происхождение Людей в черном

Путешественник нашел следы семейства бигфутов

Сексуальный призрак флиртовал с охотницей за привидениями

Снежного человека сняли в России

Странное существо-тень пряталось за деревом

Таинственная пирамида может хранить невероятные древние знания

Альтернатива естественному зарождению жизни

Анализы антарктических минералов позволяют лучше понять Марс

Благоприятный район для жизни обнаружен на Марсе

Британские ученые считают людей пришельцами

Врачи нашли червя в голове женщины

Голоса мертвых и загадочная смерть Дэвида Чейза

Гуманоидный робот Теслы с ИИ будет готов через три месяца

Идеальный шторм, одновременно сияет радуга и сверкают молнии

Иностранные правительства следят за телефонами граждан

Какая связь между Ньютоном, Ноевым ковчегом и Богом

Канал известного уфолога на YouTube удалили

Конгресс США провел первую публичную дискуссию по НЛО

Миссия НАСА по изучению астероидов приостановлена

Мозг осьминога и человека имеют одни и те же гены

Названо меню супердолгожителей

Подписка на новости
Наверх