У человечества большие планы на добычу полезных ископаемых в космосе
Как и Земля, планетарные тела, такие как Луна, Марс, астероиды и кометы, содержат значительные запасы ценных ресурсов. Это привлекло внимание как исследователей, так и промышленности, которые надеются, что однажды они будут добывать их для поддержки космической экономики. Но создание любой внеземной горнодобывающей промышленности будет немалым подвигом. Давайте посмотрим, с чем мы столкнулись. Когда вы думаете о добыче полезных ископаемых за пределами Земли, вы можете представить себе извлечение материалов из различных тел в космосе и доставку их обратно на Землю. Но вряд ли это будет первый коммерчески жизнеспособный пример. Если бы мы хотели установить постоянное присутствие людей на Луне, как предложило НАСА, нам нужно было бы пополнить запасы проживающих там астронавтов. Ресурсы, такие как вода, могут быть переработаны только в определенной степени. В то же время ресурсы чрезвычайно дороги для запуска с Земли.
По состоянию на 2018 год запуск одного килограмма материала на низкую околоземную орбиту стоил около 3645 австралийских долларов, а запуск выше или на Луну - дороже. Вполне вероятно, что материалы, добытые в космосе, будут использоваться в космосе, чтобы сэкономить на этих расходах. Сбор материалов, необходимых на месте, называется «использованием ресурсов на месте». Это может включать в себя что угодно, от добычи льда до сбора почвы для строительства сооружений. В настоящее время НАСА изучает возможность строительства зданий на Луне с помощью 3D-печати. Добыча полезных ископаемых в космосе также может изменить управление спутниками. Текущая практика заключается в том, чтобы сводить спутники с орбиты через 10–20 лет, когда у них заканчивается топливо. Одной из благородных целей космических компаний, таких как Orbit Fab, является разработка типа спутника, который можно было бы дозаправлять топливом, собранным в космосе. Даже для низкоорбитальных спутников энергия, необходимая для достижения их с Луны, меньше энергии, необходимой для их достижения с Земли.
Какие ресурсы есть?
Когда дело доходит до добычи полезных ископаемых за пределами Земли, есть несколько ресурсов, которые являются одновременно богатыми и ценными. Некоторые астероиды содержат огромное количество железа, никеля, золота и металлов платиновой группы, которые можно использовать в строительстве и электронике. Лунный реголит (горная порода и почва) содержит гелий-3, который может стать ценным ресурсом в будущем, если ядерный синтез станет жизнеспособным и широко распространенным. Британская компания Metalysis разработала процесс извлечения кислорода из лунного реголита. Ожидается, что лед будет существовать на поверхности Луны, в постоянно затененных кратерах вблизи ее полюсов. Мы также думаем, что под поверхностью Марса есть лед, астероиды и кометы. Его можно использовать для поддержания жизни или разбить на кислород и водород и использовать в качестве топлива.
Как мы будем добывать в космосе?
Моя (Майкла) докторская степень. Диссертация включала проверку того, как методы исследования будут работать на Луне и Марсе. Другая наша работа включала экономическое моделирование добычи льда на Марсе и компьютерное моделирование устойчивости туннелей на Луне. Некоторые предложения по добыче полезных ископаемых за пределами Земли аналогичны добыче полезных ископаемых на Земле. Например, мы можем добывать лунный реголит роторным экскаватором или добывать астероид с помощью туннелепроходческой машины. Другие предложения более необычны — например, использование вакуумной машины для вытягивания реголита вверх по трубе (которая нашла ограниченное применение при раскопках на Земле). Исследователи из Сиднейского университета Нового Южного Уэльса и Австралийского национального университета предлагают использовать биодобычу. При этом бактерии, введенные на астероид, будут потреблять определенные минералы и производить газ, который затем можно будет собрать и собрать с помощью зонда.
Огромные проблемы сохраняются
Наша работа в Австралийском центре исследований космической техники UNSW направлена ??на поиск способов снижения рисков в отрасли космических ресурсов. Излишне говорить, что существует множество технических и экономических проблем. Те же затраты на запуск, из-за которых так много желающих начать добычу за пределами Земли, также означают, что доставка майнингового оборудования в космос стоит дорого. Операции по добыче полезных ископаемых должны быть как можно более легкими, чтобы быть рентабельными (или даже осуществимыми). Более того, чем дальше что-то находится от Земли, тем больше времени требуется, чтобы достичь. Есть задержка до 40 минут при отправке команды марсоходу и выяснении успешности. У Луны задержка связи составляет всего 2,7 секунды, и ее может быть легче добывать удаленно. Околоземные объекты также имеют орбиты, подобные земным, и иногда проходят мимо Земли на расстояниях, сравнимых с Луной. Они являются идеальным кандидатом для добычи, так как требуют мало энергии для достижения и возврата.
Добыча полезных ископаемых вне Земли должна быть в основном автоматизирована или управляться дистанционно, учитывая дополнительные проблемы, связанные с отправкой людей в космос, такие как необходимость жизнеобеспечения, предотвращение радиации и дополнительные затраты на запуск. Однако даже системы майнинга на Земле еще не полностью автоматизированы. Прежде чем можно будет добывать астероиды, необходимо будет улучшить робототехнику. Хотя космические аппараты приземлялись на астероиды несколько раз и даже извлекали образцы, которые были возвращены в Вумеру в Южной Австралии во время миссий Hayabusa 1 и 2, наш общий уровень успешных посадок на астероиды и кометы низок. В 2014 году посадочный модуль Philae, отправленный к комете 67P/Чурюмова/Герасименко, как известно, упал в канаву во время неудачной попытки приземления.
Есть и экологические соображения. Добыча полезных ископаемых в космосе может помочь сократить объем добычи, необходимой на Земле. Но это в том случае, если добыча полезных ископаемых за пределами Земли приведет к меньшему, а не большему количеству запусков ракет, или если ресурсы будут возвращены и использованы на Земле. Хотя сбор ресурсов в космосе может означать, что их не нужно запускать с Земли, по мере роста космической экономики неизбежно может состояться больше запусков. Тогда возникает вопрос, будут ли предлагаемые методы добычи полезных ископаемых работать даже в космических условиях. Различные планетарные тела имеют разные атмосферы (или не имеют), гравитацию, геологию и электростатическую среду (например, они могут иметь электрически заряженную почву из-за частиц Солнца). Как эти условия повлияют на внеземные операции, пока неизвестно.
Но работа идет
Хотя это еще только начало, ряд компаний в настоящее время разрабатывают технологии для внеземной добычи полезных ископаемых, исследования космических ресурсов и других применений в космосе. Канадская корпорация космической добычи разрабатывает инфраструктуру, необходимую для поддержания жизни в космосе, включая генераторы кислорода и другое оборудование. Американская компания OffWorld разрабатывает промышленных роботов для операций на Земле, Луне, астероидах и Марсе. Корпорация Asteroid Mining также работает над созданием рынка космических ресурсов.
Источник
Последние аномальные новости

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Древнегреческие истоки евгенического движения

Женщина лишилась пальцев на руках из-за загадочной болезни

Женщина научилась говорить на инопланетном языке

Загадочные неопознанные подводные объекты

Загадочный Шаманский цветок

Иван Купала и Аграфена Купальница

ИИ может найти иголку в миллионе стогов сена

Илон Маск рассказал об инопланетянах

Как голографическая интерферометрия может повлиять на будущее

Какие камни использовать как обереги для детей

Какие магические обряды можно проводить по фазам Луны

Компания Илона Маска построит тоннель под Лас-Вегасом

Корабль инопланетян замечен на орбите Земли

Корпорация Microsoft готовится к апокалипсису

Кто из землян быстрее найдет жизнь в облаках Венеры

Люди не доберутся до Марса до 2040-х годов

Малоизвестные озерные монстры

Метеорит переворачивает теории об образовании Марса

Огромная стена, базы и звездолеты обнаружены на Марсе

Офицер ЦРУ - на Луне живут миллионы инопланетян

Правила нового миропорядка будут задавать только сильные страны

Среднее ухо человека развилось из рыбьих жабр

Ужасающие кадры в отеле с привидениями

Умирающие звезды засеивают межзвездную среду углеродными нанотрубками

Что было до Большого взрыва

Аномалия, которая может указывать на новую элементарную частицу

Астероид, который может обанкротить мир

Биохимики закрыли вопрос о существовании жизни в атмосфере Венеры

Гипнотизер избавил мужчину от пристрастия к Пепси

Девушка бросила парня ради 52-летнего мужика

Подписка на новости
Наверх