Ковид - это только начало
Предпринятые национальными правительствами меры в связи с пандемией COVID-19 радикально изменили жизнь людей на всей планете. То что совсем недавно казалось просто несмыслимым, стало нормой. Однако произошедшие перемены могут показаться шуткой по сравнению с тем, что ожидает человечество в случае появления новой глобальной угрозы — нашествия инопланетян. Речь, конечно, не о самой гипотетической возможности вторжения на Землю с Нибиру или Сириуса. Но о том, что такая угроза будет объявлена жителям государств на официальном уровне. Фантастика, скажете вы?
Но последние десятилетия мир буквально лихорадит от заявлений глав государств и лидеров общественного мнения, что чуть ли не всем без исключения угрожает та или иная напасть. И всегда одна центральная мысль — мы должны забыть все разногласия и сплотиться, чтобы вместе одолеть годину. После нападения на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года человечество пытались сплотить борьбой с международным терроризмом. Под этим поводом увеличились военные бюджеты государств, в США приняли так называемый «патриотический акт», позволяющий прослушку разговоров американцев, Россия позволила Штатам построить военные базы в Средней Азии, войска западных стран вторглись в Афганистан и Ирак. Чтобы убедить всех в необходимости таких мер фактически хватило тогдашнего госсекретаря США Колина Пауэлла с белым порошком в пробирке.
Очевидной брешью в идеи борьбы с терроризмом было отсутствие объяснения, откуда вообще эти террористы взялись и чего хотят. Мол, есть некие злые люди, которые хотят всех уничтожить, и с ними надо бороться всем миром. При формулировании последующих глобальных вызовов проблема была устранена тем, что угрозы стали носить нерукотворный характер. Вскоре после терроризма темой «номер один» стало изменение климата. И опять большинство государств согласились с новыми правилами игры. Были приняты программы по модернизации энергетики, снижению выбросов углекислого газа. Пусть и с очевидным ущербом для экономики. А мир, затаив дыхание, слушал как данную небесами истину эмоциональные речи 15-летней Греты Тунберг.
И вот теперь ковид. Он и вовсе в короткие сроки разрушил многие устои, от соблюдения элементарных прав до бытового мироощущения людей. Руководители международных организаций, вроде главы Международного экономического форума в Давосе Клауса Шваба, предрекают человечеству некую «новую нормальность». А под всеми этими разговорами семимильными шагами внедряются цифровые технологии, главные из которых — погружение людей в виртуальную реальность.
И вот в этой, без преувеличения сказать, мировой тенденции следующим шагом может стать всеобщая тревога по поводу скорого нашествия инопланетян. Если это посчитают уж слишком экзотическим, то можно запугать людей грядущим падением громадного астероида. А значит, всё человечество опять должно объединиться, бросить все ресурсы для отражения угрозы. И конечно, полностью подчинить свою жизнь всеобщей цели.
В какой-то степени намеком на такой сценарий могут быть голливудские фильмы, которые часто оказываются пророческими. Борьба со всемирной террористической угрозой, климатическими изменениями, погружение в виртуальную реальность, сосуществование людей и роботов — про всё это снимали фильмы (и весьма хорошего качества) много раз. И многое из того, что казалось фантастикой, уже плотно вошло в нашу жизнь. Фильм «Матрица» в момент своего выхода в 1999 году казался просто изощренной выдумкой авторов. Но вот сегодня такие люди как Илон Маск открыто говорят, что мы живем в матрице — реальности, нарисованной компьюте
И в этот, второй подряд, пандемийный 2021 год Голливуд выпустил фильм «Война будущего» о необходимости готовиться к нашествию инопланетян, которое должно состояться через 30 лет. И одновременно национальная разведка США выпустила доклад, в котором НЛО были признаны угрозой нацбезопасности Америки. А вскоре и директор NASA Билл Нельсон заявил, что астронавты постоянно сталкиваются с НЛО, причем вряд ли технологии таких неопознанных объектов могли быть созданы на Земле.
В общем, инопланетяне, или астероид, уже близко. Тех, кто это станет отрицать объявят «астероид-диссидентами». И ведь впрямь, глупо отрицать очевидное. Терроризм реально существует, и климат ощутимо меняется, и коронавирус опасен для человека. Да и кто даст гарантию, что мы одни во Вселенной, и тем более кто будет отрицать, что астероид может упасть на Землю. Вот над Челябинском уже взорвался в феврале 2013-го, в городе посреди зимы были выбиты стекла и на полдня пропала всякая связь. А что если это был лишь маленький кусочек большого метеорита? Кстати, в прошлом 2020-м про это Голливуд тоже снял фильм «Гренландия», как прилетевшая из космоса комета уничтожила все города и всё живое, а спаслись лишь единицы. Директор Института системно-стратегического анализа, историк Андрей Фурсов считает, что необходимость борьбы с инопланетянами может стать общемировым трендом:
— Борьба с инопланетянами — запасная карта. Но обращает на себя внимание, что в июне 2021 года NASA сделало заявление, что инопланетяне могут быть угрозой земной цивилизации. А еще весной началась публикация документов о неопознанных летающих объектах. И в NASA объяснили, что примерно 10% случаев не объясняются ни фейками, ни естественными причинами.
Стоит учитывать, что американцы играют вдолгую. Они положили этот «пятачок» на турникет, чтобы в случае надобности пройти.
Разработчик систем ракетной техники Вернер фон Браун в свое время сказал, что в качестве общемировой угрозы вслед за Советским Союзом будут выдавать терроризм, а после него, если совсем ничего не смогут придумать, начнут говорить об угрозе нападения инопланетян.
«СП»: — Эта тема активно отрабатывается Голливудом. И надо признать, что там часто снимают пророческие фильмы.
— Это не пророческие фильмы. Это — подготовка общественного сознания к тому, что предстоит.
Хотя есть и другая версия. Конгресс США просто перестал выделять NASA столько денег, сколько ему хотелось бы. И тогда по заказу NASA Голливуд сделал несколько фильмов, как астроид чуть не уничтожает Землю. Эти фильмы вызвали тревогу населения, и Конгресс сразу выделил деньги на космические исследования.
«СП»: — Насколько люди могут быть восприимчивы к такой агитации? Многие не верили, что главная угроза это терроризм, не поверили в вирус Эбола, да и сейчас даже ковид не воспринимается как апокалипсис.
— Думаю, что людей действительно будет очень трудно убедить в существовании угрозы от инопланетян. Но что можно сделать? Ведь устроена же глобальная афера с коронавирусом! Можно что-то подобное сделать и с инопланетянами. Прилетят две «тарелки», расстреляют какой-нибудь город и улетят. И все будут кричать, что это были инопланетяне.
«СП»: — Для чего вообще нужно создавать панику по поводу глобальных угроз?
— У нас очень мало писали про чрезвычайную сессию ВОЗ, которая была с 29 ноября по 1 декабря. Судя по всему, у ВОЗ не получилось сделать, что они хотели. На сессии повторили тезис, который был оглашен еще в мае: ВОЗ должна быть наделена правом объявлять всемирную пандемию. Сейчас у ВОЗ такого права нет.
Кстати, от нынешней пандемии ВОЗ дистанцировалась. Там заявили, что это было неформальное мнение руководителей организации, но за все меры спрашивайте со своих правительств.
Но планируется, что на время пандемии прекращает действовать Всеобщая декларация прав человека, прекращают свою деятельность профсоюзы, НКО приравниваются по своему значению к государствам. По сути, планета должна войти в режим появления мирового правительства.
Как это на практике может произойти? Вот это зависит от степени угрозы.
В 2010 году известный политический деятель и философ Жак Аттали заявил, что к появлению нового мирового порядка могут подтолкнуть самые разные факторы, например пандемия.
Так что пандемия, любая другая угроза могут создать всемирную панику.
С другой стороны, история с ковидом показала, что, несмотря на попытку устроить всемирную психическую эпидемию, сопротивление общества оказалось более сильным, чем ожидалось. И части элит вся эта история тоже не понравилась. И поэтому журнал The Economist, принадлежащий семье Ротшильдов, написал, что в 2022 году эпидемия закончится. То же самое сказал и Билл Гейтс.
«СП»: — И какая угроза станет главной после коронавируса?
— Климатические изменения. Это долгая история, но будут играть в долгую, будут раскручивать проблему.
Не исключено, что начнется другая, более страшная, эпидемия. Сейчас не получилось выполнить все цели. С другой стороны, сейчас были штабные учения, смогли посмотреть, кто и как реагирует. Несмотря на то, что о пандемии были лишь неформальные заявления руководителей ВОЗ, все кроме Швеции и Белоруссии щелкнули каблуками и взяли под козырек.
Источник
Последние аномальные новости

В параллельных вселенных может существовать жизнь

Где приземлялись и что делали инопланетяне в Воронеже

Глубокий транзит экзогиганта по красному карлику

Группу НЛО заметили над Айдахо

Две сферы погрузились в море у берегов Девона

Дом ведьм в Салеме выставили в аренду за $31

Дом демонов и привидений в Детройте

Дрон инопланетян сняли над территорией Великобритании

Женщина нашла в шкафу потайную комнату с окном

Женщина разгадала тайну кровоточащей стены

Зачем Гитлер построил секретную базу в Арктике

Илон Маск представил прототип человекоподобного робота

Инопланетяне 33 года назад нанесли визит в Воронеж

Испытана бионическая поджелудочная железа

Лэмбтонский червь - неубиваемый средневековый монстр

Мужчина сорвал джекпот благодаря ошибке при покупке билетов

Назвали сроки колонизации планет Солнечной системы

Обнаружить хотя бы примитивную жизнь

Ожирение предложили классифицировать как расстройство мозга

Предсказания Ванги о Третьей мировой войне

Симуляция ядерной войны НАТО против России

Случай с актером и его фермой с привидениями

Стеклянные шарики в лунном грунте показывают древние бомбардировки Луны

Странные вещи на поле боя

Суперземля в районе обитаемой зоны красного карлика

Сферические НЛО замечены над Калифорнией

Таинственное ожерелье Ананаури

Человек, который знал правду о Розуэлле, но что было правдой

Черный овальный НЛО заметили над Алабамой

Чудовище озера Шамплейн замечено гидролокатором

Академик РАН рассказала об опытах по клонированию скота

Аномальная зона Орегонский вихрь

Архив НЛО в Норчёпинге мечтает стать музеем

ВМС США отказываются рассекретить информацию об НЛО

Водяные планеты вокруг красных карликов существуют

Где в Великобритании вы, скорее всего, увидите НЛО

Группу НЛО заметили в небе над Сочи

Домашнего робота научили обнаруживать котов и собак

Землю атакуют заброшенные космические корабли пришельцев

Зловещие пророчества Матроны, Мессинга и Нострадамуса

Зона 51, что на самом деле скрывают в пустыне Невады

ИИ научился превращать текст в видео

Инопланетный корабль замечен на Плутоне

Как оградить планету от столкновения с опасными астероидами

Леденящие душу экзорцизмы

Механизм плазменной загрузки радиоструй черных дыр

НЛО преследует самолеты на авиашоу

Призраки набросились на охотников за приведениями

Разработчик Спутника не исключает искусственного происхождения коронавируса

Робот Cassie установил мировой рекорд в забеге на 100 метров

Родился второй клонированный полярный волк

Сможем ли отправить людей на Венеру

Собаки чувствуют стресс человека по запаху

Состав Земли изменился в результате столкновений с метеоритами

Строили ли друиды Стоунхендж

Тайны долины Гудзона

Тихий океан уступит место следующему суперконтиненту мира

Уникальный набор нейронов нашли в мозге долгожителей

ЦРУ заинтересовалось технологией воскрешения мамонтов

Эдгар Кейси. Из России прибудет надежда для мира

Большой Манчестер является меккой НЛО

В кишечнике обнаружены новые виды бактерий

Ванга предсказала страшный конец 2022 года

Девочка поймала огромную аллигаторовую щуку

Жидкая вода под южной полярной шапкой Марса

Зонд Юнона приблизился к спутнику Юпитера Европе

Куб Боргов замечен у Солнца

Наблюдения НЛО в Уэльсе

Находки марсохода дают представление о древнем ландшафте

Обнаружили древний потерянный буддийский храм

Привидения в старом доме священника

Пугающее пророчество Нострадамуса

Северная Каролина занимает 11-е место в рейтинге уфологов

Слон растоптал справлявшую нужду женщину

Снежный человек, шпионы, секретные агенты и многое другое

Состав ядер астероидов в ранней Солнечной системе

Стадо овец погналась за женщиной во время пробежки

Тяжелые месяцы или когда завершится спецоперация на Украине

Фестиваль НЛО в Шаг-Харбор

Что общего у НЛО и Громовой птицы

Больным депрессией вживили чип в мозг для лечения

Группа НЛО в ночном небе Симферополя

Древнюю антенну нашли на дне моря

Женщина поддержала подругу и родила ей ребенка

ИИ превращает людей в покемонов

Кроссовки Reebok Classics являются сатанинскими

Крылатая женщина из Вьетнама

Открывают все больше экзопланет пригодных для жизни

Паранаука и жизнь

Поверхность Меркурия более динамична, чем считалось

Поиски снежного человека в Кемеровской области

Показали место посадки зонда на Титане

Проехала на лифте в иную реальность

Происхождение феномена Людей в черном

Роботы-собаки могут стать исследователями Луны

Родился щенок редчайшего зеленого цвета

Секретная программа обратного проектирования НЛО

Следы погубившего динозавров астеройда нашли на Луне

Тайна смерти главного российского уфолога

Томский исследователь аномальных явлений

Агент Сноуден получил российское гражданство

Алмазный НЛО шпионил за населением Миссури

Вирусы могут решать, когда убить хозяина

Встречи с жуткими крылатыми чудовищами

Встречи с существами из дыма и огня

Глава МИД Индонезии предсказала большую войну

Доказательства наводнения на Марсе миллиарды лет назад

Женщина уже 41 год живет на одной только воде

Жизнь в одиночестве ускоряет старение

ИИ на порядки упростил решение задач квантовой физики

Искусственное конструирование коронавируса вряд ли возможно

Испытали электрическое аэротакси

Конспирологические теории о событиях 11 сентября 2001 года

Кости найденные в Испании могут переписать историю человечества

Легенды о создании человека из глины могут быть правдой

Мумифицированный солдат со щитом найден на Марсе

Нашли три суперземли и два супермеркурия

Обнаружен Океан внутри Земли

Объевшуюся кобру стошнило целой змеёй

Описали передачу генетической информации через поколения

Отыскали кандидата в спящую черную дыру

Певица рассказала об инопланетных гибридах и сексе с рептилоидом

Последние наблюдения Лох-Несского чудовища вызвали споры

Появился робот, которые избавит ваши грядки от сорняков

Появление НЛО повлияло на исход битвы во Франции

Разгадали многолетнюю загадку биологии

Растения населили Землю раньше, чем считалось

Светящийся объект замечен над Висконсином

Синтетическая лава помогает исследовать экзопланеты

Следы гигантского йети, найденные индийской армией

Был ли офицер полиции Кермана сожжен НЛО

В погребальной камере Тутанхамона находится гробница Нефертити

Водные отражения на Марсе обьяснили

Вымершее чудодейственное растение вновь обнаружили

Дольмены и водопады реки Жане

Женщина дважды родила детей в свой день рождения

Жизнь может процветать даже вокруг самых маленьких звезд

Жуткие случаи похищения людей пришельцами

Загадка мурмурации

Зарождение жизни на планетах, подобных Земле, вероятно

Зонд DART протаранил астероид Диморф

Как спасти Землю от астероидов

Кузбассовцы обсуждают полет светящегося объекта

Марсоход нашел следы древнего наводнения

Миллиардер-провидец начал скупать фунты

Мужчина ради любопытства купил проклятую картину

Некоторые из самых странных существ в криптозоологии

НЛО заметили в Восточном Йоркшире

Новый взгляд на использование какао древними майя

Обнаружили молодой протозвездный диск у обьекта VLA 1623

Открытие самого большого природного углеродного лука

Первое в Великобритании наблюдение НЛО

Предсказания Нострадамуса о британской монархии

Раскрыли тайну пигментации кожи

Странный случай серийного похищения инопланетянами

Тысячи роботов-гуманоидов появятся на заводах Tesla

У мальчика с восемью конечностями удалили близнеца

Что за НЛО на гербе спецслужб США

Эпидемии могли быть одной из причин краха древних цивилизаций

Эффект Манделы - странный феномен общих ложных воспоминаний

Вода в астероидной пыли дает ключ к разгадке жизни на Земле

Волосатые гуманоиды в набедренных повязках

Германия - одна из самых горячих точек НЛО

Глава Pfizer заразился ковидом дважды за полтора месяца

Город будущего построят в Токийском заливе

Денежная магия, обряды на рост благосостояния

Женщину преследовал дух черной ведьмы

Жуткое дело вампира из Минерал-Пойнт

Зеркальные даты - значение в нумерологии октября

Инопланетяне - роботы с искусственным интеллектом

Инопланетяне любят США

Инопланетянин прокрался в спальню жертвы

Инцидент в Рэндлшемском лесу

Исследователи наткнулись на братскую могилу бигфутов

Как начать жизнь с нуля

Какие астероиды потенциально опасны для Земли

Книга с пророчеством Нострадамуса стала бестселлером

Контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно

Крупнейшее в истории сокрытие НЛО

Масло гхи, что это такое и чем полезно в аюрведе

Нацисты разрабатывали антигравитационный колокол

Паранормальные явления в тюрьме

Постройки инопланетян заметили на Меркурии

Предсказание астролога для Карла III

Раньше бигфутов называли дикими людьми

Созданы управляемые лазером микророботы

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика