Инопланетяне уничтожат человечество
"Контакт с инопланетянами может положить конец всей жизни на Земле. Давайте прекратим попытки установить с ними контакт. Оба пути - искать сигналы инопланетян или пытаться вызвать их посылая в космос свои сигналы - достигли той стадии, когда они требуют более широкого общественного обсуждения с целью разработки правил и жесткого регулирования подобных попыток на национальном и международном уровнях" - сообщает Washington Post.
Что бы ни было сказано в докладе об НЛО, пришло время установить некоторые правила общения с инопланетянами. В апреле 2020 года Министерство обороны США опубликовало видеозаписи, сделанные инфракрасными камерами на самолетах ВМС США, на которых запечатлены встречи самолетов с различными "неопознанными воздушными явлениями". Пилоты сообщали, что видели объекты, летящие по небу на гиперзвуковых скоростях и почти мгновенно меняющие направление - возможности, намного превосходящие возможности любого известного летательного аппарата.
Что же видели пилоты? Причудливые атмосферные явления? Инопланетные космические корабли? Что-то еще? Несколько подразделений правительства расследуют эти события, отчасти из-за опасений, что противники, такие как Россия или Китай, могли добиться впечатляющего технологического прогресса, и в конце этого месяца правительство планирует опубликовать отчет, раскрывающий все, что ему известно. Как сообщают источники, правительство заявит, что нет никаких доказательств внеземной активности, но что эти инциденты остаются необъяснимыми. Однако есть шанс, что мы все должны быть благодарны за то, что у нас пока нет никаких доказательств контактов с инопланетными цивилизациями. Попытка общения с инопланетянами, если они действительно существуют, может быть крайне опасной для нас. Нам необходимо выяснить, разумно ли это - или безопасно - и как организованно осуществлять такие попытки.
В некоторых научных кругах уже обсуждаются вопросы о том, стоит ли пытаться вступить в контакт с другими цивилизациями. Эта тема имеет огромное значение для всей планеты. На протяжении 60 лет ученые ведут поиски с помощью радиотелескопов, прислушиваясь к возможным сигналам, исходящим от других цивилизаций с планет, вращающихся вокруг далеких звезд. Эти усилия в основном были организованы калифорнийским институтом SETI - аббревиатура расшифровывается как "Поиск внеземного разума" - и до сих пор они не увенчались успехом. Устав от нетерпения, некоторые другие ученые теперь настаивают на более активной программе - METI (Messaging ExtraTerrestrial Intelligence), которая бы не просто слушала, а посылала мощные сообщения к другим звездам, пытаясь установить контакт. Поиск инопланетян достиг такой степени технологической сложности и связанного с ней риска, что нуждается в строгом регулировании на национальном и международном уровнях. Без надзора даже один человек, имеющий доступ к мощной передающей технологии, может предпринять действия, влияющие на будущее всей планеты.
Военные продолжают сталкиваться с НЛО. Почему Пентагон это не волнует?
Потому что любые инопланетяне, с которыми мы столкнемся, скорее всего, будут гораздо более технологически развитыми, чем мы, по простой причине: Большинство звезд в нашей галактике намного старше Солнца. Если на некоторых планетах цивилизации возникают довольно часто, то в нашей галактике должно существовать множество цивилизаций на миллионы лет более развитых, чем наша собственная. Многие из них, вероятно, предприняли бы значительные шаги, чтобы начать исследовать и, возможно, колонизировать галактику.
Поэтому остается глубокой загадкой - известной как парадокс Ферми, в честь итальянского физика Энрико Ферми - почему мы до сих пор не видели таких инопланетян. Было предложено множество вариантов решения парадокса, в том числе предположение о том, что все цивилизации, достигнув достаточного технологического потенциала, в конечном итоге уничтожают себя. Или, возможно, инопланетяне настолько чужды и не похожи на людей, что мы просто не можем с ними взаимодействовать.
Более тревожной является возможность того, что инопланетные цивилизации не выходят на связь, потому что они кое-что знают: посылать сигналы катастрофически рискованно. Наша история на Земле дала нам множество примеров того, что может произойти, когда встречаются цивилизации с неравными технологиями - как правило, технологически более развитая уничтожала или порабощала другую. Космическая версия этой реальности могла бы убедить многие инопланетные цивилизации хранить молчание. Разоблачение себя - это приглашение стать добычей и быть съеденным.
Многие ученые предупреждают, что подобная деятельность сопряжена с огромным риском при очень малом выигрыше. Но эти опасения не убеждают сторонников выйти на контакт - попробовать это сделать и у них есть несколько контраргументов. Дуглас Вакоч из METI International утверждает, что беспокоиться об опасности инопланетного вторжения нереально. В конце концов, мы уже сто лет посылаем в космос радио- и телевизионные излучения, и цивилизация, гораздо более развитая, чем наша, вероятно, уже обнаружила их. Если бы они хотели вторгнуться, они бы уже это сделали.
Он также утверждает, что при оценке рисков важно учитывать не только риск, возникающий при принятии какого-либо действия, но и риск, возникающий при непринятии этого действия. Наш мир сталкивается с рядом потенциально экзистенциальных угроз, включая глобальное потепление и дестабилизацию окружающей среды, и вполне возможно, что гораздо более развитые цивилизации уже столкнулись с этими проблемами и нашли решения. Если мы не будем посылать сигналы, пишет Вакош, мы рискуем "упустить подсказки, которые могли бы повысить устойчивость нашей собственной цивилизации".
Он также предполагает, что мы совершаем грандиозную ошибку не пытаясь выйти на контакт первыми и какая-то сверхразвитая инопланетная цивилизация может напасть на нас именно потому, что мы не вышли на связь. По очевидным причинам, большая часть рассуждений на эти темы носит скорее спекулятивный характер. Возможно, лучший путь вперед - это расширить дискуссию. Если все человечество узнает о возможных последствиях попыток установить контакт с инопланетными цивилизациями, то больше людей должно быть вовлечено в принятие решений о том, что разумно, а что нет. Это не должно быть уделом горстки радиоастрономов.
В поисках внеземной жизни открывается новый рубеж
Один из ярых критиков идеи активного поиска инопланетян - астроном Джон Гертц из SETI - разработал предложения по более широкому общественному рассмотрению этой деятельности. По его мнению, нам нужны законы и международные договоры, которые будут регулировать явные попытки контакта. Без предварительного широкого согласия какого-либо глобального представительного органа, говорит Гертц, контакты с инопланетянами должны рассматриваться "как безрассудная угроза всему человечеству и должны быть абсолютно запрещены с уголовными последствиями, предположительно на национальном уровне или под управлением Международного суда в Гааге".
В настоящее время таких запретов не существует. Некоторые неофициальные протоколы взаимодействия с инопланетными цивилизациями были приняты исследователями, занимающимися SETI, но они далеки от юридически обязывающих правительственных постановлений. Это объясняется главным образом тем, что до сих пор разговоры о встрече или контакте с инопланетянами казались широко спекулятивными - если не сказать немного ненормальными - несмотря на очевидное научное правдоподобие такого события.
Нелегко взвесить все за и против деятельности, о которой так много неизвестно. Мы не знаем, существуют ли инопланетяне. Они могут быть дружелюбными. Они могут быть недружелюбными. Учитывая потенциальные риски, связанные с попытками установить контакт, возможно, было бы безопаснее и мудрее просто подождать - мы всегда сможем выйти на связь позже, а тем временем наши возможности пассивного прослушивания быстро становятся все более мощными. В 2015 году SETI запустила новую десятилетнюю программу под названием Breakthrough Listen, финансируемую за счет пожертвования в размере 100 миллионов долларов от израильско-российского миллиардера Юрия Мильнера. В результате SETI сейчас регистрирует больше сигналов, чем когда-либо прежде, в диапазоне частот, который примерно в десять раз больше, и привлекает больше вычислительных мощностей для анализа записанных сигналов. Невозможно сказать, насколько мы близки или далеки от открытия, но Герц считает, что наши шансы по крайней мере в 100 раз выше, чем раньше.
В поиске также помогают знания астрономов об экзопланетах - планетах, вращающихся вокруг звезд, отличных от Солнца. С тех пор как в 1992 году была обнаружена первая экзопланета, мы выявили почти 5 000 других, и темпы открытий ускоряются. Каждая из них дает исследователям SETI новые перспективные объекты для изучения. Многие исследователи категорически против любых экспериментов по установлению контакта с другими цивилизациями. Зачем идти на космический риск, когда у нас есть гораздо более безопасный путь к их обнаружению, если они существуют? Конечно, даже прослушивание связано с потенциально опасными вопросами управления:
Если и когда кто-то действительно обнаружит инопланетный сигнал, нам нужно будет решить, должны ли мы ответить, и если да, то как. Конечно, такой поступок, подвергающий риску все человечество, должен быть результатом какого-то коллективного решения. Но сейчас нет механизма, который бы способствовал этому. Любой человек или государство может взять ответ человечества в свои руки. Оба пути - прослушивание инопланетян или попытка вызвать их - достигли той стадии, когда они требуют более широкого общественного обсуждения с целью разработки разумного регулирования. Для этого потребуются усилия лидеров многих стран, предположительно координируемые через Организацию Объединенных Наций или другой подобный международный орган. Это должно произойти сейчас. Или в ближайшее время. Пока не стало слишком поздно.
Источник
Меню
Архив материалов
Подписка на новости
Страница сайта В-Контакте
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
Последние новости
05.08.2020 - 16.09.2020 (1005)
17.09.2020 - 26.10.2020 (990)
27.10.2020 - 27.11.2020 (990)
28.11.2020 - 07.01.2021 (990)
08.01.2021 - 15.02.2021 (1000)
16.02.2021 - 31.03.2021 (1000)
01.04.2021 - 12.05.2021 (1000)
13.05.2021 - 14.06.2021 (990)
15.06.2021 - 26.07.2021 (980)
27.07.2021 - ...
Последние аномальные новости

Аномальные места Казани

Астероид размером с пирамиду в Гизе пролетел мимо Земли

В небе продолжают происходить странные вещи

Взрыв метеорита наблюдали жители Техаса

Где может прятаться инопланетная жизнь

Гигантские вирусы обнаружены на дне Марианской впадины

Двухголового черепашонка нашли в Северной Каролине

Девочка сдала экзамены в МГУ

Женщина сорвала джекпот пять лет играя в лотерею одними и теми же числами

Женщина узнала о своей беременности и родила в тот же день

Звезды, умершие после съемок в фильмах ужасов

Как детские комплексы влияют на вашу судьбу

Как женщине наладить личную жизнь при помощи рисунка

Как Луна влияет на денежный поток и богатство

Климатические взрывы. Изменения планетарного масштаба

Летающая тарелка, засыпанная антарктическим снегом

Мистические места Санкт-Петербурга

Мужчина, признанный мертвым тремя врачами, очнулся в морге

Небесные аномалии пугают людей по всему миру

НЛО наблюдали в небе над Южной Кореей

Пассажир самолета снял необычный НЛО

Полиции прислали одержимое кольцо

Популярная в Аргентине лагуна окрасилась в аномальный цвет

Почему ученые уверены в существовании внеземной жизни

Придумали, как создавать антиматерию в больших объёмах

Пророчества старца Паисия Святогорца и монаха Авеля о коронавирусе

США описали сценарий мировой войны в 2034 году

Ученые вычисляют скорость наблюдаемых НЛО

Что на самом деле означают самые распространенные сны

Язык мальчика из Торонто стал ярко-желтым

Агент по недвижимости запечатлел несколько НЛО

В наводнениях этого лета виновато изменение орбиты Луны

ВВС США защитятся силовыми полями

Взрыв метеорита напугал жителей Норвегии

Встречи космонавтов с НЛО. Виктор Афанасьев

Встречи космонавтов с НЛО. Владимир Ковалёнок

Гематитовый компас загадочной цивилизации Ольмеков

Журнал The Lancet обвинили в распространении пандемии

Жуткие твари пугают жителей Глазго

Загадочный треугольник озера Мичиган

Зачем СССР показал американцам НЛО в Закавказье

Как избежать чувства превосходства в магии

Как психологически избавиться от обиды

Когда нам снятся вещие сны

Кому камень топаз подходит по знаку Зодиака

Летучая мышь как талисман

Мачу-Пикчу до сих пор остаётся загадкой

Мистические места Беларуси

Мужчина купил необитаемый остров и создал рай

Начались испытания таблеток от ковида

НЛО крадут воду

Новые истории о наблюдениях бледного ползуна

Пилоты зафиксировали 11 опасных инцидентов с НЛО

Пирамидальная гробница. Самое мистическое место Ливерпуля

Полюбить себя - как это сделать

Признаки плохой энергетики квартиры

Призраки, обитающие в замках Белоруссии

Славянская магия ароматов праздников трёх Спасов

Сотрудник НАСА видел инопланетянина внутри шаттла

Шаровая молния - самое таинственное природное явление

Бигфут пытался сесть в машину

В Кении арестован настоящий вампир

В конспирологических теориях о высадке на Луну США виновата сама

В небе над Санкт-Петербургом замечено НЛО

В следующем году на Землю высадятся пришельцы и разожгут войну

Графиня Карлайл гороскоп и натальная карта Миледи Винтер

Древние пирамиды нашли в Амурской области

Жизнь земного типа может выжить вблизи белого карлика

Жизнь на планетах с наклоненной осью более вероятна

Жители Мордовии не контактировали с инопланетянами

Как определить силу дружбы по линиям на руке

Как с помощью гаданий повлиять на свое будущее

Как толковать образ ведьмы в сновидениях

Китай разрешил оплачивать счета цифровым юанем

Кот вернулся домой через девять месяцев после кремации

Крупный метеор пролетел над Боснией и Герцеговиной

Куда исчезли инопланетяне с разбившегося под Жиганском корабля

Морские ракушки как талисман

Новое подтверждение эсхатологического ускорения времени

Нумерология. Как стать более женственной

Переселяемся на Землю 2.0

Призраки, которые преследуют людей с детьми

Прогноз по картам Таро на август 2021

Растения-шарики в ландшафтном дизайне

Режим НЛО обнаружен в истребителе Су-75

Рэпер станет первым владельцем экзопланеты

Стоунхендж может потерять статус объекта всемирного наследия

Странные случаи убийства людей оборотнями в Индии

Фэн-шуй прогноз на август 2021 года

Это лето последнее перед Концом Света

В атмосфере Марса не нашли следов жизни

В горах Индии обитает неизвестное большое животное

Впервые заглянули внутрь Марса

Вышел трейлер сериала про НЛО от Джей Джей Абрамса

Где обитают призраки Днепра - 2

Гигантский черный треугольник в атмосфере Солнца

Джуна предсказала коронавирус

Зарождение новой жизни на Земле после гибели Солнца признали возможным

Короновирус мог возникнуть в результате проведения экспериментов

Лицо в небе Невады и человек, гуляющий по воде в Бразилии

Мама спустя 66 лет нашла потерянного после родов сына

Миллиарды загадочных ледяных червей выползли из ледника

Могла ли жизнь попасть на Землю с Марса

Мордор обнаружили на дне океана

На исследования НЛО наложен запрет

НЛО сняли над Хоккайдо

Ослепшая женщина прозрела через 15 лет

Пара больше месяца спит на балконе, боясь привидения

Родились первые генетически модифицированные опоссумы

Самые безумные теории заговора про Луну

Следы древних пирамид обнаружены в Крыму

Сталкеры рассказали о таинственном 'Объекте 221'

Тайна появления дефектных молекул РНК

У Пентагона есть чрезвычайно четкое видео НЛО

Урожайность ГМ-картофеля и риса увеличили на 50%

Уфологи оценили останки людей с длинными черепами

Французы испытают боевой лазер в море

ЦРУ допустило причастность России к гаванскому синдрому

ЦРУ отчиталось о расследовании утечки коронавируса из лаборатории

Через нейроимпланты можно изменить личность

В Нерецком озере обитает чудовище

В пирамиде Хеопса может таиться техногенное инопланетное устройство

Виноградники Калифорнии нанимают лозоходцев для поиска воды

Водный мир Глизе 1214b

Впервые провели пересадку искусственного сердца

Впервые увидели пылевой диск вокруг протопланеты

Вся пустыня Саудовской Аравии покрыта тысячами загадочных мегалитов

Гёбекли-Тепе - первый храм человечества

Девочку пытали по подозрению в колдовстве

Древние вирусы обнаружили в тающих ледниках Тибета

Древние сооружения, загадки которых не разгаданы до сих пор

Есть ли шансы доказать утечку коронавируса из лаборатории в Ухане

Инопланетяне всего лишь сон

Какие районы Татарстана являются аномальными зонами

Какое вы растение по знаку зодиака

Космическая символика хеттского святилища

Космонавт принял Луну за проявление инопланетной цивилизации

Легенда аляскинских коюконов о Всемирном потопе

Летающий гуманоид снят над Плимутом

Мистические картины с историей

Мужчина поймал собственное сердце на удочку

Не ищите инопланетян, они уже здесь

НЛО - новая планетарная угроза

Пилоты сообщили об НЛО над Ирландией

Самые интересные псевдонауки

Тайна Красного торса из Харраппы

Ужастики, съемки которых обернулись реальным кошмаром

Футуролог о судьбоносном прогнозе Ванги

Что на самом деле показывают видео с НЛО

Экзопланеты распухают от легких газов

ARIAL OIL - моторное масло и смазки премиум класса

Агент Сноуден рассказал о взломе смартфонов

В руки ФБР попался финансист из будущего

Инопланетный пончик пролетел над Ютой

История похищения инопланетянами Габриэллы Версаччи

Как йети убил китайского фермера

Как СССР вел войну с НЛО

Китайские власти будут сами торговать персональными данными граждан

Кузена бигфута сняли на тепловизор

Летающие тарелки реальны и являются межпланетными

Любитель открыл новый спутник Юпитера

Марсоход Perseverance приступил к поиску признаков жизни

Найден древнейший метеорит, который старше Земли

Нашли суперантитело против коронавируса

НЛО сняли над Кировым

Новые правила вакцинации пароходов смутили не только конспирологов

Падение метеорита наблюдали в Пуэрто-Рико

Погоня самолёта за НЛО в Джорджии

Полная версия отчета Пентагона об НЛО занимает всего 17 страниц

Помидоры предупреждают друг друга о вредителях

Построили первый 3D-печатный бетонный мост без арматуры

Предел обитаемости на планетах или как мы проглядим жизнь

Предложили концепт асимметричного аэротакси

Проход в подземную базу найден на Марсе

Рыбак поймал уникального голубого омара

Самые четкие фото НЛО были сделаны еще в 1950 году

Сообщения людей о встречах с пришельцами - сон

Странная смерть Тодда Гейба

Четкое изображение плазменных струй в окрестностях черной дыры

Что будет, если уронить мяч на разных планетах

Что делать, если вы увидели НЛО

В Германии не могут продать гору

Верующая отказалась лечить больную дочь в надежде на божье исцеление

Вирус COVID-19 появился из лаборатории

ВОЗ заявила о планах проверить лаборатории в Ухане

Врачи удалили с носа мужчины опухоль размером с голову

Подписка на новости
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика