Магический порошок делает бульон твердым
|
Иногда нам приходится выбрасывать упаковки из-под уличной еды с остатками бульона. Утилизировать такой мусор сложно, а куда попало жидкость не вылить. Новый «чудо-порошок» превращает бульон в твердое вещество и его можно спокойно выкидывать. После того, как вы доели лапшу быстрого приготовления или рамен, купленный в уличном кафе, на дне одноразовой посуды остается бульон, из-за которого просто выбросить емкость бывает проблематично. Допивать жидкий остаток тоже хочется не всегда — в нем может содержаться большое количество соли, которое точно не будет полезно для организма. |
Чтобы утилизировать такие жидкие отходы более удобно, компания Nissin, производящая лапшу Cup Noodle, разработала специальный «волшебный порошок», превращающий бульон в твердое вещество, похожее по консистенции на лизуна. Его можно без зазрения совести выбросить в мусорку, не опасаясь, что жидкость разольется по всему мусору. Порошок надо просто засыпать в бульон, размешать и немного подождать. Через некоторое время частицы этого «чудо-средства» адсорбируют всю жидкость и превратят ее в гель. |
Nissin не раскрывает состав порошка, но, судя по видео, он состоит из хорошего адсорбента, такого как полиакрилат натрия, который используется, например, в детских подгузниках. После того, как вы вспыли в бульон средство, пить его уже нельзя. Остается только ждать, когда все содержимое чашки адсорбируется гранулами и перестанет вытекать. Nissin сообщает, что ее «чудо-порошок» гарантировано работает только в случае собственной лапши компании. Производитель говорит, что средство будет работать только с целевым продуктом, но нет сомнений, что превратить в гель любую другую жидкость ему не составит труда. |
Источник |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|