Полезные химикалии нашлись в картошке
|
Английские учёные из Института исследования пищи (Institute of Food Research — IFR) обнаружили, что картофель полезнее для здоровья, чем было принято считать — в нём содержатся химикалии, которые понижают кровяное давление. |
Полезные свойства были выявлены случайно — на самом деле, исследователи пытались сравнить химический состав обычного и генетически модифицированного картофеля. |
В ходе этого процесса они и наткнулись на так называемые какоамины (kukoamines), которые встречаются в некоторых китайских травяных средствах. Найти их в картофеле никто не ожидал. |
Эти вещества используются не только для снижения кровяного давления, но и для борьбы с сонной болезнью, широко распространённой в Африке. |
Учёные попутно отметили, что есть варёный картофель полезнее, чем жареный. Кстати, Германия уже борется с жареной картошкой. |
http://www.membrana.ru/lenta/?4818 30.06.2005 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|