Битва с колдунами становится нешуточной
Елена ПЕСТРУХИНА
В начале 2005 года разгорелась нешуточная война между представителями официальной медицины и разношерстной армией народных целителей и магов.
Произошло это весьма неожиданно. Дело в том, что последние 12 лет они мирно сосуществовали друг с другом. Еще в 1993 году был принят Федеральный закон «Об охране здоровья граждан», в 57-й статье которого признавались «методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, утвердившиеся в народных традициях». Наравне с народной фитотерапией, костоправством и иглоукалыванием были легализованы такие методы, как отворот-приворот, снятие порчи, диагностика по фантому, исцеление по фотографии и прочая магия. И вот результат: официально в России зарегистрированы около двух тысяч народных целителей, а неофициально, по экспертным оценкам специалистов из Минздрава, народ пользуют не менее ста тысяч знахарей, ведуний, гадалок, колдунов, белых и черных магов.
Никто из этой народно-целительской гвардии не работает бесплатно. Через их руки проходят огромные деньги. Только годовой оборот столичного рынка магических услуг оценивается сотрудниками комиссии по народной медицине при мэрии Москвы в восемь миллионов долларов. И все это «мимо кассы», мимо бюджета и не облагается никакими налогами. Даже удивительно, что власти не забили тревогу раньше.
Первыми спохватились депутаты городского собрания Владимира, написали письмо в Госдуму: мол, шарлатаны, выдающие себя за магов, наносят непоправимый вред психическому и физическому здоровью граждан. Затем зашевелилась и Московская городская дума. По инициативе председателя комиссии по охране здоровья Людмилы Стебенковой были подготовлены поправки к федеральному закону, предполагающие запрет так называемых оккультных услуг. Тем временем в мэрии начала работать вышеупомянутая комиссия по народной медицине. Она регистрирует столичных целителей. Условия жесткие: претенденты на лицензию должны иметь медицинское или психологическое образование плюс диплом о специализации в области целительства, выданный официальными органами или структурами Минздрава. Короче говоря, народных целителей власть собирается поставить на учет, а магов и колдунов попросту запретить. Вот только как их разграничить? Где лечение, а где оккультные науки? За ответом на этот вопрос обозреватель «М-Э» обратился к экспертам из обоих лагерей.
Яков ГАЛЬПЕРИН, доктор медицинских наук, руководитель Всероссийского научно-исследовательского центра народной медицины:
— Народное целительство никогда не имело ничего общего с оккультизмом. В принципе оккультными науками можно назвать все, что на сегодняшний день не признано официальной академической наукой. Галилея и Джордано Бруно тоже в свое время считали шарлатанами: одного заставили отречься, другого сожгли на костре. Бороться надо не с оккультизмом, а с сатанизмом.
— Простите, но диагностика по фотографии или заочное лечение алкоголика, который находится за тридевять земель от целителя, это что? Разве не магия, не оккультизм?
— Лечение по фантому, который имеется у каждого человека, — это обычная практика. Энергия биополя может отпечататься на фотографии или передаваться по телефону. Вот мы с вами разговариваем, а ваш фантом уже у меня. Хотите, я продиагностирую вас на расстоянии?
— Спасибо, в другой раз.
Анатолий ГАЙДУК, президент Российской академии целительства и ясновидения имени Ванги:
— Сам я врач-отоларинголог, регулярно прохожу переаттестацию в Первом медицинском университете. А еще у меня есть старая лицензия 1997 года, где записано: «магия, гадания, предсказания, биолокация, хиромантия, астрология, телекинез», и новая, где стоит только код, обозначающий энергоинформатику. Это и есть белая магия.
— Чем же она отличается от черной? Вот, например, распространенная услуга «верну любимого», когда жена хочет вернуть загулявшего муженька и нейтрализовать соперницу. Это по линии какой магии проходит?
— В последние годы действительно вырос спрос на услуги по гармонизации семейных отношений. Что касается характера магии, тут надо судить по ситуации. Ведь можно по фантому зайти в астрал любого человека и, пока тот спит, нанести ему непоправимый вред, навести порчу. Это чистейшее зомбирование, навязывание негативной информации. Такие вещи недопустимы, их надо запрещать. А можно просто поставить энергетический барьер между любовницей и соблазненным мужем. Это совершенно безвредно.
ЛИЛИАНА, целительница, академик Академии энергоинформатики и психологической помощи:
— Я психолог, врач-психотерапевт. Считаю, что давно нужно было издать закон и создать комиссию, которая отметала бы шарлатанов. А то сейчас любой может заниматься целительством, без всякого медицинского образования. Мы ведь в нашей академии как работаем? В обязательном порядке измеряем ауру пациента после сеанса — есть ли улучшение? Если нет, лечение прекращаем.
— А снять венец безбрачия или вернуть любимого — это не шарлатанство?
— Если муж или жена разлюбили, то мы вернуть не можем и даже не пытаемся. Другое дело, если его или ее приворожили. Тут мы снимаем приворот, помогаем сохранить любовь и семью. Что ж в этом плохого?
Владимир ЕГОРОВ, руководитель комиссии по народной медицине при мэрии Москвы:
— На территории столицы действуют 15 профессиональных ассоциаций целителей. С ними мы и работаем. А услуги магии к медицине не относятся.
— Так чем же магия отличается от народной медицины?
— Услуги народной медицины официально зарегистрированы и прописаны в Госстандарте. Есть общероссийский классификатор занятий, где записано, что именно относится к методам и услугам народной медицины, — диагностика, лечение, оздоровление, профилактика. В том числе и целительство по фотографии с помощью дистанционного опосредованного метода. Энергоинформатика тоже официально зарегистрирована как род профессиональной деятельности.
— А как быть со снятием порчи, отворотом-приворотом?
— Этот вопрос находится на стыке целительства и оккультных услуг. С точки зрения специалистов в области народной медицины, в основе многих заболеваний лежат порча и сглаз, на современном научном языке — энергоинформационное повреждение. Вот целители и борются с этим повреждением. Что же касается официальной медицины, то она еще не определилась по этому поводу. Пока только проводятся исследования — существует ли такое явление, как порча.
Выходит, что магия как метод профессиональной деятельности официально узаконена Госстандартом, но под другим наукообразным термином — энергоинформатика.
Это учение сформировалось в XIX — ХХ веках в Европе на основе модной древнеиндийской мистики, которую практичные европейцы облекли в современные научные термины. По аналогии с электромагнитными волнами прану переименовали в энергоинформационный поток и меридиан, чакру — в рецепторные точки, духов стали называть фантомами или энергетической матрицей… В итоге национально-религиозная основа стерлась, учение стало международным и удобным для широкого прикладного применения, будь то целительство, гадание, воздействие на бизнес и так далее.
Очевидно, что попытка депутатов Московской думы отделить целительство от магии заранее обречена на наудачу. Практически все народное целительство (от иглоукалывания и лечения пчелами до лечения алкоголизма по фотографии и снятия порчи) вписывается в рамки узаконенной и признанной науки — энергоинформатики. Запретить оккультную деятельность (то есть те же энергоинформационные методы) в нелечебной сфере и вовсе бессмысленно. Или депутаты считают, что входить по меридиану в астрал, чтобы вылечить алкоголика, законно, а воздействовать через космос на партнеров по бизнесу — это мошенничество и шарлатанство?! Получится профессиональная дискриминация.
Желание депутатов поставить целителей под контроль и выдавать лицензии только тем, кто имеет официальный вузовский диплом врача и психолога, выглядит правомерным. Но, вероятно, стоило бы регистрировать «специалистов по энергоинформатике», которые работают вне медицины — улаживают семейные конфликты, помогают в бизнесе, ищут украденные авто и так далее. Эти услуги клиентам нужны не меньше, чем целительство. Зарегистрированные представители народной и магической медицины смогут открыто и широко рекламировать свою деятельность, не боясь рэкета и поборов. В городской бюджет потекут дополнительные налоги. Но самое главное — клиенты будут иметь возможность жаловаться в контролирующий орган (комиссию), если целитель оказал некачественную услугу. Ведь сегодня практически невозможно вернуть деньги, если «закодированный по фото» алкоголик продолжает пить. И некому пожаловаться, если муж-изменник, несмотря на оплаченный приворот, в семью не вернулся. Если магов, то есть «специалистов по энергоинформатике», будут по жалобам клиентов лишать лицензии и регистрации, наверное, они постараются работать без ошибок и не браться за то, что не могут выполнить
http://www.megapolis.ru/about/me/?article_id=2330 29.04.2005
Последние аномальные новости

Британец сражался в войне между инопланетянами

Волна таинственных фантомных дирижаблей в Новой Зеландии

Загадочный деревянный объект всплыл на пляже Флориды

История документа об НЛО Мэрилин Монро

Карнавалы черных дыр могут производить сигналы

Космические атомные часы помогут раскрыть природу темной материи

Легендарные ведьмы и сверхъестественные существа

Магнетит ударного происхождения найден на Луне

Марс более активен, чем считалось ранее

Математик вычислил победную формулу России

Мир накроет эпидемия круче коронавируса

Моделирование предсказывает существование радиоволн от черных дыр

Нашли город, где похоронен Санта-Клаус

Огромный НЛО замечен над Орландо

Окаменелости и древние артефакты, которых не должно быть

Под поверхностью Марса живут жуки

Природный заповедник на Марсе станет убежищем для колонистов

Странная смерть Джоан Ромен

Сужение теоретического пространства для поиска темной материи

Таинственные порталы в ад и подземный мир

Контейнерные перевозки: преимущества услуги

Стильные варианты украшения интерьера

В основе Крысолова из Хамельн лежит реальная история

Во время концерта группы На-На над ним пролетело НЛО

Встреча с инопланетянами в Финляндии

Гудзонская долина долгое время была рассадником НЛО

Добро пожаловать на Землю

Жители Атлантиды и сегодня живы

Забытые знания древности

Загадочные неопознанные подводные объекты

Зловещие люди в черном

Кем или чем были ангелы Монса

Кто построил стены Бенина

Мещерские краеведы обнаружили Синь-камень

НЛО сняли в небе Ингушетии

Околосмертные переживания требуют смены научной парадигмы

Свидетель сравнил наблюдение НЛО в Юте с тем, что было на ранчо Скинуокера

Содом и Гоморру разрушила ядерная война между Ануннаками

Странные встречи с НЛО на авиабазах Японии

Темная материя может заставлять Вселенную светиться ярче

У Западной Вирджинии богатая история наблюдений НЛО

Эйнштейн и Да Винчи - пришельцы из параллельной вселенной

Бигфут замечен возле кемпинга в Квинсленде

Британская разведка ищет спеца, который может заглядывать в будущее

Загадочный оранг-пендек с Борнео

Затонувший мегалитический город Йонагуни

История Лерины Гордо попавшей в параллельную реальность

Как власти скрывают истинную историю

Лохнесское чудовище - сверхъестественных тайн становится больше

На помеле по Млечному Пути

Огромное кольцо появилось в небе над Липецкой областью

Огромный НЛО пролетел над Испанией

Отрицательная резус-фактор - наше внеземное наследие

Правительства скрывают происхождение хрустальных черепов

Проклятый дом убил моего мужа и пытался овладеть мной

Самая дикая и странная сторона снежного человека

Секретные эксперименты ЦРУ по удаленному видению

События в секретной Зоне 51 и других странных базах

Споры вокруг неизвестных обезьян

Сталкеры и аномальные зоны

Таинственные хищники убили около 60 коров в Колорадо

Фигура инопланетянина спрятана в туманности Орла

Антивозрастной препарат продлевает жизнь, но только одному полу

Британский Розуэлл сокрыт в британской Зоне 51

Возродили зомби-вирус возрастом 48 500 лет

Встреча с НЛО в Колорадо

Если на Венере и есть фосфин, то его немного

Истина где-то рядом. Но где

Как ученые потеряли родословную человека

Межпространственные сущности и таинственные эксперименты

Мыльный пузырь НЛО лопнул

НЛО вызвал неисправности электроники

Огромные лентикулярные облака засняли на Реюньоне

Огромный НЛО замечен над Миссури

Остерегайтесь НЛО, они опасны

Почему молния движется зигзагом

Робби Уильямс подумывал о карьере охотника за НЛО

Случаи с НЛО, которые похожи на случай в Рендлшемском лесу

Суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни

Трупы бигфутов не находят, так как они - каннибалы

Чем занимается новейший офис Пентагона по НЛО

Шумиха и дезинформация вокруг темы НЛО

В щеке женщины вырос 12-сантиметровый червь

Девочка родилась с шестисантиметровым хвостом

Девушка решила выйти замуж за 71-летнего бойфренда

Должны ли мы строить заповедник на Марсе

Жуткое лицо призрака Черного монаха

Загадочная фреска Шесть царей Земли

Зеленые дети Вулпита. Легендарные гости из другого мира

Зловещий мир алхимии и людей в черном

Калифорния возглавила список наблюдений НЛО

Костромичи увидели НЛО над ТЭЦ-2

Мегацунами на Марсе было вызвано столкновением с астероидом

Необычное поведение какаду удивило исследователей

НЛО погрузился в море недалеко от Канарских островов

Отслеживание облаков на спутнике Сатурна Титане

Первичные черные дыры исключили из кандидатов в темную материю

Причудливые сообщения об НЛО из прошлых столетий

Робокоп начнет работать в полиции Сан-Франциско

С небольшой сетью спутников вокруг Марса марсоходы будут перемещаться автономно

Скоро будет создан чип для работы с компьютером без рук

Странные совпадения - случайность или стихийное бедствие

Был ли первобытный человек технически развит

Возможно ли защитить Землю от нового Тунгусского метеорита

Встреча с инопланетянами и похищение в Шотландии

Геометрия межпространственных переходов НЛО

Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе

Жители Дзержинска заметили в небе световые столбы

Запечатлели экзопланету размером с Юпитер

Классификация контактов с внеземными цивилизациями

Машина, внушающая мысли

Может ли ИИ сыграть роль в системе правосудия

Новая книга рассказывает о наблюдении НЛО с Аполлона-11

Обнаружена струя черной дыры, направленная на Землю

Огромный паук-мутант с Украины

Пермские секретные материалы. НЛО, полтергейст и другое

Прохождение информации через кротовую нору

Самое дальнее обнаружение черной дыры, поглотившей звезду

Тайна исчезновения Эмелии Эрхарт

Темный мир контроля над разумом

Техника обнаружения метеоров может быть использована для обнаружения темной материи

Физики наблюдают за динамикой червоточин с помощью квантового компьютера

Опасности при подключении к эгрегорам Рун, Таро и магии

Что такое профессиональное уничтожение документов

Услуга вскрытия замков в Москве

Великий фильтр и смерть инопланетного разума

Волшебная глина украденная с небес

Древние описание Всемирного потопа

Загадка некодирующих участков ДНК

Загадочные объекты на дне Балтийского моря

ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код

Инопланетные потрошители овец

Когда-то Марс был планетой-океаном

Множество пирамид скрыто в песке

Может ли НЛО столкнуться с самолетом

НАСА выделило средства на внеземное строительство

Необъяснимые приступы паники

НЛО и контроль над разумом

НЛО оказался соринкой на камере марсохода

НЛО, заговоры и война миров

Новые минералы обнаружили в метеорите

Седона - город звездных людей

Тектоническая активность на Европе не похожа на земную

Харовск в конце 80-х накрыл тарелочный бум

Экзопланета помогла обнаружить полярное пятно на звезде

Доверяют ли люди email рассылке

Альтернативные взгляды на Стоунхендж

Бывший агент ЦРУ сделал признание о Зоне 51

Жители Нью-Йорка видят много странного

Загадка надписи в Шугборо

Загадочная северная полярная шапка Марса

ИИ научился дорисовывать шедевры исскуства

Материалы, оставленные НЛО

Мерлин - пророк, архитектор, святой

Мир правительственных секретов

Мужчина много лет хранит загадочный камень

Необычные теории о происхождении человека

НЛО заметили над Канзас Сити

Отыскали очень плотную горячую суперземлю

Паранормальное, оккультное и сверхъестественное

Подземная раса инопланетян

Похищение инопланетянами и путешествие на Марс

Предсказание Ванги на конец декабря

Предсказания экстрасенсов на 2023 год

Проклятое кольцо Рудольфа Валентино

Что, если Гиперборея все еще существует

Отдых в Минеральных Водах: где остановиться, что посмотреть

Какие проблемы можно решить при помощи пептидов

Верная собака сутки провела около тела погибшей хозяйки

Гадание на 2023 год по дате вашего рождения

Гадание по внутренностям животных

Год Кота и Кролика - почему два животных

Женщина накачала мышцы к 76 годам

Зачатые 30 лет назад дети родились в США

Лондонцы опасаются вторжения инопланетян

Не нашли искусственных радиосигналов от источника сигнала Wow

Перевал Дятлова. Как свердловчанин Рустем Слободин оказался в Челябинске-40

Похищенная собака вернулась к хозяйке через 12 лет

Сверхъестественная сторона Несси

Скрытая история гигантов

Сооснователь Neuralink создал зрительный имплант

Странные аномальные явления 1846 года

Странные встречи с НЛО на пустынных дорогах Австралии

Таинственный феномен предельной ясности перед смертью

Тайна гибели Мохенджо-Даро

Французские охотники за НЛО

Подписка на новости
Наверх
Яндекс.Метрика