Австралия: ученые вывели растение со свойствами рыбы
|
Австралийские биологи создали генетически модифицированное растение, зерна которого содержат докосагексаеновую кислоту, ранее никогда не производившуюся наземными существами и растениями. |
Это вещество, относящееся к классу омега-3 жирных кислот, жизненно необходимо в процессе формирования мозга и сетчатки глаза человека. Также оно снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета второго типа, астмы и болезни Альцгеймера. |
Наземные высшие растения не производят докосагексаеновую кислоту. Она вырабатывается только низшими морскими водорослями и попадает в рацион человека в составе рыбной пищи. |
В результате многие люди получают этого вещества на порядок меньше нормы, что особенно критично в период беременности. |
В Австралии ввели ген водоросли в геном высшего растения, которое стало производить жирные кислоты в своих зернах. Эта работа – важный шаг в преодолении дефицита жирных кислот в рационе человека. |
Аккумулятор Новостей, 11:50 12.04.2005 |
Источник: Корреспондент |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|