Смерть отменяется
В Риге побывал Вячеслав Томилин. В течение трех дней он рассказывал всем желающим, что второе пришествие Христа уже состоялось и смерть отменена. Участникам семинаров, заплатившим за билет 10 латов, позволялось жить вечно.
"Это тоталитарная секта!.."
Прибытие Вячеслава Томилина в Латвию сопровождалось азартным шепотком. Сначала пронесся слух, будто приезжает сам Григорий Грабовой.
— Нет, что вы, — разочаровал Телеграф представитель принимающей стороны Анатолий Жестовский, — это было бы слишком шикарно!
Действительно, основоположнику нового учения о конце света Григорию Грабовому не до Латвии. У него и в Москве дел много. Например, нужно воскрешать мертвых. В этом господин Грабовой проявляет большую активность и уже сообщил российским журналистам, что большая часть московских нелегалов — именно воскрешенные им, Грабовым, люди. "Просто они предпочитают жить без документов, — рассказывает Григорий Петрович. — Если начнешь рассказывать милиции о воскрешении, тебя еще и в дурдом упрячут".
Представляется Григорий Грабовой академиком и советником президента, завел в столице роскошный офис для приема посетителей. Среди его почитателей распространены сведения о том, что изобретения академика уже используются едва ли не во всех областях жизни — от науки до здравоохранения (жаль, что это подтверждено только невнятными текстами, распечатанными на компьютере). Однако я забегаю вперед.
Вернемся к воскрешениям. На этом деле Григорий Грабовой очень сильно погорел несколько месяцев назад, когда в Беслане предложил матерям вернуть к жизни их убитых детей. За процедуру с каждой просили по 39 тыс. рублей. Кое-кто из обезумевших от горя женщин согласился прибегнуть к услугам академика, но детей им, разумеется, не вернули. Неудачные попытки воскрешения оправдываются учениками Грабового просто: "Души детей на это не согласились". Возник скандал. Власти Осетии говорили о возбуждении уголовного дела, но последователи учения быстренько спрятали концы в воду, и кое-как обошлось.
Предваряя приезд последователя Грабового в Ригу, Телеграф связался с профессором Александром Дворкиным. Кандидат богословия и доктор философии, он заведует кафедрой сектоведения православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве. Вот что профессор рассказал о деятельности Грабового в России:
— Этот человек стремится к власти и деньгам и в этой погоне прикрывается различными масками. Например объявляет себя новым явлением Иисуса Христа. В системе Грабового есть и псевдомедицинская составляющая — это омоложение, оздоровление и, в конечном итоге, воскрешение мертвых. Он обещает людям жизненный успех после прослушивания его семинаров. Не обошлось и без политики. Недавно Грабовой во всеуслышание заявил, что в 2008 году станет президентом России. Одновременно он обманом вербует последователей и использует их для заработка. Итак, по всем параметрам это тоталитарная секта, и Грабовой — ее лидер.
Цитата
Президентская кампания Грабового рассчитана на вербовку новых сторонников секты. Я думаю, Григорий Грабовой прекрасно понимает, что шансов на президентство у него никаких нет, но эту кампанию он проводит, чтобы привлекать к себе новых сторонников. Я не знаю, есть у Грабового психиатрический диагноз или нет, эти сведения пока для нас закрыты. Очевидно, что многие лидеры тоталитарных сект имеют серьезные проблемы с психикой...
На халяву не вышло
Последователи оккультных учений едут в Ригу с удовольствием. Здесь они традиционно находят благодарную аудиторию. Наши люди верят в карты и спиритизм, на полном серьезе слушают новые ереси. Поэтому проповедники всех мастей охотно проводят здесь гастроли, рассчитывая на неплохой заработок.
Поскольку Вячеслава Томилина представляли публике как одного из приближенных учеников Грабового, участие в семинаре стоило 10 латов. За день. Всего состоялось три семинара. Если на каждом присутствовало столько же людей, как и на первом, выручка организаторов составила не менее 5 тыс. латов.
Но обо всем по порядку. На сам семинар, который проходил в актовом зале РТУ, Телеграф несколько опоздал. У входа мы застали трех женщин, которые потребовали приобрести билеты. В то, что мы журналисты, женщины поверили не сразу.
— Ходят тут всякие, рвутся на халяву, — осудила полная шатенка.
На счастье, подоспела представитель фирмы Foton-optika, организовавшей приезд Томилина, и участливо пригласила пройти в зал. Фотокорреспондент тут же блеснул вспышкой.
— Вообще-то Томилин не разрешал его снимать, — предупредила наш гид, — так что если камера вдруг сломается, не обессудьте.
Подавленные таинственной обстановкой, мы нашли свободные места и уселись.
Душа, которая врастает в тело
Речь Томилина описать невозможно. Это шоу, за которое не жалко заплатить 10 латов. Разумеется, если воспринимать все как представление, а не как серьезную лекцию. Мы вошли в зал в тот момент, когда гость рассказывал о том, как он существует в нескольких точках пространства одновременно.
— Я выступал на семинаре в Тольятти, — рассказывал он со сцены, — и мне позвонили из другого города: "Господин Томилин, что вы у нас делаете? Мы только что видели вас на улице!" Такое происходит не в первый раз. Тогда понял, что существую одновременно во всех точках пространства, и все эти Томилины помогают друг другу.
Высшим благом в мире лектор называл информацию и показывал фотографии, на которых видно, как "душа врастает в тело".
— Григорий Петрович сказал: "Карма отменена, реинкарнация отменена, смерть отменена!" — изливал он на слушателей цитаты Грабового. — Все опоздали! Все уже чисты, просто это надо осознать. Мы научимся выходить из реинкарнационного уровня, из уплотнения времени.
Все эти сведения Томилин умело перемежал трюками: вызывал на сцену детей, заставлял их воображать, как синий цвет превращается в желтый, сыпал шутками. Вскользь он обмолвился, что 22 года проработал в школе, 10 лет посвятил психологии. Что ж, эти годы не прошли для господина Томилина даром...
Непризнанный Грабовой
Мальчик Женя на сцене послушно рассматривал цифры на плакате и проделывал воображаемые упражнения с желтым и голубым цветом. Наконец мальчика отпустили. Томилин вскрикивал ему вслед:
— Видите, Женя уходит живой! Каждый должен воскресить сам себя!.. Почему тело его не распадается на куски? Да потому, что поток моей информации снисходит на него...
Телеграф недоуменно оглядел зал. Многие конспектировали. Перед перерывом предлагалось провести практическое занятие: мысленно соединить собственные стопы ног с полом. Затем — с фундаментом, а потом — с землей. Так, объяснял Томилин, человек единится с природой и начинает поддерживать землю. Затем в семинаре был объявлен перерыв.
К лектору на сцену дерзнули подняться только самые смелые, и ваш корреспондент — среди них. Благодаря пресс-карте удалось получить минуту для разговора. Наивно глядя на Томилина, Телеграф задал занозистый вопрос.
— Скажите, а правда ли Грабовой является вторым воплощением Христа?
— Правда, — с улыбкой ответил лектор. — У нас имеются доказательства его непорочного зачатия. Мама Григория Петровича всегда об этом знала, но до времени молчала. А вот фотография креста из облаков. В Библии сказано, что во время пришествия Христа люди увидят ангелов, которые понесут по небу крест. Так вот это он и есть. (Такой цитаты в Новом Завете нет, это Телеграфу подтвердили латвийские богословы. — М.М.)
— Григорий Петрович многих воскресил?
— Да. Между прочим, я тоже буду показывать воскрешенного человека, — заявил Томилин.
Однако не успел Телеграф навострить уши, как гость Риги добавил:
— Он у меня на видеозаписи.
— Но если число воскрешенных так велико, почему об этом никто не говорит?
— Не говорят... — несколько замялся лектор, — потому что это не раздражающая информация. Люди привыкли только к плохим новостям.
Очень слабый аргумент. Две тысячи лет назад Иисус Христос воскресил Лазаря, который три дня находился во гробе. Об этом узнал весь мир. Об этом говорят и помнят до сих пор, а особенно — в эти дни Великого поста перед Пасхой. Грабовой же, по словам его ученика, вернул к жизни многих людей, а общество этого никак не желает замечать! Нестыковка.
Зато Томилин подтвердил Телеграфу, что Грабовой в 2008 году собирается стать президентом России. Сам лектор уже три года является учеником Григория Петровича и постоянно находится в разъездах, проводя семинары во многих городах России. Разумеется, не задаром.
За сим мы и распрощались, хотя Томилин приглашал остаться на вторую часть семинара, а также пообщаться с ним после занятий.
Духовная чистоплотность
С тягостным впечатлением Телеграф уходил из зала. За последние десять лет мало что изменилось в психологии рижан. Раньше мы бежали на лекции Мухортова и Глобы, теперь готовы кидаться на оккультную приманку. Особенно, если она настолько привлекательна, как идея Грабового. Григорий Петрович по-своему гениален. До него никто не догадался использовать слабинку, которая присуща любому человеку, — страх смерти. Умирать никто не хочет. А тут все просто — "Смерть отменена, только надо это осознать!"
Организаторы семинара утверждали в беседе с Телеграфом, что методами Грабового в Риге пользуются некоторые медики. Я не стану называть их имена, но именно эти адепты секты — два или три доктора — внушают больше всего опасений. Псевдонаучные методы человека, обманувшего бесланских матерей, испытываются сейчас на наших детях. Спрашивают ли врачи согласия родителей? Если нет, то это скверно вдвойне.
На выходе меня поймала Нина, моя давняя знакомая. Как всегда весела и в очаровательной шляпке.
— Нина, не жалко вам 10 латов? — спросила я прямо.
Она задумалась.
— А какая разница, где их потратить — здесь или в ресторане? — наконец ответила вопросом на вопрос.
— А в то, что Грабовой — Христос, тоже верите?
— Я просто интересуюсь разными духовными системами. А воплощения Грабового меня совершенно не интересуют, как и многих других присутствующих, — ответила очаровательная Нина.
Что добавить? Люди, храните духовную чистоплотность!
Марина МАТРОНИНА
http://gorod.lv/?rubid=18&subrubid=10230 06.04.2005
Последние аномальные новости

Будет ли повторение WOW-сигнала

Ванга предсказывала Украине неспокойные времена

Военные пилоты наблюдали полет армады НЛО

Гигантские бактерии обнаружены в карибских мангровых болотах

Два истребителя преследуют НЛО в штате Мэн

Живые камни, которые растут и двигаются

Журавль - птица из иных миров

ИИ DALL-E сгенерировала чудовище

ИИ Google - ребенок, который может делать плохие вещи

История о пастухе, который подружился с инопланетянином

Как во сне подключиться к информационному полю

Как гадать по спящему мужчине

Как могли образоваться первые биомолекулы

Когда миры криптозоологии пересекаются с заговорами

Космические события, которые могут уничтожить жизнь на Земле

Крик бигфута записали в Британской Колумбии

Лаванда в магии для чего используется

Марсоход составил карту распределения минералов

Могут ли продвинутые инопланетяне изменить законы физики

Нумерология любви, какие цифры сделают брак крепким

Пастор утверждает, что грядет конец света

Почему мы не можем вспомнить свое рождение

Преимущества безбрачия тибетских монахов

Пришельцы или высокотехнологичные самолеты

Разведка США отказывается публиковать информацию об НЛО

Разумный ИИ Google нанял юриста

Странные рассказы о подземных городах великанов

Таинственные 'бумы' в небе

Теперь Пентагон должен доказать, что НЛО из этого мира

Ученые помогают разгадать тайну нежданного астероида

Аппарат для наблюдения за водой Марса получит обновление

Бигфут улыбается на камеру

Военный эксперт раскрыл, для чего в США изучают НЛО

Главные тайны, которые не удалось разгадать историкам

Женщина вышла замуж за куклу и родила от нее

Женщина пошла в туалет и неожиданно родила

Загадочное атмосферное явление Стив над Новой Зеландией

Загадочные древние фигурки озадачили ученых

Загадочные исчезновения самолётов

Загадочные смерти. Групповые убийства и заговоры

Козленок с огромными ушами родился в Пакистане

Людей привезли на Землю инопланетяне

Майя построили пирамиду в качестве бомбоубежища

Марс неоднократно был пригоден для жизни

На снимке с кладбища запечатлен призрак женщины

НАСА работает над развитием космических ядерных технологий

Необычный оптический эффект в небе над Москвой

НЛО над поселком Глебовский

Обнаружили три гибнущие экзопланеты

Огромное поле таинственных круглых отверстий у Калифорнии

Океаны на экзопланетах могут быть обогащены электролитами

Первый в мире филе-миньон на растительной основе

Свидетельства о серьезном изменении климата Марса

Составили карту серы на ледяном водном мире Европы

Странные случаи, записанные, пока люди спали

Странный сотовый узор на Марсе

Треугольный НЛО замечен над Лас-Вегасом

Улан-удэнцы делятся байками о привидениях

Черный треугольник замечен над Флоридой

Эпический парад планет

Британский астронавт рассказал о НЛО

Гигантский питон найден во Флориде

Женщина узнала настоящий пол мужа через 10 месяцев брака

Загадочные формы жизни на Марсе

Земля будет темным и мрачным местом

Иван Купала, гадание на суженого в домашних условиях

Инопланетяне-потрошители уничтожат Землю

Как по линиям руки определить нужную валюту

Как сделать амулет из соли

Когда вы сможете загрузить свой мозг в компьютер

Криптозоология и религия объединяются

Круги на полях, магия и древняя тайна

Магические свойства цветов похожих на ромашки

Необычное подземелье с туннелями нашли на Кубани

НЛО и монстры Рендлшемского леса

Обезьяны ворвались в деревню, похитили младенца

От черных вертолетов до сверхъестественных вертолетов

Очень странные близкие встречи семьи с бигфутом

Пиранью выловили в Западной Сибири

Пророчества от Арины. Три дня тьмы и страданий

Расшифровано письмо одержимой монахини 17 века

Русалка, держащая в руке летающую тарелку

Семь загадок Солнечной системы

Следы снежного человека нашли на снегу

Странная история голосов проклятой деревни

Страшные предсказания ясновидящей Ванги

Таинственное событие 1561 года в Нюрнберге

Ученые планируют вернуть к жизни тилацина

Фэн-шуй прогноз на июль 2022 года

Человекоподобного робота Tesla покажут в сентябре

Болезнь выкрутила кости индийского мальчика

Внезапное решение сделало мужчину богатым

Врачи нашли в желудке пациента 233 посторонних предмета

Все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка

Даже если мы встретим инопланетян, мы не сможем с ними общаться

Девочка стала генеральным директором компании

Загадочная красная шапка на спутнике Плутона

Когда НЛО и политика очень странным образом сочетаются

Колдовство, демонология и черные искусства

Компания SpaceX инвестирует в технологию варп-двигателей

Космические пузыри могут бороться с изменением климата

Люди могут дышать через попу

Наследие древней цивилизации на Урале

Необычный объект заметили в небе Самары

Неразгаданная тайна древних камней Дропа

НЛО нарушают известные законы аэродинамики

Паранормальные явления - это норма, а не исключение

Построили модель поглощения планет звездами

Почему ведьмы изображались верхом на метлах

Призрачные попутчики

Пропавшая фотография Громовой птицы

Пятилетняя девочка написала книгу

Рыбак в Камбодже поймал настоящего монстра

Смогут ли динозавры выжить в современном мире

Состоялся третий этнокультурный фестиваль 'Едем на Савин'

Старушка отбилась от медведя стулом

Тайна ягнят росших на деревьях

Флот НЛО замечен над Нью-Йорком

Французская наследница Ванги предсказала судьбу России

Черный НЛО замечен над Колорадо

Аномалия в изотопе германия-71 обнаружилась во второй раз

Волгоградец снял необычное явление в небе

Загадочное место в горах Западного Саяна

Знаменитое прадедушкино дерево в Чили

Инопланетяне похитили любопытного пилота

Как позвать своего ангела-хранителя на помощь

Карельское место силы

Мегалиты Ивановской области

Мистический круг Земли

Невероятное место Маньпупунёр

НЛО как повод для соревнования сверхдержав

НЛО создал червоточину в небе над Салемом

Объекты можно поднимать в воздух звуковыми волнами

Парад планет, который не видели 18 лет

Потерянные знания древних працивилизаций

Почему мы так уверены в существовании темной материи

Правительство разрабатывает технологию временных путешествий

Президент США искал инопланетян в Зоне 51

Раскопки древних артефактов на Алтае

Самые жуткие создания на планете

Светящийся корабль замечен над Мэрилендом

Тайна разорванных облаков на Венере

Таинственный светящийся вихрь над Новой Зеландией

Техасский уфолог исследует возможность существования НЛО

Убитый инсектоид найден на поверхности Марса

Человек-змея из Индии

Чертова поляна в красноярской тайге

Что происходит и каково это, когда ты умираешь

Что-то странное происходит с Солнцем

Шигирского идола хотят сделать символом пограничников

Протезирование зубов. Показания, виды конструкций

Аллея славы уфологов в Розуэлле

Бигфуты могут быть мутировавшими людьми

Графиня-вампир Элизабет Батори

Добро пожаловать в Окунево

Древние артефакты с изображениями инопланетян

Загадочная смерть 10000 коров в Канзасе

Загадочный синдром самозванца

Звезды, которые контактировали с зелеными человечками

Инопланетные цивилизации деградируют до межзвездных путешествий

Каменные цветы Марса - обломки звездолета

Китай создаст космический телескоп для поиска тёмной материи

Курганский Стоунхендж рекламируют после критики

Леденящая душу тайна исчезновения красотки

Назвали способ продлить жизнь на треть

НАСА начинает охоту на НЛО

НАСА объясняет почему важно изучать НЛО

НАСА снова лжет о НЛО

НЛО действительно был замечен пилотом самолета

Охотник за НЛО поделился странными кадрами НЛО

Папирус из Древнего Египта рассказывает о наблюдении НЛО

Препарат против старения разрабатывают в Индии

Рельсовые автобусы пустили до горы Воттоваара

Скоро начнется фестиваль НЛО в Розуэлле

Странный след у мыса Анива обнаружен с МКС

Тайна черных вертолетов

Таинственные радиосигналы в Черном море

Тайны Луны. Подземные базы и правительственные секреты

Удивительные факты о Древнем Вавилоне

Эти звездообразующие спирали выглядят как галактические НЛО

Является ли человечество враждебной цивилизацией

Аванпост пришельцев на Церере

Агрессивные инопланетяне нас уничтожат

Британия одобрила экстрадицию конспиролога Ассанжа в США

Возможно ли совершить путешествие на 100 лет в будущее

Вырастили двухметрового тунца

Подписка на новости
Наверх