Блюда на Хэллоуин
|
31 октября во всем мире будут праздновать Хэллоуин. В Украине этот праздник новый, но уже стал одним из любимых. Факты ICTV собрали самые красивые и вкусные рецепты, которые помогут украсить любой стол на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин всегда отличаются своей оригинальностью. Самым главным этапом в приготовлении является украшение и подача на стол. Практически любую еду можно украсить и создать праздничную атмосферу. Самым популярным декором, безусловно, является кетчуп, который напоминает кровь. Однако, если включить немного фантазию, то блюда на Хэллоуин могут получиться еще интереснее. |
Нашествие мумий |
Нашествие мумий – это сосиска в тесте, которая будет оригинально выглядеть на праздничном столе. Главное, что готовить их – элементарно. |
Ингредиенты: |
1 упаковка слоеного теста (450 г); |
10-15 сосисок; |
2 ст. л. кетчупа; |
гвоздика |
Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. |
Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. |
Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см. |
Очищенную сосиску обматываем тестом по спирали. Вверху оставляем прорезь для глаз. |
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). |
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. |
Cпагетти Вампир |
Спагетти приготовить еще проще. Вся соль в украшении! |
Ингредиенты: |
Паста – 200 г |
Свежие помидоры – 2 шт |
Томатная паста – 3 ст.л |
Вода – чашка |
Дольки чеснока – 3 шт |
Соль, перец – по вкусу |
Сахар – 25 г |
Моцарелла, оливки для украшения |
Сварите пасту аль денте в подсоленой воде. Помидоры бланшируйте, порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту разбавьте в воде. |
Разогрейте масло в толстостенной сковороде, добавьте раздавленный и порубленный чеснок, соль и сахар. Как только появится характерный запах, добавьте разбавленную водой томатную пасту, дайте закипеть. |
Перемешайте и готовьте не более 10 минут или пока соус не загустеет. В последний момент добавьте бланшированные помидоры и черный перец. Дайте закипеть и снимите с огня. |
Выложите макароны на подогретые тарелки, сверху выложите томатный соус. |
Разрежьте шарики моцареллы и оливки и украсьте блюдо в виде лица вампира. |
Привидения |
Вкуснейшее пирожное можно украсить самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом сделать глаза, рот – страшные привидения готовы. |
Ингредиенты: |
200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов |
200 г. орехов (грецкие или миндаль) |
4 яйца |
250 г сливочного масла жирностью не меньше 82% |
150 г сахара |
125 г просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля |
20 г какао-порошок |
Орехи крупно рубим ножом. |
На водяной бане топим шоколад и масло. |
Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы. |
Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу. |
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. |
Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20х20 сантиметров. |
Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов. |
Пальцы ведьмы |
Это блюдо можно уже назвать классикой хэллоуинского стола. Печенье с миндалем – страшно вкусно! |
Ингредиенты: |
250 г муки |
30 г миндальной муки |
100 г сливочного масла |
100 г сахара |
1 яйцо |
цедра 1 лимона |
1 ч.л. разрыхлителя |
щепотка соли |
20 шт.неочищенного миндаля |
клубничный конфитюр |
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. |
2. Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто. |
3. Разделить тесто на 20 равных частей. Сформировать из теста пальцы… |
4. В местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя. |
5. Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. |
Фаршированный перец Джек |
Перцы – отличный аналог для хеллоуинской тыквы. |
Ингредиенты: |
Сладкий перец 6 штук |
Смешанный фарш 300 г |
Рис 2 стакана |
Консервированная фасоль 1 банка |
Томатный соус с чили 200 г |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Сыр эдам по вкусу |
Растительное масло 1 столовая ложка |
Подготовить перцы. Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить. |
Рис промыть и отварить до готовности. |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу. |
Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. |
Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне. |
В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы крышечками, поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах. |
Источник |