Лицом к лицу с тайной
«У тебя нет веса, ты можешь парить, словно птица, опускаясь и поднимаясь по собственному желанию, хотя порой тебя несет вверх или вниз непонятно почему!» - так захлебывался от восторга мой друг по поводу своего нового увлечения. Речь о подводном плаванье, о съемках морских красот…
Там теряются привычные ориентиры, трудно определить направление, не понимаешь, откуда исходит звук, цвета причудливо искажены, красного вообще нет, и спектр смещен в сторону сине-зеленого... Это совсем иной мир, и самое удивительное, что этот мир доступен не только для магов, мастеров астральных путешествий, он расположен рядом, на расстоянии вытянутой руки.
Он лежит под водой, и путь в него открыт для каждого, ну, за небольшим исключением. Вроде бы все знают о том, что такое дайвинг, наверняка видели по телевизору не одну передачу, посвященную таинственной Вселенной, что скрыта под волнами. Но все равно невозможно подготовиться к первой личной встрече с ней… У большинства россиян знакомство с подводным миром происходит далеко от дома: где-нибудь на курортах, на Красном море, на Карибах, в Таиланде. Инструктор берет «чайника» фактически за руку и погружается вместе с ним, бдительно наблюдая за каждым движением, вдохом и выдохом новичка.
Порой процесс погружения затягивается, сопровождается легким шоком, приходится всплывать и начинать все снова. Но почти у всех, за исключением людей, не сумевших погрузиться по медицинским причинам, оставляет чувство щемящего восторга.
И хочется снова, едва отдышавшись, уйти туда не на двадцать минут, а на целый час, чтобы опять испытать эти неописуемые ощущения. А инструктор говорит: достаточно! Ты с досадой думаешь, хочу сам решать! Но чтобы достичь этого, надо серьезно учиться!
Обучение жизни в сказке
Обучение, кстати, за исключением тех же погружений, выглядит вовсе не романтично – придется проштудировать толстый учебник, порешать задачи, сдать несколько тестов и экзамен в конце.
Но зато под воду ты теперь ходишь осознанно, ты понимаешь, что штука, с помощью которой там можно дышать, называется красивым словом SCUBA. Осознаешь, как она работает, зачем нужен грузовой пояс с бляшками свинца на нем, почему гидрокостюм необходим при погружении даже в теплой воде… Тебе надо узнать, как пользоваться инфлятором и очищать маску, если в нее попала вода. Тебя научат нормально дышать и эффективно плавать, функционировать в непривычных для сухопутного существа условиях. Ты станешь чем-то вроде человека-амфибии, пройдя через череду порой утомительных и неприятных психологически, но необходимых упражнений.
Вам предстоит узнать, что превосходство в силе, росте и массе, которым в среднем обладают мужчины над женщинами, в дайвинге -- скорее недостаток. Чем миниатюрнее тело, тем меньше оно потребляет кислорода, а значит ему хватит баллона на большее время. Так что прекрасный пол получает неожиданное преимущество.
И знаете, когда погружаешься уже подготовленным, наверное уходит острота восторга, но чувства становятся более тонкими и разнообразными. «Параллельный мир» делается более понятным что ли. И ты начинаешь замечать нюансы, которых прежде не ценил...
Адаптация
Теперь ты в состоянии обнаружить спрятавшуюся под песком и почти невидимую каракатицу, разглядеть крошечного, но очень красивого голожаберного моллюска с рожками и «цветком» наружного дыхательного органа, отыскать жидкий коралл в зарослях его более традиционно выглядящих собратьев, заметить морского коня, что обычно «стесняется» посторонних.
Ты не кидаешься прочь, внезапно наткнувшись на гигантскую черепаху, не испытываешь ужаса, видя черного ската, лежащего на глубине…
Наше тело перестает воспринимать длительное пребывание под водой как стресс. Хотя симптомы паники случаются и у опытных дайверов: дыхание, немного учащенное по сравнению с нормой, непонятная тревога, дрожь и дискомфорт безо всяких на то предпосылок.
Но постепенно ты учишься расслабляться, а значит, потребляешь меньше кислорода. И главное -- начинаешь получать настоящее удовольствие от каждой минуты в параллельной Вселенной.
Вода, особенно морская, да еще в таком количестве, сначала как будто «вымывает» из подсознания все страхи и комплексы, тщательно и любовно там припрятанные – отсюда и непонятная боязнь погружения, свойственная некоторым людям. Здесь наступает блаженное облегчение, чувство невероятной свободы, и вы уже не сможете сопротивляться желанию раз в год, в полгода выбраться куда-нибудь понырять. Потому что ты месяцами, сталкиваясь с неприятностями, копил злость и гнев, раздражение и неприязнь, а за несколько погружений освобождаешься от этого мешающего жить негатива. Да, для некоторых это своего рода наркотик, но куда более полезный для здоровья и психики, чем водка или телевизор.
Ты гость или свой?
Тут все переменчиво и непредсказуемо, и тебе доступен даже не один, а десятки различных миров. Порой они отделены друг от друга сотнями километров, а иногда лежат на расстоянии вытянутой руки, стоит только отойти с рифа на глубину или бросить якорь с другой стороны острова.
Ослепительная яркость кишащих обитателями коралловых рифов, где остается только вертеть головой и нажимать спуск фотокамеры, пытаясь уследить за всеми местными тварями, и где каждое погружение кардинально отличается от предыдущего…
Загадочный полумрак лежащих на дне кораблей, некогда гордо бороздивших волны, а ныне, обретших новую жизнь, ставших прибежищем для разнообразных морских тварей…
Молчаливая мгла глубоких погружений, разрешенных не всем, щекочущее нервы осознание того, что над тобой десятки метров водяной толщи, что воздух из баллона расходуется здесь куда быстрее, чем ближе к поверхности, и что аварийное беспрерывное всплытие исключено, что в любом случае придется делать остановки…
Полный достоинства сон скрытых под волнами поселений: затопленных тысячу лет назад храмов, ушедших в воду городов, упокоившихся на веки боевых кораблей. Это ни с чем не сравнимое удовольствие! Ты можешь плавать просто для обретения внутреннего равновесия, а можешь стать фанатичным подводным фотографом, даже исследователем, готовым просидеть два часа возле голожаберного моллюска или рака-отшельника, чтобы получить отличные снимки. Ты готов проситься в дайверские археологические экспедиции, где придется, к слову, вкалывать, а не наслаждаться.
Для тебя открыто Средиземноморье с его многочисленными объектами на дне, истоптанное, но все еще интересное Красное море, Карибские острова, Индо-Тихоокеанский регион, наиболее богатый кораллами и всякой живностью -- даже для беглого ознакомления не хватит жизни!
Но в любом случае ты больше не принадлежишь земле всецело. Параллельный мир оставил в твоей душе отметину, его крошечный кусочек остался внутри, и он будет постоянно ныть - тянуть тебя обратно, к той Вселенной, что называется «океан»…
Оракул №7 (июль)/2017
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
24.05.2019 - ...
Последние аномальные новости

Аномальное распределение пыли и газа в протопланетном диске HD 163296

Вундеркинд получил две ученые степени в 14 лет

Группа НЛО окружила вертолет в Италии

Дом с привидениями снова выставлен на продажу

Древнюю пирамиду нашли на Луне

Загадочные могилы, склепы и мумии, вокруг которых складываются легенды

Как тренировать внутреннее чутье

Камбоджийский йети Тек-Тек

Кто построил знаменитые мегалиты Баальбека

Может ли живое существо вымахать ростом с небоскреб

Над океаном у Южной Африки замечен НЛО

Обнаружен первый в этом году круг на поле

Объяснено появление загадочного шума по всей Земле

Певица Катя Лель засняла НЛО в небе над Москвой

Портал в другие миры обнаружен в Антарктиде

Призрака сняли в заброшенной деревне Хормиседо

Прогноз Вольфа Мессинга о встрече людей с инопланетянами

Смертоносный дождь из космоса. Новый вид орбитального оружия

Странные звуки в облаках и туманах

Учёные против мифов. Фантастические достижения первых людей

Аркаим - колыбель арийской культуры

База для отслеживания НЛО возводится в горах Армении

В нашей галактике очень мало землеподобных экзопланет

В Саблинских пещерах нет привидений

Вулкан Попокатепетль привлек пару НЛО

Голубое небо, озера и леса Марса

Девочке с 14 пальцами отрезали лишнее

Жуткие звуки с неба пугают жителей Гаити

Загадка семерых юношей, проспавших 200 лет в пещере

Загадочные случаи из жизни

Земля - поляна для галактических пикников

История черной птицы Чернобыля

Как узнать обитаемую экзопланету

Какими будут солдаты Нового Мирового Порядка

Кастинг Битвы экстрасенсов прошел в Воронеже

Корабль инопланетян разбился на Марсе

Метеорит пролетел над Австралией

Найдены остатки полярных шапок Марса

Небесного червя видели над Флоридой

Нью-Йорк и Лондон уйдут под воду в 2100 году

Оборотень или психически больной Билл Рэмзи

Открыли сразу три экзокометы

Пентагон продолжает вести наблюдение за НЛО

Почему Плутон больше никогда не станет планетой

Странные звуки с неба пугают жителей Румынии и Индии

Странные звуки с неба пугают жителей Сиднея

США создает оружие, управляемое силой мысли

Тайна прародины Солнечной системы

Уникальный феномен зафиксировали на Марсе

Уфологи заявили о страшном заговоре инопланетян

Алгоритм нашел 18 землеподобных экзопланет в данных Кеплера

Армагеддон произойдет в 2025 году. Третья мировая начнется в этом

Будущие колонисты Марса не смогут контактировать с землянами

В США разрешили пускать умерших людей на удобрения

Возле Солнца снова замечен куб Боргов

Впервые открыли две гравитационных волны за один день

Девушка, мечтающая стать лошадью, бегает на четвереньках

Женщина пошутила о миллионном выигрыше и сорвала джекпот

Женщина расплатилась за автомобиль 66 мешками с мелочью

Земля беременна

Калгари - игровая площадка дьявола

Комета 67P - артефакт инопланетян

Мальчик упал с 23-го этажа и отделался синяками

Молодая Венера была комфортной и влажной планетой

Мужчина выстрелил себе в сердце и выжил

Обезьяна-убийца девять дней терроризировала индийский город

Призраки на качелях

Редчайший черный носорог родился в Чикаго

Следы взорвавшихся вулканов нашли на Марсе

Столетняя женщина раскрыла секрет долголетия

В больнице Бостона одновременно забеременели 14 медсестер

Высокотехнологичная обработка стен в пещере Лунъю

Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди

Жуткая история Оливии Мейбл

Загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

Загадка семейного фото

Куда исчезает вода из атмосферы Марса

Лунатизм - это расстройство не сна, а бодрствования

Любой человек может отправить на Марс табличку со своим именем

Паранормальная смерть Чарльза Уолтона

Преданный кот преодолел 300 км и вернулся в родной монастырь

Призрачная фигура попала на камеру наблюдения

Пророчество Ванги о пришельцах-мутантах сбывается

Процессом старения управляет некая генетическая программа

Суровый материк Антарктида исчез на глазах

Сферический НЛО проникает под землю

Тоскующая по умершему хозяину собака неделями ждала его у работы

У древних индейцев нашли современные технологии

Удивительные подводные леса Арктики

Фюреру Третьего рейха удалось бежать

Аненербе не оставило следов в Антарктиде

Военные США заметили группу НЛО над Тихим океаном

Женщина впервые родила шестерняшек

Загадочный столб света запечатлели в Неваде

Какой загадочный объект пробил брешь в Млечном пути

Лекция о дольменах пройдет в библиотеке Дом Алексея Лосева

Лицо рептилоида возникло в небе США

Луна скоро треснет и ее осколки начнут падать нам на голову

Мужчина зашел в бар и пропал

Мужчина нашел рекордный золотой самородок

Небо в Йемене окрасилось в красный цвет

Открыли невозможную звезду в созвездии Кассиопеи

Охота за обитаемыми мирами. Как найти внеземной разум

Планы колонизации Марса оказались пустышкой

Почему океан Плутона до сих пор не замерз

Почему Пентагон интересуется НЛО

Призрак обезьяны-убийцы в древнем замке Уэльса

Рукопись Войнича. Самая загадочная книга может быть расшифрована

Флотилия НЛО пролетела над ночной Москвой

Это трагедия. В районе Мачу-Пикчу строят аэропорт

Ангелы Войны были освобождены 18 мая

Бледное существо в шахте

Вспышки света и звуковые удары пугают жителей Кливленда

Встречи со злыми феями

Друг по имени Джамби

Загадка Бермудского треугольника раскрыта

Загадка заснятого в Сибири мамонтенка

Загадка каменной стены на Алтае

Загадочная статуя из шумерского Урука

Загадочный Галактический диск

Иллюминаты показали всему миру дату начала Третьей мировой войны

Космодромы инопланетян на Юпитере

Малыш в больнице

Медитация. С точки зрения науки

Над Йеллоустоном пролетел НЛО

Просыпался с синяками и царапинами

Случаи болезней после встречи с необычными существами

Страх перед куклами

Чей-то голос

Экзорцист избил пенсионерку в московском храме

Бристольский университет удалил заявление о разгадке манускрипта Войнича

Вблизи протозвезды обнаружили монооксид алюминия

Возможны ли путешествия во времени

Десять фактов о смерти

Доказали возможность путешествий во времени

Жуткая традиция засушенных человеческих голов

Кто, как и зачем создал тысячи гранитных кувшинов

Петроглифы камня Кочно остаются неразгаданными

Почему Пентагон возобновил программу слежки за НЛО

Призрак в доме наркобарона Пабло Эскобара

Пророчества Айзека Азимова сбываются одно за другим

Путешественники во времени. Гении или лжецы

Путешественники во времени. Что не так

Раскрыли тайное общество каннибалов

Расшифровано пророчество Нострадамуса на 2019 год

Речное чудище сняли в канадском парке Банфе

Рукопись Войнича. Как ученые делают сенсации из ничего

Случаи ловли необычных рыб

Сотрудник НАСА заявил, что Земля - плоская

Умер мужчина из старейшей в мире супружеской пары

Самодельная сушилка для овощей

Кошачий уголок или что можно сделать своими руками для кота

Как сделать интерьерную куклу своими руками

Особенности правильного выбора лупы для анализа мелких объектов

Завивка волос дома с помощью подручных средств

Как научится всё успевать

Самостоятельно клеим обои

Как правильно клеить гипсокартон на стену

Что такое скрапбукинг

Канцтовары. Офисные принадлежности на ходу

Что взять с собой в поезд в дальнюю поездку

Принт на чашке - оригинальный подарок на любое событие

Более 100 древних храмов нашли в Камбодже

Вселенная как мегаполис

Где растёт дуб-часовня

Гигантский паук Джейба Фофи

Детально засняли формирующуюся планетную систему

Женщина обнаружила на пляже рыбу с человеческими зубами

Инопланетяне вышли на связь со своими из Швеции

Когда жители мегаполисов пересядут на летающие такси

Кто поможет раскрыть главную тайну Вселенной

Лазерное оружие определит потенциал российской армии

Море вокруг Ирана сделалось красным

Наблюдения необычных НЛО. Треугольники и парящие шары

НЛО пролетел над Смоленском

Огненный шар завис над Алжиром

Подросток обнаружил экзопланету с двумя Солнцами

Причина гибели цивилизации Наска

С начала года в Подмосковье родились 60 двойняшек

Световые феномены в небе подозрительно участились

Темные оккультные практики

Чупакабра пугает жителей поселка Крылова

В лесах Лаоса нашли древние кувшины мертвых

Женщина сняла призрака в эстонском замке

Загадочный армянский Караундж

Когда нужно идти к экстрасенсу

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика