Геопатогенные зоны окутывают Кабардино-Балкарию
Кабардино-Балкария буквально окутана сетью так называемых «геопатогенных зон». Говорят, здесь есть места, в которых не действуют законы физики. Можно ли омолодиться в дольменах и обогатиться на полянах с метеоритами, мы выясняем вместе с представителем Русского географического общества Виктором Котляровым.
Виктор Котляров – председатель Кабардино-Балкарского отделения Русского Географического Общества. Он изучает места и необычные явления в горной Кабардино-Балкарии. Виктор будет нашим проводником. Мы отправляемся к дольменам. Согласно археологическим исследованиям, эти каменные сооружения древнее пирамид. В те времена дольмены были гробницами для знатных людей. С собой у нас прибор, для определения геопатогенных зон. Проверим, какой фон около дольмена. Стрелка начинает хаотично двигаться.
«Что-то происходит. Зона большая здесь. Значит, здесь магнетическая зона. Хочешь-не хочешь, прибор должен был застыть, а он ходит…», – говорит Виктор. Научных данных о геопатогенных зонах нет, есть только предположения людей, увлеченных этой темой. Например, о том, что в таких местах большая концентрация энергии. Долго находиться в такой зоне не безопасно для здоровья: якобы, увеличивается риск возникновения онкологических заболеваний. Дольмены уже давно стали достопримечательностью Кавказа. Летом туристы специально едут в горы, чтобы посмотреть на них и загадать желания. По словам Виктора Котлярова, дольмены действительно могут исполнить просьбы. Но они не любят, когда рядом с ними шутят.
«Увидев один дольмен, – рассказывает Виктор Котляров, – в шутку, я сказал как-то одной журналистке, что тот, кто пролезет через отверстие один раз, помолодеет на столько-то лет. Два раза – еще на столько-то. Ну, и меня спросили, а если три раза? Третий раз, говорю, заболеешь».
Слово, за слово – так получилось, что Виктор и его спутница пролезли через отверстие дольмена три раза. «По дороге журналистку стало знобить непонятно от чего, – продолжает рассказ Виктор. – У нее поднялась температура, мы еле довели ее до гостиницы. На следующий день я сам свалился с температурой – тоже непонятно от чего. Это был август месяц. Пролежал целую неделю. Хочешь верь, хочешь – нет, а какая-то мистика в этом есть».
Лично я, как местный житель, не очень люблю приходить к дольменам. Возможно, у меня на подсознательном уровне от далеких предков остался некий запрет на посещение ритуальных мест. Я даже желание не стала загадывать. Думала только об одном: быстрее бы покинуть эту необъяснимую аномальную зону. Хотя каждый воспринимает дольмен по-своему. Большинство людей считают, что дольмены обладают огромной энергетикой, которая влияет на человека, как правило, благотворно.
Визуальный обман или мистика?
Дольмены – это лишь малая часть геопатогенных зон Кавказа. Например, у нас есть места, где рушатся законы физики. Как, например, это место – в окрестностях Нальчика. Чтобы подняться в гору, притормаживаем машину… И вдруг мы видим, как она сама ползет вверх! Чтобы проверить этот факт, мы берем обычную бутылку с водой. Кладем ее у подножия горки – и удивительно, но она катится к вершине, словно это спуск, а не подъем! Снова проверяем место прибором для геопатогенных зон. Стрелка начинает метаться.
«Это место надо изучать, – говорит Виктор Котляров. – Провести достаточно большие исследования. На территории Северного Кавказа таких мест несколько. Все их связывают с визуальным обманом». Ученые называют такие места «зоной оптического обмана». Называют, но не уверены. Потому что не могут объяснить природу этого явления. Ведь, правда: движущийся вверх по горе предмет вызывает удивление. Но это еще не все. На Кавказ чаще, чем в другие места Земли, прилетают метеориты.
Главное, чтобы пришелец на голову не упал
В Кабардино-Балкарии регулярно падают метеориты. Сама не очень верю в этот факт. Но жители села Арик уверены в этом на сто процентов. Более того, почти в каждом доме есть осколки космических каменных пришельцев. Живы и свидетели падения метеорита неподалеку от села Арик. Вот что они рассказывают.
«В 57-м или 58-м году здесь был сильный грохот, – вспоминает житель Терского района Кабардино Балкарии Хамтака Гуважуков. – Весь район слышал это. И прошло некоторое время, люди обнаружили, что в поле лежит какой-то камень. Он круглый был, как глобус. Но верхняя часть шероховатая была, как обожженная…» Тогда огромным метеоритом никто не заинтересовался. На поиски обломков отправились только спустя полвека. А когда стали изучать подробности, оказалось, что в архивах хранятся записи о падении еще двух метеоритов – в том же самом Терском районе. В то время он назывался Малокабардинским.
«Встает вопрос, почему в одном и том же месте возле Терека? – рассуждает Виктор Котляров – На это вопрос у меня нет ответа. И в тоже время в этих местах происходит много необычного, таинственного. Словно что-то притягивает эти небесные камни, и они останавливают свой путь именно там, в Малой Кабарде». Сейчас практически в каждом доме села Арик хранится обломок так называемого «космического каменного пришельца». Вот эти два куска метеорита были найдены на том месте, куда мы сейчас поедем. Жители села утверждают, что находят осколки в лесу. Первым странные каменные обломки обнаружил егерь Джабраил Евгажуков.
«Тут мы кладем соль, – показывает он. – Звери сюда приходят. И кабаны в этом месте начали выкапывать какие-то камни». Джабраил согласился показать нам это странное место, где он нашел космические камни. В этой лесной чаще и хранятся обломки метеоритов. Осколки находят на глубине около сорока сантиметров. Странные ощущения…. Мне не верится, что эти обугленные куски камня, больше похожие на металл, прилетели из космоса. Вокруг только лес. Его площадь где-то тысяча гектаров.
И только в этом месте можно найти эти необычные камни. Буквально за несколько минут поисков мы обнаружили такой камень. Попробуем испытать его магнитом. Специалисты говорят, если камень магнитится, значит он космического происхождения. Возьмем образцы и покажем их специалисту. А пока взглянем на архив газеты Донской области 1914 года: «Этот камень представлял собой соединение железа и камня, как такового. От него отлетали сотни искр при ударе молотком. И Савельев сделал вывод, что это действительно метеорит. Причем раньше метеориты назывались аэролитами».
Арикские метеориты проходят экспертизу
Итак, мы нашли несколько необычных каменных осколков около села Арик. Предположительно, это осколки метеорита. Чтобы проверить нашу гипотезу, отправляемся к известному в республике ученому материаловеду Олегу Малоканову. Олег Малоканов – доцент кафедры материалов и компонентов твердотельной электроники КБГУ. «Это некий шлаковый материал, – осмотрев камень, говорит он. – Но, каково его происхождение, вот это самое интересное. Космическое или земное? Я ничего не могу утверждать».
«Мы обратились в наш Кабардино-Балкарский Госуниверситет и сдали образцы этого метеорита, – рассказывает Виктор Котляров. – Из Университета поступило сообщение: найденные образцы имеют внеземной характер. В них есть один из редчайших составляющих: окаменелости микробов, которые на земле не встречаются». Теперь последнее слово за комитетом по изучению метеоритов РАН. Жители села Арика уверены, что специалисты подтвердят внеземное происхождение странных каменных осколков. И мы тоже.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - 02.03.2019 (1000)
03.03.2019 - 12.04.2019 (1010)
13.04.2019 - 23.05.2019 (990)
Последние аномальные новости

Аркаим - колыбель арийской культуры

База для отслеживания НЛО возводится в горах Армении

В нашей галактике очень мало землеподобных экзопланет

В Саблинских пещерах нет привидений

Вулкан Попокатепетль привлек пару НЛО

Голубое небо, озера и леса Марса

Девочке с 14 пальцами отрезали лишнее

Жуткие звуки с неба пугают жителей Гаити

Загадка семерых юношей, проспавших 200 лет в пещере

Загадочные случаи из жизни

Земля - поляна для галактических пикников

История черной птицы Чернобыля

Как узнать обитаемую экзопланету

Какими будут солдаты Нового Мирового Порядка

Кастинг Битвы экстрасенсов прошел в Воронеже

Корабль инопланетян разбился на Марсе

Метеорит пролетел над Австралией

Найдены остатки полярных шапок Марса

Небесного червя видели над Флоридой

Нью-Йорк и Лондон уйдут под воду в 2100 году

Оборотень или психически больной Билл Рэмзи

Открыли сразу три экзокометы

Пентагон продолжает вести наблюдение за НЛО

Почему Плутон больше никогда не станет планетой

Странные звуки с неба пугают жителей Румынии и Индии

Странные звуки с неба пугают жителей Сиднея

США создает оружие, управляемое силой мысли

Тайна прародины Солнечной системы

Уникальный феномен зафиксировали на Марсе

Уфологи заявили о страшном заговоре инопланетян

Алгоритм нашел 18 землеподобных экзопланет в данных Кеплера

Армагеддон произойдет в 2025 году. Третья мировая начнется в этом

Будущие колонисты Марса не смогут контактировать с землянами

В США разрешили пускать умерших людей на удобрения

Возле Солнца снова замечен куб Боргов

Впервые открыли две гравитационных волны за один день

Девушка, мечтающая стать лошадью, бегает на четвереньках

Женщина пошутила о миллионном выигрыше и сорвала джекпот

Женщина расплатилась за автомобиль 66 мешками с мелочью

Земля беременна

Калгари - игровая площадка дьявола

Комета 67P - артефакт инопланетян

Мальчик упал с 23-го этажа и отделался синяками

Молодая Венера была комфортной и влажной планетой

Мужчина выстрелил себе в сердце и выжил

Обезьяна-убийца девять дней терроризировала индийский город

Призраки на качелях

Редчайший черный носорог родился в Чикаго

Следы взорвавшихся вулканов нашли на Марсе

Столетняя женщина раскрыла секрет долголетия

В больнице Бостона одновременно забеременели 14 медсестер

Высокотехнологичная обработка стен в пещере Лунъю

Египетская реинкарнация ирландской девочки Дороти Иди

Жуткая история Оливии Мейбл

Загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

Загадка семейного фото

Куда исчезает вода из атмосферы Марса

Лунатизм - это расстройство не сна, а бодрствования

Любой человек может отправить на Марс табличку со своим именем

Паранормальная смерть Чарльза Уолтона

Преданный кот преодолел 300 км и вернулся в родной монастырь

Призрачная фигура попала на камеру наблюдения

Пророчество Ванги о пришельцах-мутантах сбывается

Процессом старения управляет некая генетическая программа

Суровый материк Антарктида исчез на глазах

Сферический НЛО проникает под землю

Тоскующая по умершему хозяину собака неделями ждала его у работы

У древних индейцев нашли современные технологии

Удивительные подводные леса Арктики

Фюреру Третьего рейха удалось бежать

Аненербе не оставило следов в Антарктиде

Военные США заметили группу НЛО над Тихим океаном

Женщина впервые родила шестерняшек

Загадочный столб света запечатлели в Неваде

Какой загадочный объект пробил брешь в Млечном пути

Лекция о дольменах пройдет в библиотеке Дом Алексея Лосева

Лицо рептилоида возникло в небе США

Луна скоро треснет и ее осколки начнут падать нам на голову

Мужчина зашел в бар и пропал

Мужчина нашел рекордный золотой самородок

Небо в Йемене окрасилось в красный цвет

Открыли невозможную звезду в созвездии Кассиопеи

Охота за обитаемыми мирами. Как найти внеземной разум

Планы колонизации Марса оказались пустышкой

Почему океан Плутона до сих пор не замерз

Почему Пентагон интересуется НЛО

Призрак обезьяны-убийцы в древнем замке Уэльса

Рукопись Войнича. Самая загадочная книга может быть расшифрована

Флотилия НЛО пролетела над ночной Москвой

Это трагедия. В районе Мачу-Пикчу строят аэропорт

Ангелы Войны были освобождены 18 мая

Бледное существо в шахте

Вспышки света и звуковые удары пугают жителей Кливленда

Встречи со злыми феями

Друг по имени Джамби

Загадка Бермудского треугольника раскрыта

Загадка заснятого в Сибири мамонтенка

Загадка каменной стены на Алтае

Загадочная статуя из шумерского Урука

Загадочный Галактический диск

Иллюминаты показали всему миру дату начала Третьей мировой войны

Космодромы инопланетян на Юпитере

Малыш в больнице

Медитация. С точки зрения науки

Над Йеллоустоном пролетел НЛО

Просыпался с синяками и царапинами

Случаи болезней после встречи с необычными существами

Страх перед куклами

Чей-то голос

Экзорцист избил пенсионерку в московском храме

Бристольский университет удалил заявление о разгадке манускрипта Войнича

Вблизи протозвезды обнаружили монооксид алюминия

Возможны ли путешествия во времени

Десять фактов о смерти

Доказали возможность путешествий во времени

Жуткая традиция засушенных человеческих голов

Кто, как и зачем создал тысячи гранитных кувшинов

Петроглифы камня Кочно остаются неразгаданными

Почему Пентагон возобновил программу слежки за НЛО

Призрак в доме наркобарона Пабло Эскобара

Пророчества Айзека Азимова сбываются одно за другим

Путешественники во времени. Гении или лжецы

Путешественники во времени. Что не так

Раскрыли тайное общество каннибалов

Расшифровано пророчество Нострадамуса на 2019 год

Речное чудище сняли в канадском парке Банфе

Рукопись Войнича. Как ученые делают сенсации из ничего

Случаи ловли необычных рыб

Сотрудник НАСА заявил, что Земля - плоская

Умер мужчина из старейшей в мире супружеской пары

Самодельная сушилка для овощей

Кошачий уголок или что можно сделать своими руками для кота

Как сделать интерьерную куклу своими руками

Особенности правильного выбора лупы для анализа мелких объектов

Завивка волос дома с помощью подручных средств

Как научится всё успевать

Самостоятельно клеим обои

Как правильно клеить гипсокартон на стену

Что такое скрапбукинг

Канцтовары. Офисные принадлежности на ходу

Что взять с собой в поезд в дальнюю поездку

Принт на чашке - оригинальный подарок на любое событие

Более 100 древних храмов нашли в Камбодже

Вселенная как мегаполис

Где растёт дуб-часовня

Гигантский паук Джейба Фофи

Детально засняли формирующуюся планетную систему

Женщина обнаружила на пляже рыбу с человеческими зубами

Инопланетяне вышли на связь со своими из Швеции

Когда жители мегаполисов пересядут на летающие такси

Кто поможет раскрыть главную тайну Вселенной

Лазерное оружие определит потенциал российской армии

Море вокруг Ирана сделалось красным

Наблюдения необычных НЛО. Треугольники и парящие шары

НЛО пролетел над Смоленском

Огненный шар завис над Алжиром

Подросток обнаружил экзопланету с двумя Солнцами

Причина гибели цивилизации Наска

С начала года в Подмосковье родились 60 двойняшек

Световые феномены в небе подозрительно участились

Темные оккультные практики

Чупакабра пугает жителей поселка Крылова

В лесах Лаоса нашли древние кувшины мертвых

Женщина сняла призрака в эстонском замке

Загадочный армянский Караундж

Когда нужно идти к экстрасенсу

Конец света наступит очень скоро

НЛО сняли над Йошкар-Олой

Опровергнута популярная теория об эволюции человека

Первые итоги изучения плоской планеты Ультима Туле

Полтергейст или ахинея

Поляризация света протопланетных дисков укажет на аксионы

Понять содержание манускрипта Войнича невозможно

Предрекли исчезновение миллионов рабочих мест из-за роботов

Раскрыта загадка египетской пустыни

Создан первый полностью искусственный живой организм

Странное существо заметили на Суздальских озерах

Тайны древних камней

У людей не нашли ни одного инстинкта

Учителя литературы уволили из-за заклятия Ктулху

Эзотерика была, есть и будет

Является ли человечество космическим экспериментом

Как привлечь любовь с помощью фен-шуй

Армия США заказала разработку боевого лазера

Ведьмовские пруды в Румынии и США

Девушка плачет кровавыми слезами

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика