Призраки вашего мира
У каждого из нас в голове свои тараканы, которых мы периодически травим, очищая мозги от мусора. Но у кого-то тараканы превращаются в призраков, справиться с которыми самостоятельно уже невозможно. Некоторым тараканы помогают выжить в нашем сумасшедшем мире. А кто-то никак не может с ними примириться: они постоянно мешают ему и ставят в неудобные ситуации. Как поступать с тараканами, чтобы они вам не докучали и не превращались в призраков?
Разновидности «тараканов»
Давайте сразу отделим мух от котлет. Есть тараканы, с которыми мы можем справиться самостоятельно. А есть те, которые возможно выкорчевать из головы только с помощью специальных психотехник или лечения.
Безобидные тараканы
Это что-то вроде наших страхов, заблуждений, убеждений, блокировок, установок, которые периодически возникают в голове и отчасти руководят нашим поведением, заставляя совершать те или иные поступки. Они зависят от нашего воспитания, от тех формул и ограничений, которые вкладывают в наши головы родители.
Это могут быть
• фамильные «драгоценности», которые мы потом носим с собой всю оставшуюся жизнь как чемодан без ручки. И носить нет сил, и выбросить жалко;
• иногда тараканы заползают в наши головы после неудачного опыта в любви и дружбе, когда мы сталкиваемся с трудностями в коллективе, на работе;
• они приклеиваются к нам вместе с ярлычками, которые на нас нацепили в детском саду, школе, институте, в офисе и т.д. И связаны с оценками других людей и нашими собственными оценкам и, которые мы ставим себе, сравнивая себя с другими.
Если сравнение в нашу пользу, у нас появляется таракан самодовольства, гордыни, собственного превосходства, критиканства, властолюбия.
Если сравнение работает не на нас, то мы пускаем в свою голову комплексы неполноценности, неуверенность в себе, страх перед аудиторией, перед высказыванием правды, страх иметь собственное мнение и массу других страхов, которые обозначают нас как человека-жертву и не дают нам раскрыть свой потенциал.
Все эти тараканы, конечно, довольно неприятная вещь и порой нешуточно портят нам жизнь.
НО…
Мы вполне можем с ними справиться, если будем с ними бороться, а не называть неизменными чертами своего характера.
Мол, я такая, всегда командую, критикую, говорю то, что думаю. Хотите – принимайте, хотите – уши затыкайте. А ничего, что эта так называемая правда-матка никому не нужна и не приносит никакой пользы, а только всем вредит?
Посмотреть на себя глазами других людей и понять, что тебе мешает с ними общаться, не всем под силу. Тараканы правдолюбия и критиканства, гордыни и нарциссизма – одни из самих тяжело выводимых. Именно потому, что их никто не считает тараканами, то есть насекомыми, от которых следует избавляться.
Точно так же и с другими «тараканчиками», которые кое-кто считает изюминками в кексе и неповторимыми показателями индивидуального шарма. Они хорошие и прикольные, пока не начинают шевелиться и собираться в стайки.
Когда мы не умеем смотреть на себя непредвзято и со стороны, рискуем проиграть бой с целым полчищем собственных ошибочных убеждений, которые без соответствующей работы превращают нашу голову в помойку и съедают в ней все мозги.
И станет мозг как «невыполотый сад, дай волю травам, зарастет бурьяном», –сказал бы в этом случае Вильям наш Шекспир.
А поэтому выход тут один – следить за чистотой своего сада, полоть в нем бурьян и бороться с вредителями, даже если они кажутся вам вполне безобидными изюминками, а вовсе не тараканами.
• Опасные тараканы
Возникают в голове того, кто не собирается бороться с безобидными тараканами, то есть дурными привычками и чертами своего характера, страхами, ошибочными убеждениями, проявлениями эгоизма и нарциссизма и т.д. Напротив, лелеет их, приумножает и гордиться такими своеобразными индивидуальными проявлениями. А они и рады, и так сильно срастаются с человеком, что превращаются в паттерны аномального поведения и деформируют человеческую личность. Если с паттернами не бороться, они овладевают человеком и превращаются в болезнь.
• Призраки
Призраки не приходят внезапно. Они прогрессируют с годами, приобретая всё больше и больше власти над человеком. Иногда люди не подозревают, что своей ленью или своим упрямством они создают предпосылки для развития призраков – ростков слабоумия и сумасшествия. В зоне риска те, кто прожил жизнь, не меняясь и не изменяя своих привычек, установок, характера, убеждений. Чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм в данном случае только способствуют развитию тараканов и превращению их в призраков. В отличие от гибкости, способности быстро менять решения, эмоциональности, склонности к самоанализу и изменению.
Поймать и обуздать призраков человек уже не в силах самостоятельно. Ему нужна помощь специалистов. Многие психические заболевания считаются неизлечимыми, и врачи могут только помочь пациенту войти в состояние стабильной ремиссии и поддерживать ее. Однако в любой критической ситуации проявления психической болезни могут вновь одолеть пациента.
Можно ли бороться с призраками самостоятельно?
Интересными исследованиями доктора Джеймса Роджерса, которые в 1965 году называли «массачусетский эксперимент» и за которые доктор был приговорен к электрическому стулу, поделился недавно Массачусетский университет психологии и невропатологии. Кстати, доктор Роджер не дождался казни, сам укоротил себе век, приняв цианистый калий. Но его преступный по меркам того времени эксперимент сегодня называют чуть ли не прорывом в психиатрической науке.
«Массачусетский эксперимент»
В чем же он заключался? Джеймс Роджерс разработал методику вылечивания безнадежных больных, которых одолевали призраки. Он выбивал клин клином! Вместо того, чтобы успокаивать больного, который видел вокруг себя отвратительных насекомых, и говорить, что тараканов (пауков, змей, гадов им т.д.) нет, он утверждал, что тоже их видит. Более того, их видят все! Весь мир кишит мерзкими жуками! Чувствительные люди их видят, а остальные так привыкли, что не замечают. Государственные чиновники об этом знают и, чтобы простые граждане не паниковали, делают вид, что никаких жуков нет.
После такой терапии больной начинал по-другому смотреть на своих призраков. Он смирялся с ними и постепенно переставал их замечать. Лечение оказывалось настолько эффективным, что помогало вылечивать совершенно безнадежных больных. К примеру, один из пациентов доктора Роджерса страдал когнитивно-энфазийным расстройством, представляя себя жирафом: ни с кем не разговаривал, ел одни листья, вел себя как это животное.
Роджерс пошел на хитрость и попросил одного знакомого биолога написать псевдонаучную статью о людях-жирафах, которые ничем не отличаются от обычных людей, но имеют сердце и селезенку как у жирафов. Эти особенные жирафы ведут себя и думают, как люди. Их невозможно выделить в толпе. Но они есть! Научное открытие засекречено, чтобы не вызвать общественный резонанс и панику. И тот, кто эту статью все-таки прочитает, должен ее немедленно сжечь и никому про нее не рассказывать. Пациент поверил в научное открытие и сжег статью. И одновременно успокоился и практически излечился от своей паранойи.
Во время судебного процесса по делу доктора Роджерса, эксперименты которого назвали бесчеловечными, его пациент уже работал аудитором, то тесть полностью социализировался. Более того, бывший жираф написал письмо судье и попросил опубликовать его. И вот что написал этот человек:
«Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаетесь пересказать друг другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек, считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием, так же нормален, как человек, считающий, что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как и вера в Бога, она заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе поутру станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов, вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Не важно, какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите, они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны».
Неужели это мог написать психически больной человек?
С другой стороны, он дал рецепт всем нам:
• пока мы во что-то верим, оно существует
• пока мы не сражаемся с призраками, они не опасны.
Я хочу добавить к этому рецепту еще один пункт
• пока мы не допускаем превращения тараканов в призраков, работаем над собой и избавляемся от них, они существуют в нас только на уровне плохих привычек, не проникая в наше подсознание.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - ...
Последние аномальные новости

Глобальная катастрофа оказалась неизбежной

Готовят новое определение для звезд

Двуликий щенок родился в Перу

Жителей Ипсвича пугало жуткое детское пение

Жителей Майами испугали инопланетяне

За голову слонимской чупакабры обещают вознаграждение

Звездные войны не за горами

Интересную тучу наблюдали жители Сортавала

Кирпич нашли на Марсе

Космонавтам разрешили говорить о пришельцах

Людей поделили на четыре типа личности

Монстр в ночную грозу

Настоящему экстрасенсу заплатят $10000

НЛО разлетались в Одесской области

Обнаружен аномальный остров близнецов

Одинокая волчица

По чему свистит свистулька

Под Сыктывкаром обитает йети

Подружись со своим медведем

Полет над пропастью

Праздник лета и любви

Призрак следит за маленькой девочкой

Призраков видят по всей Земле

Причина массовой гибели древних цивилизаций

Рептилоида сняли в пещере Марса

Сакральный зачин Красной горки

Странные рисунки в штате Юта

Сувениры приносящие неудачу

Таинственные черепа инопланетян и след Аненербе

Что собой представляют круги на полях

Установка автостекол в Бресте на высшем уровне

Игровой зал Адмирал остается центром притяжения для игроков

Популярность виртуальных казино растет

Игровые автоматы Вулкан не могут не нравиться геймерам

Белая фигура, прячущаяся в дубе

Дата Конца Света предсказана пирамидой Хеопса

Дети рассказали, как они погибли 11 сентября

Женщина 66 лет прожила с двумя иглами в животе

Женщина рассказала, как в ее спальню проник инсектоид

Загадочный Тунгусский метеорит

Закрытая ФБР солнечная обсерватория возобновила работу

ИИ выявил связь между ожирением и средой обитания

Камень с микрочипом возрастом в полмиллиарда лет

Криовулканы Цереры извергались в течение последнего миллиарда лет

Мальчик родился с четырьмя ногами и двойным набором гениталий

Над Каменск-Уральским пролетело НЛО

Найден невозможный космический объект

НАСА запустило спутник для тайного поиска Нибиру

Нибиру ударит по Земле в 2033 году

Новый охотник за экзопланетами передал свой первый снимок

Новый телепроект 'Реальная мистика' на Домашнем

Открыли экзопланету Вулкан из Звездного пути

Поведение антиматерии оказалось парадоксальным

Погодные аномалии на нашей планете

Подтверждена альтернативная теория гравитации

Призрак напал на собаку

Призрачные голоса услышали в заброшенном метро Лондона

Светящиеся НЛО были замечены в Торонто

Светящийся диск напугал жителей Миннесоты

Физики создают невозможный двигатель по заказу армии США

Фильм ужасов 'Проклятие монахини' основан на реальном случае

Чего мы не знали о Салемских ведьмах

Шесть знаков Зодиака с самым тяжелым характером

Экспедиция на Марс может повредить человеческий мозг

Игровые автоматы 777

Игровой автомат Жемчужина Дельфина

Все, кто посещают казино, являются азартными людьми

Популярность игровых заведений с каждым днем возрастает

Белый дом требует отчёта по проектам изучения инопланетян

Бутылка найдена на Марсе

Вазу нашли на Марсе

Встреча с черноглазым стариком

Где рождаются самые горячие экзопланеты

Два НЛО на фоне Солнца замечены в Калифорнии

Деревня карликов в Иране

Дрон инопланетян сняли около Земли

Женщина видела саму Смерть

Земля расколется на две части из-за войны

Инопланетяне замечены над Москвой

Инопланетяне посетили три города штата Нью-Джерси

Инопланетяне уничтожили зонды NASA и SpaceX

Инопланетяне устроили световое шоу над Англией

Как правильно использовать интуицию

Ковдор - колыбель человечества

Куба исключила причастность РФ к акустическим атакам на дипломатов США

Куда пропал Бермудский треугольник, снежный человек и лох-несское чудовище

Культурный призрак Заиграево

Лицо призрака нашли на старом фото из роддома

Мир полон таинственных памятников

НЛО промчались над Калифорнией

Призрачная преграда на дороге

Рядом с МКС было замечено розовое НЛО

Случай на Убиенке

Сотрудник НАСА утверждает, что инопланетяне существуют

Третья мировая уничтожит людей навсегда

Фотографии с фотоаппарата дятловца Золотарева восстановлены

Через три года болезней и смерти не будет

Шарообразный НЛО замечен во Франции

Апокалипсис наступит из-за болезней в 2019 году

В сетчатке глаза найдена встроенная функция ночного видения

В Шотландии внезапно позеленело небо

Военный рассказал правду о пришельцах

Второго Сфинкса обнаружили на юге Египта

Жительница США сняла флот Нибиру

Зачем ФБР закрыло солнечную обсерваторию в Нью-Мексико

ИИ обучили вычислять воров

Иосиф Кобзон дал интервью с того света

Ко мне по ночам приходил тощий монстр с длинными когтями

Места расположения подводных баз инопланетян

Мистические исследования, получившие Шнобелевскую премию

Монстр Огопого замечен в озере Оканаган

На дне Балтийского моря нашли НЛО

На Корейской войне СССР применял против США летающие тарелки

Облако в форме НЛО над Кемерово

Обсерваторию в Нью-Мексико закрыли из-за Нибиру

Перед ураганом Флоренс появился предвестник разрушений

Призрак в замке Херста в Хэмпшире

Призрачная фигура разгуливает возле дома в Филадельфии

Пришельцы с Нибиру живут на Луне

Пришельцы с Нибиру стали всё чаще покидать свои базы

Пульсирующий НЛО в небе над Огайо

Рэпер Тупак Шакур всё ещё жив

Старое фото инопланетянина на Аляске

Странный обьект пролетел над поверхностью Земли

Строительство бункеров Судного дня идет ударными темпами

США запустили геномный Ноев ковчег

Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста

Таинственная операция ФБР на солнечной обсерватории в Нью-Мексико

Астрономов заподозрили в утаивании данных о грядущей катастрофе

Батарейка из кувшина

Вышел новый оккультный сериал

Выявлен простой способ прожить дольше

Гравитационные волны указали на отсутствие дополнительных измерений

Древнегреческий компьютер

Как выглядит древнейший рисунок на планете

Квартиру Джуны на Арбате оккупировали мигранты

Магический камень викингов

Магия вуду против злого начальника

Мужчина прожил четверть века с инструментом в животе

Найден принадлежащий майя редкий артефакт

Найдены ключевые гены старения

Невидимый автомобиль взбудоражил пользователей

Нетрадиционные методы лечения

Паровой двигатель возрастом две тысячи лет

Почему не стоит есть человеческое мясо

Раскрыты странные свойства ядерных макарон

Расшифровали письмо одержимой монахини

Собираются вырастить живой нейронный компьютер

Ближайшая экзопланета имеет все шансы быть обитаемой

Более сотни петроглифов обнаружили в Красноярском крае

Встреча космонавтов с НЛО

Дракон из Бросно

Загадочное исчезновение Лаперуза

Колодец в Ад

Охотник за призраками посетил старый корабль

Последний полет Валентича

Призраки Кремля

Проводы русалки

Пропавшая рота в тумане

Пропавшее Звено 19

Растения реагируют на опасность

Русский Розуэлл

Сахалинский монстр

Сокровище Гитлера обнаружили на дне озера в Австрии

Три глаза Окуневской культуры

Феномен Нинель Кулагиной

Чёрная птица Чернобыля

Экстрасенс Кашпировский не смог засудить Первый канал

Гранд Казино легендарный клуб для джентльменов

Среди классических игр из прошлого Sharky одна из самых знаменитых

Астронавты зафиксировали НЛО

Ближайшая экзопланета может быть обитаема

Велосипедист заснял переходящего дорогу огромного червя

Во время матча по футболу камера сняла большой НЛО

Геном россиян войдет в число охраняемой государством информации

Доказана польза молока для продления жизни

Доказано существование случайной эволюции

Древняя статуя майя с QR-кодом

Жизнь существует в мирах с большим количеством воды

Изображение инопланетянина в облаках Швеции

Иллюзии восприятия, стоившие человеческих жизней

Как распознать пришельца

Корабли инопланетян найдены в Антарктиде

Кошка навестила хозяина после смерти

Мистический остров Гайола

Объяснено появление затмившего галактику загадочного объекта

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика