Почему мы до сих пор не врезались в другую Вселенную
Вселенная, в которой мы живем, огромна, полна материи и энергии и расширяется все быстрее и быстрее. Взглянув за миллиарды световых лет, мы можем увидеть миллиарды лет нашего древнего прошлого, увидеть формирование планет, звезд и галактик. Мы заглянули так далеко, мы нашли облака газа, которые не дали жизнь ни одной звезде, и галактики, которые сформировались, когда наша Вселенная была на 97% моложе. Что особенно любопытно, мы можем наблюдать послесвечение Большого Взрыва, которое осталось с тех пор, когда Вселенной было каких-то 380 000 лет. Но при всем этом космическом великолепии мы никогда не находили свидетельств того, что наша Вселенная сталкивалась с другой вселенной в огромной множественной вселенной. Почему?
В самом деле, если теория множественных вселенных верна, наша расширяющаяся вселенная должна была столкнуться с другой вселенной. Разве нет? В конце концов, наша вселенная сейчас настолько большая, что некоторые описывают ее как бесконечную в своих размерах.
И так утверждает не только логика, но и известный авторитет Роджер Пенроуз. И Пенроуз, и расхожее мнение здесь ошибаются. Наша Вселенная является и должна быть изолирована и одинока в мультивселенной.
Хотя эта тема слишком популярна и противоречива, в пользу существования множественных вселенных говорят сильные физические гипотезы. Если совместить две наших ведущих школы мысли о том, как работает Вселенная, космическую инфляцию и квантовую физику, мы неизбежно придем к тому, что наша Вселенная находится в множественной вселенной. Есть и другое заключение: каждая отдельная Вселенная, которая создается — и каждый Большой Взрыв, который этому предшествует, — будет сразу же и навсегда отделена причинно-следственной связью от других. Почему? Разберет физик Итан Зигель.
Космическая инфляция пришла как дополнение к теории Большого Взрыва, предоставив механизм, объясняющий, почему вселенная началась с определенных условий. В частности, инфляция дала ответ на вопросы о том…
почему Вселенная была везде одной температуры;
почему она была пространственно плоской;
почему не осталось высокоэнергетических реликтов вроде магнитных монополей.
…при этом продолжая оставлять новые прогнозы, нуждающиеся в проверке. Эти прогнозы включают специфический спектр флуктуаций плотности, с которым рождалась Вселенная; максимальную температуру, достигнутую Вселенной на ранних стадиях Большого Взрыва; существование флуктуаций на масштабах, превышающих космический горизонт, и определенный спектр флуктуаций гравитационных волн. Все это, исключая последнее, с тех пор было подтверждено наблюдениями.
Космическая инфляция, если точно, это период до Большого Взрыва, когда во Вселенной преобладала энергия, присущая самому пространству. Сейчас величина темной энергии слишком мала, а во времена инфляции она была несоизмеримо выше: намного больше плотности энергии, когда Вселенная была полна материи и излучения в горячие первые этапы Большого Взрыва.
Поскольку расширение вселенной обусловлено энергией, присущей самому пространству, в период инфляции расширение было экспоненциальным, создавалось новое пространство. Если Вселенная удваивалась в размерах за время n, то через 10 периодов этого времени она была уже в 210 или даже в 21000 раз больше в размерах. За короткий промежуток времени любой неплоский и содержащий материю регион пространства становился неотличим от плоского, и все частицы материи раздувались так далеко друг от друга, что две частицы никогда уже не встретятся.
Впрочем, инфляция не может продолжаться вечно. Энергия, присущая пространству, не может оставаться вечно, иначе и Большого Взрыва бы не было, и Вселенная не родилась бы. Следовательно, энергия должна передаваться из ткани пространства веществу и излучению. Чтобы рассмотреть инфляцию как поле, представьте шар на вершине холма. Пока шар остается наверху, инфляция и экспоненциальное расширение продолжается. Но чтобы инфляция закончилась, какое бы квантовое поле за нее ни отвечало, ему нужно перекатиться из высокоэнергетического нестабильного состояния в низкоэнергетическое равновесное. Этот переход, «скатывание» шара с холма, приводит к концу инфляции и рождает Большой Взрыв.
Впрочем, есть одно но: то, что описано выше, работает как классическое поле, но инфляция должна была, как и все физические поля, быть квантовым по своей природе. Как и все квантовые поля, это описывается волновой функцией, и вероятность волны распространяется со временем. Если значение поля катится достаточно медленно вниз по холму, квантовое распространение волновой функции будет быстрее скатывания, что делает возможным — даже вероятным — наступление Большого Взрыва и конец инфляции.
Поскольку пространство расширяется с экспоненциальной скоростью во время инфляции, это означает, что с течением времени будет появляться экспоненциально большое число регионов пространства. Дело в том, что инфляции не будет заканчиваться везде в одночасье; разные регионы получат разные значения квантовых полей и разные направления. В некоторых регионах инфляция завершится, а поле скатится в долину. В других же инфляция будет продолжаться, давая жизнь новому пространству.
Отсюда рождается феномен вечной инфляции и идея множественных вселенных. Там, где заканчивается инфляция, мы получаем Большой Взрыв и Вселенную — часть которой мы можем наблюдать. Но вокруг регионов, в которых закончилась инфляция и произошел Большой Взрыв, будут также регионы, в которых инфляция не закончилась, и экспоненциальное расширение продолжается. В этих регионах рождается больше расширяющегося пространства, которое отодвигает области, в которых закончилась инфляция, быстрее, чем они способны расширяться. Каждый из новых регионов, в которых будет Большой Взрыв, будет причинно отделен от нашего региона, совсем и навсегда.
Если представить множественную вселенную как огромный океан, можно нарисовать отдельные вселенные, в которых произошел Большой Взрыв, как маленькие пузырьки в океане. Эти пузырьки, как и настоящие пузыри, рождающиеся на дне океана, будут расширяться с течением времени, как расширяется наша Вселенная. Но, в отличие от жидкой воды в океане, «океан» инфляционного пространства-времени расширяется быстрее, чем сами пузырьки когда-либо смогут расширяться. И поскольку пространство между ними растет и будет расти всегда, два пузырька никогда не соприкоснутся.
Было бы огромным сюрпризом, который случился бы вопреки прогнозам инфляционной и квантовой теории, если бы две Вселенных когда-либо столкнулись. Хотя столкновение таких пузырей оставило бы синяк на нашей Вселенной, который мы безотказно выявили бы на послесвечении Большого Взрыва, никаких свидетельств таких синяков нет. Как и предсказывали наши лучшие теории.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - ...
Последние аномальные новости

Актриса рассказала о встрече с НЛО

Антарктида скрывает множество тайн

Березовая мистика славян

Врачи рассказали правду о современных методах лечения

Вышедшая замуж за призрака женщина объявила о разводе

Древнюю Землю населяли великаны

Жуткое радужное болото в Вирджинии

Загадка парящего камня Шивапура

Загадочный комплекс Эль-Фуэрте де Самайпата

Искусственный интеллект. Опасный враг или добрый помощник

Как выглядит летающий мотоцикл

Как мы можем остановить астероид, летящий к Земле

Как рождаются экзопланеты

Когда инопланетяне выйдут на контакт

Кукла, которую официально подозревали в убийствах

Мексиканская динотопия

Мистическая гора Манарага

Мужчина рассказал как из него вытащили инопланетный имплант

Нибиру заметили над Италией

Новорожденного ребенка убил поцелуй

Обнаружен теленок размером с кошку

Полтергейст убил пенсионерку

Почему американцы никогда больше не летали на Луну

Радиация при полете к Марсу отнимет 2,5 года жизни

Стоунхендж строили мигранты

Странное создание на ранчо в Метепеке

Треугольный НЛО замечен над Ладогой

Фрагменты НЛО нашли у побережья Маврикия

Экипаж шаттла снял треугольный НЛО

Эксперименты ЦРУ по контролю над разумом

Адам и Ева с точки зрения генетика

Географическая карта мира Пири Рейса

Зачем инопланетяне опять взорвали вулкан Попокатепетль

Злой рок преследует археологов в Сибири

Инопланетяне после падения в Розуэлле остались живы

Инопланетянин прокрался в дом женщины

Каменная карта, которой 50 миллионов лет

Крейсер пришельцев ворвался в Солнечную систему

Кто построил Великую Заволжскую стену

Луна - космическая база инопланетян

Медицина древнего Египта

Миру угрожает крупнейшее вымирание за последние 252 млн лет

Неизвестные жуткие животные атаковали село на Сумщине

Необъяснимые древние артефакты

Неразгаданные тайны подземного мира

Нибиру уничтожит Землю еще в 2018 году

НЛО перевозили по улицам Киева

НЛО попал в эфир прогноза погоды

Планеты возле двойных звезд могут иметь пригодные для жизни луны

Подземные города великанов

Почему тамплиеров любят конспирологи

Президент Трамп связан с инопланетянами

Проклятие жемчужины пустыни Гоби

Растения - такие же мыслители, как и мы

Собака месяц ждала хозяев у сгоревшего дома

Тайны древнего города Мачу-Пикчу

Треугольный НЛО наблюдали по всему миру

Хлыста боится праведник

Цыгане один из самых загадочных народов в мире

Что напридумывали фантасты

Аппарат InSight записал шум марсианского ветра

Атмосферы экзопланет могут скрывать следы жизни

Белорусские чудеса. НЛО и озерные чудовища

Голубая дыра - необъяснимая подводная тайна

Женщина запечатлела НЛО на фоне заката

Жительница штата Орегон ежедневно видит НЛО

Загадочная Ловлэндская лягушка

Итальянские замки, в которых живут привидения

Как могут выглядеть растения на экзопланетах

Как экзопланеты теряют атмосферу

Когда ждать человека на Луне

Монстр сбежал с военной базы во время урагана

Мужчина доверился гадалкам и порезал женщину

Огромный НЛО завис над Индией

Психологи не могут отрицать контакты пациентов с инопланетянами

Раввин начал создавать корону для Царя-мессии

Светящийся объект замечен в Катав-Ивановске

Секс-роботы, выполняющие любое желание

Следы НЛО обнаружили в Новоусманском районе

Что необходимо для переворота полюсов Земли

Брошенная женщина позвонила своему парню 77000 раз

Вокруг экзопланеты обнаружено гигантское гелиевое облако

Дельфин обнаружен в атмосфере Юпитера

Добыча полезных ископаемых на астероидах

Женщина научилась держать языком стаканы

Жуткий Подменыш

Загадочное Дерево фей

Загадочные путешественники во времени

Легенды про Человека в шляпе

Найдена экзопланета с хвостом из гелия

Основная версия рождения Земли

Перепроверка не обнаружила признаков темной материи

Плато Стоунхенджа повреждено при проходческих работах

Предсказание сильнейших экстрасенсов на 2019 год

При клинической смерти люди переживают странный опыт

Разработан первый умный секс-робот для женщин

Создали самообучающийся ИИ, способный играть во все игры

Странная аномалия попала на камеру наблюдения

Телескопы SPECULOOS для поиска обитаемых планет начинают наблюдения

Чупакабра напала на фермерское хозяйство

Не получается попасть на сайт игровых автоматов Вулкан

Изучая прогнозы на Лигу Чемпионов, вы научитесь делать верные ставки и зарабатывать хорошую прибыль

Ангелоподобный НЛО летит к Земле

Аномальная радуга поразила американцев

Депутат Милонов призвал срочно запретить Битву экстрасенсов

Дом с привидениями продается в Англии

Домовой предсказал женщине новую любовь

Жители планеты страдают от экспериментов HAARP

Житель Коми рассказал криптозоологу о встрече с йети

Жуткий лес Хойя-Бачу

Земле предрекли новый Всемирный потоп

Инопланетный портал открылся в Австралии

Как заставить магнит левитировать

Ковдор - столица Гипербореи

Легенда уфологии дал новое интервью

Межзвездный разведчик удаляется от Земли

НЛО оставил после себя след

Нострадамус предсказал, что принц Гарри займёт престол после Елизаветы II

Появление НЛО вызвало на Аляске мощное землетрясение

Призрак невесты в старинном доме

Пугающие воспоминания о похищении волосатым пришельцем

Путешественник во времени назвал ключевые события будущего

С середины XX века астрономы искали признаки инопланетных цивилизаций

Сатанисты установили статую в правительстве штата Иллинойс

Сверхскоростное НЛО в небе Австралии

Создана карта искусственного интеллекта России

Страшный прогноз о будущем человечества

Таинственная Атлантида. Что о ней известно

Тайны, загадки и легенды больницы в Ховрине

Теория, объясняющая темное вещество и темную энергию

Треугольный НЛО в небе Саудовской Аравии

Чупакабра подрала собаку в Северодвинске

Заработайте в казино 777 slots

Разбогатей с казино Вулкан

Чуждые имплантанты - доказательство физического контакта

В музыкальной школе в Москве научат петь красиво

Наша компания предлагает вам антисептик для дерева, купить который вы можете по самой выгодной цене

Создание проектов деревянных домов из бревна по реальным ценам

Альпинист снял на видео горного призрака

Антарктида - обитель древних цивилизаций

За три месяца открыты 104 экзопланеты

Замаскированный корабль инопланетян видели над Исландией

Инопланетяне назвали день и час Апокалипсиса

Институт SETI не нашел инопланетян на астероиде Оумуамуа

Как проклятье фильма ужасов убивало актеров одного за другим

Как распознать гостей из других миров

Камеры МКС запечатлели НЛО около Земли

Лже-экстрасенсы дали рекламу в шоу экстрасенсов

Любовь безрукого фермера и его безногой жены

Нашли Ковчег Завета с библейскими заповедями

Нашли мифическую страну Доггерленд

НЛО заметили над Саратовом

НЛО потерпел крушение в районе реки Замбези

Новый идентификатор личности от Microsoft будет глобальным

Новый северный полюс будет в Техасе

Пентагон научит бактерии искать чужаков

Полтергейст в краснодарской антикварной лавке

Путешественник во времени исчез за секунду до взрыва

Российский боевой лазер встал на дежурство

Сверхъестественная активность в старом доме

Скоро появится на свет клонированный котенок

Создавший детей-мутантов ученый исчез

Создатель клонов собак раскритиковал редактирование генов людей

Странный след в небе над Европой и Россией

Тысячи мертвых летучих мышей свалились с неба в Австралии

Ученого осудили за кражу челябинского метеорита

Четвертая печать будет снята 12 декабря

Что предсказывал Нострадамус на 21 век

Бигфута заметили в лесу Мичигана

Бублики черных дыр оказались фонтанами

В комнатах отеля Стенли слышали необъяснимые звуки

Восемь приведений отеля Крескент

Все запасы воды на Фебе имеют крайне необычный состав

Встретиться с призраком старушки можно в отеле Бурчианти

Деревня двенадцати призраков

Дух святого старца так и не покинул стены квартиры на Гороховой

Житель Непала может доставать языком до лба

Жуткий ангел из ножей в Ливерпуле

Инопланетяне посещали Землю и освоили межзвездные путешествия

Корабль Куин Мэри занимает первое место по появлениям призраков

Марсоход в поисках внеземной жизни

Мужчина 15 лет носил парализованную мать на спине

Нейрофизиологи пытаются понять природу человеческого сознания

Обнаружили неизведанную пещеру огромных размеров

Пивной живот оказался огромной опухолью

Поймали еще четыре всплеска гравитационных волн

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика