Тайны кубанского Афапостика
Вообще, что касается леших, призраков и вакханалий, которые они устраивают с туристами, на Кубани баек хватает. Оно и понятно: горы и лесные чащи этому в немалой степени способствуют. И все же логикой и здравым смыслом все объяснить никак не удается. В подтверждение тому — история, произошедшая с автором этих строк.
Случилась она в конце 90-х. Мы с приятелями отправились в поход. Добрались из Краснодара до Горячего Ключа и пересели на туапсинскую электричку. Конечным пунктом нашего путешествия значилась станция Афапостик. Свое название она получила от находящегося в этом районе одноименного водопада. Мы вышли на остановке и пошли не вперед (куда направляется большинство путешественников), а назад. Этот маршрут плохо исследован походниками, его не знал даже находящийся с нами опытный поисковик. Прошли пару километров и взобрались на ближайшую гору. Ориентиром для нас служил столб высоковольтных линий электропередач (ВЛЭП), стоящий на вершине.
Здесь надо бы пояснить, что все это было оговорено еще в Краснодаре. Мы втроем пошли, что называется, вслепую. В нашу задачу входило найти хорошее место для лагеря. Остальные товарищи должны были приехать на следующий день, а мы — встретить их возле ВЛЭПа.
А теперь вернемся к нашей разведке. Когда добрались до вершины горы, обнаружили широкий ручей, сбегающий от ВЛЭПа по другой стороне склона, и решили двинуться вдоль него. Мы спустились прямо в ложбину между гор и были просто поражены этим местом. Тишина здесь стояла такая, что было жутко, а звуки звучали как-то по-иному — даже собственные голоса. Поставили палатку возле пруда, в который впадал ручей и принялись наслаждаться отдыхом на природе.
На следующее утро было решено разыграть в карты, кто в 12.00 идет встречать остальную группу. Автор этих строк выиграл и остался в лагере, а Виталик и Димка — так звали моих друзей — отправились к ВЛЭПу.
Я лег спать, а когда проснулся, обнаружил, что прошло 2 часа, а никого до сих пор нет. Тут сверху послышался разговор, и я четко узнал голос одного из ребят, который должен был сегодня приехать. «Вот идиоты, не могли пониже спуститься», — с такими мыслями я направился на раздающиеся в тишине звуки.
Каково же было мое удивление, когда я увидел совершенно незнакомую мне троицу — двух парней и девушку. Они рассказали, что пришли сюда недавно, знакомых моих видели — они стояли возле ВЛЭПа, а потом двинулись к ж/д станции. Точнее не рассказали, а рассказала: общалась со мной исключительно девушка, парни все время молча просидели в выстроенном ими шалаше.
Я спустился к лагерю, решил преждевременно не грузиться, прилег и снова заснул. Проснулся где-то к шести вечера. Никого не было, зато сверху отчетливо слышались все те же голоса.
Я рассудил логически: видимо, наши друзья приехали, но пошли не в ту сторону. Димка и Виталик увидели это с вершины горы, пока спустились и нашли их, ребята успели расположиться. Короче говоря, двигаться ко мне в лагерь им уже совершенно не хотелось…
Добавлю, что рассмотрел и другие возможные варианты, но они казались совершенно невероятными. В общем, я разозлился и обиделся, решил подняться к соседям и позвать их к себе. Благо, запас горячительных напитков у меня в лагере был значительным…
Первое, на что я обратил внимание возле хижины троицы, — за 4 часа здесь практически ничего не изменилось: минимум разобранных вещей, молча сидящие на каком-то матраце парни и добродушная девушка, общающаяся за троих.
Я объяснил, что друзья, видимо, меня бросили и позвал новых знакомых «на огонек». Ленка, так представилась девушка, сказала, чтобы я шел к себе, а они спустятся через несколько минут.
Разложив еду и поставив на импровизированный стол алкоголь, я стал дожидаться гостей. Пришла только Ленка, сказав, что ее друзья устали и легли спать. Звуков наверху слышно не было, я насторожился, но постепенно успокоился. Спиртные напитки, как вы понимаете, в немалой степени этому способствовали.
Опьянел я очень быстро и, как мне кажется, именно поэтому и могу рассказать эту историю. Впрочем, судите сами: обо всем по порядку…
Ленка практически не пила и все-время звала меня куда-то в чащу. Не знаю, почему я был таким стойким, но не поддавался, даже когда она, почти полностью раздевшись, убеждала меня в том, что она свободная, что ее друзья давно спят, что о нашем «приключении» никто и никогда не узнает. Но я не сдавался и твердо решил от костра не отходить ни на шаг!
А потом я отключился. Последнее, что мне привиделось, — склонившаяся надо мной страшная старуха, но мой мозг в целях самосохранения информацию эту тщательно от меня же скрывает. Справедливости ради, докопаться до истины особого желания нет…
На следующее утро я проснулся с больной головой и первое, что увидел, — Виталика с безумным взглядом, резво спускающегося к лагерю. Ленки не было. Я недовольно спросил, где он был и где второй «гуляка», на что мой приятель быстро ответил: мол, расскажу потом — сначала забери Димку. Я встрепенулся: откуда забери и почему — он что, ходить не умеет? А Виталик продолжил: «Все вопросы после. Димка — возле ВЛЭПа. Сходи за ним, пожалуйста…»
Я вынужден был без лишних слов согласиться. Слишком уж необычными выглядели как просьба Виталика, так и он сам (с выпученными глазами и весь трясущийся — то ли от страха, то ли от холода).
Поднимаясь к ВЛЭПу, я обратил внимание на то, что пристанища моих новых знакомых не было. Более того, от него даже следа не осталось. Возле столба на вершине горы обнаружил Димку, сидящего у догорающего костра. Встретил он меня как будто не видел несколько лет — очень обрадовался, что-то без умолку неразборчиво тараторил и тряс за плечи.
Мы пришли к палатке, быстро собрали вещи, направились к ж/д путям, дождались электричку и уехали в Краснодар. А попутно приятели рассказали мне самую удивительную историю из всех, когда-либо мной услышанных.
Коротко о ее сути. Итак, начну с того, что наши друзья вообще не приехали. Виталик и Димка прождали их у ВЛЭПа до половины первого и пошли обратно, однако в лагерь в этот день так и не попали. Они утверждают, что все время двигались по ручью вниз, но каждый раз вновь оказывались у столба на вершине горы. Сделав пару десятков попыток, Виталик, как опытный поисковик, сообразил, что дело здесь нечистое, насобирал хвороста и зажег чуть ли не с последней спички костер. Так и просидели мои друзья весь день, вечер и ночь у огня, периодически предпринимая усилия найти лагерь.
«Это леший водит, и шансов вырваться из его круга нет, пока он сам нас не отпустит. Значит, надо успокоиться и ждать», — заявил Виталик, и Димка с ним согласился. А куда деваться, если здравый смысл говорит о том, что заблудиться здесь просто невозможно! Представьте: гора, на ней столб ВЛЭП. От столба сбегает по склону ручей. Вы двигаетесь по его течению, думая, что придете к пруду у подножья горы, а выходите… обратно на вершину к ВЛЭПу!
Вот и просидели мои приятели у костра, не сомкнув глаз, а вокруг них всю ночь кто-то кружил и слышались странные звуки. А наутро Виталик пошел на разведку и нашел лагерь с первой же попытки… И, наконец, начиная с 12.00, пока Димка и Виталик находились у столба, возле них никто не проходил — ни парни, ни девушка!
Вот и вся история. Что это было — не знаю и, наверное, не хочу знать. С тех пор я туда не ездил, но, если честно, обитающий во мне дух авантюризма, постоянно тянет на Афапостик. Только попутчиков, желающих посетить это место, не находится. Что же касается Виталика и Димки, с тех пор они завязали с походами, обзавелись семьями и вспоминать эту историю совершенно не любят. Может, они не все мне рассказали? Кто знает…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - 13.12.2018 (990)
14.12.2018 - 23.01.2019 (1000)
24.01.2019 - ...
Последние аномальные новости

Военные хотят ИИ, который будет играть не по правилам

Высокоэнергетические частицы могут бомбардировать экзопланеты

Двухметровое существо вынырнуло из озера в Гуанчжоу

Женщина родила семерню

Записка из аномальной зоны вернулась к автору через 10 лет

Излучение мобильников превращает людей в зомби

Как повысить IQ с помощью музыки

Киборгизация и вечная молодость

Красный НЛО замечен у побережья Филиппин

Куда ведут таинственные следы жертв Чивруайской трагедии

Мужчина вознамерился оплодотворить 2500 женщин

Нечто кричало как банши на кукурузном поле

НЛО заметили над Нью-Джерси

Нью-Йорк начал проваливаться в Ад

Открыли инфоцентр для любителей дольменов Адыгеи

Падение НЛО сняли над Ростовом

Прорицатель назвал дату конца света

Пугающие предсмертные истории

Ребенок родился с полноценным зубом

Россияне обеспокоены природными аномалиями

Самые мистические места Украины

Сборник о призраках и полтергейстах составили в Бурятии

Собака погибшего в футболиста пришла на похороны хозяина

Странное зарево над Британией озадачило уфологов

Существо на кукурузном поле

Тайна чивруайской трагедии. У погибших не было глазниц

Тварь на кукурузном поле

Трубные звуки донеслись с неба над США

Уфологи боятся слива важной информации от Кати Лель

Фермер нашел гигантское яйцо под курицей

Возле Стоунхенджа нашли портал в другое измерение

Добровольцев распяли на кресте для проверки подлинности Туринской плащаницы

Загадочный петроглиф нашли у Магнитогорска

Индия - родина магии

Космическая яхта Селена будет построена в России

Летающая тарелка пролетела рядом с МКС

Места посадки НЛО обнаружены в Аргентине

Названа стоимость билета на Марс

Нибиру покажется сказкой после Немезиды

Нибиру сотрет нас в пепел 23 февраля

НЛО зафиксирован в небе Турции

НЛО маскировались под звезды над Флоридой

Полиция заявила об НЛО над Австралией

Почему инопланетяне похищают экстрасенсов

Срочная новость от инопланетян

Студентка легла спать с головной болью, а проснулась мамой

Трагедия на перевале Дятлова

Третья мировая война уже близко

Что нужно человечеству, чтобы обосноваться в космосе

Шустрый НЛО пролетел над Швейцарией

Выводы шведов о гибели группы Дятлова поставили под сомнение

Живая изгородь выросла на Солнце

Жители поселка 17 лет страдают от невыносимого запаха

Забытые технологии древних цивилизаций

Загадочный зверь за зиму убил 40 коров

Зеленый метеорит снова упал в Атлантике

Зловещий дом в Резеде

Китайские академики открыли Столпы Земли

Мистическая картина Старый рыбак

На жителя Южной Каролины напала огромная черная кошка

Нехороший дом Марка Твена в Нью-Йорке

Новый ИИ напугал его разработчиков

Посланцев с Нибиру заметили на Земле

Почему мы воспринимаем только четыре измерения

Раскрыты новые угрозы от секс-роботов

Родинки как знаки судьбы

Розовый окрас неба по всей планете пугает людей

Странные звуки напугали жителей Иллинойса

Страшный дом в Балтиморе

Тайна корабля с мертвым экипажем

Без помощи инопланетного разума человечество скоро погибнет

Впервые заметили столкновение экзопланет

Вход в логово инопланетян нашли в Испании

Герои мистических историй

Главный секрет Солнечной системы не раскрыт

Жуткая паранормальщина в доме

Загадка Голиафа. Откуда пришел воин Библии

Звезда сериала Гадалка. Я осторожно отношусь к экстрасенсам

Звезды Битвы экстрасенсов вступили в борьбу с полтергейстом

Зеленая свастика появилась над Израилем

Земля погибла и теперь мы живем в Матрице

Камеры МКС периодически фиксируют НЛО

Канал Discovery съездил на перевал Дятлова для съёмок фильма

Крушение НЛО в Варжинье

Лабораторию инопланетян нашли в руинах пирамиды

Лучшие фильмы о путешествиях во времени

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Нечистая сила по-японски

Нечто живое ползет за марсоходом

Нибиру заставит людей потерять позитивные чувства

Нибиру спровоцировала сдвиг тектонических плит на Земле

НЛО пролетел у Ниагарского водопада

Останки загадочного животного нашли в Узбекистане

Призрак женщины ночами являлся девочке

Пришельцы начинают вторжение на Землю с России

Пришельцы рисуют круги и на снегу

Свидетельство канадца Михалака о контакте с НЛО

Сериал 'Проект Синяя книга' ищет инопланетян

Тургруппа Дятлова. Тайны и версии спустя 60 лет

У России есть галлюциногенное оружие

Купить вагинальный стимулятор по доступной цене

Полезные советы по выбору компьютерного стола

Аномальные огни над аэропортом Лиссабона

Аномальные явления в английском пабе

Атлантиду нашли у берегов Испании

Восемь крутых мест для марсианского туризма

Вычислили вероятность встретить двойника

Житель Сызрани заявил о неоднократных наблюдениях НЛО

Жительница Голландии наблюдала за двумя падающими НЛО

Зуб мегалодона нашли на Марсе

Инопланетяне неспроста отправили корабль в Розуэлл

Истребитель преследует летающую тарелку над Нью-Джерси

Какими суперсилами обладают люди

Клуб Адского Огня, практикующий оргии и человеческие жертвоприношения

Нашли пещеру с сотнями знаков-оберегов от злых духов

Необычный объект над Канадой

Нибиру тащит ненависть к Земле из тёмного прошлого Вселенной

НЛО - корабли древней земной расы

НЛО над китайской военной школой

НЛО разбился в горах Антарктиды

Нырнул в бассейн ... очнулся виртуозным музыкантом

Осетр-гигант пойман в США

Певец Юрий Лоза поддержал заявление Кати Лель об инопланетянах

Редчайшую белку-альбиноса сняли на камеру

Самые глупые и неправдивые предсказания

Скорость эволюции темной материи удивила астрономов

Собака-мутант с жутким вторым ртом

Таинственные запуски ракет

Телесюжеты о мистическом Алтае

Три НЛО над лесом в Орегоне

Шведская экспедиция отправилась к перевалу Дятлова

Этны замечены в Китае

Больная женщина родила здоровых близнецов

Впервые внедрили бионическое сердце с беспроводной зарядкой

Женщина приехала в больницу с болью в животе, а ушла с ребенком

Загадочный скелет нашли в египетской пирамиде

Землю убьет сгусток энергии, выброшенный черной дырой

Катя Лель рассказала, как выглядят инопланетяне

Корабль инопланетян пролетел возле МКС

Красноярский геолог открыл новый минерал

Кто из молодых станет супердолгожителем

Кто-то поджег небо над Екатеринбургом

Люди были созданы как хранилища данных инопланетян

Много людей верит в экстрасенсорные способности

Названа причина отупения людей

Названы самые загадочные места России

НЛО в форме пирамиды пролетел над Мехико

Ныряльщик встретил десятиметрового морского змея

Обезьяна похитила ребенка и отказалась его отдавать

Одержимая девушка заразила 13 своих подруг

Озёра жидкой воды на Церере могут существовать миллионы лет

Пациентка написала 4972 письма пластическому хирургу

Певец погрузился в тему НЛО и паранормальных явлений

Плазмоид заметили в батутном парке

Проект Mars One. Не спешите нас хоронить

Решена загадка продления жизни сном

Россия показала уникальный розовый бриллиант

Серия фильмов о Гарри Поттере получит продолжение

Солнечное гало в Британской Колумбии

Счастливые числа покойного отца принесли выигрыш в лотерее

Тайна гибели группы Дятлова. Есть одна правдоподобная версия

Телепортация в китайской провинции Цзилинь

Игровые автоматы казино Super-Slots

Близится конец света. Рухнул священный Мамврийский дуб

Болид пролетел над Кемерово

В Африке впервые за 100 лет запечатлели черного леопарда

ВВС США намерены оснастить истребители лазерным оружием

Вспышки света и странный гул в районе Сиэтла

Выдвинута основная версия гибели группы Дятлова

Дата 14 февраля 2019 года станет роковой для человечества

Девушка влюбилась в зомби-куклу

Жуткие облака над Этной предвещают Апокалипсис

Загадочный Канделябр Паракаса

ИИ поможет определять гостиничные номера, в которых укрывают детей

ИИ продемонстрировал ту же точность, что и опытные врачи

Искусственному интеллекту доверят бороться с Россией

Магазин продает детские скелеты, части тел и куски плоти

Мегалиты Европы берут начало из одного региона

НЛО устроили световое шоу над Манхэттеном

Новые подробности в деле о трагедии группы Дятлова

Озеро на Марсе указало на вулканическую активность

Подтвердили падение метеорита на Кубани

Почему молчат инопланетяне

Происхождение светлых пятен на поверхности Цереры

Радиосигналы помогут найти темную материю

Смерть звезды помогла Земле стать обитаемой

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика