Тайны кубанского Афапостика
Вообще, что касается леших, призраков и вакханалий, которые они устраивают с туристами, на Кубани баек хватает. Оно и понятно: горы и лесные чащи этому в немалой степени способствуют. И все же логикой и здравым смыслом все объяснить никак не удается. В подтверждение тому — история, произошедшая с автором этих строк.
Случилась она в конце 90-х. Мы с приятелями отправились в поход. Добрались из Краснодара до Горячего Ключа и пересели на туапсинскую электричку. Конечным пунктом нашего путешествия значилась станция Афапостик. Свое название она получила от находящегося в этом районе одноименного водопада. Мы вышли на остановке и пошли не вперед (куда направляется большинство путешественников), а назад. Этот маршрут плохо исследован походниками, его не знал даже находящийся с нами опытный поисковик. Прошли пару километров и взобрались на ближайшую гору. Ориентиром для нас служил столб высоковольтных линий электропередач (ВЛЭП), стоящий на вершине.
Здесь надо бы пояснить, что все это было оговорено еще в Краснодаре. Мы втроем пошли, что называется, вслепую. В нашу задачу входило найти хорошее место для лагеря. Остальные товарищи должны были приехать на следующий день, а мы — встретить их возле ВЛЭПа.
А теперь вернемся к нашей разведке. Когда добрались до вершины горы, обнаружили широкий ручей, сбегающий от ВЛЭПа по другой стороне склона, и решили двинуться вдоль него. Мы спустились прямо в ложбину между гор и были просто поражены этим местом. Тишина здесь стояла такая, что было жутко, а звуки звучали как-то по-иному — даже собственные голоса. Поставили палатку возле пруда, в который впадал ручей и принялись наслаждаться отдыхом на природе.
На следующее утро было решено разыграть в карты, кто в 12.00 идет встречать остальную группу. Автор этих строк выиграл и остался в лагере, а Виталик и Димка — так звали моих друзей — отправились к ВЛЭПу.
Я лег спать, а когда проснулся, обнаружил, что прошло 2 часа, а никого до сих пор нет. Тут сверху послышался разговор, и я четко узнал голос одного из ребят, который должен был сегодня приехать. «Вот идиоты, не могли пониже спуститься», — с такими мыслями я направился на раздающиеся в тишине звуки.
Каково же было мое удивление, когда я увидел совершенно незнакомую мне троицу — двух парней и девушку. Они рассказали, что пришли сюда недавно, знакомых моих видели — они стояли возле ВЛЭПа, а потом двинулись к ж/д станции. Точнее не рассказали, а рассказала: общалась со мной исключительно девушка, парни все время молча просидели в выстроенном ими шалаше.
Я спустился к лагерю, решил преждевременно не грузиться, прилег и снова заснул. Проснулся где-то к шести вечера. Никого не было, зато сверху отчетливо слышались все те же голоса.
Я рассудил логически: видимо, наши друзья приехали, но пошли не в ту сторону. Димка и Виталик увидели это с вершины горы, пока спустились и нашли их, ребята успели расположиться. Короче говоря, двигаться ко мне в лагерь им уже совершенно не хотелось…
Добавлю, что рассмотрел и другие возможные варианты, но они казались совершенно невероятными. В общем, я разозлился и обиделся, решил подняться к соседям и позвать их к себе. Благо, запас горячительных напитков у меня в лагере был значительным…
Первое, на что я обратил внимание возле хижины троицы, — за 4 часа здесь практически ничего не изменилось: минимум разобранных вещей, молча сидящие на каком-то матраце парни и добродушная девушка, общающаяся за троих.
Я объяснил, что друзья, видимо, меня бросили и позвал новых знакомых «на огонек». Ленка, так представилась девушка, сказала, чтобы я шел к себе, а они спустятся через несколько минут.
Разложив еду и поставив на импровизированный стол алкоголь, я стал дожидаться гостей. Пришла только Ленка, сказав, что ее друзья устали и легли спать. Звуков наверху слышно не было, я насторожился, но постепенно успокоился. Спиртные напитки, как вы понимаете, в немалой степени этому способствовали.
Опьянел я очень быстро и, как мне кажется, именно поэтому и могу рассказать эту историю. Впрочем, судите сами: обо всем по порядку…
Ленка практически не пила и все-время звала меня куда-то в чащу. Не знаю, почему я был таким стойким, но не поддавался, даже когда она, почти полностью раздевшись, убеждала меня в том, что она свободная, что ее друзья давно спят, что о нашем «приключении» никто и никогда не узнает. Но я не сдавался и твердо решил от костра не отходить ни на шаг!
А потом я отключился. Последнее, что мне привиделось, — склонившаяся надо мной страшная старуха, но мой мозг в целях самосохранения информацию эту тщательно от меня же скрывает. Справедливости ради, докопаться до истины особого желания нет…
На следующее утро я проснулся с больной головой и первое, что увидел, — Виталика с безумным взглядом, резво спускающегося к лагерю. Ленки не было. Я недовольно спросил, где он был и где второй «гуляка», на что мой приятель быстро ответил: мол, расскажу потом — сначала забери Димку. Я встрепенулся: откуда забери и почему — он что, ходить не умеет? А Виталик продолжил: «Все вопросы после. Димка — возле ВЛЭПа. Сходи за ним, пожалуйста…»
Я вынужден был без лишних слов согласиться. Слишком уж необычными выглядели как просьба Виталика, так и он сам (с выпученными глазами и весь трясущийся — то ли от страха, то ли от холода).
Поднимаясь к ВЛЭПу, я обратил внимание на то, что пристанища моих новых знакомых не было. Более того, от него даже следа не осталось. Возле столба на вершине горы обнаружил Димку, сидящего у догорающего костра. Встретил он меня как будто не видел несколько лет — очень обрадовался, что-то без умолку неразборчиво тараторил и тряс за плечи.
Мы пришли к палатке, быстро собрали вещи, направились к ж/д путям, дождались электричку и уехали в Краснодар. А попутно приятели рассказали мне самую удивительную историю из всех, когда-либо мной услышанных.
Коротко о ее сути. Итак, начну с того, что наши друзья вообще не приехали. Виталик и Димка прождали их у ВЛЭПа до половины первого и пошли обратно, однако в лагерь в этот день так и не попали. Они утверждают, что все время двигались по ручью вниз, но каждый раз вновь оказывались у столба на вершине горы. Сделав пару десятков попыток, Виталик, как опытный поисковик, сообразил, что дело здесь нечистое, насобирал хвороста и зажег чуть ли не с последней спички костер. Так и просидели мои друзья весь день, вечер и ночь у огня, периодически предпринимая усилия найти лагерь.
«Это леший водит, и шансов вырваться из его круга нет, пока он сам нас не отпустит. Значит, надо успокоиться и ждать», — заявил Виталик, и Димка с ним согласился. А куда деваться, если здравый смысл говорит о том, что заблудиться здесь просто невозможно! Представьте: гора, на ней столб ВЛЭП. От столба сбегает по склону ручей. Вы двигаетесь по его течению, думая, что придете к пруду у подножья горы, а выходите… обратно на вершину к ВЛЭПу!
Вот и просидели мои приятели у костра, не сомкнув глаз, а вокруг них всю ночь кто-то кружил и слышались странные звуки. А наутро Виталик пошел на разведку и нашел лагерь с первой же попытки… И, наконец, начиная с 12.00, пока Димка и Виталик находились у столба, возле них никто не проходил — ни парни, ни девушка!
Вот и вся история. Что это было — не знаю и, наверное, не хочу знать. С тех пор я туда не ездил, но, если честно, обитающий во мне дух авантюризма, постоянно тянет на Афапостик. Только попутчиков, желающих посетить это место, не находится. Что же касается Виталика и Димки, с тех пор они завязали с походами, обзавелись семьями и вспоминать эту историю совершенно не любят. Может, они не все мне рассказали? Кто знает…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - ...
Последние аномальные новости

Автомобиль охотников за приведениями приехал в Москву

Акулу-монстра обнаружили в Тихом океане

Гигантский НЛО пролетел над Нью-Йорком

Загадочное явление в небе Флориды

Заговор тайного правительства. Начинается общенациональный тюремный бунт

Заговоренные клады Стеньки Разина

Инопланетянин заглянул на огонек

Инопланетянина сняли на обочине дороги в Техасе

Квадратное облако над Вирджинией

Кто был похоронен в черном саркофаге

Люди, чувствующие фантомные запахи

Магнитные аномалии в Пума Пунку

На школьника упала овца в Северной Ирландии

Начинается большая космическая война

Невидимка предупредил мужчину о внезапном аресте

Нибиру - инструмент для зомбирования человечества

НЛО завис над Новокузнецком

НЛО несколько километров тащил поезд

Оптическая иллюзия поразила пользователей

Почему тени притягиваются

Рассчитали свойства планеты, сделанной из голубики

Русалку заметили в Пуэрто-Рико

Сверхъестественная активность в доме

Серебристый НЛО замечен в лесах Румынии

Тайна черного камня Каабы

Тибетские поверья и суеверия, касающиеся детей и их рождения

Треть суперземель покрыты водой

Флот инопланетян пролетел над Токио

Что делает каждый знак Зодиака неотразимым

Что-то необычное начинает происходить с корой нашей планеты

Играйте в автоматы на деньги

Армия водяных вирусов угрожает планете

В больнице Аризоны одновременно забеременели 16 медсестер

Высшие менеджеры полярных проектов бегут из Антарктиды

Добрый призрак спас гонщика при аварии

Известные люди, которые верят в инопланетян

Инопланетяне ждут первого шага от землян

Казахстанский Стоунхендж привлекает тысячи туристов

Каменные грибы озадачили крымчан

Метеорит взорвался над Алабамой

Молния сбила НЛО над Калифорнией

На Марсе нашли персонажа американского шоу Маппеты

Некоторые инопланетные цивилизации временно пребывают в спячке

Необычная красно-белая субстанция в Шотландии

Нибиру не столкнулась с Землей из-за усилий НАСА

НЛО во время грозы около Индианаполиса

НЛО возле Красной Луны

НЛО над Северной Каролиной оказалось дирижаблем

НЛО парил над Лондоном

НЛО пытался приземлиться в Нидерландах

НЛО шпионил за оленями в штате Миссисипи

Обломок НЛО найден на Марсе

Охотников за привидениями заметили в Брянске

Падающий НЛО над Кировом

Почему не надо бояться конца Вселенной

Приступили к активному поиску инопланетян

Расписание Концов света

Серые кардиналы мешают землянам установить контроль над Вселенной

Странную рыбу поймал на Кашагане

Тунгусский феномен имеет геологическое происхождение

Чупакабра замечена в Риге

Водные миры оказались не такими уж редкими

За конспирологию начали убивать

Загадочные атмосферные явления снял астроном-любитель

Инопланетяне следят за бывшим директором ЦРУ

Какая порция углеводов способствует долголетию

Кем был Джек-потрошитель

Кольцеобразный НЛО над Бразилией

Кто создал Вселенную. Случай или сверхъестественные силы

Легенды о снежном человеке

Надвигается нечто очень зловещее

Найден предполагаемый космодром кыштымского карлика

Несколько НЛО пролетели над Ростовом

НЛО в небе над Нововеличковской

НЛО исчез прямо на его глазах очевидца

Новый рекорд по сборке кубиков Рубика под водой

Почему байки об йети никогда не исчезнут

Сатанисты привезли идола Бафомета законодателям Арканзаса

Странные формы жизни нашли в химиотрассах

Тюрьма с привидениями выставлена на продажу

Чупакабра террорезирует жителей деревни Деревная

Врата Рая открылись над Китаем

Выявлены продлевающие жизнь препараты

Инопланетян допрашивали и пытали в тайных тюрьмах

Казахстанская Ванга Вера Лион

Как мало мы еще знаем о нашем мозге

Когда в России станет возможным редактирование генов

Маг-целитель Максим Никитин

Медиум Виталий Рожков

Минипиг вырос в огромную свинью

Мужчины и женщины видят мир по-разному

Обломки упавшего НЛО нашли под Саратовом

Обнаружены признаки существования иной Вселенной

Призрак позвонил в 911 штата Колорадо

Рассказы тех, кто вернулся с того света

Таинственная незнакомка вручила японцу миллион

Тайные послания на этикетках от одежды

Три зеленых НЛО пролетели над озером в Канаде

Турист заблудился в лесу и шесть дней питался пчелами

Эзотерик Самир Али

Ясновидящая Байба Тарахнова

Посетите он-лайн казино Вулкан

Надежное интернет-казино Вулкан

Мир развлечений и азарта стал доступен каждому

Каждому игроку хотелось бы найти идеальное казино

Где обитает самый известный призрак Кубани

Гигантский треугольный НЛО на Луне

Дети подвержены влиянию со стороны роботов

Дети-индиго рождают все чаще

Женщина 28 лет жила с линзой в глазу

Как США искали Гитлера в Антарктиде

Космические войска США скопировали советскую разработку

Летающая тарелка на автомагистрали рассмешила водителей

Мальчик-индиго предсказал приземление НЛО в Австралии

Мать успокаивала ребенка сигаретами

Мужчина съел 87 гвоздей после ссоры с девушкой

Найден способ предсказать продолжительность жизни

Найдены корни легенды об Атлантиде

Наше будущее. Расплавленные города

Открыли экзопланету с железными облаками

Отсрочить смерть можно, загрузив сознание человека в компьютер

Охранник столкнулся с чупакаброй в Аргентине

Продолжаются поиски НЛО потерпевшего крушение у Кыштыма

Пульсирующий НЛО завис над Мехико

Разоблачение терактов 11 сентября 2001

Робота научили копировать мимику человека

Россия выступила против запрета роботов-убийц

Самые полезные овощи для продления жизни

Серьезных различий между экзопланетами и Землей нет

Средневековый монах предсказал когда взорвется Йеллоустоун

Таинственный русский спутник напугал США

Толстый веган перешел на мясо и похудел

Уфологи заподозрили НАСА в подготовке к сражению с Нибиру

Человечество может случайно объявить войну инопланетянам

Эксперт оценил шансы падения Нибиру на Землю

Игровые автоматы в казино Делюкс

Азартный отдых с игровыми слотами 777

Каждый игрок хотел бы стать обладателем джек-пота в казино Вулкан

Казино Вулкан в сети

Высотные течения атмосфер экзопланет скрывают жизнь

Где могла находиться мифическая Атлантида

Жуткие легенды вокруг заброшенного Адского города

Загадочный Бледный ползун

Загадочный кокон в квартире американца

Земля стала в два раза больше со времен динозавров

Камень, который спас жизнь мужчине, продается за 10 млн рублей

Кракен с сотнями щупалец выпущен на волю

Морское чудовище выбросило на берег Камчатки

Мужчина стал похож на ребенка из-за редкой болезни

НЛО взорвался над Турцией

Огромные ноги оставили мужчину без работы

Понять язык инопланетян помогут дети

Призрачную фигуру сняла камера наблюдения

Секретные исследования экзотических НЛО

Среди нас живут тысячи инопланетян

Три НЛО создают пыльную бурю на Луне

Ужасы спиритической доски Уиджа

Ученые пришли к выводу, что мы живем в матрице

Экзопланета Кеплер 452b стала самым вероятным кандидатом на наличие жизни

Время течет назад во время гамма-вспышек

Вулканы - базы инопланетян

Дальнодействующий нейтронный луч получили в США

Журналист разоблачил мифы о кругах на филиппинских полях

Загадочная сущность над Тайванем

Загадочное место с мегалитом в воркутинской тундре

Золотой секрет аргонавтов

Инопланетян планируют привлечь музыкой

Инопланетяне устроят Апокалипсис на Земле

Истории похищенных инопланетянами людей

Космическая череп-скала возвращается

На поиски Гипербореи отправилась экспедиция

Найден способ предсказать смерть

Начинается чистка человечества

Нибиру и Землю населяют гуманоиды

НЛО пытался спрятаться за облаками

Обнаружен природный антигравитационный двигатель

Политологи объявили войну конспирологам

Привидение на фоне Тинтернского аббатства

Призрак женщины в черной кожаной тужурке

Призрак молодой танцовщицы Варвары

Призрак несчастного старика в длинном пальто

Призрак пересёк дорогу сквозь ряд движущихся машин

Призраки дома правительства на Берсеневской набережной

Пришельцы живут среди людей и сотрудничают с военными

Семейные тайны Христа

Соя проросла в спине живой крысы

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика