Тайны кубанского Афапостика
Вообще, что касается леших, призраков и вакханалий, которые они устраивают с туристами, на Кубани баек хватает. Оно и понятно: горы и лесные чащи этому в немалой степени способствуют. И все же логикой и здравым смыслом все объяснить никак не удается. В подтверждение тому — история, произошедшая с автором этих строк.
Случилась она в конце 90-х. Мы с приятелями отправились в поход. Добрались из Краснодара до Горячего Ключа и пересели на туапсинскую электричку. Конечным пунктом нашего путешествия значилась станция Афапостик. Свое название она получила от находящегося в этом районе одноименного водопада. Мы вышли на остановке и пошли не вперед (куда направляется большинство путешественников), а назад. Этот маршрут плохо исследован походниками, его не знал даже находящийся с нами опытный поисковик. Прошли пару километров и взобрались на ближайшую гору. Ориентиром для нас служил столб высоковольтных линий электропередач (ВЛЭП), стоящий на вершине.
Здесь надо бы пояснить, что все это было оговорено еще в Краснодаре. Мы втроем пошли, что называется, вслепую. В нашу задачу входило найти хорошее место для лагеря. Остальные товарищи должны были приехать на следующий день, а мы — встретить их возле ВЛЭПа.
А теперь вернемся к нашей разведке. Когда добрались до вершины горы, обнаружили широкий ручей, сбегающий от ВЛЭПа по другой стороне склона, и решили двинуться вдоль него. Мы спустились прямо в ложбину между гор и были просто поражены этим местом. Тишина здесь стояла такая, что было жутко, а звуки звучали как-то по-иному — даже собственные голоса. Поставили палатку возле пруда, в который впадал ручей и принялись наслаждаться отдыхом на природе.
На следующее утро было решено разыграть в карты, кто в 12.00 идет встречать остальную группу. Автор этих строк выиграл и остался в лагере, а Виталик и Димка — так звали моих друзей — отправились к ВЛЭПу.
Я лег спать, а когда проснулся, обнаружил, что прошло 2 часа, а никого до сих пор нет. Тут сверху послышался разговор, и я четко узнал голос одного из ребят, который должен был сегодня приехать. «Вот идиоты, не могли пониже спуститься», — с такими мыслями я направился на раздающиеся в тишине звуки.
Каково же было мое удивление, когда я увидел совершенно незнакомую мне троицу — двух парней и девушку. Они рассказали, что пришли сюда недавно, знакомых моих видели — они стояли возле ВЛЭПа, а потом двинулись к ж/д станции. Точнее не рассказали, а рассказала: общалась со мной исключительно девушка, парни все время молча просидели в выстроенном ими шалаше.
Я спустился к лагерю, решил преждевременно не грузиться, прилег и снова заснул. Проснулся где-то к шести вечера. Никого не было, зато сверху отчетливо слышались все те же голоса.
Я рассудил логически: видимо, наши друзья приехали, но пошли не в ту сторону. Димка и Виталик увидели это с вершины горы, пока спустились и нашли их, ребята успели расположиться. Короче говоря, двигаться ко мне в лагерь им уже совершенно не хотелось…
Добавлю, что рассмотрел и другие возможные варианты, но они казались совершенно невероятными. В общем, я разозлился и обиделся, решил подняться к соседям и позвать их к себе. Благо, запас горячительных напитков у меня в лагере был значительным…
Первое, на что я обратил внимание возле хижины троицы, — за 4 часа здесь практически ничего не изменилось: минимум разобранных вещей, молча сидящие на каком-то матраце парни и добродушная девушка, общающаяся за троих.
Я объяснил, что друзья, видимо, меня бросили и позвал новых знакомых «на огонек». Ленка, так представилась девушка, сказала, чтобы я шел к себе, а они спустятся через несколько минут.
Разложив еду и поставив на импровизированный стол алкоголь, я стал дожидаться гостей. Пришла только Ленка, сказав, что ее друзья устали и легли спать. Звуков наверху слышно не было, я насторожился, но постепенно успокоился. Спиртные напитки, как вы понимаете, в немалой степени этому способствовали.
Опьянел я очень быстро и, как мне кажется, именно поэтому и могу рассказать эту историю. Впрочем, судите сами: обо всем по порядку…
Ленка практически не пила и все-время звала меня куда-то в чащу. Не знаю, почему я был таким стойким, но не поддавался, даже когда она, почти полностью раздевшись, убеждала меня в том, что она свободная, что ее друзья давно спят, что о нашем «приключении» никто и никогда не узнает. Но я не сдавался и твердо решил от костра не отходить ни на шаг!
А потом я отключился. Последнее, что мне привиделось, — склонившаяся надо мной страшная старуха, но мой мозг в целях самосохранения информацию эту тщательно от меня же скрывает. Справедливости ради, докопаться до истины особого желания нет…
На следующее утро я проснулся с больной головой и первое, что увидел, — Виталика с безумным взглядом, резво спускающегося к лагерю. Ленки не было. Я недовольно спросил, где он был и где второй «гуляка», на что мой приятель быстро ответил: мол, расскажу потом — сначала забери Димку. Я встрепенулся: откуда забери и почему — он что, ходить не умеет? А Виталик продолжил: «Все вопросы после. Димка — возле ВЛЭПа. Сходи за ним, пожалуйста…»
Я вынужден был без лишних слов согласиться. Слишком уж необычными выглядели как просьба Виталика, так и он сам (с выпученными глазами и весь трясущийся — то ли от страха, то ли от холода).
Поднимаясь к ВЛЭПу, я обратил внимание на то, что пристанища моих новых знакомых не было. Более того, от него даже следа не осталось. Возле столба на вершине горы обнаружил Димку, сидящего у догорающего костра. Встретил он меня как будто не видел несколько лет — очень обрадовался, что-то без умолку неразборчиво тараторил и тряс за плечи.
Мы пришли к палатке, быстро собрали вещи, направились к ж/д путям, дождались электричку и уехали в Краснодар. А попутно приятели рассказали мне самую удивительную историю из всех, когда-либо мной услышанных.
Коротко о ее сути. Итак, начну с того, что наши друзья вообще не приехали. Виталик и Димка прождали их у ВЛЭПа до половины первого и пошли обратно, однако в лагерь в этот день так и не попали. Они утверждают, что все время двигались по ручью вниз, но каждый раз вновь оказывались у столба на вершине горы. Сделав пару десятков попыток, Виталик, как опытный поисковик, сообразил, что дело здесь нечистое, насобирал хвороста и зажег чуть ли не с последней спички костер. Так и просидели мои друзья весь день, вечер и ночь у огня, периодически предпринимая усилия найти лагерь.
«Это леший водит, и шансов вырваться из его круга нет, пока он сам нас не отпустит. Значит, надо успокоиться и ждать», — заявил Виталик, и Димка с ним согласился. А куда деваться, если здравый смысл говорит о том, что заблудиться здесь просто невозможно! Представьте: гора, на ней столб ВЛЭП. От столба сбегает по склону ручей. Вы двигаетесь по его течению, думая, что придете к пруду у подножья горы, а выходите… обратно на вершину к ВЛЭПу!
Вот и просидели мои приятели у костра, не сомкнув глаз, а вокруг них всю ночь кто-то кружил и слышались странные звуки. А наутро Виталик пошел на разведку и нашел лагерь с первой же попытки… И, наконец, начиная с 12.00, пока Димка и Виталик находились у столба, возле них никто не проходил — ни парни, ни девушка!
Вот и вся история. Что это было — не знаю и, наверное, не хочу знать. С тех пор я туда не ездил, но, если честно, обитающий во мне дух авантюризма, постоянно тянет на Афапостик. Только попутчиков, желающих посетить это место, не находится. Что же касается Виталика и Димки, с тех пор они завязали с походами, обзавелись семьями и вспоминать эту историю совершенно не любят. Может, они не все мне рассказали? Кто знает…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - ...
Последние аномальные новости

Аномальные погодные явления происходят из-за воздушных пробок

Гадалка вынудила владельцев банка украсть миллионы

Где на Марсе могли сохраниться следы жизни

Гигантский глаз появился над Одессой

Жители Озерска заметили над городом НЛО

Загадочное сооружение обнаружили на Марсе

Зловещее НЛО над Воронежем

Золотая пирамида летала над Нью-Йорком

Инопланетяне не дадут землянам использовать ядерное оружие

Куда попадают люди после смерти

Марсоход получил прибор для поисков марсианской жизни

Мексиканка забеременела в 70 лет

Нашли окаменелости со следами марсианской жизни

НЛО промчался над Приморьем

Подземного монстра увидели в Древней пещере

Полтергейст миллионы лет шпионит за людьми

Призрак появился в отражении очков

Способ обмена информацией между НЛО

Строится центр разработки летающих такси

У человечества есть три шанса найти инопланетян

Играть в казино на деньги

Ведьма Татьяна Ларина представила нового жениха

Гигантские джеты в небе над Техасом

Гробница атланта вместе с его телом бесследно исчезла

Загадка Блудных мест

Загадка северных лабиринтов

Неизвестная планета появилась рядом с Землей

НЛО пролетел над Мексикой

Планеты подобные Земле найдут в течении 10 лет

Плутон может оказаться гигантской кометой

Провели эксперимент, в котором совместили клетки человека и курицы

Редкий метеорит рассказал о формировании Марса

Самые страшные призраки этого года

Создали управляемое силой мысли инвалидное кресло

Спрогнозировали ближайшее технологическое будущее

Тайны Джамского минарета

Тайны древнего Пума Пунку

Тайны Москвы. Призрак Весёлой барыни

Три НЛО пролетели над Солт Лейк Сити

ФБР расследует таинственный грохот в Пенсильвании

Флотилию инопланетных кораблей засекли около Солнца

Волколака убили в Монтане

Дипломатов США в Китае атаковали звуковым оружием

Древний портал Наупа Хуака

Загадочное исчезновение древних американцев

Инопланетные импланты в телах людей

Инопланетянина содержат в Зоне 51

Колдуны из подземелья Колоброс могут воскрешать души мертвецов

Колонию на Марсе предложили выкопать

Компания SpaceX создаст сервис Pravda

Корабль инопланетян разбился на Марсе

Куда чаще всего на Земле бьют молнии

Молнии во время урагана отправляют к Земле антиматерию

Морское чудище выбросило на пляж Уэльса

НАСА игнорирует возможность отправки миссии на Седну

Наскальные рисунки с изображением инопланетян в костюмах

Никому не известные чудовища Гайаны

НЛО замечен в Йошкар-Оле

НЛО странной формы над Новой Зеландией

Обнаружен новый тип полуметаллов

Пожар в монастыре оставил нетронутыми лики святых

Почему жизнь в космосе ослабляет мускулы

Почему низкокалорийная диета продлевает жизнь

Призрак женщины играет с мальчиком

Причина появления загадочных инопланетных сигналов

Пришельцы в Крыму - 1

Пришельцы в Крыму - 2

Репортер телеканала оказалась рептилоидом

Странное исчезновение людей в поселке Речной

Филиппинские хилеры. Целители или шарлатаны

Хиллари Клинтон хочет рассказать правду об инопланетянах

Американцев экстренно предупредили о нападении зомби

Аномалия размером с Землю проходит мимо Солнца

Загадочные деревья из исторических записей

Исчезающее австралийское озеро вернулось

Кота Шредингера нашли внутри листьев растений

Крест на ладонях означает нечто важное

Лженаучные теории. Астрология

Лженаучные теории. Гомеопатия

Лженаучные теории. Новая хронология

Людям на Марсе придется стать мутантами

Мини-справочник по лженаукам

На экзопланетах жизнь сможет существовать дольше

Необычный кратер обнаружили на Марсе

НЛО посетил военную часть под Дальнегорском

Огромные черви-монстры пожирают Францию

Пассажир самолета снял редчайший феномен

Портал в иное измерение открылся в Шотландии

Развернутый отчет о встрече истребителя с НЛО

Ребенок выжил с пятью врожденными аномалиями

Сколько воды нужно для жизни в Солнечной системе

Слияние двух НЛО в небе над Польшей

Создали камеру для поиска экзопланет и инопланетян

Стоунхендж построили не люди

Странная погодная аномалия в Колорадо

Телескоп Хеопс будет изучать экзопланеты

Удивительное свечение над Бразилией

Хор привидений собрался в голливудском отеле

Что будет после гибели человечества

Что известно об уникальных свойствах шунгита

Чудовище вылезает из-под земли возле Зоны-51

Гипнотизер спас британца от одержимости сосисками

Девочка сняла нечто странное на озере Лох-Несс

Загадочная зеленая рука-мумия

Зафиксирован НЛО в небе над Ростовом

Земля обладает далеко не самым большим запасом воды

Используют ли пришельцы вулканы как энергетический источник

Машину экстрасенса сожгли за предсказание

Межзвездный астероид нашли в Солнечной системе

Несколько белых НЛО в небе над Чили медленно падали вниз

Оккультные и тайные общества Москвы

Падение загадочного объекта в Канаде

Поразительный феномен в колумбийском тоннеле

Потусторонние силы пугают работников Дома культуры в Полоцком районе

Похожее на Лох-Несское чудовище появилось в английском канале

Привидение в сербском полицейском участке

Путешествие двух граждан Швейцарии по уральским мегалитам

Разобрались в невозможных движениях Майкла Джексона

Тягу невозможного двигателя объяснили плохим экранированием

Удивительное солнечное гало наблюдали жители Филиппин

Ученые решили заняться тайной Лох-Несского чудовища

Увлекательные фильмы о будущем

Счетчик банкнот Magner 150 Digital. Особенности работы

Блестящий НЛО сняли в Висконсине

Загадку быстрых радиовсплесков связали с загадкой странных звезд

Инопланетянин на заднем дворе

Какие заболевания могли бы вызвать Зомби-апокалипсис

Криптозоологические диковинки. Приключения капитана Хитченса

Круглый остров у реки Парана может быть базой инопланетян

На перевале Дятлова погиб не Семен Золотарёв

Ночью после главной свадьбы Великобритании заметили НЛО

Охотник за привидениями снял загадочное существо

Почему магнитное поле Земли бежит на запад

Правда об американской лунной миссии

Разрабатывают метод погружения человека в зимнюю спячку

Регулярные наблюдения НЛО в Гумпи

Скульптуры загадочной цивилизации Сардинии

Солнечная система меняется под воздействием Нибиру

Столетнюю рыбу-монстра выловили в Китае

Тайна бесследного исчезновения людей в Швеции

Тайна Озера страха в Бурятии

Труп свиньи с человеческими руками нашли в США

Удивительная родина волшебной Снегурочки

В поисках привидений и легенд усадьбы Баташевых

Глаза на затылке не метафора

Горячие Юпитеры были предсказаны в 1952 году

Жителей Чаплыгина держит в страхе чупакабра

Загадочная кошка попала на камеру наблюдения

Инопланетяне пролетели над Петербургом

Как обойти законы квантовой механики

Кошка - проводник между нашим миром и миром иным

Международный музей НЛО в Розуэлле

Найден и расшифрован древний солнечный календарь

Необычное лазерное излучение в туманности Муравей

Никола Тесла слышал разговор инопланетян

НЛО выбирал место для посадки на взлетной полосе

Организуют научно-исследовательскую экспедицию к торгайским геоглифам

Почему в нашей галактике нет инопланетных сфер Дайсона

Самая загадочная звезда во Вселенной

Самые страшные случаи с НЛО

Теории заговора последнего столетия

Щит из магнитов может восстановить климат Марса

Ясновидящие обули пенсионерку из Нововятска

Водяное чудовище заметили в Китае

Генетический мутант вырвался на свободу

Желающих купить метеорит не нашлось

Жуткий Рейк попался на камеру

Насколько близко могут оказаться две инопланетные цивилизации

Некромантия. Научились оживлять свиной мозг

НЛО заметили в небе над Чебаркулем

Обложка журнала сломала мозг пользователям

Обнаружили наследницу дара ясновидения Ванги

Образ Христа на снимке церковного огня

Останки морского чудовища нашли в Мексике

Подтверждена точная дата смерти Гитлера

Пророчества Нострадамуса. Правда или миф

Разгадка концепции невозможного двигателя

Россия начала искать жизнь на Марсе

Современная евгеника. Как создают поколение здоровых людей

Странные небесные взрывы в Огайо

Телескоп для поиска экзопланет прислал первый снимок

Экзопланеты. От ледяного шара к раскаленному аду

Эксперты опровергают внеземное происхождение осьминогов

Аномалии сибирской деревни Окунево

Загадочная Александровская колонна

Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика